Кто владеет информацией,
владеет миром

Китай построит настоящий социализм

Опубликовано 17.05.2016 автором Дмитрий Трофимов в разделе комментариев 66

социализм китай рф
Китай построит настоящий социализм

«Проектировщики» социализма, как правило, имеющие экономическое образование, соревнуются друг с другом, придумывая ему самые разные наименования. Ленинский, сталинский, рабочий, кооперативный и пр., и пр. Наибольшей популярностью пользовался ленинский социализм, козыряя которым, «ученые» построили вульгарный капитализм. Предтеча его Николай Шмелев придумал и вложил в уста Ленина фальшивку – капитализм, мол, создал для социализма необходимую форму, достаточно вложить в нее социалистическое содержание. Что из этого получилось, ужаснуло самого Шмелева. Наши капиталисты – говорит он – даже не нагнутся за прибылью менее 100%, в то время, как на западе считают за благо получать всего 5.

 

Все проекты социализма, предлагаемые «экономической наукой» имеют один дефект – в них присутствует рынок. Поэтому все, уже придуманные эпитеты, нужно отбросить и оставить только два – настоящий социализм и эрзац. Настоящий социализм упраздняет рынок, а эрзац-социализм пытается наполнить его социалистическим содержанием. То есть делать то, что делали в СССР, что привело социализм к банкротству. «Новое социалистическое содержание» создавало эрзац-рынок, лишающий плановое производство всякого смысла. Замена его на обычный рынок автоматически привела к реставрации капитализма.

 

На бесчисленных ток-шоу выдвигаются бесчисленные версии банкротства социализма в России, хотя есть только одна, которую нельзя опровергнуть. Фундаментом социализма служит капитализм, который может стать им только после достижения определенных кондиций. Капитализм двадцатого века этих кондиций достичь не успел и российский социализм не получил фундамент, пригодный для строительства жизнеспособной формации. Ни в техническом, ни в научном смысле. Капитализм начала двадцать первого века уже может служить надежным фундаментом и на нем будет построен настоящий социализм. Первым успешным строителем настоящего социализма будет, по всей видимости, Китай.

 

Для успешного строительства настоящего социализма нужны два условия: возможность создания технологии управления общественным производством без рыночных отношений и такое состояние мирового капитализма, при котором жизнь социума станет невыносимой. Первое условие выполнено – информатизация позволяет создать не рыночную технологию управления. И капитализм уже создал на практике образцы такой технологии – предприятия, входящие в гигантские межотраслевые концерны обходятся без рыночных отношений между собой, а сельскохозяйственное производство всех развитых стран подчиняется не рынку, а планирующим организациям. Только таким образом капиталисты сняли угрозу голода и снизили социальную напряженность.

 

Когда выполнится второе условие и капитализм перестанет быть комфортным для обывателей точно сказать нельзя – нет алгоритма для соответствующих расчетов, но вторая великая депрессия, может стать и последней, поскольку капитализм лишен радикального медикамента – мировой войны. Попытки заменить большую войну набором региональных не приводит к выздоровлению экономики, а усугубляет проблему, наращивая долги рыночных демократий. Так что, как и всегда, решающий кризис может наступить внезапно.

 

Переход Китая к социализму будет единственно возможным способом спасения его от необратимой депрессии и он лучше других готов к такой болезненной перемене – в Китае не сформировалось еще общество потребления и ему легче будет перенести невзгоды, неизбежные при переходе к иной формации. А немедленная ликвидация безработицы даст огромной массе бедных людей зримые выгоды. Да и традиция мирной смены руководства страны позволяет избежать тех ошибок, которые были допущены в СССР. Ведь только невежество кремлевских старцев заставило их поддержать шарлатанов – ученых в их борьбе с математиками в 1964 году, что поставило точку в развитии социализма. А для не рыночного общественного производства ни экономисты, ни юристы не будут нужны – нужны будут только математики и инженеры.

 

Представление о социализме, как о рае земном, как о шведском столе для обжор, нужно забыть. Социализм это единственный способ выбраться живыми из под обломков рухнувшего капитализма и воздержание будет главным способом сохранить себя. Ведь социалистический принцип реального равенства заставит делиться и уровень потребления обеспеченных реально снизится. Китайцы мудрый народ и справятся с этой проблемой.

 

Власть РФ, стоящая на позиции антикоммунизма, напрашивается на дружбу с коммунистической властью Китая, ищет с ней общий язык. Когда же в Китае социализм победит, ей не останется ничего другого, как пристроиться к китайскому социализму, а РФ придется снова стать РСФСР. Когда и как остальные страны станут социалистическими, не будем гадать, достаточно знать, что обязательно станут.



Рейтинг:   4.22,  Голосов: 23
Поделиться
Всего комментариев к статье: 66
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Не так все просто...
свабар написал 28.05.2016 12:20
К огромному сожалению, все ресурсы планеты Земля конечны. Чем быстрее растет население планеты, тем быстрее наступит коллапс, кровавый и страшный. Выход один - казарменный социализм, причем для всей планеты. Вот как раз этим и занимаются ребята, которые рулят на нашем шарике. Кстати, этот самый казарменный социализм-коммунизм является основным политическим строем, с теми или иными нюансами, практически у всех инопланетян, и у хлориков, и у додиков и прочих, кто физически ест, пьет и т.д.
И построение этого мирового казарменного социализма началось с середины прошлого века, кге-то с 1954 года.
(без названия)
Син дун написал 23.05.2016 17:45
А концлагерь для русских с китайскими надзирателями не хотите? В лучшем случае участь русской автономной провинции среди киайского человеческого моря! Дебилы, живущие одним днем, во главе государства и дураки внизу приведут к этому!
Re: Моску сиречь межушному нервному узлу
Кум Тыква написал 19.05.2016 15:02
== Китай строит как всегда империю новыми способами и ему будет не хватать жизненного пространства и сырья как Гитлеру. Участь китаизированной экономически и этнически России будет печальной ==
Полная юхня. Китай на пороге демографической ямы невообразимой глубины. Какие нафиг империи, какое жизненнное пространство. Уже муссируют вопрос об облегчении иммиграции из ЮВА (Лаос и Вьетнам) и Ср. Азии.
Кстати, "раса" пишется через 1 "с" (а "асс" через два. только в том случае когда имеется в виду ж..., а не летчик), это во-первых. а во-вторых, русские - не раса, а политическая нация. В основном большой белой расы, да.
Re: Re: Социализм= советская власть+ 500 миллионов китайцев на Кавказе
Кум Тыква написал 19.05.2016 14:57
Во-первых, не влезут, во-вторых, не поедут. Ваш КО.
Re: Социализм= советская власть+ 500 миллионов китайцев на Кавказе
Китаец, однако написал 18.05.2016 16:23
"Социализм= советская власть+ 500 миллионов китайцев на Кавказе"
-
И плюс еще 500 миллионов китайцев в Москвабаде.
Таджики должны объединиться с братским народом!
Астраханов написал 18.05.2016 14:43
Таджики должны объединиться с братским китайским народом, и тогда они смогут убирать мусор, криволожить асфальт, мести параши и убирать дерьмо в богатом, процветающем Китае. Это экономически выгодно джамшутам. Таджикистан начнет процветать, все таджики смогут переселиться в Китай! Единственное неудобство, китайцы свернут им шеи, если таджики будут себя вести в Китае так, как в России.
Социализм= советская власть+ 500 миллионов китайцев на Кавказе
Астраханов написал 18.05.2016 14:37
Только китайские технологии оцивилизовывании уйгуров и подобных сможет сделать регион не дотационным.
Пока Кавказ сосет, не о каком социализме не может идти речи.
(без названия)
Моск написал 18.05.2016 10:41
Уймитесь ! Китай строит как всегда империю новыми способами и ему будет не хватать жизненного пространства и сырья как Гитлеру. Участь китаизированной экономически и этнически России будет печальной, если она не вернется в нормальную Европейскую цивилизацию. Звезд хватать не будет( из-за путинских разрушений), но обязательно выживет как этнос и расса и действительно будет иметь шанс на развитие.
(без названия)
нот написал 18.05.2016 09:48
Здесь большинство за коммунизм, как видно. Бездарные неумехи! Все ждете, чего-бы чужого свистнуть. Ничего у вас не выйдет, как и прошлый раз. Грязнож...ые, которые отродясь не видали туалетной бумаги в своей стране. Подтирались речами своих же вождей.
Прэлестный социализм!
wk написал 18.05.2016 08:56
Миллиардеры, мафия, взятки, проститутки, трущобы, забастовки рабочих, угробленная экология...
(без названия)
А.Г. написал 18.05.2016 07:30
"Маркс дал маху?
Поручик Белый"
Я бы сказал несколько иначе:
Мах дал Марксу!
Поручик Красный.
социализм не картошка
ЮН написал 18.05.2016 06:09
Социализм это общество, в котором нет условий для эксплуатации человека человеком. Точка. При этом для всех членов общества обеспечивается возможность максимального самовыражения: работать, творить, строить вечный двигатель, сломать себе шею при штурме Эвереста, или свалившись в лунный кратер, а также возможность сдохнуть или победить сражаясь с такими же как и сам придурками, в войне ведущейся на специально отведенной территории. И возможность жить во всех формациях, особливо рыночно - либерастической, на тоже специально отведенных территориях, желательно огражденных колючкой и с площадью пропорциональной числу "выдающихся" и "неповторимых". К сожалению, из-за полнейшего застоя в изучении человека, общества, разума, произошел такой отрыв в науках "технических", особенно в производстве средств истребления себе подобных, что построение иного, отличного, общества в "отдельно взятой стране", больше не представляется возможным. Все произойдет "по - Марксу", практически одновременно на всем шарике, когда будет разоружен "последний солдат", и по общему решению более - менее объединенного человечества: добровольно, где надо, "демократическими" пинками.
Re: Куда податься бедному россиянину?
НЕВАЛЯШКА написал 18.05.2016 04:37
Меня ассимилируют китайцы,а европейца - мигрировавшие арабы? Куда же нам податься? Направо пойдешь-китайцем сделают,налево-арабом.Вот почему необходимо восстанавливать традиции,которыми Россия всегда была сильна. Сила духа намного сильнее силы плоти.Духовные скрепы,где вы?
Какая-то каша, а не статья
Spin написал 18.05.2016 01:02
Есть куча экономический моделей нерыночного социализма, но автор с ними, видимо, не знаком. В то время как Китай как раз движется в сторону рынка, т.е., по логике автора, от социализма. И как он при этом умудрится его построить - видимо не благодаря, а вопреки.
После этого боязнь рынка уже не вызывает удивления. Хотя рынок - это в первую очередь инструмент определения меновой стоимости. И уже во вторую - перераспределения прибавочной. Если речь о социализме, в котором прибавочной стоимости быть не должно (либо она должна быть минимизирована), то функцией рынка остается только определение цены, и все. Как этим можно разрушить систему - совершенно не понятно. Да и СССР не рынок разрушил, а авторитарная власть в лице партии.
Re: Re: Re: Re: Китай строит капитализм
наблюдение написал 17.05.2016 23:45
!Q!!!Q написал 17.05.2016 22:06
...Маркс дал маху?
Поручик Белый "
- Тебе, абиздяне, не приходило таки в гниломоски, что за сто лет немножко изменился мир?
============
Значит Маркс дал Маху раком?
(без названия)
Re написал 17.05.2016 23:16
Неваляшка! Ты полный идиот и тебя быстро ассимилируют китайцы! Это конец этническим русским, т.е. индоевропейцам! Китай уже получил от Путьки-бандита 300тыс. кв. км. земли в аренду на 20 лет, т.е. навсегда!Также продает за бесценок газ, хочет продавать воду!
Re: Китай строит капитализм
д Трофимов написал 17.05.2016 22:40
Китай строит капитализм, в Европе и Америке он давно построен. Пока он не сдохнет, никакого социализма не будет. Вы верите в капитализм, как в бога - я атеист.
Re: Re: Re: Социализм - это солидарность вместо конкуренции
д Трофимов написал 17.05.2016 22:33
Трудоголики и лауреаты вполне обойдутся доской почета, а питание для них будет таким же, как и у любого другого. Потанин купил гриб за 100 тысяч долларов и сожрал его. Что он посрал золотом? Может водой и воздухом поощрять гениев и мошенников? Человечество неумолимо движется к равенству в потреблении.
тупик рыночной экономики.
дополнение написал 17.05.2016 22:27
Наемные работники умственного труда, усердно трудясь на своих хозяев ,создают такие машины , механизмы и полностью автоматизированные -безлюдные производства ,которые лишают рабочих мест многих других наемных работников ,делая их лишними в экономике и жизни ,в принципе (одновременно они лишают рынок платежеспособного спроса и необходимости что-то производить) . Развитие технологий дошло до такой стадии что, наемный работник в итоге становится сам себе могильщиком.
Re: Re: Re: Китай строит капитализм
д Трофимов написал 17.05.2016 22:23
Если верить в бога и загробную жизнь, то ничего делать не надо. Если капитализм вечен, то никакой социализм никому не нужен. Доказывать отбрасывание копыт никому не нужно - пусть капитализм докажет, что он бессмертен. Есть аксиома - то, что имеет начало, имеет и конец. Начало у капитализма было
1 | 2 | 3 | 4 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss