Кто владеет информацией,
владеет миром

Капитала карман ненасытный

Опубликовано 17.04.2016 в разделе комментариев 22

капитализм буржуазия эксплуатация
Капитала карман ненасытный

Для начала познакомлю читателя с максимальным подоходным налогом в странах Запада: В США 39,6%; во Франции 75%; в Швеции 56,9%; в Норвегии 39%; в Канаде 50%; в Испании 52%; в Великобритании 45%. Любой здравый воскликнет: есть же подоходный налог и у нас! Да есть, но он в России только всеобщий, для любых доходов одинаковый. Он и для тех, у кого месячный доход не превышает 20-25 тыс. рублей и для тех, о ком речь пойдёт дальше. В России он не прогрессивный и на любые доходы составляет 13%. И это даже тогда, когда разница по доходам может быть в ТЫСЯЧУ РАЗ! 

Для конкретности привожу пример. Компания из одиннадцати членов Правления нашей российской компании «Роснефть» в 2014 году, вместе взятая, получила за свою работу за год сумму 3,7 миллиарда рублей. То есть, каждому члену упомянутой «компашки», в среднем, официально выплачивалась сумма в ОДИН МИЛЛИОН РУБЛЕЙ ЗА КАЖДЫЙ ОДИН РАБОЧИЙ ДЕНЬ. По статистике (по Росстату) у нас в России зарплата в том же году на каждого трудящегося россиянина в среднем составляла 25 тыс. рублей в месяц, или примерно одну тысячу рублей в день. Т.е., в России создан прецедент, который потрясает: каждый из 11 членов правления нашей российской компании «Роснефть» поимел «заработок» в ТЫСЯЧУ раз больше заработка среднего россиянина. И это, при том, что «Роснефть» является официальной публичной акционерной компанией. Основным акционером (69,5% акций) её является ОАО «Роснефтегаз», на 100% принадлежащая государству. Следовательно, такое колоссальное различие в оплате санкционировано государством. К тому же следует учесть, что члены правления «Роснефти», по своей сути, являются обыкновенными госслужащими. Они не олигархи. Они не вкладывали свои капиталы в инвестиции «Роснефти». Они такие же работники «Роснефти», как, допустим, и её рядовые буровые мастера.

Список членов правления этой компании возглавляет один из самых влиятельных людей в России, президент компании «Роснефть» Игорь Иванович Сечин. Он же, ранее, заместитель председателя Правительства РФ. Он один из самых приближенных и преданных людей российскому главе Владимиру Путину. Он же, ранее, заместитель руководителя администрации Президента России. В список этот, помимо Сечина, входят некие: Юрий Калинин, Лариса Каланда, Василий Юрченко, Андрей Шишкин и далее по списку, в том числе трое иностранцев («СР» 24.03.2016 г., «Отечественные записки», стр.5). С чего же это вдруг, государство позволило получать членам правления «Роснефти» по миллиону рублей в день?! Простите повторюсь: каждый из этой «Компании», состоящей из одиннадцати человек, ежедневно(!) из карманов всех россиян, вместе взятых, «выгребает» по миллиону рублей. У нормального человека в голове такое не укладывается. Представляя алчность подобных, не сомневаюсь, любой из этих «одиннадцати» добровольно не уступит и копейки в пользу прогрессивного подоходного налога, за который безуспешно уже многие годы борются думские коммунисты. Такова уж природа капитализма. Уместно напомнить, что российское думское «единоросское большинство» вот уже более 20-ти лет в Госдуме стеной стоит против думских коммунистов, за сохранение 13-ти процентного, издевательски одинакового для бедных и богатых, и даже для таких, о которых выше сказано.

А как "у них"?

Является ли Россия социальным государством? Идеалистические охранители нашего нынешнего режима в один голос заявляют, что сегодня РФ является социально ответственным государством. В некоторой степени с этим можно согласиться. Но уровень этой нашей социальной ответственности можно легко проверить, если сравнить её с другими развитыми странами, например, с такими яркими представителями капитализма, как США, Германия, Финляндия. Так вот, в структуре бюджетных расходов 2010 года социальные расходы в США, Германии и России соответственно составили 50%, 60% и 30%. Как видите, данное сравнение явно не в пользу России.

К тому же доля социальных расходов у нас с годами сокращается. Так, в бюджетах 2015–2016 годов доля «социалки» стала ещё меньше – 27%. А сейчас российские власти, столкнувшиеся с резким падением цен на нефть и спадом экономики, собираются второй год подряд начать с правки бюджета и 10-ти процентного сокращения расходов. Понятно, сокращать будут в первую очередь «социалку». Сегодня средняя зарплата в США составляет 25,2 доллара (2 тыс. рублей) в час. Средняя продолжительность рабочей недели составила 34,5 часа. Средняя зарплата в Китае 606 долларов в месяц или 2,9 доллара в час. В России средняя зарплата 33 тыс. рублей, что сейчас составляет 423 доллара в месяц или 2,5 доллара в час. При этом у 75% россиян зарплата ниже средней. За два последних года 80% россиян стали беднее в 2 раза – сбережения и доходы обесценились! Цены на продукты, товары и лекарства выросли в 1,5–2,5 раза. («СР» 6.02.2016 г.)

Зато по числу миллиардеров Россия уже на уровне со всеми мировыми державами и увеличила объем вложений своих средств в ценные бумаги правительства США (в экономику США) с 82 млрд долларов в октябре до 88 млрд долларов в ноябре прошлого года. Когда цена на нефть падает, то логично предположить, что и цена на бензин должна автоматически падать. Например, в США в 2008 году, на пике нефтяных цен, стоимость литра бензина в среднем по стране составляла 1,09 доллара. Сейчас же там цена на бензин составляет в среднем 0,37 доллара за литр. То есть цена на бензин в США за эти годы упала на 66%. Но олигархическая Россия, как оказалось, не подчиняется этому естественному закону экономики. Так, с января 2012 года по январь 2016 года цена за баррель нефти Brent упала с 3479 рублей до 2296 рублей. В то же время в России цена за литр бензина АИ-95 выросла с 28,30 рубля до 36,68 рубля. То есть цена на нефть в рублях упала на 35%, а цена на бензин почему-то выросла на 30%. В Швеции с нового года вступил в силу закон, по которому всем детям до 18 лет лекарства будут выдаваться бесплатно. Новые правила направлены не столько на экономию семейного бюджета, сколько на «снижение неравенства в доступе к медицине среди разных социальных групп», они должны сделать медицину доступней. Решение освободить родителей от платы за лекарства для детей – один из пунктов реформы медицины, которая сейчас проходит в Швеции. Кроме того, Швеция собирается повысить максимальный возраст, до которого предоставляется бесплатная стоматологическая помощь, с 19 до 23 лет. Президент же России Владимир Путин действует наоборот. Он подписал указ, согласно которому получать лекарства бесплатно или с 50-процентной скидкой могут лишь персоны с определённ6ой выборкой, а именно: сотрудники администрации Президента, аппарата Правительства и Совета Федерации, федеральные министры, депутаты и сотрудники аппарата Госдумы, послы России, высокопоставленные сотрудники Генпрокуратуры, Следственного комитета, Счетной палаты и других ведомств. Кроме того, из бюджета будут оплачиваться лекарственные средства для членов их семей. То есть бесплатно будут получать лекарства «весьма бедные» чиновники, имеющие зарплату от полмиллиона рублей в месяц и выше.

Для сравнения: в Финляндии для тех, кто был безработным, а также у кого был небольшой стаж работы, выплачивается так называемая народная пенсия. В 2012 году её размер составлял 610 евро (52 тыс. рублей) в месяц. Сейчас Финляндия готовит программу т.н. «безусловного дохода». После её запуска каждый гражданин страны будет получать 800 евро (68 тыс. рублей) в месяц от государства просто так. То есть дополнительно к зарплате и пенсии. При этом выплаты безусловного дохода будут осуществляться в обмен на социальные и прочие льготы и не будут облагаться налогом. Считается, что подобная система полностью перевернёт всю финансовую систему страны и позволит стимулировать в Финляндии экономический рост.

ЕЩЁ из серии «как у нас». В 2006 году премьер Медведев пообещал обеспечить газом все населенные пункты страны к 2015 году. Закончился 2015 год: уровень газификации в РФ – 65,4%. Такая «настойчивость» в исполнении обещаний.

ВЫВОД. Сравнивая часть вторую («А как у них») статьи этой обширной, с её первой частью («Капитала карман ненасытный»), напрашивается вывод: капитал стран Запада награбленным делится с им ограбленными более щедро, чем наш российский. В отличие от западного, наш российский капитал загребает всё подчистую, что плохо лежит. 

Георгий Якименко, ветеран Магнитогорского Металлургического комбината, лауреат премии "Советской России"



Рейтинг:   4.42,  Голосов: 60
Поделиться
Всего комментариев к статье: 22
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Богатая страна с нищим населением
Dmitry написал 19.04.2016 22:30
Олбрайт заявила, что Путин сеет националистические настроения среди населения, чтобы отвлечь их внимание от того факта, что их страна - это Бангладеш, только с ядерным арсеналом.
--------------------------------------------------------
Она права, в богатейшей природными богатствами стране 80% населения живут на уровне, близком к нищете. Уровень жизни россиян согласно статистике ООН уже ниже уровня жизни населения Бангладеш. Но буржуазия и власть непомерно обогащаются и вывозять миллиарды долларов на Запад. Разворовывают страну, а в оправдание жалуются на снижение цен на нефть и дефицит бюджета. Готовят новые "реформы" в целях пополнения бюджета и дальнейшего ухудшения жизни простых людей.
Ответить
Re: Нам поможет "Кагоцел"!
МиАсс написал 18.04.2016 18:00
Кагоцел - стерилизатор мужиков. Кто рекламу смотрит понимает, как это далеко зашло. Процесс необратимый. Нас не мытьем, так катаньем выживают с земель Руси-Матушки. Правительство у нас , похоже недоумок, раз такие вещи допускает или это не наше правительство! Вот Чине отдают под вечное пользование наш Дальний Восток, они собираются государство свое на нашей земле строить со своей инфраструктурой, армией, обучением, медициной и пр... У нас Выборы на носу! Партиям хватит подменять ЖКХ своими скамеечками и мусоросборниками. Наши деньги - их содержание, и не малые! Пусть отрабатывают! Устроили себе доходный ряд, не дует? Не злите народ, побойтесь Бога!
Ответить
Re: Бедненькие богатенькие, свечку им что ли поставить?
МиАсс написал 18.04.2016 17:44
Трудятся деткам на прокорм. Я вот как второго ребенка заведу, на что ростить-то буду? Сократить что ли расходы на ментовские хари всех рангов и обхватов живота? На Прокуратуру, которая никому не помощь и тусуется с такими же "позвоночниками" на отстегнутое от щедрот моих. Банки я спонсирую, моими деньгам они дыры воровские у себя латают, меня никто не спросил!!!! А они меня за это возят фейсом об тейбл - никто не любит свидетелей твоих оплошностей - с одобрения тех, кто служить народу должон! А импичмента не боитесь? Что за встреча с Президентом, жаль его сил и времени. Уже отстранили? Зря вы так. Страшное дело, мафия растет - отпрыски Волошиных, Чубайсов, Сурковых подросли, управлять нами на хлебные места лезут. А Губернаторы и чиновники шустрят -того и гляди всех переплюнут. Вы там, пока Путин там. Законы его исполнять надобно, а то народ ремнем охаживать еще не разучился, быстро спроворит. Придется нам свои банки рисовать и денежки, "Катенька" - сторублевая заждалась. Так вот, жена имеет - 1 предупреждение, теща - 2. Время пошло!
Ответить
(без названия)
Крул написал 18.04.2016 15:59
Преступную путлеровскую Хунту к ответу за разрушение экономики и социальной сферы до развала!Государство не способное платить пенсии- свора чавкающих от жадности бандитов!
Ответить
о РАВЕНСТВЕ
имярек написал 18.04.2016 00:18
Ну , а чего ? Наконец то, в России , достигли - РАВЕНСТВА. Вау. ( С олигарха Дерипаски берут - 13 %, от выручки. ... И со старенького человека, лет 59 -ти, работающего ГРУЗЧИКОМ, - НЕ МЕНЬШЕ- тринадцати. ( Сталин , с Че-Геварой , за такие .. экзерсисы ( тех, КТО их придумал ) ... нАчали бы уж ... просто ... РАССТРЕЛИВАТЬ. ( А , нам , - пО х.й. ... У нас - ДЕМОКРАТИЯ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить
Заработано непосильным трудом
Гаденыш написал 17.04.2016 23:57
15 марта, Арбитражный суд Москвы отклонил иск компании супруги экс-мэра столицы о взыскании с Российской Федерации в лице Минфина около 33,6 млрд руб. В своем иске компания Батуриной требовала выплатить убытки за изъятые земельные участки на западе Москвы.
Надо быть другом Президента, чтобы такие иски подавать.
Ответить
(без названия)
стоик303 написал 17.04.2016 23:32
У Михалкова пасть ненасытная?
Ответить
Re:
!Qu-u! написал 17.04.2016 23:30
"Для начала познакомлю читателя с максимальным подоходным налогом в странах Запада: В США 39,6%; во Франции 75%; в Швеции 56,9%; в Норвегии 39%; в Канаде 50%; в Испании 52%; в Великобритании 45%. Любой здравый воскликнет: есть же подоходный налог и у нас! "
- Таки в долбостойку гав-нолики уже ставили этот вопрос! В результате - доходы тупых населюков эксСССР упали в несколько раз, а заболеваеморсть туберкулезом - таки выросла раз в двести!
Таки это потому, что гав-нолики - придурки по жизни, роботы - тупые де-Биллы, вчонкины - таки безумные, а чиновники - все, как один - воры, лежебоки и мошенники! То таки да! Им бы работать на хазяина и жить, как у польше...
Ответить
по теме
имярек написал 17.04.2016 23:29
Для конкретности привожу пример. Компания из одиннадцати членов Правления нашей российской компании «Роснефть» в 2014 году, вместе взятая, получила за свою работу за год сумму 3,7 миллиарда рублей. То есть, каждому члену упомянутой «компашки», в среднем, официально выплачивалась сумма в ОДИН МИЛЛИОН РУБЛЕЙ ЗА КАЖДЫЙ ОДИН РАБОЧИЙ ДЕНЬ. /// Ребят. "Демократия" у нас- НА Уровне . гы гы. ( Когда двадцать семейств , - беспардонно грабят собственный народ , то это - и есть тот идеал, к которому , судя по всему, мы и стремились. ( А,кузбасские шахтеры в касках , образца 1989-го года ? ... Как жизнь ? ... Владеете ли вы - шахтами ?!!!) ... " Демократии" - выше крыши. ... Панамагейт - как подтверждение - Демократии ! ... Тьфу, мля .
Ответить
(без названия)
Naturalist написал 17.04.2016 20:23
Как стало понятно из выступлений трудящихся - при капитализме воровать хорошо, а жить плохо. Особенно в России, поэтому капитализм для России провальная идея.
Ответить
Смешно сравнивать ж .. с пальцем.
Эдуард. написал 17.04.2016 17:35
Раскрыть комментарий
Ответить
(без названия)
артур1 написал 17.04.2016 16:16
Да знаем грабителей всех поименно и не простим.
Знают грабители, что в них плюют люди потому и отступать им уж некуда.
По законам общественного развития всему свое время.
Ответить
Пусть не дрогнет рука, стрелявшая в политрука!
Kroll написал 17.04.2016 15:27
Вот пишет товарищ. -
Нет уже такого понятия, как капитал, как собственности или денег, приносящих их владельцу прибавочную стоимость, выпускаемые деньги.
Не понимают товарищи, что прибавочная стоимость является величиной абстрактной. И присваивается, когда превращается в выпускаемые деньги. А выпуск денег, после отмены золотого паритета денег, изменился. Деньги стали выпускаться в отрыве от капиталистов, от капиталов. Капитализм исчез. Исчезло понятие капитала. Но наши коммунисты уже 40 лет "отважно" воюют с капиталистами и капиталами, которых уже нет и больше не будет.
Зато не трогают ворье, фглонистов, деятелей, присвоивших себе выпуск денег в России.
В этом 2016 году фглонисты выпустят себе порядка 75 триллионов рублей. Это при бюджете РФ в 13,6 триллиона рублей.
Т это вопрос, Максименко дурак или еще кто, что направляет нас на борьбу с капиталом, которого уже нет?
.
Правильно пишет. Вот пример, в Питере мусор-хач покравал преступления своих, став, таким образом, членом банды. И был этот мусор членом, бывшим уже, Единой России, кто не знает.
И кто, вы думаете, были ему свои? Кто? Коллеги? Однопартийцы? Соседи по лестничной клетке?
Как известно, китаец Мао раздолбал еврея Маркса, а уж Троцкого так вообще изнасиловал в извращенной форме!
Ответить
ОБЕЩАТЬ - НЕ ЗНАЧИТ ЖЕНИТЬСЯ...
45456 написал 17.04.2016 09:14
"Премьер Медведев" - а кто это? Если любитель гаджетов...
Ответить
(без названия)
стоик303 написал 17.04.2016 09:14
У Михалкова пасть ненасытная?
Ответить
КУДА ЗАПРОПАЛА ПОКЛОНСКАЯ?
565655 написал 17.04.2016 09:04
"Крымская номенклатура словно не может или не хочет справиться с всеобщим пост-украинским синдромом".
----------------------------------------------------
А что, трудно тет-на-тет Аксенову пригрозить, до Поклонской дать отмашку на арест тех, кто был ответственным за подготовку проектной документации на ремонт основной шоссейной артерии Крыма? По гибели животных у Зубкова как быстро-лихо Поклонская "нашла" виновного, продемонстрировав популизм. Что же теперь прокурорша "прячет голову в песок" при явном саботаже крымских чиновников по качественному ремонту крымских дорог?
Ждем - не дождемся услышать от нее публичное заявление с перечислением тех лиц, кто в 21 веке строит крымские дороги по нормативам прошлых столетий!!!!
Ответить
(без названия)
Пепел Клааса Истиннного Класса написал 17.04.2016 08:24
1 Гитлер в своей основополагающей работе "Моя борьба" характеризовал все первостепенное значение этого
Ответить
(без названия)
Чингачгук написал 17.04.2016 07:35
Жадность,как известно-всегда "губит фраеров",конечно,вряд ли-"штатовские олигархи"-так уж "переживают за электорат",но,формула: "Живи сам и давай жить другим",там-"работает",как "необходимая гарантия от социальных потрясений".В России же-при "оригинальном капитализме" имеющие власть и возможности-все подчистую "гребут под себя",а это-не только "хамство и наглость",а просто-"глупость",поскольку-своей беспредельной жадностью они,в конечном счете-сами создают себе проблемы,учитывая,что вокруг них-не "глухие"и не "слепые",для "колонии с феодальным управлением"-такое,конечно "подходяще",но,тогда-все "рыночные преобразования"-блеф,а в реальности-"полноценная феодальная структура"-под "внешним управлением",что они-все время и "демонстриуют"...
Ответить
(без названия)
Заповедь: делиться надо. написал 17.04.2016 04:40
Замечательная статья с фактами и цифрами, все четко разложено. Хула ворам, а автору Спасибо.
Ответить
(без названия)
н-Стожар написал 17.04.2016 03:09
"фглонисты выпустят себе порядка" 75 триллионов рублей. эльцман91 совместно с партоподобными через фальшивые авизо девяти чеченских банков,а в последствии множества других деньгоштампующих контор за пять лет накрутил сам тьму (в десять тысяч раз) денежную массу,пока не сдали Центробанк Ротшильду в собственность. так по подписаным гайдарой документам траты внутри должны быть соразмерны продаже на внешнем рынке в долларах плюс кредиты,в пересчете на курс, вернее курс устанавливается в пересчете.потома оплата кредитов минусуется.банк такая хреновина,она может выпустить денег сам восемь,но енти деньги не дадут тупо потратить или украсть,нужно сдать населению в кредит ,а вот срубленный процент можа тратить как хотеть. так как в круг банкстеров практически невозможно попасть,то банки придерживаются этих правил и прогорают тока при высокорисковых лохкидках.или прямых уворовываниях с обязательной дележкой со страной-покрывателем . и так как эта сфера не пренадлежит национальному государству,а является частной,то в вопросе ценности денег наблюдается глобальный порядок.
Ответить
1 | 2 | >>
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Вы голосовали за "Единую Россию"?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss