Кто владеет информацией,
владеет миром

Внебрачные наследники недоделанного социализма

Опубликовано 01.05.2016 автором Дмитрий Трофимов в разделе комментариев 18

социализм экономика
Внебрачные наследники недоделанного социализма

Когда-то где-то читал, что последний наш император был нудистом. Не верю, поскольку ни одной его фотографии не только без штанов, но и без бороды, не видел. А вот в моральную низость высшей новой элиты верю – они раздеваются перед объективом легко и охотно хвастаются своим «инструментом», вызывая зависть рядовых обывателей. Чего стоит телевизионный сериал о борьбе за наследство Немцова между бесчисленными его женами и любовницами, чего стоят воспоминания известных политиков женского пола о неотразимости Бори, как мужика.

Все это вспомнилось вечером 29 апреля на ток-шоу «Большинство» где встретились внебрачные наследники СССР, чтобы вспомнить своего папашу. Наследники разделились на два крыла. На левом стояли: формальный наследник КПСС товарищ Зюганов, сочувствующий левым идеям Захар Прилепин и проектировщик чего-то нового Юрий Крупнов. На правом, - откровенный антисоветчик и антипутинец по должности научный работник, а по убеждениям и поведению базарная баба, Борис Надеждин рядом с буйным комсомольцем ЕР Сидякиным. Между Надеждиным и Сидякиным затесался Михаил Веллер, которого за нападки на воровскую власть можно было бы смело отправить налево или в тюрьму. К дискуссии временами присоединялся редактор «Огонька», который поддерживал правых и неопознанный гражданин из левого лагеря.

Общее впечатление от дискуссии таково – ни левые, ни правые не правы. Их рассуждения о советском прошлом противоположны, но одинаково антинаучны. Первым продемонстрировал свою полнейшую научную несостоятельнось официальный наследник строителей социализма и сегодняшний главный теоретик и политический вождь коммунистов Геннадий Зюганов. Он обвинил бюрократов политбюро в том, что те не продолжили реформу Косыгина-Либермана, которая якобы позволяла поднять жизненный уровень народа на новую высоту. Сказав такое, Зюганов расписался не только в своем невежестве, но и в невежестве того самого политбюро и того самого ЦК в котором он долго и «плодотворно» трудился. То, что эта реформа вбила последний гвоздь в гроб российского социализма, православный коммунист просто не может знать – на этом возможности его интеллекта исчерпаны. Как и у всех академиков – экономистов Академии Наук СССР, строивших вместе с Зюгановым рыночный социализм.

Комсомолец от ЕР Сидякин связал распад СССР с тем, что приходилось вместо туалетной бумаги использовать резаные газеты. Он показал тем самым полное свое незнание реальной жизни – газеты никто не резал. Их просто рвали, так как в туалетах не было даже ножниц.

Много чего не было в СССР, подтвердил Надеждин. Было в Москве, но туда мне приходилось ездить на электричке. И об этом ученый Надеждин твердит сотни раз на всех ток-шоу, куда его приглашают чаще всех. Давно можно было бы вместо него повесить плакат с одними и теми же тезисами.

Ближе всех к теме подошел Веллер. Советский Союз не выиграл соревнование по производительности труда. Она была меньше чем у капиталистов в 4-5 раз. А согласно Марксу должно быть наоборот. Жаль только Миша не назвал причину, а то бы сразу встал в один ряд с Марксом и Лениным.

И это было главным в предпраздничном ток-шоу. Много правильных и даже пламенных слов, много откровенного вранья и глупости, много наивных мнений. Не было только научной правды. Ни о том, что случилось, ни что будет дальше.

А случилось вот что. Объемную штуку социализм, которую можно сделать только на D-принтере пытались сделать на простом канцелярском. И получился плоский социализм. Неиссякаемый источник плоских язвительных шуток всех противников социализма. От колбасных «ученых» до туалетных политиков. Новый жизнеспособный социализм нужно делать на современном оборудовании по другому проекту. Научному современному.

С праздником весны и труда, дорогие товарищи!


От редакции: Уважаемый автор пишет: "Не верю, поскольку ни одной его ( Николая Второго - ред.) фотографии не только без штанов, но и без бороды, не видел.

По случаю Пасхи приведем цитату: "Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие" (Ин.20; 27-29).

Но поскольку 20-й век был уже веком фотографии, приведем и фотографии, которых наш уважаемый автор не видел.

Это Николай Романов без бороды.

А это он же - без штанов в компании столь же небрежно одетых придворных.

К сожалению, фотографий любовного треугольника св. Николая с братом и балериной Кшесинской история не сохранила. А жаль. В назидание потомкам...

А.Б.



Рейтинг:   4.43,  Голосов: 14
Поделиться
Всего комментариев к статье: 18
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: иторгшщ
Ашложэ написал 02.05.2016 07:42
Вапро тшщоз
Ответить
Re:
!QQQ! написал 02.05.2016 01:06
"и далеко не во всяком повседневном труде заключается смысл жизни человека, как утверждал товарищ Маркс. "
- Ты паразит недоделанный и недоученный - укажи нам труды Великого Маркса, где он это утверждал! Ссылочку, если можно!
Ответить
(без названия)
Курильщик написал 02.05.2016 00:50
Советский Союз не выиграл соревнование по производительности труда - потому что далеко не всякий труд является естественной потребностью человека, как утверждал товарищ Энгельс, и далеко не во всяком повседневном труде заключается смысл жизни человека, как утверждал товарищ Маркс.
Ответить
Re: нет диагноза - нет лечения
!QQQ! написал 02.05.2016 00:35
"А такой бардак получается потому, что даже прогрессивным силам в КПРФ не хватает исторического масштаба заявить, что никакого социализма в Советском Союзе не было. А был все тот же уравнительный коммунизм типа нынешней Северной Кореи. А вот когда начнем строить реальный социализм - не обновленный, а просто основы социализма, которых раньше и не было - тогда и капитализму каюк. Тогда народ пойдет за нами. Вот и все. В этом вся загвоздка. Кто не смеет сделать честный диагноз - тот никогда и не вылечит. "
- Тупые населюки эксСССР таки не стоят, чтобы за них уродоваться! Если у них ума хватило прос-рать свою страну - СССР, где с тупыми роботами власти носились, как дурак со ступой, то должно хватить ума из болота и вылезти! Или вылезать из болота помогут гуманоиды Такуита? В любом случае - тупые населюки должны сполна расплатиться за свою подлость и долбобство, как вот сейчас эти козлектораты расплачиваются на к-л "юкренйистан"! Им опять цены на газ задрали!
Ответить
Re: Re: Re: Контрудар ниже
!QQQ! написал 02.05.2016 00:09
"
Re: Re: Контрудар ниже
пояса написал 01.05.2016 21:21
По данным сети:
Маркс был не только бездельником, но и эксплуататором - в семье Маркса работала служанка. Маркс обрюхатил служанку и она родила мальчика. Но скрывала отца, боясь увольнения. Маркс обрюхатил племянницу служанки, она умерла от аборта. Партийным мужем Ленина был Зиновьев, и пока они оттягивались в Разливе, Троцкий занимался организацией переворота. "
- Что бы мы делали здесь без тебя, х-с-са и твоей хс-осной писанины...
Ответить
Re: Re: Контрудар ниже
пояса написал 01.05.2016 21:21
По данным сети:
Маркс был не только бездельником, но и эксплуататором - в семье Маркса работала служанка. Маркс обрюхатил служанку и она родила мальчика. Но скрывала отца, боясь увольнения. Маркс обрюхатил племянницу служанки, она умерла от аборта. Партийным мужем Ленина был Зиновьев, и пока они оттягивались в Разливе, Троцкий занимался организацией переворота.
Ответить
(без названия)
сначало написал 01.05.2016 21:03
пробуй на двухмерной сфере, апрэ на тру мерной.сэ
Ответить
(без названия)
абщэ написал 01.05.2016 17:47
К Великому сожалениыю, ЦАР, Наш Иммел нищастя Отсутствовать.Тады, ката надо было-и ето плохо оказалося нащему дурусьекаму народу-дуля НВШЕЙ Строны-ТОКА ЦАР единственное спасениЯ
Ответить
Re: Контрудар ниже
Очковтиратель очковтиратель написал 01.05.2016 12:53
Вот смотрю я на очередной опрос на русскоязычном американском телеканале RTVi, где спрашивают наших соотечественников, за кого из кандидатов в президенты США они собираются голосовать? За Трампа – 43%. За его двойника Круза – 17. За Клинтон – 13, за Сандерса – 10. То есть за условного американского Путина – 60 процентов (не отличаясь здесь от россиян), за единственного реального оппозиционера – 10. Ничего не напоминает? Не хватает четверти до 86%? Так просто время сейчас такое, Обама кризис экономический почти притушил, занятость повысил, безработицу уменьшил, а так – совок совком. По-русски – с провинциальным акцентом, по-английски – с русским и словарем, а так обыкновенные люди советской национальности, по недоразумению и ложной памяти считающие себя евреями.
Нет, социальная неудовлетворенность – самое распространенное чувство. И, значит, такие приемы как религия, культура меньшинства, национальность будут всегда приемами, переводящими неполноценность с чужого поля на свое. Эта социальная неудовлетворенность – совсем не обязательно удел абсолютных неудачников, образование повышает амбиции и социальные ставки, и делает болезненней неудачи. Поэтому перечисленные приемы – национальность, религия, архаическая культура (редкие и неконвенциональные знания) – будут востребованы всегда, как способы социальной демпфированности.
Но иллюзорность, психологичность подобных приемов от этого не становятся менее отчетливыми. Как бы вам ни хотелось вернуться к корням, к обретению национальной идентичности – это не духовное возрождение или обретение основ, а социальная стратегия самоутверждения. Одна из.
Ответить
Re: Re: Кто не смеет сделать честный диагноз - тот никогда и не вылечит.
chvv написал 01.05.2016 10:50
Ничего не понял
=====
Господи, какой придурок. Если в Северной Корее социализм - тогда это такой удар по мировому коммунистическому движению, что нет слов. Ну вообще - люди на Луне живут. И при этом называют себя коммунистами. Психоз какой-то.
=====
Вы способны отделить формальные признаки от не формальных? А если нет то подменяете формальные признаки верой.
Казалось бы далеко, и тем не менее впечатляет. Обратите внимание как те кто называет себя "коммунистами" воюют с националистами, но при этом открытого сиониста Ихлова приветствуют на этом ресурсе. Напомню, что сионизм еще в советское время в рамках ООН был признан разновидностью нацизма или фашизма (точно не помню). Или возьмите то же религиозное воспитание в школах. С какой яростью марксисты этому противятся, но в то же время пропагандой марксизма-ленинизма в школах в свое время занимались и вновь займутся при первой возможности. А почему? Потому что догматики как все верующие люди и не способны к критическому осмыслению своей веры, т.е. они весьма далеки от диалектики, но слово это очень любят.
Если ближе к статье, то проблема именно в догматизм. Любые отклонения от которого воспринимаются с агрессией. Что можно построить с такой публикой кроме идиотизма? Который рано или поздно заканчивается, что и подтвердил распад СССР и бегство от него других стран.
Ответить
Re: Кто не смеет сделать честный диагноз - тот никогда и не вылечит.
С. К. написал 01.05.2016 09:15
С. К. написал 01.05.2016 02:51
- С.К. -"Да поймите вы простую истину - для народа что нынешний "обновленный социализм", что прошлый "развитой" одно и то же. Даже звучит почти одинаково по смыслу. Это одно и то же."
- Это одно и то же, когда говорят об этом все такие же ВРАЛИ, КАРЬЕРИСТЫ, ПРИСПОСОБЛЕНЦЫ, ЧТО ПРИВЫКЛИ ЛОЖЬ ЗА ПРАВДУ ВЫДАВАТЬ.
.
- С.К. - "Поэтому если проиграл "развитой" - проиграет и "обновленный"."
- Конечно, если у руля по прежнему будут ПРЕДАТЕЛИ И ВРАЛИ.
.
- С.К. - "Тогда зачем его строить?!.. Но тогда и остается капитализм в остатке."
- А затем, что капитализм это УЗАКОНЕННОЕ ПРАВЛЕНИЕ ПРЕДАТЕЛЕЙ ВОРОВ И МАРИОНЕТОЧНЫЙ РЕЖИМ ВЕДУЩИЙ К ГИБЕЛИ НЕ ТОЛЬКО САМОСТОЯТЕЛЬНОСТИ, НО И ПОЛНОЙ ГИБЕЛИ СТРАНЫ ПОД ВЛАСТЬЮ СИОНОФАШИЗМА!
.
- С.К. - "А такой бардак получается потому, что даже прогрессивным силам в КПРФ не хватает исторического масштаба заявить, что никакого социализма в Советском Союзе не было."
- Но тогда почему ты называешь их "ПРОГРЕССИВНЫМИ СИЛАМИ", когда они не годятся даже для того, чтобы их считать просто ЧЕСТНЫМИ?!!!
.
- С.К. - "А был все тот же уравнительный коммунизм типа нынешней Северной Кореи."
- Нет такой формации "УРАВНИТЕЛЬНЫЙ КОММУНИЗМ" и тем более его нет в Северной Корее. Ты уже просто заврался! ну и так далее
----------------------------------------------------------------------------
Господи, какой придурок. Если в Северной Корее социализм - тогда это такой удар по мировому коммунистическому движению, что нет слов. Ну вообще - люди на Луне живут. И при этом называют себя коммунистами. Психоз какой-то.
Ответить
Кто не смеет сделать честный диагноз - тот никогда и не вылечит.
Однако написал 01.05.2016 08:13
С. К. написал 01.05.2016 02:51
- С.К. -"Да поймите вы простую истину - для народа что нынешний "обновленный социализм", что прошлый "развитой" одно и то же. Даже звучит почти одинаково по смыслу. Это одно и то же."
- Это одно и то же, когда говорят об этом все такие же ВРАЛИ, КАРЬЕРИСТЫ, ПРИСПОСОБЛЕНЦЫ, ЧТО ПРИВЫКЛИ ЛОЖЬ ЗА ПРАВДУ ВЫДАВАТЬ.
.
- С.К. - "Поэтому если проиграл "развитой" - проиграет и "обновленный"."
- Конечно, если у руля по прежнему будут ПРЕДАТЕЛИ И ВРАЛИ.
.
- С.К. - "Тогда зачем его строить?!.. Но тогда и остается капитализм в остатке."
- А затем, что капитализм это УЗАКОНЕННОЕ ПРАВЛЕНИЕ ПРЕДАТЕЛЕЙ ВОРОВ И МАРИОНЕТОЧНЫЙ РЕЖИМ ВЕДУЩИЙ К ГИБЕЛИ НЕ ТОЛЬКО САМОСТОЯТЕЛЬНОСТИ, НО И ПОЛНОЙ ГИБЕЛИ СТРАНЫ ПОД ВЛАСТЬЮ СИОНОФАШИЗМА!
.
- С.К. - "А такой бардак получается потому, что даже прогрессивным силам в КПРФ не хватает исторического масштаба заявить, что никакого социализма в Советском Союзе не было."
- Но тогда почему ты называешь их "ПРОГРЕССИВНЫМИ СИЛАМИ", когда они не годятся даже для того, чтобы их считать просто ЧЕСТНЫМИ?!!!
.
- С.К. - "А был все тот же уравнительный коммунизм типа нынешней Северной Кореи."
- Нет такой формации "УРАВНИТЕЛЬНЫЙ КОММУНИЗМ" и тем более его нет в Северной Корее. Ты уже просто заврался!
.
- С.К. - "А вот когда начнем строить реальный социализм - не обновленный, а просто основы социализма, которых раньше и не было - тогда и капитализму каюк."
- Да, но только ВЫ - НИКОГДА НЕ НАЧНЁТЕ СТРОИТЬ СОЦИАЛИЗМ, ПО ТОЙ ПРОСТОЙ ПРИЧИНЕ, ЧТО ДЛЯ ЭТОГО ВЫ КАК МИНИМУМ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ЧЕСТНЫМИ И НЕ ИДИОТАМИ, ВО ЧТО СЛАБО ВЕРИТСЯ, КАК СЛАБО ВЕРИТСЯ В ТО, ЧТО СЛЕПЫЕ СМОГУТ БЫТЬ УСПЕШНЫМИ ПОВОДЫРЯМИ!
.
- С.К. - "Тогда народ пойдет за нами."
.
- Даже и не мечтайте, чтобы НАРОД ПОШЁЛ ЗА ТАКИМИ ИДИОТАМИ КАК ВЫ. ЖЛЯ ВАС ЕДИНСТВЕННЫЙ ВЫХОД, ЕСЛИ ВЫ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ХОТИТЕ УЖ НЕ ТО, ЧТОБЫ СОЦИАЛИЗМ ПОСТРОИТЬ, А ХОТЯ-БЫ ВЫЙТИ ИЗ ТОГО ИДИОТИЗМА, ВЕДУЩЕГО К ГИБЕЛИ СТРАНЫ, В КОТОРЫЙ ВЫ ВСЮ СТРАНУ ЗАВЕЛИ.
.
- С.К. - "Вот и все. В этом вся загвоздка."
- Верно. ТАКИМ ЖИВОТНЫМ КАК ВЫ, ЧТО ВСЮ СВОЮ "СОЗНАТЕЛЬНУЮ" ЖИЗНЬ ПОСВЯТИЛИ ТОМУ, ЧТОБЫ "ЗАЛЕЗТЬ ПОВЫШЕ, ТОЛКНУТЬ БЛИЖНЕГО И ОСрАТЬ НИЖНЕГО" И НА ЭТОМ ПРИНЦИПЕ ЗАЛЕЗЛИ В РУКОВОДСТВА КОММУНИСТИЧЕСКИХ ПАРТИЙ, ВОЗГЛАВИЛИ ПАРТИИ, КОТОРЫМ ПРИСВОИЛИ ЗВАНИЯ КОММУНИСТИЧЕСКИХ, ХОТЯ НЕ ИМЕЛИ ДЛЯ ЭТОГО НИ ДОЛЖНЫХ ЗНАНИЙ, НИ ПРОСТО НЕОБХОДИМЫХ НРАВСТВЕННЫХ КАЧЕСТВ, ТАК ВОТ ТАКИМ ВАМ ПОЙТИ ЗА НАРОДОМ - ЭТО ПОЧТИ СКАЗОЧНОЕ ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ, ТЕМ БОЛЕЕ ЧТО ВЫ И "НАРОДА" НЕ СМОЖЕТЕ ОПРЕДЕЛИТЬ, ПОТОМУ ЧТО В ВАШЕМ ЛЖИВОМ ОБЕЗЪЯННИКЕ ПОНЯТИЕ "НАРОД" НИЗВЕДЕНО И ПОДМЕНЕНО ТАКИМИ ПОНЯТИЯМИ КАК ПОНЯТИЕ "ОХЛОС" КОТОРОЕ У ВАС ВЫДАЮТ ЗА "НАРОД", ИЛИ ТАКОЕ ПОНЯТИЕ КАК "ТОЛПЫ НЕВЕЖЕСТВЕННОГО НАСЕЛЕНИЯ", КОТОРЫЕ У ВАС ТОЖЕ ВЫДАЮТ ЗА "НАРОД".
.
- С.К. - "Кто не смеет сделать честный диагноз - тот никогда и не вылечит."
- И с этим трудно не согласиться!!!!! Да, пожалуй и не стоит НЕ СОГЛАШАТЬСЯ!
Ответить
Замена классовой борьбы и революции - выборами, ОГАСом - не хорошо
798 написал 01.05.2016 06:45
Система ОГАС будет работать на буржуев, если путем классовой борьбы не получится ниспровергнуть господство буржуазии.
В сферах, где не должно быть буржуев, после 1991 года встроили буржуев:
- добыча и экспорт нефти и газа.
- электроэнергетика;
- железно-дорожные перевозки;
- жилищно-коммунальное хозяйство;
- медицина.
Зачем ждать появление системы ОГАС, когда уже надо освобождать эти сферы от буржуев? Нужны не митинги, ОГАСы и проч чушь, а забастовки.
В правительстве получают по 200-500 млн руб в год. Появление системы ОГАС положит конец этому гадству, или
политическая организация трудящихся, классовая борьба, забастовки?
Ответить
нет диагноза - нет лечения
С. К. написал 01.05.2016 02:51
Да поймите вы простую истину - для народа что нынешний "обновленный социализм", что прошлый "развитой" одно и то же. Даже звучит почти одинаково по смыслу. Это одно и то же. Поэтому если проиграл "развитой" - проиграет и "обновленный". Тогда зачем его строить?!.. Но тогда и остается капитализм в остатке.
А такой бардак получается потому, что даже прогрессивным силам в КПРФ не хватает исторического масштаба заявить, что никакого социализма в Советском Союзе не было. А был все тот же уравнительный коммунизм типа нынешней Северной Кореи. А вот когда начнем строить реальный социализм - не обновленный, а просто основы социализма, которых раньше и не было - тогда и капитализму каюк. Тогда народ пойдет за нами. Вот и все. В этом вся загвоздка. Кто не смеет сделать честный диагноз - тот никогда и не вылечит.
Ответить
Что такое
социализм? написал 01.05.2016 01:16
Это тот же капитализм только с тремя обязательными условиями.
1. Государство является главным игроком на фондовом рынке, стремясь скупить акции всех прибыльных предприятий.
Прибыль государственных предприятий выплачивается в виде дивидендов по именным акциям всем гражданам социалистического государства.
2. Чтобы капиталисты не перевернули этот порядок, его охраняет народное ополчение, которое является главной военной силой в государстве.
Если рабочие составляют большинство народного ополчения, устанавливается диктатура пролетариата.
Личная гвардия главы государства, политическая полиция, полицейские войска ликвидируются.
Все наемные вооруженные формирования находятся под строгим контролем со стороны народного ополчения.
В случае войны посредством мобилизации из бойцов народного ополчения и из наемных вооруженных формирований создаются регулярные Вооруженные силы. После окончания войны регулярные Вооруженные силы подлежат немедленному роспуску, а их командование автоматически утрачивает свои полномочия.
3. Прообразом социалистического государства станет Римская республика V-I в. до н. э. в сочетании с швейцарским федерализмом.
"ИСКРА", Российская Марксистская партия, http://iskra-rmp.org
Ответить
нескромно.....
Фурманов написал 01.05.2016 00:38
выдавать свое мнение за истину в последней инстанции...да и не совсем убедительны высказывания автора,их даже сложно назвать аргументами,а в общем,т.н."соцстраны"не смогли обойти "капстраны"по производительности труда и н-т прогрессу,не сумели ликвидировать эксплуатацию человека человеком,т.е.не создали основы социализма,а причины-ну задним то умом теперь все крепки.....
Ответить
Re:
д Трофимов написал 01.05.2016 00:29
Подскажите, где Вы увидели новых строителей коммунизма?. Хочу посмотреть
Ответить
(без названия)
Ник К написал 01.05.2016 00:20
"Новый жизнеспособный социализм нужно делать на современном оборудовании по другому проекту, научному современному.", но почему-то у новых строителей коммунизма новый научный социализм жутко похож на сталинско-хрущевско-брежневский. Ленина не упоминаю, поскольку он никакого отношения к вменяемому строительству социалистического государства не имеет (не имел), поскольку что это такое не знал.
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Как вы относитесь к налогу на неработающих граждан?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss