Кто владеет информацией,
владеет миром

Единственно спасительный вариант для России и всего постсоветского пространства - аналог боснийской Тузлы

Опубликовано 02.05.2016 автором Сергей Гупало в разделе комментариев 9

Единственно спасительный вариант для России и всего постсоветского пространства - аналог боснийской Тузлы

МОЖНО ЛИ СУГУБО ЭКОЕОМИЧЕСКИМИ РАСЧЁТАМИ ОПРЕЛЕЛИТЬ КОНЕЦ ТОГО ИЛИ ИНОГО РЕЖИМА?

Политика правящих постсоветских режимов - сугубо хищническая и полуколониальная одновременно.

Все режимы б.СССР без исключения находятся в полуколониальной зависимости от глобального капитализма.

Я уж не говорю о таких одиозных режимах, как нынешние украинский или молдавский. Но даже якобы более независимые вроде российского и белорусского в действительности совершенно зависимы от глобального капитализма, несравненно больше зависимы нежели был зависим СССР в своём самом позднем периоде.

Если конец СССР стал предсказуем после падения нефтяных цен уже в первой половине 80-х, то с нынешним глобальным падением цен на нефть, которое началось ещё до так называемого украинского кризиса, падение нынешних постсоветских режимов стало лишь вопросом сочетания экономических факторов с политическими моментами большей или меньшей вменяемости тех или иных режимов.

Либеральные экономисты оппозиционного разлива считают, что кудринская кубышка РФ закончится не позже середины 2018 - аккурат к очередному переизбранию ВВП или сразу же после этого избрания.

Если бы кризис постсоветского пространства происходил на фоне экономического роста остальных основных экономических центров - СГА, Западной Европы и Китая, то падение режима в РФ представлялось отнюдь не абсолютно неизбежным.

Запад бы удовлетворился дежурными санкциями и спокойно бы взирал на агонию режима ВВП, которая могла бы продолжаться ещё некоторое достаточно продолжительное время - явно не десять лет, как стенают некоторые пргнозисты.

Но дело в том, что после избрания нового президента США в ноябре 2016 и его инаугурации в январе 2017 кризис в США становится совершенно неизбежным. Соответственно противоречия между основными центрами глобального капитализма возрастут скачкообразно.

Таким образом, очень реальны варианты начала пока лишь гибридной мировой войны.

Точно так, как начало украинского кризиса способствовало определённой мобилизации сил правящего режима РФ - аналогично может произойти мобилизация режима США с попыткой решения собственных лавинообразно нарастающих проблем путём назначения на роль козла отпущения "проклятой Москвы".

Таким образом, падение режима РФ становится делом полутора-двух лет, если считать с января 2017-го года.

Победа на выборах в США Клинтон или Трампа при этом не имеет принципиального значения, поэтому попытки режима РФ пытаться здесь делать те или иные ставки практического значения не имеют.

Режим РФ создал партийно-политическую систему, аналогичную той, что существовала в поздней ГДР с одной правящей партией и несколькими сателлитами, но только режим ГДР отнюдь не был коррупционным.

Пожтому падение режима становится в силу перечисленных моментов практически неизбежным.

Сателлиты режима не способны перехватить выскользауюшую из рук "нашего всего" власть, которая окажется в результате валяющейся бесхозной на полу.

Сейчас самые раскрученные оппозиционеры - либералы, но и в из среде нарастающие расколы.

На этом фоне вроде бы возрастает значение так называемых русских националистов. Но Рф образца 2018 - явно не Германия накануне 1933.

Так что самым вероятным исходом для Рф станет её распад на мелкие княжества и ханства.

Чтобы не допустить такого сценария всем подлинно левым, ещё остающихся в КПРФ (пусть и в явном меньшинстве) и вне её, стоит заняться вы формированием структур нового рабочего движения, некоего многократно улучшенного аналога боснийской Тузлы образца первой половины 90-х.

Именно здесь единственно спасительный вариант для России и всего постсоветского пространства.



Рейтинг:   4.79,  Голосов: 14
Поделиться
Всего комментариев к статье: 9
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: ДАЁШЬ ВЫДВИЖЕНИЕ БОСНИЙСКОЙ ТУЗЛЫ НА НОБЕЛЕВСКУЮ ПРЕМИЮ МИРА!
Казанец написал 03.05.2016 09:06
Отличная мысль.
Re: Думаю ты расист
Красный написал 03.05.2016 09:04
Позор расистаМ. Позор ксенофобам!
Думаю
Реалист написал 03.05.2016 06:56
Почему эти гусские националисты картавят,букву Р произнести не могут,да и не похожи они внешне на РУССКИХ ВЫСОКИХ БЛОНДИНОВ.РУССКИЙ-ЗНАЧИТ РУСЫЙ!
Re: Re:
казанец написал 02.05.2016 17:59
Говнюки активизировались.
Значит мы на правильном пути.
Re:
!QQQQ! написал 02.05.2016 14:11
"Режим РФ создал партийно-политическую систему, аналогичную той, что существовала в поздней ГДР с одной правящей партией и несколькими сателлитами, но только режим ГДР отнюдь не был коррупционным."
- Таки он еще и не поддерживал 3,1416-дарастию, поэтому германистанцы от него и отказались - таки "это дело" для них - самое важное...
ДАЁШЬ ВЫДВИЖЕНИЕ БОСНИЙСКОЙ ТУЗЛЫ НА НОБЕЛЕВСКУЮ ПРЕМИЮ МИРА!
красный написал 02.05.2016 12:36
!
Еще один идиотствующий графоман Гупало, идущий в одном строю с идиотами Трофимовым и Кулиевым.
Евгений Волобуев написал 02.05.2016 12:14
Эти идиоты не знают, что капитализма, в том числе и глобального, уже нет и больше не будет. Не знают, что все режимы формирует действующий способ производства и присвоения прибавочной стоимости. Вернее, выпускаемых денег, в которые превращается прибавочная стоимость. Сегодня у нас способ производства и присвоения выпускаемых денег - фглонистический. Мы работаем, а ворье, фглонисты, незаконно выпускают себе деньги.
Чтобы развернуть этот сегодняшний действующий способ производства в нашу сторону, в сторону населения России, надо направить выпускаемые деньги в бюджет РФ.
Уверен, что найдутся "умники", которые обрушатся здесь на тезис о производстве денег, делая вид, что не знают, что сегодня деньги выпускаются не на золото, а на общий труд населения страны, на ту часть ВВП, которая создается прибавочной стоимостью.
Деньги выпускаются? Выпускаются! Но в бюджет РФ не проходят. В этом 2016 г. ворье, фглонисты, выпустят и присвоят себе порядка 75 триллионов рублей. Это без учета инфляционного выпуска себе ими денег. И это при бюджете РФ в 13,6 триллиона рублей.
даешь одну могучую Тузлы размером с половину мира!
красный написал 02.05.2016 12:10
!
(без названия)
Чингачгук написал 02.05.2016 11:09
Национализм,не потому "не спасет",потому,что он "неправильный",а потому,что не имеет реальной силы для этого и вдобавок-для существующей власти он-более "неприемлем",чем даже "радикальный исламизм"-судя по "реакции на него" элиты.Вот когда из-за "толерантности"-невозможно будет на улицу выйти,да и дома-"не скроешься",тогда,пожалуй-о нем "задумаются",но,опять-таки не власть,которую "усиленно охраняют",а обычные люди,которым-кроме себя "надеяться не на кого"...
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss