Кто владеет информацией,
владеет миром

«Глубоко проникающее длительное напряжение»

Опубликовано 19.04.2016 автором Владимир Каховский в разделе комментариев 13

кризис капитализм деньги
«Глубоко проникающее длительное напряжение»

МИРОВОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО: МЕНЬШЕ НАРОДУ - БОЛЬШЕ КИСЛОРОДУ

Большинство людей живет сегодняшним днем, совершенно не беспокоясь о том, куда же движется их страна со своей технотронной цивилизацией, основанной на глобальном использовании мировых ресурсов. Они твердо убеждены, что у них есть некие права и гарантии и поэтому с ними и их детьми ничего никогда не случиться.

Именно такая жизненная позиция была воспитана у большей части населения моделью «государства благосостояния» (или «развитого социализма»).

Именно убеждение в том, что «верхам» нужно если не их процветание, то, во всяком случае, их голоса и рабочие руки, и позволяет тайному мировому правительству проводить свои планы по глобальному управлению процессами во всем мире.

Между тем сегодня, когда мировое производство и благосостояние ограничивается не производством, а нехваткой невозобновимых ресурсов, люди представляют не столько ресурс, сколько источник накладных расходов – и подлежат сокращению.

Постиндустриальная цивилизация нуждается не в людях, а в их сокращении – особенно если речь идет о других странах – например, России. Победителям Третьей Мировой не нужны ни пленные, ни рабы – нужна территория без людей.

Сегодня та же ситуация – наличие населения снижает доходность территории, особенно сырьевой - как, например, Россия. Стоит ли удивляться, что исполнительная власть нас разве что ипритом не поливает – и то только затем, чтобы не провоцировать сопротивления.

Воля масс к борьбе за свои интересы может быть подорвана следующим способом: «нужно держать человека в состоянии неопределенности относительно его текущего положения и того, что может ожидать в будущем. Частые колебания между суровыми дисциплинарными мерами и обещаниями хорошего обращения, вместе с распространением противоречивых новостей делают когнитивную ситуацию неясной, и человек теряет представление и уверенность в том, приведет ли его какой-либо конкретный план к желаемой цели, или наоборот, отдалит он нее. В таких условиях даже те личности, которые имеют четкие цели и готовы пойти на риск, оказываются парализованные сильным внутренним конфликтом в отношении того, что надо делать» Курт Левин, Перспективы времени и моральный дух «Time Perspective and Moral».

Мы реагируем именно так, как нас программируют. Деморализованные и впавшие в апатию люди всегда готовы приветствовать внезапное появление «великого человека», который обещает решить все проблемы и гарантирует надежный порядок в обществе, где люди будут полностью обеспеченны работой, а внутренние противоречия сведены к минимуму. Такого диктатора, а это будет именно диктатор – все примут с распростертыми объятиями. На самом деле, он не решит этих проблем – а только избавит расслабленное человечество от ответственности и беспокойства за происходящее, в том числе и с ним самим. В конце концов, ответственность за свое будущее – слишком тяжкий груз для инфантильного, «навеки четырнадцатилетнего» человека массы.

В целом, управление социумом в широких масштабах достигается использованием средств массовой информации.

 

СПОСОБЫ ДОСТИЖЕНИЯ ПОСТАВЛЕННЫХ ЦЕЛЕЙ:

- нарушение и ухудшение нормальных трудовых отношений между рабочими и предпринимателями путем «промывки мозгов» лидерам и членам профсоюзов, чтобы те выдвигали заведомо невыполнимые требования. Особое внимание при этом уделяется металлургической, автомобильной и строительной отраслям.

- распространение социалистической дезинформации среди американских рабочих, создание атмосферы разногласий и неудовлетворенности;

- подрыв и полное сворачивание космической программы НАСА;

- возбуждение «общих» судебных дел против различных правительственных агентств, особенно в области обороны и оборонной промышленности.

- организация сопротивления вьетнамской войне среди левых групп, студентов и «голливудской тусовки»;

- выявление групп и лидеров правого толка и их нейтрализация до того, как они станут достаточно крупными и влиятельными;

- распространение идей, которые должны привести к социальным реформам либерального толка с демократией в виде идеологии;

- управление экономическими циклами, контроль за системой выдачи пособий по безработице, регулирование бизнеса и национальных общественных работ, контроль за загрязнением окружающей среды.

- распространение ложных экономических теорий и оказание влияния на экономистов западного мира, чтобы они следовали тем моделям; теоретики данных направлений – Фон Хайек и Милтон Фридман, «гуру» либерализации и маркетизации экономики.

- привлечение ученых, занимающихся обработкой сознания - так называемых «социальных инженеров»;

- создание с помощью манипулирования сознанием «морального тупика» (чувства безнадежности и апатии), сталкивая население с проблемами такой сложности, что люди под влиянием «прессинга по всему полю» просто не выдерживают и, в конечном счете, самоустраняются от решения жизненно важных для себя вопросов;

- снижение стандартов образования; мы больше не обучаем инженеров и ученых в достаточном количестве, чтобы удерживаться среди индустриальных стран мира;

- последовательное разрушение психологических основ личности приводит к внутренней пустоте, которую заполняют своими духовными суррогатами разного рода сектанты, «целители», оккультисты и сатанисты;

- разработка операций и подготовка подавления восстаний гражданского населения;

- «решение» социальных и психологических «городских проблем» с помощью военных и полицейских технологий, использующих современные электронные системы.

Люди просто заснули и позволили ввергнуть себя в апатию, вызванную чрезмерными возможностями выбора. Эти изменения лишают нас воли к сопротивлению – мы становимся вялыми, апатичными не успевая реагировать на специально отвлекающие нас раздражители. Существует и технический термин для этого состояния. Оно называется «глубоко проникающее длительное напряжение».

Ошеломляющий рост бессмысленного насилия, серийных убийств и самоубийств, ужасающий уровень разводов, сатанинские серийные убийства, исчезновение тысяч маленьких детей, похищенных на улицах сексуальными извращенцами, обвал порнографии, сопровождаемый «разрешенностью» на телеэкранах – несомненные признаки перманентной массовой шизофрении, глобальной психической эпидемии.

«Глубоко проникающее длительное напряжение» стало частью нашей новой окружающей среды, которая настолько же опасна, как и отравленный воздух, которым мы дышим.

«Есть три отчетливых фазы в отклике и реакции на стресс, которые проявляют социальные группы. Первая фаза – поверхностная; подвергнутое воздействию население будет защищать себя лозунгами; это не затрагивает источника кризиса и реального противостояния не происходит – следовательно, кризис будет продолжаться. Вторая фаза – фрагментация, распад. Это происходит, когда кризис продолжается, и общественный порядок надламывается и разрушается. Затем следует третья фаза, когда группа населения, наконец, входит в состояние «самореализации» (прострации, апатии) и отворачивается от инспирированного кризиса.

 

Далее следует слабая реакция, сопровождаемая активным синоптическим (?) идеализмом и отмежеванием. Далее следует неадекватная адаптация, проявляющаяся в том, что откалываются группы, которые не попали под воздействие, и происходит процесс размежевания и обособления отдельных индивидов и групп. Фрагментация общества – неадекватная адаптация.

«Шоки будущего» - это название особой психотехнологии, предназначенной для манипулирования целыми группами населения, чтобы вызвать у них «шоки будущего». Эти «шоки» (например, публично освещаемые теракты) представляют собой серию событий, которые происходят так быстро, что человеческий мозг оказывается не в состоянии осмысливать информацию.

Наука продемонстрировала, что сознание имеет четкие пределы осмысления - как в отношении количества изменений, так и в отношении их природы.

После серии непрерывных шоков «целевая группа» населения входит в такое состояние, когда ее члены больше не желают делать выбор в меняющихся обстоятельствах. После навязчивой демонстрации бессмысленного насилия, наподобие лос-анжелесских войн уличных банд, серийных убийств, изнасилований и похищения детей ими овладевает апатия, воля и способность к сопротивлению парализуется.

Такая группа становится легко управляемой, она будет без сопротивления подчиняться любым приказам - что и является целью такой обработки. Эта технология представляет собой физический и психологический надлом, возникающий вследствие перенапряжения той части сознания, которая отвечает за принятие осмысленных решений. (Кстати, экономическая «шокотерапия» Гайдара - аналогичная психотехнология).

Установлено, что у «обработанной» серией психологических шоков группы «предохранители» готовы «перегореть» и ее члены начинают употреблять наркотики (в российском варианте – попросту спиваются) лишь бы избежать постоянной необходимости делать осмысленный выбор.

Все это является результатом намеренной стратегии, разработанной социальными инженерами, которая нацелена на самое уязвимое место – на наше представление о самих себе, на то, как мы сами себя воспринимаем. Такая обработка сознания приводит к тому, что мы становимся подобными стадо овец, которых ведут на убой. ( В отличие от других млекопитающих – тех же собак, лошадей, свиней, тонко чувствующих угрозу, у баранов совершенно отсутствует страх смерти).

Психика истощается постоянной необходимостью выбора из множества вариантов, и, в конце концов, мы впадаем в полную апатию.



Рейтинг:   4.39,  Голосов: 18
Поделиться
Всего комментариев к статье: 13
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
По делам и награда
Альфа и Омега написал 22.04.2016 21:35
- "Существует и технический термин для этого состояния. Оно называется «глубоко проникающее длительное напряжение».
=========================
Те, кто будет продолжать везти себя КАК БАРАН, тот и результат для себя получит достойный БПРАНА!
.
ЛИШЬ ТОЛЬКО ТОТ ДОСТОИН ЖИЗНИ И СВОБОДЫ, КТО КАЖДЫЙ ДЕНЬ ЗА НИХ ИДЁТ НА БОЙ!
Ответить
Re:
!Qu-y-y! написал 20.04.2016 00:50
"Соответственно, описанная в статье технология введения людей в состояние "выученной беспомощности" (другое название для индуцированной апатии и прострации) скорее объясняется общей садистической установкой содержания человечества в Глобальном Электронном Концлагере (ГЭК), в который превращена планета, и размалывания людей в лагерную пыль, нежели соображениями экономического толка. "
- Таки ебаныевротлибералыиправозащитники обещали людЯм рай после отказа от Коммунизма - а оно таки вот как дело поворачивается! Таки что же теперь делать тупым быдлонаселюкам - таки фекалитету и таки козлекторату? Гы-гы!
Ответить
(без названия)
Левон Казарян написал 19.04.2016 21:53
"...мировое производство и благосостояние ограничивается не производством, а нехваткой невозобновимых ресурсов, люди представляют не столько ресурс, сколько источник накладных расходов – и подлежат сокращению.
Постиндустриальная цивилизация нуждается не в людях, а в их сокращении – особенно если речь идет о других странах – например, России. Победителям Третьей Мировой не нужны ни пленные, ни рабы – нужна территория без людей."
- - - - - - - -
Дело в том, что Мировое Правительство (МП) может просто дожидаться депопуляции, вызванной потребительской психологией. Так, насколько мне известно, рождаемость в Иране не слишком сильно отличается от европейской. Соответственно, резкое падение численности населения, при сохранении тенденции, произойдет в течение пары поколений.
.
То есть, технически какие-то экстаординарные, спешные меры вряд ли нужны. Кроме того, МП может сокращать население, выводя из строя детородные органы людей, после рождения ими одного ребенка, микроволновым (МКВ) излучением, когда излучатель спрятан в сиденье такси (известно мне на своем опыте). И оно делает это. Например, армяне в США заметили, что в их семьях вторые дети перестали рождаться.
.
Соответственно, описанная в статье технология введения людей в состояние "выученной беспомощности" (другое название для индуцированной апатии и прострации) скорее объясняется общей садистической установкой содержания человечества в Глобальном Электронном Концлагере (ГЭК), в который превращена планета, и размалывания людей в лагерную пыль, нежели соображениями экономического толка.
Ответить
(без названия)
..азъ. написал 19.04.2016 16:25
тупые населюки не имею своего мнения . их мнение из телевизора , от пропагандонов .
Ответить
Re: где я это видел? По этим рецептам действуют уже более 100 лет.
В.И. написал 19.04.2016 15:14
Относительно широкая общественность о них узнала после опубликования "Протоколов сионских мудрецов". Эти планы неукоснительно реализуются в России и во всем мире. Сталину удалось на время остановить их действие в СССР изнутри, но внешняя работа продолжалась.
Сейчас все идет ускоренными темпами. А разные Грефы, Кудрины, Улюкаевы, Набиулины и пр. стараются , чтобы плохие новости не прекращались. А иначе зачем эти заявление о необходимости повышения пенсионного возраста, создание нового плана либеральных реформ, предложение новых налогов, штрафов, и наказаний за все и вся. Это сионский крот роет и днем и ночью.
Ответить
В целом все верно..
Bolivar написал 19.04.2016 15:02
"- выявление групп и лидеров правого толка и их нейтрализация до того, как они станут достаточно крупными и влиятельными;"(ц)
Точно - правого, а не левого? И по поводу нейтрализации - как вы думаете, за что убили Джона Леннона?
-----------------
"После серии непрерывных шоков «целевая группа» населения входит в такое состояние, когда ее члены больше не желают делать выбор в меняющихся обстоятельствах. После навязчивой демонстрации бессмысленного насилия, наподобие лос-анжелесских войн уличных банд, серийных убийств, изнасилований и похищения детей ими овладевает апатия, воля и способность к сопротивлению парализуется." (ц)
Все технологии прежде чем быть использовоны вовне, проходят или уже прошли успешную обкатку в США-Европах и Япония-ю.Кореях.
Иногда бывает, требуется лишь маленькая доработка с учетом местных особенностей, но действует почти всегда безотказно.
Ответить
Re: Re: Re: где я это видел?
!Q-q! написал 19.04.2016 12:23
"Вечно забаненный написал 19.04.2016 06:26
Значит, технология не новая. написал 19.04.2016 01:20 со времен Фараонов ващето
===============
Эта технология применяется в марксизме-ленинизме - запугивание "ужасами капиталистической эксплуатации" Вследстие маниакальной оголтелости Ленина в России "ужасы капиталистической эксплуатации" были заменены ужасами коммунистической диктатуры "
- Таки это для тебя были "ужасы коммунистической диктатуры", потому, что твоей с-учке-маме и с-учке бабушке таки не разрешали заниматься прости-туцией, а 3,1416-дорам дедушке и папочке твоим таки не разрешали красть и давтьвж-пу!
Ну и тебе бы не разрешили ми-нетами в 3,1416-дапасятнике развлекаться...
Ответить
Re: Все намного проще...
!Q-q! написал 19.04.2016 12:20
"Тов. Тамсямский написал 19.04.2016 08:05
Если вы все бараны - нечего обижаться, что во главе козел! "
- Если судить по результатам долбостройки, которую таки на "Ура!" приняли тупые населюки СССР и по мотивам, по которым таки они это сделали, то это не козлы, а самые настоящие 3,1416-дарасы!
"а применительно к Рашке все жрут чужой хлеб."
- Таки надо понимать - их хлебом кормят ебаныевротлибералыиправозащитники-и? То таки да-аа?
Сшаки таки у с-е-бя пишут, что врага народа пуделя- бандита и миллиардера, которого постоянно жалеют таки на этом "левом" антипутинском сайте - таки грохнули масоны англистана, шоп набросить гав-на на вентилятор... То таки да!
Ответить
Все намного проще...
Тов. Тамсямский написал 19.04.2016 08:05
Если вы все бараны - нечего обижаться, что во главе козел!
Ответить
(без названия)
К Р Е П О С Т Н О Й, Спиридон, Западный Азиат. Мл написал 19.04.2016 07:47
Если оценить реальное состояние планеты и то как наука шагнула за пределы религиозного понимания мира, то вывод напрашивается один - не нужно столько людей, большинство заняты хрен знает чем, просто жрут чужой хлеб, а применительно к Рашке все жрут чужой хлеб. Корабль призрак. Фантом.
Социализм, феодализм и пр. один хрен, люди не нужны.
Ответить
Re: Re: где я это видел?
Вечно забаненный написал 19.04.2016 06:26
Раскрыть комментарий
Ответить
Re: где я это видел?
Значит, технология не новая. написал 19.04.2016 01:20
со времен Фараонов ващето
Ответить
где я это видел?
почти трезвый робот написал 19.04.2016 01:12
Ага, вспомнил! Кухонные разговоры в 70-х, пьянство пролетариев, отсутствие в продаже строительных материалов, дефицит, организованный компартией... А потом 8 (или 18?) млн коммунистов исчезли за одну ночь... Значит, технология не новая.
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Как вы относитесь к налогу на неработающих граждан?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss