Кто владеет информацией,
владеет миром

Коммунизм и читеры, или еще раз о крахе СССР

Опубликовано 25.05.2016 автором П. Куракин в разделе комментариев 41

капитализм социализм коммунизм
Коммунизм и читеры, или еще раз о крахе СССР

Будут ли при коммунизме читеры* - вот в чем вопрос. Если мы материалисты, то должны признать, что читерство не зависит от социально - экономических условий, оно создано и поддерживается в генах человека эволюцией. Это называется ЭСС, эволюционно-стабильная стратегия Мейнарда Смита, базовая на сегодняшний день концепция эволюционной этологии.

 

ЭСС - стратегия, которая воспроизводится в поколениях при отборе. Популяция из одних "голубей" неустойчива, потому что первый же "ястреб" получит преимущества, развешивая всем тумаки. Аналогично, популяция "ястребов" так же неустойчива, потому что они будут все колошматить друг друга, и первый же "голубь" получит преимущества тем, что уклонится от драки, и тем лучше сохранит своих гены. Устойчивой является некая смешанная стратегия, она воспроизводится в поколениях при отборе.

 

С законниками и читерами все ровно то же самое, и это ни на какой козе не объедешь, увы. Всегда будет динамическое равновесие честных коллективистов и читеров. А значит, государство как орган насилия никак не может отмереть. Можно, конечно, попытаться замести проблему под ковер, и сказать, что у нас государства не будет, а будет товарищеский суд и народная дружина. Но это и есть интерпретационное читерство :D

 

Коммунизм имманентно неустойчив, именно в силу описанного эффекта преимуществ, получаемых паразитами в условиях временного доминирования коллективистов. Левым пора прекратить выкобениваться и признать, что советский коммунизм** рухнул ровно потому что был уже слишком коммунизмом, и это было пусть не единственно возможное, но одно из наиболее вероятных развитий событий.

 

Все должны признать, что эта модель - САМОСОГЛАСОВАННАЯ И ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНАЯ, и только поэтому не так уродлива, как теория "разложения партноменклатуры". Идея "предательства" была бы адекватна, если бы говорили конкретно о Горбаче, но всем свербит найти корни этого "предательства" начиная от Хрущева. Это чушь, и не бескорыстная. 7 Ноября 1991 г надо было приходить на Красную Площадь на демонстрацию Анпилова (РКРП\Труювя Россия), я ее отлично помню. Сколько-то, конечно, пришло, и тогда это был подвиг. Все остальные остались дома, чтобы ныть о "разложении партии" - чтобы виноватым в потере страны был кто-то другой, не я любимый.

 

Повторял и буду повторять - коммунистическая мораль выше христианской, поэтому партия держалась дольше, чем "простой народ". Пока Суслов насаждал в школе и обществе классическую русскую литературу, населюки уже давно мечтали о капитализме и рыскали в поисках джинсов. Этого никто не может простить коммунистам, отсюда и завидное упорство, с каким абсолютно весь идеологический спектр (либералы, православные патриоты, сторонники "истинного, небюрократического, рабочего" социализма) тиражирует сказки о "постепенном разложении".

 

Авария на ЧАЭС и история ее ликвидации полностью повторяет ситуацию провального начала ВОВ и ее победоносного завершения на основе мобилизации всех социально-экономических ресурсов страны. Полностью. Включая массовй героизм рабочих, инженеров, солдат и офицеров. Это лучшее свидетельство вымученности и выдуманности теории "постепенного разложения". Система советского коммунизма углублялась - в своих собственных критериях - и этим повышался шанс на успех читеров. Прошаренные товарищи это быстро поняли - не раньше 1987 года. И устроили свою революцию читеров. Коммунизм споткнулся ровно там, где и должен был. В силу того, что был именно коммунизмом, а не чем-то другим.

 

__

* cheater - жулик, мошенник, обманщик

 

** его было больше или меньше в СССР - это вопрос не качественный, а количественный, но это был коммунизм; "при Брежневе" коммунизма было заведомо больше чем "при Сталине", потому что были гигантские фонды общественного потребления - 1\3 от монетарного потребления - чего "при Сталине" заведомо еще не было.



Рейтинг:   3.92,  Голосов: 25
Поделиться
Всего комментариев к статье: 41
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Альфа и Омега написал 28.05.2016 00:18
Re: Re: Коммунизм для человека - это путь домой
Sergo написал 25.05.2016 11:21
В какой книге описаны Ваши исследования? Или это просто домыслы на основе марксизма ленинизма?
--------
Это "домыслы" из самой жизни, а не только из книг. Но если вас не устраивает Маркс, то Кропоткин, в своем фундаментальном труде "Этика" отметил: "Взятая в целом, природа ни в каком случае не является подтверждением торжества физической силы, скорого бега, хитрости и других особенностей, полезных в борьбе. В природе мы видим, наоборот, множество видов безусловно слабых, не имеющих ни брони, ни крепкого клюва или пасти для защиты от врагов, и во всяком случае вовсе не воинственных; и тем не менее они лучше других преуспевают в борьбе за существование и благодаря свойственной им общительности и взаимной защите они даже вытесняют соперников и врагов, несравненно лучше их вооруженных. Таковы муравьи, пчелы, голуби, утки, суслики и другие грызуны, козы, олени и так далее. Наконец, можно считать вполне доказанным, что тогда как борьба за существование одинаково ведет к развитию как прогрессивному, так и регрессивному, т.е. иногда к улучшению породы, а иногда и к ее ухудшению, практика взаимопомощи представляет силу, всегда ведущую к прогрессивному развитию. В прогрессивное эволюции животного мира, в развитии долголетия, ума и того, что мы в цепи живых существ называем высшим типом, взаимопомощь является главною силою. Этого моего утверждения до сих пор не опроверг ни один биолог".
======================================
Азимут вектора поиска у тебя примерно правильный, но широкий, а потому размытый и есть неточности, одна из наиглавнейших заключается в том, что "взаимопомощь" не панацея, она используется и в преступном мире. Для того чтобы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не сбиться с пути ДОМОЙ "взаимопомощь", как и вся деятельность ЧЕЛОВЕКА должна быть на основе высших ПЕРЕПРОВЕРЕННЫХ ИСТИННЫХ ПРОЯВЛЕНИЙ КУЛЬТУРЫ - СПРАВЕДЛИВОГО МИРОВОЗЗРЕНИЯ, ядром которого является КОММУНИСТИЧЕСКОЕ МИРОВОЗЗРЕНИЕ И ИХ НОРМЫ НРАВСТВЕННОСТИ ЗАПИСАННЫЕ В ИХ УСТАВЕ В РАЗДЕЛЕ ОБЯЗАННОСТИ ЧЛЕНА коммунистической ПАРТИИ !!!
Ответить
2000 лет христианской морали против 73 лет ГОРАЗДО БОЛЕЕ СОВЕРШЕННОЙ КОММУНИСТИЧЕСКОЙ
Господин П. Куракин мораль обезьян победила Бога? написал 27.05.2016 10:47
...Повторял и буду повторять - коммунистическая мораль выше христианской, поэтому партия держалась дольше, чем "простой народ". Пока Суслов насаждал в школе и обществе классическую русскую литературу, населюки уже давно мечтали о капитализме и рыскали в поисках джинсов. Этого никто не может простить коммунистам, отсюда и завидное упорство, с каким абсолютно весь идеологический спектр (либералы, православные патриоты, сторонники "истинного, небюрократического, рабочего" социализма) тиражирует сказки о "постепенном разложении"...
.
.
...Повторял и буду повторять - коммунистическая мораль выше христианской...
Ну тогда уж продолжай в том же духе и дальше. А именно: "МОРАЛЬ ЛЮЦИФЕРА ВЫШЕ МОРАЛИ БОГА ТВОРЦА И ВСЕДЕРЖИТЕЛЯ"
А где здесь НАУЧНЫЙ ПОДХОД?
Это так же абсурдно как утверждать что ПОЛОЖИТЕЛЬНАЯ ПОЛУВОЛНА СИНУСОИДЫ ДЕМОКРАТИЧНЕЕ или КОММУНИСТИЧНЕЕ ОТРИЦАТЕЛЬНОЙ ПОЛУВОЛНЫ СИНУСОИДЫ или КТО НЕ СКАЧЕ ТОЙ МОСКАЛЬ.
Какая существует связь между коммунистической моралью и христианской моралью?
Коммунистическая мораль - ЭТО СИЮМИНУТНЫЙ ВЫCEP НЕДОРАЗВИТЫХ ОБЕЗЬЯН и рассчитана на примитивный ПЛЕБС ЖИВУЩИЙ ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС и мечтающий о ХЛЕБЕ и ЗРЕЛИЩАХ.
Хлеба не хватало, а зрелища были примитивными и ЧЕРНО СЕРЫМИ. В стране явно не хватало красок и БИЖУТЕРИИ. Ну то есть стекляшек, которые можно было бы выменять за золото.
А ХРИСТИАНСКАЯ МОРАЛЬ ОНА ДЛЯ В.Е.Ч.Н.О.С.Т.И, на СОТНИ ПОКОЛЕНИЙ ВПЕРЕД, а не только для здесь и сейчас. Поэтому ваш коммунизм просуществовал ВСЕГО 73 ГОДА, как и предсказал Нострадамус и накрылся медным тазом.
ХРИСТИАНСКАЯ МОРАЛЬ - ЭТО УНИВЕРСАЛЬНЫЙ ЗАКОН ВСЕЙ ВСЕЛЕННОЙ. Но вы же ПРИМИТИВНЫЕ МЕСТНЫЕ АБОРИГЕНЫ и какое вам дело ДО ВСЕЛЕНСКИХ ЗАКОНОВ?
ОГРОМНАЯ, НЕПОСТИЖИМАЯ ПО СВОИМ РАЗМЕРАМ ВСЕЛЕННАЯ А.Б.С.О.Л.Ю.Т.Н.О Н.Е.О.Б.И.Т.А.Е.М.А. Кроме КОММУНИСТИЧЕСКИХ ОБЕЗЬЯН СЛУЧАЙНО ВОЗНИКШИХ НА ЗЕМЛЕ, ПУТЕМ СЛУЧАЙНЫХ МУТАЦИЙ ХАОСА, ПОТОМУ ЧТО НИГДЕ ВО ВСЕЛЕННОЙ ЖИЗНИ НЕТ.
Так нас учат СЛЕПЫЕ ВОЖДИ ПГОЛЕТАГИАТА.
Ответить
Господин П. Куракин грешно смеяться над больными и примитивными коммунистическими обезьянами
Господин П. Куракин нельзя смеяться над больными написал 27.05.2016 10:10
ЭСС - стратегия, которая воспроизводится в поколениях при отборе. Популяция из одних "голубей" неустойчива, потому что первый же "ястреб" получит преимущества, развешивая всем тумаки. Аналогично, популяция "ястребов" так же неустойчива, потому что они будут все колошматить друг друга, и первый же "голубь" получит преимущества тем, что уклонится от драки, и тем лучше сохранит своих гены. Устойчивой является некая смешанная стратегия, она воспроизводится в поколениях при отборе.
.
.
Ну наконец то хоть один умный теоретик выискался. На протяжении многих лет здесь я довожу до сведения здешних коммунистических идиотов ГЛОБАЛЬНУЮ МЫСЛЬ о том что ПОСТРОИТЬ КОММУНИЗМ ИЗ НЕСОВЕРШЕННЫХ ЛЮДЕЙ НЕВОЗМОЖНО и уж тем более ВО ВСЕМ МИРЕ. И вот наконец господин П. Куракин НАУЧНО ОБОСНОВЫВАЕТ это мое утверждение. А все дело в том что НИКТО НЕ ОТМЕНЯЛ и НЕ В СИЛАХ ОТМЕНИТЬ БОРЬБУ ДОБРА со ЗЛОМ.
Борьба ДОБРА и ЗЛА, ИСТИНЫ и ЛЖИ, ЛЮБВИ и НЕНАВИСТИ - ЭТО УНИВЕРСАЛЬНЫЙ ЗАКОН ПРИРОДЫ. Это БИБЛЕЙСКИЕ ИСТИНЫ. Эти знания и многие другие знания передаются ЛЮДЯМ ЧЕРЕЗ ПРОРОКОВ и ЧЕРЕЗ ПРОРОЧЕСТВА.
Синусоида имеет ДВЕ ПОЛУВОЛНЫ ПРОТИВОПОЛОЖНОГО ЗНАКА. Батарейка имеет ДВА ПОЛЮСА ПРОТИВОПОЛОЖНОГО ЗНАКА, а именно ПЛЮС и МИНУС. Магнит имеет ДВА ПОЛЮСА ПРОТИВОПОЛОЖНОГО ЗНАКА, а именно ЮЖНЫЙ И СЕВЕРНЫЙ.
А эти коммунистические обезьяны, не имеющие ни малейшего представления о ФИЗИЧЕСКИХ и ДУХОВНЫХ ЗАКОНАХ ВСЕЛЕННОЙ возомнили себя ОБЕЗЬЯНЬИМИ БОГАМИ и решили переделать БОЖЕСТВЕННУЮ ПРИРОДУ человека в ЧИСТО УБОГО ОБЕЗЬЯНЬЮ.
ЗАКОНЫ ПРИРОДЫ для них НИЧТО, но зато ПРИМИТИВНЫЕ ДОМЫСЛЫ ОБЕЗЬЯНЬИХ ВОЖДЕЙ МИГОВОГО ПГОЛЕТАРИАТА - ИСТИНА В ПОСЛЕДНЕЙ ИНСТАНЦИИ.
Продолжатели дела своего ОБЕЗЬЯНЬЕГО БОГА ЛЮЦИФЕРА, продолжают нести АТЕИСТИЧЕСКУЮ АХИНЕЮ доходящую до АБСУРДА ЧЕРНОГО КВАДРАТА МАЛЕВИЧА.
Рога и копыта коммунистической идеологии УНИКАЛЬНЫ СВОЕЙ БЕСПРОСВЕТНОЙ ТУПОСТЬЮ.
Они так же как аборигены Африки, высмеивали белых миссионеров за то что те утверждали что БУДТО БЫ ДЕТИ РОЖДАЮТСЯ ОТ СОВОКУПЛЕНИЯ МУЖЧИНЫ И ЖЕНЩИНЫ. Черные африканцы смеялись над глупостью белых людей, потому что не видели связи между сексом и рождением детей. Чтобы увидеть такую связь нужно обладать НАУЧНЫМИ ЗНАНИЯМИ или хотя бы БИБЛЕЙСКИМИ ЗНАНИЯМИ. В Библии об этом пишется.
А эту тупые коммунистические ублюдки верящие в АТЕИСТИЧЕСКИЙ САМООРГАНИЗОВЫВАЮЩИЙСЯ ХАОС имеют ПРИМИТИВНЫЙ МОСХ ОБЕЗЬЯНЫ не способный обрабатывать такие большие объемы информации.
Их СЛЕПЫХ, УБОГИХ и НЕДОРАЗВИТЫХ ведут в ПРОПАСТЬ МИГОВОЙ ГЕВОЛЮИИ СЛЕПЫЕ ВОЖДИ МИГОВОГО ПГОЛЕТАГИАТА.
Господин П. Куракин грешно смеяться над больными и примитивными коммунистическими обезьянами. Обезьяний бог и он же по совместительству жидовский бог вам этого не простит.
Ответить
Автор лукавит
ИГ написал 25.05.2016 23:54
История коммунизма, это история о том, как читеры нашли лузеров и заставили их работать на себя.
Сейчас читеры заставили лузеров отстроить себе из бывшей крепости генерала Ермолова второй Дубаи.
Другие читеры убили семейку своих, и подставив солдатика, заставили лузеров отдавать им электроэнергию почти задарма.
Ответить
Re: Статья - социал-дарвинизм
В.В. Ларионов забаненный написал 25.05.2016 23:00
Слабая и неубедительная статья П. Куракина и хороший комментарий Дмитрия П. От себя добавлю. Я не знаю о цели коммунизма. И вообще может ли у коммунизма быть цель? Вот у людей, называющих себя коммунистами, цель безусловно быть может. Эволюция природы и ее части человека, человеческого общества это не какая то цель, а закономерность развития.
Ответить
ФАКТ
Иван Федорович Крузенштерн написал 25.05.2016 22:03
Советская власть в СССР держалась на том поколении ,которое было очевидцами "прекрасной "жизни при царе ,при помещиках и капиталистах . Это поколение в массе своей воинственно воспринимала социальную несправедливость и расценивало возвращения к старым порядком ,как страшное бедствие и несчастье . Это поколения в массе ушло из жизни 50-60хх годах прошлого столетия и в конце 80х в СССР жили их внуки и правнуки ,для них социальная несправедливость была ,нечто ,из области книг и фильмов (абстракция ),собственного опыта они не имели ,капитализм был для них величиной абстрактной а не конкретной и страха перед ним и воинствующего неприятию к нему они уже не имели . А поскольку мы знаем ,что у Иванов память коротка ,то они без критики уверовали в антисоветчину . Маленькая ремарка : ветеранов Великой Отечественной тоже уже не осталось ,вот поэтому идет полномасштабное переоценивания итогов войны ( что будет через 10-20 лет ?). Продолжение по поводу капитализма , как гласит диалектика : реставрация старых порядков в России -это плохо !но теперь ее жители знают об них ,конкретно, не из книжек и фильмов и это хорошо !
Ответить
Статья - социал-дарвинизм
Дмитрий П. написал 25.05.2016 21:18
Автор предполагает, что развития человека как такового не будет, он при всех изменениях останется полуживотным, с животными наклонностями; меняться почему-то будет только общество. Между тем цель коммунизма как раз в том и состоит, чтобы перевести человека из животного состояния в полностью разумное. За всем словоблудием автор пытается отрицать саму возможность этого.
Да, в СССР эта задача полностью так и не решилась. Но если ее не решать совсем, то какой тогда вообще смысл существования человечества?
Ответить
Минули светлое будущее..
Копыта написал 25.05.2016 20:34
Коммунизм - светлое будущее. Ах, когда это было.
Ответить
к статье
Зашедший написал 25.05.2016 17:53
При всем сказанном автор не берет во внимание то, что "коммунизм" Брежнева стал базироваться на "новой экономической реформе" 1964-1965 годов, где доменирующим факторм в народном хозяйстве оказалась прибыль в денежном выражении. А это уже начало погружения .в самый что ни на есть капитализм. Да и с понятием "коммунизм" следует быть весьма осторожнее, если его первая фаза еще далеко не исчерпала себя. Тут не дает заблудиться известная работа В. И. Ленина "Государство и революция".
Ответить
"...о крахе СССР"
Владимир Алексеевич написал 25.05.2016 17:16
Оценивая перспективы социалистического строительства в России еще до его начала, в конце XIX века, В.О.Ключевский охарактеризовал их словами:
Общество Праведного Общежития, составленное из негодяев.
( Яковлев, Горбачев и др. из их числа)
Ответить
(без названия)
ВКП(л) написал 25.05.2016 17:00
Автор попытался прикрыть фиговым листом правду о разложение КПСС.Вместо того чтобы искать корни очевидного морального распада "коммунистов" и дать ясный анализ краха брежневского социализма основой которого был государственный капитализм со своей паразитической прослойкой в виде партноменклатуры и профсоюзных чиновников.После смерти были отменены партчистки в виде обмена партбилетов и все началась с тех времен и закончилось мирной буржуазной контрреволюцией против которого не выступила не одна парторганизация.Это говорит что мелкобуржуазное мировозрение уже проникла в каждую семью,трудовой коллектив и в теорию брежневского "развитого сосализма".Выход из этого тупика очевиден.Нужно вернуться к Марксу и строить коммунизм на базе социализма постепенно отменяя деньги,материальное стимулирование и создания условий для коммунистического творческого труда свободной личности.Это главное.
Ответить
О читерах и
эксплуататорах написал 25.05.2016 16:12
'Повторял и буду повторять - коммунистическая мораль выше христианской, поэтому партия держалась дольше, чем "простой народ".
=======
Хорошо для оживляжа словечко ввернуть. Заменим эксплуататоров на читеров и будет новое слово в марксизме-ленинизме. Аппеляция к эволюционной этологии впечатляет - не учли ее дедушки. Но более впечатляет утверждение о коммунистической морали. 67 млн сограждан - жертв коммунистической диктатуры, за 70 лет эксперимента коммунистов не тревожат. Кипение своих "возмущенных разумов" они поддерживают "классовой ненавистью" к миллиардерам.
И никак до них не дойдет, что марксизм-ленинизм есть идеологическое оружие англосаксов для развала России. Две геополитические катастрофы за 20й век - развал Российской Империи и развал СССР - доказательство поражающего действия этого оружия.
Ответить
Re: Худой мир
лучше крепкой ссоры. написал 25.05.2016 15:44
и на Хованском гораздо уютней, чем в овраге))
Ответить
Re: Коммунизму - новый Нюрнберг!
кадыры золотой парчой блядям жопы подтирают написал 25.05.2016 15:40
при Коммунизме они своими халатами верблюдам подтирали - в казахских степях
Ответить
Re: Re: Re: Re: Re: Коммунизм для человека - это путь домой
To Sergo написал 25.05.2016 15:40
Sergo написал 25.05.2016 14:48
...Мера труда - рабочее время.
==============
Шахтер и дворник за час должны получать равно? Абсурд!
Как пенс пенсу - не надо способствовать подрыву системы, которая подает на жизнь. Худой мир лучше крепкой ссоры.
Ответить
Люди! Я освобождаю вас от зеленой чумы коммунизма!
Чернобылов написал 25.05.2016 15:33
Очнитесь и посмотрите, ЧТО с вами сделали!
Задайте, подобно мудрым римлянам, себе вопрос Кому выгодно?
Сравните, как живете вы, и как кадыряне. Как вы латаете детям одежду, а усманы и кадыры золотой парчой блядям жопы подтирают.
Коммунизму - новый Нюрнберг! Кровавого призрака - в бутыль с джинном османом, пусть рвут друг друга упыри!
Ответить
Re: Да для того чтобы выделываться перед населюками
у нас есть а вы быдло, у вас нет! написал 25.05.2016 15:05
а сичас как?
Ответить
Re: Все РАВНО трудятся, все РАВНО получают
уважаемый написал 25.05.2016 14:59
Вы искажаете - люди не машины!
Ответить
Re: Re: Re: Re: Коммунизм для человека - это путь домой
Sergo написал 25.05.2016 14:48
Должен ли трудолюбивый помогать слабосильному до полного материального равенства? Или каждому - свое, по труду?
------
По труду - это политэкономическая бессмыслица. Труд не имеет стоимости. Мера труда - рабочее время. Все РАВНО трудятся, все РАВНО получают, все РАВНО обеспечено живут. Вот это и есть взаимопомощь в условиях общественного характера современного производства.
Ленин определял социалистическое общество как "одну контору и одну фабрику с равенством труда и равенством платы". Исчерпывающе.
А "каждому свое" - было начертано на воротах Бухенвальда.
Ответить
Re: СССР без русских!!!!!
Леонов космонавт написал 25.05.2016 14:40
Атлично сказано!
Эй, мансурянчики рамзанчики и алиевы! Нах-нах в свои кишлаки, нах, строить СССР без русских!
Вы что еще тут делаете, а?
Ответить
1 | 2 | 3 | >>
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss