Кто владеет информацией,
владеет миром

Оружие есть, солдаты найдутся

Опубликовано 30.04.2016 автором Дмитрий Трофимов в разделе комментариев 36

капитализм социализм революция коммунизм
Оружие есть, солдаты найдутся

Трилогия о приключениях большевика Максима невольно вспомнилась после прочтения очередного предсказания Максима Калашникова. В статье «Следующие тридцать лет, как испытание для нас и человечества» Максим нарисовал такую пессимистическую картину, что мне расхотелось жить до 2046 года, когда Максиму исполнится 80, а мне всего только 115. Максим Калашников обещает себе и прочим потомкам банальное рабство, основанное, не в пример прошлому, на высочайших достижениях науки и техники.

«Господа, прочно подчинив себе массы и сделав их управляемыми, изменят себя бионанотехнологически и просто технологически, став новой расой. Расой долго - и вечноживущих, как бы застывших в среднем возрасте. Обладающих сверхспособностями. Впервые в истории господа станут отличаться от подвластных биологически, как мы – от приматов. То было мечтой феодалов и рабовладельцев всех веков и народов. Как там говорили бесхистростные адыгские феодалы своим крестьянам? «Мы произошли от Солнца и Луны, вы – от пыли и грязи». Тогда это было фикцией, социально программирующим мифом. А теперь это станет реальностью».

Не станет. Гарантией тому банальная зависть, присущая человеку «разумному» со дня его сотворения. Рядовые специалисты, занятые выведением вечноживущих сверхчеловеков (а без них обойтись нельзя) подменят элексир молодости лекарством от поноса или запора. Что станет после этого с кандидатами на Кащеев Бессмертных нетрудно предположить.

Любопытство не угасает с возрастом, поэтому после прочтения прогноза Калашникова просмотрел я еще ролик Михаила Делягина, где тоже намечены контуры будущего примерно на том же отрезке истории. Пессимизмом там тоже попахивает, но выводы ближе к науке, чем к фантастике, как у Максима. Мировая цивилизация занята сегодня отнюдь не выведением новой породы бессмертных правителей, а банальным превращением хомо сапиенса в послушного потребителя того, что предлагают ему монополии. Информационные технологии позволили монополистам не удовлетворять стихийные потребности человека, а так изменять его сознание, чтобы он с радостью потреблял то, что монополии производят.

Делягин прогнозирует также депрессию, рядом с которой великая депрессия 29 года покажется легким насморком. Депрессивный капиталистический Боливар не вывезет двух седоков: монополии и средний класс, поэтому класс придется утилизировать. И тут капитализм попадает в ловушку: средний класс основной потребитель продукции монополий и он же основа рыночной демократии. Без демократии капитализм какое-то время обойтись может, а без потребителя он труп.

Нет никаких оснований сомневаться в анализе Михаила Делягина – факты сегодняшней жизни подтверждают его, да и весь исторический опыт говорит в его пользу.

Я же на основе прогноза Делягина попытаюсь сделать свое предсказание. Если капитализм с такой легкостью смог изменить сознание потребителя, заставив его потреблять все, что приносит монополиям прибыль, то и коммунизм может с легкостью заставить обывателя потреблять только то, что полезно для человека и среды его обитания. То есть капитализм создал для коммунизма идеальное безотказное бескровное вооружение.

И это оружие окажется в руках среднего класса, когда этот класс потеряет все. Или почти все. Мозги у этого класса есть, а нужда заставит взять оружие. Михаил Делягин приводит пример, как украинский средний класс вышел на майдан с единственной целью - отомстить Януковичу за свои поруганные надежды. Представители этого класса признавались, что не ждали от майдана увеличения состояния, они просто пришли отомстить. То есть пожертвовали материальным интересом в угоду эмоциям. И отомстили, нанеся колоссальный ущерб себе и незалежной отчизне. Когда же эмоции мирового среднего класса потребуют отмщения мировым монополиям за их разбитую жизнь, мало не покажется никому.

Обнищавший и победивший средний класс не станет реставрировать своего врага, ему придется строить коммунизм, поскольку только коммунизм позволит и победителям и побежденным вести образ жизни разумного человека. А главной заботой нового общества станет замена конкуренции, стремление к которой в крови любого животного, на соревнование в спорте, искусстве, любви. И доска почета, а не миллиардное состояние, должна стать высшей наградой разумному победителю. Сознанию нынешнего обывателя такое не одолеть, но монополии доказали, что сознание изменить легко.



Рейтинг:   4.51,  Голосов: 35
Поделиться
Всего комментариев к статье: 36
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Вопрос
Игрь написал 02.05.2016 18:07
Опять коммунизм?
Ответить
Re: доска почета
может доска подсчета? написал 02.05.2016 09:38
или тоска почета.
у евреев почет неевреев - запретно,нееврей и необрезанный не может быть в почете. А власть в России еврейская.
У России один враг - евреи.
ДОЛОЙ ЕВРЕЙСКУЮ ВЛАСТЬ!!!
НИ ОДНОГО ЕВРЕЯ РЯДОМ!!!
УБЕЙ ЕВРЕЯ - БОЛЬШЕ НИКОГО.
Ответить
(без названия)
Волох написал 01.05.2016 00:27
Очередной идиот(автор статьи) мечтает... в пьяном бреде.
Ответить
О банальной
зависти написал 30.04.2016 21:05
Раскрыть комментарий
Ответить
унылая *****
Корпус стражей российских инвестиций написал 30.04.2016 20:07
это автор
Ответить
(без названия)
каштагнка написал 30.04.2016 17:58
мне таво какам карашо жулося, нипапау-апапаушся , ни ат молодости, ат нихва тало мян чувасова и с гай донам
Ответить
Заметка.
А Н.Г.П.Х.Г. написал 30.04.2016 17:54
Уроки Майдана состоят в том, что без руководства средний класс становится фашизмом, т.е. опорой олигархов. Нужна партия, а та в свою очередь без идей , как ноль без палочки.
Ответить
Re: в России все равно все пойдет не как у всех
семкену написал 30.04.2016 17:49
нащот имитатора, понятно Ю што не ВСЕЛЕНЕСКУЙ.Тиранеия, Олигорхия, Демократия-худшие вариагньты напали нанас у
-----------
е
Ответить
(без названия)
несменяемость написал 30.04.2016 17:42
получили.Но смысла не видно.
Ответить
(без названия)
22t написал 30.04.2016 17:36
А всего то надо было уничтожить предателя Путина и еже с ими...
Ответить
Re: 100 раз писАл
д Трофимов написал 30.04.2016 15:10
Ай Петька, ай молодец. Совершенно с тобой согласен уже тридцать лет. Столько пишу об этом.
Ответить
Re: Волобуеву
написал написал 30.04.2016 15:00
Г-н есаул! Вы написали? Главное - остается социальное и материальное неравенство. Объясните, аожалуйста, как Вы понимаете социальное и материальное равенство в обществе.
Угадайте, кто...
Ответить
ФАТА МОРГАНА или КОММУНИЗМ
Вячеслав написал 30.04.2016 14:03
Авторские изыски сродни плачу Ярослвны про иллюзорность ФАТА МОРГАНА.
Ответить
100 раз писАл
Петька написал 30.04.2016 14:03
Пока великий Гейзенберг не придумал квантовую механику, никакие усилия классов не смогли развивать
физику!
Пока нынешние систеотехники не создадут проект плановой экорномики с выбором направления цели, надежд на средний класс нет...
Ответить
в России все равно все пойдет не как у всех
Семен Маркович написал 30.04.2016 13:48
Россия вселенский иммитатор. нет в стране никакого капитализма. как не было социализма и не могло быть и не будет никакого коммунизма.
Ответить
(без названия)
Чингачгук написал 30.04.2016 12:43
"По идее"-средний класс,это "прослойка"-между "олигархами,или,топ-менеджерами"и-наемных работникми,либо-мелких "бизнесменами",в России-на такую планку "тянут",в основном,гос.чиновники-главы различных администраций,некоторые мэры,прокуроры и прочие -"законники".Такого "среднего класса",который стал бы "паровозом бизнеса",нет и не было,да он не очень-то и нужен в такой системе "распределения бюджета",даже,если что-то подобное и "появляется",есть большая вероятность того,что его просто "ограбят на законном основании"с помощью рейдерских "штучек",а кого грабить?Не олигархов,же,да и от "мелочевки"-навара не будет,но вот-чиновника,или прокурора-"кинуть"сложнее,поэтому-в основном-такой "средний класс"и "выживает",правда-для экономики он скорее"груз",чем "двигатель",но другого не "производят"...
Ответить
Re: Re: Бороться с капитализмом которого нет, это сумасшедствие.
Евгений Волобуев написал 30.04.2016 12:04
Трофимов написал
На роль учителя не претендую, а хочу стать санитаром сумасшедшего дома, где содержат гения всех времен и народов, уничтожившего капитализм с помощью туалетной бумаги.
----------------------------------------
Хоть что-то. А то Трофимов ведь только тупо утверждает, что капитализм якобы существует.
После отмены золотого паритета денег в 1976 г., деньги стали выпускаться не на золото, добываемое на производстве, благодаря чему капиталист имел доступ к выпускаемым золотопаритетным деньгам, превращенной прибавочной стоимости, а стали выпускаться в отрыве от золота, от производств, от товарно-денежных отношений, от капиталов и от капиталистов. В России деньги стали выпускаться незаконно частными банкирами.
Капиталисты, лишенные доступа к прибавочной стоимости, выпускаемым деньгам, исчезли.
Но это уже много раз рассказывалось Трофимову, но он продолжает бороться с капитализмом, которого нет. Потому что идиот. И таких даунов ведь много еще у нас.
Ответить
(без названия)
ГЕРХАРД написал 30.04.2016 11:45
По аналогии,с театральным мемом.Выходит на сцену.Я=Средний класс!.Из зала(буржуй)-Нет! ты *****!(стреляется.Падает.)
Ответить
(без названия)
ГЕРХАРД написал 30.04.2016 11:39
Абыдна да...Сафсем ничего ни сделал,да...
.
Тем не менее,это так.Высший класс-указал общее стойло.для так называемого среднего,и так называемого низшего. Развеял иллюзии.Определил новые рамки и убрал поддержку.Она-поддержка-была.И на уровне агитпропа,и материально.Теперь нет.Разделение было создано не так давно.Тема-обглодана в сети. Исчерпало себя.Зыбкие границы потребления есть,гораздо хуже рухнувшие иллюзии-"я -успешный" я не "лузер",и проч.Удар по самолюбию. Это на Западе.Россия в этом участвовала как обезьянка,попугай Кеша.Трудно возвращаться оттуда-откуда вынырнул нечаянно.Психология.Мировоззрение навязанное,и с восторгом принятое.А мироустройство-пока осталось прежним.
Ответить
Re: Бороться с капитализмом которого нет, это сумасшедствие.
д Трофимов написал 30.04.2016 11:14
На роль учителя не претендую, а хочу стать санитаром сумасшедшего дома, где содержат гения всех времен и народов, уничтожившего капитализм с помощью туалетной бумаги.
Ответить
1 | 2 | >>
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Вы голосовали за "Единую Россию"?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss