Кто владеет информацией,
владеет миром

Когда не могут создать национальную экономику, создают национальную гвардию

Опубликовано 08.04.2016 автором Игорь Олин в разделе комментариев 26

кризис экономика правительство рынок хозяйство
Когда не могут создать национальную экономику, создают национальную гвардию

В детских садах давно существует проблема определённого дефицита младших воспитателей. Зарплата у них минимальная, а требования и ответственность в работе с малышами огромные. Разве не разумно установить льготу по первоочередному приёму в дошкольное учреждение детей тех граждан, которые пожелают трудиться в детском саду за очень скромное вознаграждение? Однако никаких преимуществ закон им не даёт. Зато наряду с инвалидами такая льгота предоставляется судьям, прокурорам, следователям, полицейским. По подобным мелочам, коих немало, складывается впечатление, что в России самая важная сторона общественной жизни - изобличать, ловить, обвинять, судить и наказывать. Хотели бы строить и созидать, то хоть где-то бы просматривалась забота об инженерах, строителях, фермерах и т.п.

Сенсацией последних дней стало объявление президентом Путиным решения о создании Национальной гвардии. Численность новой силовой структуры называется в 400 тыс. человек. Она должна бороться с террористами, организованной преступностью, массовыми беспорядками и заниматься охраной. Однако все предыдущие годы власть отчитывалась об успехах в работе по данным направлениям, и они действительно были заметны невооруженным глазом. Обеспечивалась безопасность крупнейших мероприятий, в том числе всемирных, в целом были обузданы терроризм и разгул преступности. Куда меньше верится, к примеру, в заявления премьер-министра Медведева, что к предстоящим выборам правительству якобы удалось победить то ли смертность, то ли саму смерть, добившись исторического максимума продолжительности жизни россиян - 71 год. Скорее, россияне просто очень хотят дожить до того момента, когда появится возможность увидеть, чем всё это закончится.

А вот проблему массовых беспорядков в нашей стране отлично иллюстрирует следующий факт. После случившегося накануне панамского скандала, связанного с утечкой конфиденциальной информации об использовании оффшоров известными политиками, деятелями культуры и спорта разных стран, в Исландии, численность населения которой составляет около 330 тыс.человек, на акцию протеста вышли 23 тыс. чел. Это 7% населения островного государства. Людей возмутило, что жена главы правительства, возможно, утаила от налоговых органов пару миллионов долларов - сумму, эквивалентную стоимости часов некоторых российских пресс-секретарей. И премьер-министр подал в отставку, чем заслужил у ряда наших публицистов прозвище "слабак". Ведь сомнительные суммы, фигурируемые относительно россиян, близких к руководству страны, на несколько порядков выше. Пока идёт речь о виолончелисте, каких-то двух миллиардах, но в ответ звучит лишь задорный смех. Данную новость проигнорировали почти все ведущие отечественные информационные агенства и СМИ, а весь протест в России свёлся к одиночным пикетам. Про победу же над смертностью официальные СМИ не забыли. Кстати, продолжительность жизни исландцев - 81 год.

Так с кем призвана воевать Национальная гвардия, в несколько раз превосходящая по численности русскую армию, в своё время остановившую Наполеона, покорителя Европы? Не кажется ли более целесообразным иметь сопоставимую по масштабам силу, которая наконец-то бы взялась за развитие отечественной экономики? Неужели у нас не найдётся достаточного числа умов, что смогли бы вытащить страну из кризиса, отсталости, зависимости от импортных поставок и нефтяных цен? Пока все шаги власти направлены будто на подготовку к серьёзному социальному противостоянию: палаточные городки и автопробеги приравнены к несанкционированным митингам, значительно ограничены права журналистов при освещении хода выборов, скандально увеличены полномочия сотрудников ФСБ и других "силовиков", теперь ещё многотысячная гвардия вырастет. Вот только как эти меры сказываются на социально-экономическом развитии нашего государства? Какой национальный продукт создаст гвардия?

Проводимая политика вряд ли добавляет уверенности в завтрашнем дне. Правящая элита, похоже сама не очень-то верит в лучшее завтра. Даже 86% поддержки не слишком её вдохновляют. Способна ли эта власть поменять приоритеты? Где хоть одна настолько же резонансная, как создание Нацгвардии, мера в области экономики? Ничего, пустые разговоры, ноль. Импульсы, исходящие сверху, дают понять, что недовольных просто хотят заставить смириться с ухудшением уровня и качества жизни, с пониманием, что, пускай государство не способно на реформы и модернизацию, зато оно обеспечит порядок. То, что в мире нередко как-то совмещают порядок и экономический подъём, соответствующий вызовам эпохи, безопасность и демократию, политическую конкуренцию нашим правителям и их избирателям в голову никак не приходит.



Рейтинг:   4.98,  Голосов: 42
Поделиться
Всего комментариев к статье: 26
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Талейран написал 13.04.2016 09:03
ШТЫКОМ МОЖНО СДЕЛАТЬ ВСЁ, НО НЕЛЬЗЯ НА НЁМ СИДЕТЬ!
Ответить
!
Папа Док написал 11.04.2016 19:09
Тонтон-макуты - это правильно! Всех несогласных на кол и в тюрьму! Народ живет ради власти, а не власть ради народа, быдло должно знать свое место, им только дай волю, сразу митингуют. Стрелять на поражение без предупреждения - это по-нашему, по-пападоковски!
Ответить
83214
гогуй написал 11.04.2016 13:54
Господа товарищи! У меня вопрос какой конкрентно национальности национальная гвардия при отсутствии графа национальность в паспорте рыссиян?
Аналогично по национальному достоянию ГАЗПРОМ.
Ответ типа: эта национальность какая надо национальность, не принимается.
Ответить
смерть от коня своего
Вячеслав написал 10.04.2016 20:07
Князь Киевской Руси Вещий Олег по легенде принял смерть от коня своего. Вполне вероятно, что и нацгвардия может стать тем конем, который сбросит своего наездника, однако.
Ответить
(без названия)
вот вот написал 09.04.2016 12:12
для чего создается наци-гвардия понятно всем
Ответить
(без названия)
стоик295 написал 09.04.2016 05:09
При рейтинге в 82% просто необходима охрана от поклонников?
На Западе рейтинг в 50% за счастье..поэтому и нет карательной гвардии?
Ответить
Re: Равнение на США
Q-u! написал 09.04.2016 00:36
"Равнение на США
Прхожий написал 08.04.2016 20:53
И почему президент и праивтельство РФ всегда равняется на США по уровню расходов граждан, но никогда по уровню их доходов: заработных плат, пособий и пенсий?
Ответить"
- Таки потому, что РФ, после "демократических рехформ" - таки стала бедной страной... Поэтому социальный заказ ебаныхвротлибераловиправозащитникиов, тупых, вечнопьяных роботов, безумных вчонкиных, таки бесноватых гав-ноликов и прочей сволочи правительство "этой страны" может выполнить только наполовину...
Ответить
(без названия)
стоик295 написал 08.04.2016 21:34
При рейтинге в 146% просто необходима защита от поклонников?
Ответить
Равнение на США
Прхожий написал 08.04.2016 20:53
И почему президент и праивтельство РФ всегда равняется на США по уровню расходов граждан, но никогда по уровню их доходов: заработных плат, пособий и пенсий?
Ответить
Нацгвардия
Александр Б написал 08.04.2016 19:39
Ссылки на то что где то (США) есть нацгвардия невразумительные! Да действительно в США есть нацгвардия, но это лишь объясняется тем что США федеративное государство, где каждый штат субъект федерации (имеющий свои законы,свои суды, свою полицию и т.д). И национальная гвардия по своей сути надфедеративная силовая структура подчиняющаяся центральной власти. И это вполне объяснимо.
Но зачем в России такое формирование можно объяснить только одним. Ну я думаю это всем здравомыслящим понятно. Гвардия вперед...
Но те кто придумывает все эти неуклюжие шаги думают что усидят на штыках,ничего подобного, это еще никому не удовалось.
Ответить
деловая статья
макробий написал 08.04.2016 18:59
=хоть где-то бы просматривалась забота об инженерах, строителях, фермерах=
Вот о них нацгвадия и будет заботиться. Надо обеспечивать им бесперебойную работу на содержание этой самой гвардии и многих других очень нужных структур. Невозможно допустить, чтобы всякие строители и фермеры занимались бы борьбой за свое существование. Средняя зарплата по рф больше 30 тысяч то, сколько людей ее получают, если зарплата судей по 100? Для этого четверо должны получать по 12,5. У нас есть получающие и побольше. Нужна нацгвадия, как не крути, иначе пенсии поднимать придется.
Ответить
НЕЛЮДИ
Устинья написал 08.04.2016 18:02
путин с подельниками нелюди ненавидящие народ
Ответить
Однако
Фома написал 08.04.2016 17:12
Когда национальную экономику формируют функционеры, работающие на дядю Сэма, жди беды.
Ответить
неудачник
вася написал 08.04.2016 15:40
неудачник - он неудачник во всем
Ответить
Леший из лесу
и еще написал 08.04.2016 15:27
Т.е. сам солнцеликий говится к концу русистана.
Ответить
и еще
Леший из лесу написал 08.04.2016 14:23
Можно еще добавить что Пу прячет своих дочерей, но сейчас-то для них опасности нет. Значит готовится к тому что будет. Так выходит.
Ответить
Re: Нац лидер ох...
QU!! написал 08.04.2016 14:02
"ометов написал 08.04.2016 06:50
Под Анти Сталинское беснование раворочали мощнейшую державу, в дрыбодан. Теперь и на зомбоящик не надеются наверное. Создает карательные отряды из полицаев и преступников, готовых убивать людей. А иначе какой нормальный в здравом уме пойдет служит в каратели, зная что основная задача убивать! "
- Таки шо ото я имею Вам сказать! Бы-дло, которое таки своими грязными копытами растоптало свою страну - СССР и все изгадило своим дерьмом - таки нуждается в присмотре, в пастухах, в овчарках... А то - неровен час - еще чего-то натворит, кака вон майдауны на широких просторах к-л "юкрейнистан"... То таки да...
Ответить
Мягче, чем смог это автор статьи, власть уже не обругаешь
АВел написал 08.04.2016 13:04
Создание нацгвардии (да с таким количеством личного состава) говорит лишь об одном:
у власти начинается агония, а все это закончится военным свержением существующей системы.
На штыках долго не усидишь. Видимо полковнику все-таки не хватило ума руководить государством, не тот масштаб мышления. А вот его астрологическая характеристика: он Весы,
рожденные в год Дракона:"Разочаровывающий Дракон. Не доверяйте ему, его внешность обманчива".
Ну разве это не соответствует действительности? В общем, ждите скорых перемен.
Ответить
(без названия)
Великопут написал 08.04.2016 12:18
Ни на что созидательное наша власть не способна. Однозначно. А 400тыс. опричников- просто издевательство.
Ответить
Re:
Сергей К написал 08.04.2016 10:59
неистово плюсую.
А то от статьи и большей части комментов такое впечатление что контингент сюда из уха мацы перетек
Ответить
1 | 2 | >>
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Вы голосовали за "Единую Россию"?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss