Кто владеет информацией,
владеет миром

Кто для страны и народа хуже - Касьянов или Миллер?

Опубликовано 22.03.2016 автором Александр Головенко в разделе комментариев 61

сечин оппозиция касьянов миллер
Кто для страны и народа хуже - Касьянов или Миллер?

Вот такой лукавый вопрос задал мне в комментарии завсегдатай портала на Открытое письмо директору ФСБ А.В.Бортникову «А глава «Газпрома» Миллер - не международный коррупционер?»

Естественно, я ответил, как водится: «Оба хуже». А потом задумался: кто, в самом деле?

Экс-премьер М.Касьянов – личность очень широко известная. Его нынешний род занятий, как и многих «белоленточных» - ругать власть и лично президента Путина. А кто его не ругает? Это нормально. Неприкасаемых у нас нет.

Свое отношение к ругательствам Владимир Владимирович высказал на встрече с главными редакторами ведущих СМИ 18 января 2012 г. Тогда он обвинил главреда «Эха Москвы» А.Венедиктова в «обслуживании интересов США». И тут же миролюбиво добавил: «А я вот не обижаюсь на вас, когда вы меня поливаете поносом там с утра до вечера». Такой он у нас великодушный.

Плохо то, что Михал Михалыч то и дело апеллирует к Вашингтонскому обкому, требуя от него посильнее надавить на Россию.

Последняя его зарубежная миссия наделала много шума. Отвез, понимаешь, в Конгресс «список Немцова» с фамилиями нескольких гендиректоров государственных телеканалов и телевизионщиков. Зачем? А чтобы конгрессы применили к ним санкции. За то, что создали в стране атмосферу ненависти, которая и привела к убийству его товарища Бориса Ефимовича.

Казалось бы, американцы должны ухватиться за столь привлекательную карательную идею. Ан, нет. Еще накануне посол США в Москве Д.Теффт высказал сомнение, что у жалобщика что-то выгорит. Оказывается, у них там есть какая-то поправка к Конституции, которая запрещает преследование журналистов.

В общем, несмотря на весь соблазн, Конгресс донос экс-премьера проигнорировал.

Конечно, когда некто Кадыров ни с того, казалось бы, ни с сего начал обзывать «внесистемщиков» шакалами, шайтанами, «врагами народа» и призвал их судить, - он, конечно, имел в виду и лидера ПАРНАСа.

Но если в поступках М.Касьянова есть признаки антигосударственной деятельности во вред России и на пользу США, то почему наши компетентные органы бездействуют? Могли бы, наверно, и дело возбудить или хотя бы пригласить в ведомство Ю.Чайки для задушевной беседы. Предупредить, так сказать, «о недопустимости». Но ничего похожего. Значит, закон экс-премьер не нарушает. Так?

Пройдет ли в сентябре Михал Михалыч с Госдуму – не берусь гадать. Ну, даже если пройдет – мир перевернется, что ли? Не перевернется.

Напомню, что президент поднявшейся с колен России отправил своего премьера в отставку в феврале 2004 года. На его место пришел М.Фрадков. Добрый и мягкий душа-человек. И пошло-поехало…

Началась жилищная реформа, которая дала старт безудержному росту квартплаты. Потом правительство пропихнуло через ручную Госдуму Жилищный кодекс. А он поставил жирный-прежирный крест на бесплатном советском жилье, заменив его кабальной ипотекой.

Потом «единороссы» протащили закон «О монетизации льгот», а лучше сказать – об их полной и безоговорочной конфискации. Их заменили неравноценными денежными подачками, которые стали быстро обесцениваться. Антиконституционный закон от 3 декабря 2011 г. о введении платной медицины - это тоже не М.Касьянов.

Вы помните, кто тогда был премьером и кто правил Россией. Правильно, царствующий тандем. На его совести и вселенская афера под названием «капремонта дома через 25 лет».

А Миллер? Что Миллер? С 2001 г. он глава «Газпрома». За это время наша квартплата за четверых выросла в… 30 раз! Потому что с хладнокровием гестаповца и без всяких обоснований он ежегодно на 13-15% поднимает тарифы на промышленный и бытовой газ – да еще управляющие компании накрутят - что и ведет к безудержному росту «услуг ЖКХ».

Классический пример. При «расстрельщике Ельцине» мы платили за свою квартиру 300 рублей в месяц, сейчас – почти 9 тысяч. Это без света, товарищи.

Конечно, вы можете возразить, что месье Миллер не занимается самодеятельностью, а выполняет указания своего патрона. И будете правы. Ибо уже 100 раз звучало: «Газпром» – кормушка администрации президента».

Потому в народе и говорят: день, когда этот миллиардер будет изгнан со своей суперхлебной должности, станет национальным праздником русского народа. Событием, равным освобождению Руси от татаро-монгольского ига.

При этом мы будем несправедливы, если не упомянем имени главы «Роснефти» И.Сечина. О его баснословных «заработках» рассказывают легенды. И не только. Примерно месяц назад на традиционном совещании с членами правительства Владимир Владимирович с недоумением и даже скорбью на лице полюбопытствовал: «Как же так? Мировые цены на нефть падают, а у нас бензин все время дорожает. Почему?»

На этот вопрос ни у кого из присутствующих не нашлось ответа. Остается одно: «Роснефть» - это тоже кормушка администрации президента…


От редакции: А вообще корректно ли сравнивать Касьянова и Миллера? Касьянов возглавлял правительство, причем был откровенно "техническим" премьером, то есть в политику вообще не вмешивался. Политикой он занялся только в отставке - и не слишком удачно. Так бывает - очень неплохой премьер-министр и никуда не годный публичный политик. 

Но что и у кого украл М.М.Касьянов? Вот давайте так, положа руку на сердце, при всей нелюбви кремля к лидеру либеральной оппозиции если бы было за что посадить или хотя бы привлечь - посадили бы? Привлекли бы? У нас ведь судебная система очень гибкая, если за пару фраз в ЖЖ можно дать срок, то уж за пресловутые "два процента"?.. Но эти "два процента" так и остаются фигурой речи, а процессуальным содержанием никак не наполняются. 

Выходит, все, кто говорит и пишет "Миша-два-процента" - откровенно лгут и клевещут на пусть и неумелого политика, но вполне себе честного в прошлом чиновника. Впрочем, любой, кто не считает себя лгуном и клеветником, может запросто предоставить факты. Можно в комментарии, можно прямо в прокуратуру. А то там что-то заскучали после исследований Навального...

А вот Миллер - совсем другое дело. Он возглавляет не правительство и не министерство, а "Газпром". Что это такие? По данным на 7 мая 2015 года акционерами компании являлись Российская Федерация в лице Росимущества (38,373 %), ОАО «Роснефтегаз» (10,970 %) и прочие. Если отмести "прочих", то "Газпром" по-прежнему принадлежит Российской Федерации, а поскольку никакой другой Российской Федерации кроме ее многонационального народа не предусмотрено, то она как и в прошлые советские времена принадлежит народу. Только народ этой принадлежности ему такого мощного актива никак не ощущает.

Тоже самое касается и Роснефти", причем даже в большей степени. «Роснефть» — российская нефтегазовая компания, 69,5% акций которой напрямую принадлежит государству. Является крупнейшей в мире публичной компанией по объёму добычи нефти. По данным журнала «Эксперт», в 2012 году занимала третье место среди российских компаний по объёмам выручки. Но поскольку никакого "государства" отдельно от Российской Федерации, то есть народа России не существует, то и "Роснефть", крупнейшая в мире компания по добыче нефти, тоже принадлежит народу, то есть нам с вами.

И вот мы почему-то никак не ощущаем, что нам принадлежат такие могучие активы! Мы рассуждаем, являются ли "Роснефть" и "Газпром" какими-то "кремлевскими кошельками", а они являются мощеннически отжатой у нас собственностью, которая должна была бы обеспечивать нам и нашим детям такой же уровень жизни, как, например, обеспечивают саудовским арабам или норвежцам их нефтяные компании, а то и больше, но на самом деле обеспечиват только господам Миллеру, Сечину и иже с ними такой уровень жизни, который никаким шейхам и не снился!

В общем такое уже бывало в истории - когда, например, барин жил в Париже, а тем временем его управляющий разорял его поместье, а на финал сам становился барином. У нас же "барин" в лице народа не в Париже живет, а в поганой "хрущевке", и 20 миллионам истинных владельцев этих несметных богатств даже на жратву не хватает, а 80-ти процентам не по силам купить пылесос без кредита. 

И это уже не мошенничество. Это откровенный грабеж с использованием беспомощного состояния потерпевшего...

Анатолий Баранов, главный редактор ФОРУМа.мск



Рейтинг:   2.92,  Голосов: 119
Поделиться
Всего комментариев к статье: 61
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: ...и не оспаривай глупца.....
Красноармеец Сухов написал 24.03.2016 22:56
Поручик Белый, киздуй к "Яру" - к шальным цыганкам.
Re: стоику248
Сионист Чума написал 24.03.2016 22:51
Хуже - тупой поц "стоик248"
(без названия)
стоик248 написал 24.03.2016 15:32
Кто хуже для человека - сионист или чума?
два
сапога написал 24.03.2016 13:21
пара.
не плохо получилось на правая.ру
chvv написал 24.03.2016 10:38
Дмитрий Ахтырский: Ну, да, потому что советский режим — он не секулярный.
Яна Бражникова: Да. Отсюда все-таки и скрепы. Что в них больше всего убивает, — не то, что они как бы есть, а то, что они абсолютно ни на чем… они не встроены в нас, они в нас никак не инкорпорированы. Они прямо вот по плоти, по живому…
=====
"Богословие освобождения вместо духовных скреп. IV"
И что ???
Гаденыш написал 24.03.2016 00:49
"Потому в народе и говорят: день, когда этот миллиардер будет изгнан со своей суперхлебной должности, станет национальным праздником русского народа. Событием, равным освобождению Руси от татаро-монгольского ига."
Придет другой Мюллер - хлебное место.....
оба
хуже написал 23.03.2016 21:26
иуды.
Re: Что украл Касьянов?
Галинв написал 23.03.2016 21:25
Единая Россия потеряет все голоса, потому что она потеряла совесть и как следствие доверие избирателей. Сами за себя и будут голосовать.
Re: Re: ...и не оспаривай глупца.....
Галина написал 23.03.2016 21:21
Ваще - то тема, как я понимаю о низком уровне зарплаты, но если у поручиков только тема марксизма-ленинизма, то нате:"Бросьте взгляд на все современное капиталистическое общество, на крупные города, на железные дороги, на шахты и рудники, ФАБРИКИ И ЗАВОДЫ. Вы УВИДИТЕ, как захвачены богатыми и воздух, и вода, и земли,когда все нынешнее общество только и держится, что куплей-продажей рабочей силы, т.е. наемным рабством миллионов людей!..
Все - не только земля,но и человеческий труд, и человеческая личность, и совесть, и любовь, и наука, - все неизбежно становится продажным, пока держится власть капитала".
Ну, белый, скажи чьи это слова.
(без названия)
яя написал 23.03.2016 16:08
это не грабеж, это - измена Родине. Преступление против собственного народа.
Re: Re: либералов в звериную клетку
усыпить в целях экономии, написал 23.03.2016 15:35
Ведь либерасты чрезвычайно прожорливы.
(без названия)
стоик247 написал 23.03.2016 14:57
Кто хуже для человека - сионист или чума?
Re: ...и не оспаривай глупца.....
Фурманову написал 23.03.2016 11:35
Фурманов написал 23.03.2016 11:03 но тем не менее напомню,что именно при Брежневе сделали свои партийные карьеры Ельцын и Горбачев(в политбюро с 1978г),именно тогда появились "чекисты внешпосылторга",возникла оргпреступность,т.е. сращивание власти с криминалом,широкие масштабы приняли коррупция и кумовство....разбазаривались и растаскивались те самые нефтяные доходы,которые обеспечил именно А.Н.Косыгин,бывший главным инициатором и организатором нефтяных промыслов в Западной Сибири.....и именно с ограничением роли,а затем и отстранением А.Н.Косыгина в 70-е от руководства экономикой,связаны т.н. застой и деградация советской экономики,а затем и развал.Что касается НИОКР.космоса и тд-то весь этот политпросвет устарел лет 50 тому назад,когда космические корабли начали бороздить большой театр.....
============
Вы обладаете достаточной информацией для осмысления роли марксизма-ленинизма в истории России. Успехов!
Поручик Белый
...и не оспаривай глупца.....
Фурманов написал 23.03.2016 11:03
но тем не менее напомню,что именно при Брежневе сделали свои партийные карьеры Ельцын и Горбачев(в политбюро с 1978г),именно тогда появились "чекисты внешпосылторга",возникла оргпреступность,т.е. сращивание власти с криминалом,широкие масштабы приняли коррупция и кумовство....разбазаривались и растаскивались те самые нефтяные доходы,которые обеспечил именно А.Н.Косыгин,бывший главным инициатором и организатором нефтяных промыслов в Западной Сибири.....и именно с ограничением роли,а затем и отстранением А.Н.Косыгина в 70-е от руководства экономикой,связаны т.н. застой и деградация советской экономики,а затем и развал.Что касается НИОКР.космоса и тд-то весь этот политпросвет устарел лет 50 тому назад,когда космические корабли начали бороздить большой театр.....
Re: Не делайте из Касьянова культа
Ким написал 23.03.2016 01:37
Да нет, Касьянов соображает хорошо, только в определенном направлении, причем самом важном.
Экономика - суть политики. Управлять денежными потоками важнее, чем воздух сотрясать. А демагогов всегда можно нанять.
Что украл Касьянов?
Нина написал 23.03.2016 01:27
А про «Мабетекс» слышали? Или про публикацию в итальянской печати о кредите, который РФ взяла у МВФ в августе 1998 года (на 4,8 млрд $) и который был банально украден, что в публикации связывали с махинациями замминистра финансов Михаила Касьянова.
Подробности, например, тут: http://maxpark.com/community/13/content/3430919.
А почему никто в связи с этими происшествиями дело не возбудил и почему обличитель Навальный про эти эпизоды ничего не пишет, это отдельные большие вопросы.
Наоборот, сейчас Парнас освободили от сбора подписей и, возможно, молодежь, поддерживающая Навального, поможет этой партии пройти в Думу.
Кто-то же должен помочь олигархам в Думе, если ЕР после выборов потеряет часть голосов.
Re: Re: Re:Многие инородцы уезжали из России (слава Богу!)!
sertag написал 22.03.2016 21:02
А вы разве не заметили, что при исчезновении с экрана и сми этой фамилии, вдруг выросло новое дерево, появилась не менее значимая фамилия - шамолов. А уж новенький то, даст 100 очков парфенке - старой лошадке защитничков кодлы каменьщиков. Да еще, лет 5 назад была для гоев на экранах дебилТВ была разыграна душещипательная история, по передаче машинки одурманивания в руки молодого товарисча. Вспомнили,да?
" Непутевые заметки", так по моему это действо называлось. А старый кадр этого боевого монгольского народа, пошел на повышение - в киев. С его то опытом. Там его однокровки такое устроили! Но это уже другая история.
Re: Re: Таким министрам место только на помойке!
sertag написал 22.03.2016 20:48
Не остановленное зло будет множиться без конца. И тот, кто считает достаточным наказанием - поселить на помойку, тот сдает свой народ в пасть мировому зверью, коллективной нечисти, пожирающей и старых и малых русов. Только ЛЕДОРУБ, во всех формах и везде.
Re: Re: Кто?
Voortinga написал 22.03.2016 20:44
Леонид Парфенов сменил гражданство и сбежал из России -internet
Многие инородцы уезжали из России (слава Богу!)!
Но вот беде затем опят едут обратно в Россию.
И казаков и каневский и многие др. приперлись опять в так нелюбимую ими Россию!
Вопрос только один: не нужно их принимать назад!
Re: Кто?
Степа Трахтенберг написал 22.03.2016 19:42
Википедия пишет:
"Алексей Борисович Миллер, род. 31 января 1962 г в Ленинграде, в семье русских немцев" (прячет жыдовское происхождение).
Характер нордический
Беспощаден к врагам рейха
Компрадор-чубайсовец-собчаковец
Ненавидит русский народ, которому каждый год взвинчивает тарифы на 15-20% на бытовой и промышленный газ
Виновник беспрерывного роста цен на продукты и товары
Сделал неподъемной квартплату для большинства русского народа
С 1991-1996 г. работал в Комитете по внешним связям мэрии Санкт-Петербурга. Председателем комитета был В.В.Путин
"Заработок" за 2014 год - 1 мрд. 600 млн. руб
Заслуживает высшей меры
1 | 2 | 3 | 4 | >>
Опрос
  • Как вы относитесь к налогу на неработающих граждан?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss