Кто владеет информацией,
владеет миром

В чем же задача номер один нового рабочего социализма?

Опубликовано 03.05.2016 автором Сергей Гупало в разделе комментариев 15

В чем же задача номер один нового рабочего социализма?

ЗАДАЧЕЙ НОМЕР ОДИН ДЛЯ СТОРОННИКОВ НОВОГО СОЦИАЛИЗМА ЯВЛЯЕТСЯ СТРУКТУРИРОВАНИЕ НОВОГО РАБОЧЕГО ДВИЖЕНИЯ

Диалектика этого процесса крайне сложная.

С одной стороны, необходима партия рабочего класса авангардного ленинского типа, каковых пока что не имеется, чтобы партия эта смогла повести за собой рабочий класс и его союзников, а с другой стороны - партия эта не может появиться без определённой минимальной зрелости реального рабочего движения.

В результате всякого рода прорывовцы, эти теоретизирующие интеллигентики, отвлекают нас от практической работы ссылками на якобы неполную проработанность идейно-теоретической части.

Не понимают товарищи диалектического единства теории и практики.

Не подтверждая свои теоретические писания минимальной практической работой, товарищи прорывовцы обрекают себя и своих сторонников на пустую, в духе средневековых схоластов имитацию бурной деятельности, результатом которой будет полный практический пшык.

Сейчас, когда мир опять, уже в который раз, неуклонно движется к новой мировой межимпериалистической бойне, некоему многократно ухудшенному аналогу первой мировой войны, задачей пролетарских интернационалистов всего мира является их объединение в аналог нового Коминтерна. Но трагизм ситуации в том, что в этот Новый Коминтерн могут пока что войти лишь отдельные, часто очень немногочисленные группы, а чаще и вообще единицы сторонников нового пролетарского интернационализма.

Именно из этих немногосисленных малых групп и предстоит создавать будущие многочисленные партии нового рабочего социализма.

О НЕДОПУСТИМОСТИ ДЛЯ МАРКСИСТОВ КАКОГО БЫ ТО НИ БЫЛО КУЛЬТА ВОЖДЕЙ, ТЕМ БОЛЕЕ БУРЖУАЗНЫХ

"Разоблачение культа личности Сталина" на двадцатом съезде КПСС стало одной из вех на пути либерального скатывания СССР в нынешнее постсоветское безвременье.

Вместо марксистского анализа эпохи Сталина Хрущёв дал стране и миру сугубо либерастическую агитку, не имеющую ничего общего с историческим материализмом.

На этом фоне вполне закономерны филиппики конторы папаши Зю, этого самого убогого огрызка КПСС, выродившегося в ничтожную КПРФ, в адрес вполне заурядного выходца из КГБ, волею судеб ставшего президентом полуколониальной периферийнокапиталистической РФ, как и вся полная вписанность КПРФ в её партийно-политическую систему.

Ленин учил нас судить о явлениях политической жизни - речь шла о мелкобуржуазных партиях меньшевиков и эсэров - не по их "социалистических вывесках", а по их подлинной, проверенной практикой сути.

Подтверждённая теперь уже многолетней практикой суть КПРФ далека от коммунистической, намного дальше дистанции, существовавшей между меньшевиками и эсэрами с одной стороны и подлинным социализмом - с другой.

Создавая мегапартию нового типа, мы с одной стороны должны опираться на РЕАЛЬНЫЙ РАБОЧИЙ НИЗОВОЙ АКТИВ, а с другой - на тех, пока явно немногочисленных активистов ПРОЛЕТАРСКО-ИНТЕРНАЦИОНАЛИСТСКОЙ НАПРАВЛЕННОСТИ, этаких "белых ворон" в том числе и в КПРФ и в "КОММУНИСТАХ РОССИИ"...

Вот так и работать, сочетая теорию с практикой, учитывая наследие классиков, применительно к сегодняшним реалиям постсоветского исторического отката.

Только эта работа и создаст субъективный фактор будущей мировой революции.



Рейтинг:   4.20,  Голосов: 10
Поделиться
Всего комментариев к статье: 15
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Альфа и Омега написал 07.05.2016 04:51
ЗАДАЧЕЙ НОМЕР ОДИН ДЛЯ СТОРОННИКОВ НОВОГО СОЦИАЛИЗМА ЯВЛЯЕТСЯ СТРУКТУРИРОВАНИЕ НОВОГО РАБОЧЕГО ДВИЖЕНИЯ
Диалектика этого процесса крайне сложная.
=========================
Хорошо лишь то, что ты осознаешь, что это КРАЙНЕ СЛОЖНО, потому что это все равно как ПРИДУМАТЬ АБРАКАДАБРУ в отрыве от НАУКИ (ТО ЕСТЬ ОТ НАУЧНОГО АНАЛИЗА - ОСМЫСЛЕНИЯ КАК САМОГО КОММУНИСТИЧЕСКОГО УЧЕНИЯ, ТАК И НАУЧНОГО АНАЛИЗА ДОПУЩЕННЫХ В НЁМ ОШИБОК И ПРИ ЭТОМ НЕ СКАТИТЬСЯ К РЕВИЗИОНИЗМУ!), а потом потратить остатки жизни на то, чтобы эта АБРАКАДАБРА НЕ ТОЛЬКО ОЖИЛА, НО И СТАЛА ХОТЬ ЧЕМ-ТО НАПОМИНАЮЩЕМ ХОТЬ ЧТО-ТО ЦИВИЛИЗОВАННОЕ!
.
Так что, Сережа Гупало, если ты решил наплевать на ВОЛЮ НАРОДА, проявленную им на последнем ЗАКОННОМ референдуме от 17 марта 1991г с более 76% голосов поддержки именно СОЦИАЛИСТИЧЕСКОГО ПУТИ РАЗВИТИЯ, что все остальные глупее тебя, а ты можешь их дурачить и продолжать дело оранжевого контрреволюционного переворота в нашей стране придумав ЗАМАНУХУ для лохов В ВИДЕ МИФИЧЕСКОЙ РАБОЧЕЙ ДЕМОКРАТИИ в отрыве от КОММУНИСТИЧЕСКОГО УЧЕНИЯ, НО МАСКИРУЯСЬ ПОД НЕГО, то в подспорье себе ты можешь взять такого же ПРОДОЛЖАТЕЛЯ И ПРЕДАТЕЛЯ ВОЛИ НАРОДА, но с должностями и профессорскими званиями как некто Попов Михаил Васильевич - профессор кафедры социальной философии и философии истории, президент Фонда рабочей академии, главный редактор газеты Народная правда из якобы Рабочей Партии России. Вы - подстать друг другу. Оба ПРЕДАЛИ СССР, ОБА ПРЕДАЛИ КОММУНИСТИЧЕСКОЕ УЧЕНИЕ И ОБА ЗАНИМАЕТЕСЬ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ ЗАМАСКИРОВАННОЙ ПОД НЕЧТО ВНЕШНЕ НАПОМИНАЮЩЕЕ КОММУНИСТИЧЕСКУЮ, НО ПО СУТИ КОММУНИСТИЧЕСКОЙ НЕ ЯВЛЯЮЩЕЙСЯ, ПОТОМУ ЧТО НЕВОЗМОЖНО ПОСТРОИТЬ КОММУНИЗМ НЕ ПОНИМАЯ ЧТО ЭТО ТАКОЕ И КАК ДВИГАТЬСЯ В ЕГО НАПРАВЛЕНИИ. ОДНИХ ЗАКЛИНАНИЙ И ЖЕЛАНИЙ МАЛО. НУЖНЫ ЕЩЁ И ЗНАНИЯ И УМЕНИЕ ЭТИ ЗНАНИЯ ИСПОЛЬЗОВАТЬ В ПРАКТИКЕ ЖИЗНИ.
Re: Re: Re: Гупало разошелся
!QtoQu! написал 03.05.2016 23:41
! Re: Re: Гупало разошелся
Qto Q.. написал 03.05.2016 17:24
!Qto Q.. написал 03.05.2016 14:11
- Таки доказать можно все,что угодно! Если уметь трепать языком, как то умели хорошо делать бесноватые гав-нолики в СССР
===========
Правильно!- Таки доказать можно все,что угодно! Если уметь трепать языком, как то умели хорошо делать бесноватые Маркс и Ленин
Ответить!
- Ты, хсос таки вонючий - не разевай свое таки вонючее е-бло на Великих, которые умнее тебя настолько, насколько ты умнее дохлого таракана!
конкретен в этом наборе слов
гыгин написал 03.05.2016 22:52
только плевок в дядю Зюгу. все остальное мутно и неопредленно
Re: совсем невежды оборзели
совсем у написал 03.05.2016 20:24
совсем написал 03.05.2016 17:46 Ленина и Маркса не читали и близко, а рассуждать, что это-де фуфло гаразды.
===========
Коммунисты не построили коммунизм. Какой смысл читать бред паталогических бездельников Маркса и Ленина, всю жизнь проживших на халяву...
совсем невежды оборзели
совсем написал 03.05.2016 17:46
Ленина и Маркса не читали и близко, а рассуждать, что это-де фуфло гаразды.
Re: Re: Гупало разошелся
Qto Q.. написал 03.05.2016 17:24
!Qto Q.. написал 03.05.2016 14:11
- Таки доказать можно все,что угодно! Если уметь трепать языком, как то умели хорошо делать бесноватые гав-нолики в СССР
===========
Правильно!- Таки доказать можно все,что угодно! Если уметь трепать языком, как то умели хорошо делать бесноватые Маркс и Ленин
Re: Re: Да здравствует новый социализм!
IQ2016 написал 03.05.2016 16:13
Откуда хохлы то появились?
Re: Да здравствует новый социализм!
червоний написал 03.05.2016 16:10
Нема заперечень.
Всi за!
Да здравствует новый социализм!
Красный написал 03.05.2016 16:06
Смерть капитализм!
Re: Мир хижинам,война дворцам!!!
согласны написал 03.05.2016 15:31
Этот путь нам подходит.
Re: Гупало разошелся
автор написал 03.05.2016 14:16
С.К. это СПРФ?
К чему такие выражения в мой адрес:
ВОПЛИ и т.п.?
Re: Гупало разошелся
!Qto Q.. написал 03.05.2016 14:11
"Я докажу на пальцах, что в Советском Союзе не было социализма, а был первично-уравнительный коммунизм, в принципе ни чем не отличающийся от нынешней Северной Кореи."
- Таки доказать можно все,что угодно! Если уметь трепать языком, как то умели хорошо делать бесноватые гав-нолики в СССР! Таки тупым населюкам СССР в долбостройку ебаныевротлибералыиправозащитники таки доказали, что "так жить нельзя, а таки надо жить так, чтобы кормить не Африку, а сшаков и еб-лосоюзников сшаков - то таки да! Ну и что? Кто этой падали дал кайло в руки,чтобы она таки работала на сшакию?
А насчет Северной Кореи - таки она здорово не нравится сшакам, бесноватым гав-ноликам и социалистам... Почему так? Таки я думаю, что сшаки, будучи самой таки правозащитной нацией в мире, не могут у северокорейских девушек таки вырезать на спинах звезды, чем они развлекались во время корейской войны вместе с ублюдками-австралопитеками под грязным флагом таки оонистов...
Гупало разошелся
С. К. написал 03.05.2016 11:52
Тов. Гупало, видать, у Баранова вошел в фавор. Нас, социалистов, забанил - Гупало дал простор. Но хотите честную борьбу?!.. Да пожалуйста. Я докажу на пальцах, что в Советском Союзе не было социализма, а был первично-уравнительный коммунизм, в принципе ни чем не отличающийся от нынешней Северной Кореи. Если тов. Гупало имеет принципы - ну и пусть в следующем материале пригласит меня (социалистов) изложить свою точку зрения. Ну а если Баранов откажет - тот при чем тут вопли Гупало?!.. Все впустую.
Кто на свете всех милее?
макс написал 03.05.2016 11:26
Одряхлевшая красавица открыла для себя новую пудру под названием "Новый социализм".
Мир хижинам,война дворцам!!!
Лис написал 03.05.2016 11:22
Где межимпериалистическая бойня там и Мировая Социалистическая революция.Мировая война между глобальным фашизмом и пролетарским интернационализмом будет идти до последнего олигарха.Национальные государства и националистические "элиты" обречены на истребление.Свобода,Равенство,Солидарность!!!Наше отечество-все Человечество!!!
Опрос
  • Как вы относитесь к налогу на неработающих граждан?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss