Кто владеет информацией,
владеет миром

Миграционная политика: Жилья придется ждать долго

Опубликовано 01.07.2006 автором Владимир Никитин в разделе комментариев 5

Миграционная политика: Жилья придется ждать долго

В Государственную Думу Российской Федерации и в мои приемные в регионах России участились обращения российских соотечественников - вынужденных переселенцев, в 90-х годах вернувшихся в Россию, с просьбами оказать помощь в получении постоянного жилья. В соответствии с федеральным законом "О вынужденных переселенцах" государство обязано решить эту проблему в течение пяти лет со дня предоставления человеку данного статуса. Однако Правительством РФ данная социальная гарантия зачастую не выполняется. На мое обращение в Федеральную миграционную службу России о перспективах решения данной проблемы получен ответ заместителя директора ФМС генерала В.А. Вохминцева, в котором он сообщает следующее.

"С 2006 года оказание вынужденным переселенцам государственной помощи в обеспечении жильем осуществляется в рамках подпрограммы "Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем категорий граждан, установленных федеральным законодательством", входящей в состав Федеральной целевой программы "Жилище" на 2002-2010 годы, утвержденной постановлением Правительства РФ от 31 декабря 2005 года № 865 "О дополнительных мерах по реализации федеральной целевой программы "Жилище" на 2002-2010 годы".

Механизм реализации подпрограммы утвержден постановлением Правительства РФ от 21 марта 2006г. № 153 "О некоторых вопросах реализации подпрограммы "Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем категорий граждан, установленных федеральным законодательством" федеральной целевой программы "Жилище" на 2002 - 2010 годы" и предусматривает предоставление вынужденным переселенцам государственных жилищных сертификатов органами местного самоуправления по месту их жительства.

Государственным заказчиком данной подпрограммы определено Федеральное агентство по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству. Органы миграционной службы полномочиями по обеспечению вынужденных переселенцев субсидиями не наделены.

По состоянию на 1 января 2006 года принятые в соответствии с законом Российской Федерации "О вынужденных переселенцах" обязательства государства по обеспечению жильем не выполнены в отношении 41,3 тыс. семей (113 тыс. человек) вынужденных переселенцев, которые не имеют на территории Российской Федерации постоянного жилья. Запланированные объемы финансирования подпрограммы не позволяют в достаточно короткие сроки обеспечить жильем вынужденных переселенцев, имеющих на это законное право. В период 2006 -2010 годов на эти цели подпрограммой предусмотрено выделение 5,2 млрд. рублей. Прогнозный объем выпуска сертификатов составляет 5,2 тыс. штук. На 2006 года предусмотрено выделение 250 млн. рублей (300 сертификатов)". 

Эта информация позволяет россиянам сделать печальный вывод, что Правительство, Государственная Дума, Совет Федерации и Президент, как  гарант Конституции РФ, не собираются выполнять предусмотренные федеральным законом для вынужденных переселенцев социальные гарантии. При таких объемах финансирования на ликвидацию очереди потребуется не пять, а пятьдесят лет. Подобное отношение власти к выполнению своих же решений  подрывает  веру в нее  у переселенцев  и  российских соотечественников за рубежом.  Это может стать серьезным препятствием для реализации нового Указа Президента РФ от 22 июня 2006 года  № 637   "О мерах по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом". Политика "разделяй и властвуй" продолжает действовать. Вот и переселенцев разделили на "старых" и "новых".  Так нацию не объединишь. Президент, как гарант Конституции, и "отец нации" обязан разрешить эту проблему. Власть, строящая правовое государство, прежде всего обязана сама выполнять законы.


В.С. Никитин, депутат Госдумы, Заместитель Председателя Комитета по делам СНГ и связям с соотечественниками                                   



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Опять этот дуалист!
НБ написал 02.07.2006 21:21
Наш пострел и здесь поспел! Вот неуемный!
Умеренного ислама нет
Третьего не дано написал 02.07.2006 16:37
Нет никаких оснований сомневаться в том, что и похищение и убийство российских дипломатов совершила та самая группировка, которая взяла на себя ответственность за это - «Совет моджахедов Ирака».
Организация Совета хорошо известна. Ее логотипом забит исламистский Интернет: три руки держат черное ваххабитское знамя ИСЛАМА с надписью - «Нет божества, кроме Аллаха, и Мухаммад - Посланник Аллаха».
Все происходившее - и похищение, и казнь - сделано по давно отработанной схеме: заявления в Интернете, ужасные сцены обезглавливания, ликующие крики палачей «Аллах акбар!». Новизна лишь в том, что россиян в Ираке раньше так не убивали.
Убийство террористами четверых российских дипломатов в Ираке, предваренное заведомо невыполнимыми для России требованиями и исполненное, как уже не раз бывало, с театральной жестокостью, несколько дней занимало первые полосы мировой прессы. Это преступление осудили Государственный департамент США, Генеральный секретарь ООН и множество известных политиков в разных странах. В России это убийство стало лишним поводом напомнить: в мире полным ходом идет четвертая мировая война - ВОЙНА ИСЛАМА против цивилизации и никто не застрахован от того, что вдруг окажется ее жертвой.
зловещая активность международного терроризма в последние годы привела к тому, что во многих государствах Европы, Америки, Азии появилась и начала расти новая категория граждан. Это - жертвы террора. Люди, которые побывали в заложниках, пострадали от действий террористов или в ходе антитеррористических операций, потеряли своих близких в результате терактов.
В России список жертв ИСЛАМСКОГО террора уже насчитывает десятки тысяч человек. Это не только погибшие в результате громких, имевших мировой резонанс МУСУЛЬМАНСКИХ терактов, таких как захват свыше 800 заложников в театральном центре на Дубровке в Москве осенью 2002 года («Норд-Ост») или трагедия в североосетинском городе Беслан в 2004 году, где в плену у МУСУЛЬМАНСКИХ террористов оказалась целая школа вместе с учителями и родителями. К счастью, многим жертвам этих и других, менее известных терактов (а их число в России давно исчисляется сотнями), удалось выжить. Но остались ли они такими же обычными гражданами, какими были до встречи с террором? Однозначного ответа на этот вопрос в России пока нет.
В том, что мусульмане хотят, чтобы весь мир исповедовал их религию, нет ничего противоестественного. В конце концов, христиане ведь тоже стремились, чтобы во всем мире признали Христа. Здесь важно дать ответ на один вопрос: что вы готовы предпринять для того, чтобы обратить весь мир в вашу религию? Практически любой христианин ответит: только личный пример и убеждение (а евреи никогда не считали, что весь мир должен исповедовать иудаизм).
даже по самым скромным оценкам, 10% мусульман разделяют идеи Бен Ладена. Это означает, что, по меньшей мере, 100 миллионов человек готовы пойти на убийство (и, очевидно, на муки) во имя Аллаха. А если вспомнить историю исламского империализма и мусульманскую теологию, на которой он основан, то к этому числу можно добавить еще сотни миллионов. Отсюда и практически единодушная поддержка режима геноцида в Судане всеми правительствами мусульманских стран.
Христианский мир должен понять, что ведет войну не просто с террором, а войну против идеологии, которая хочет обратить всех в ислам или умертвить. Третьего не дано.
Врачу
Эмигрант написал 02.07.2006 07:20
Вы все правильно написали в части про Россию.
А в части про забугор - ошиблись.
Я в забугре давно живу и мне вот что надоело: как на Россию на глобусе посмотришь, а там просто столпотворение каких то странных улыбок к западу. Когда приглядишься: это все выставленные под западный болт жопы.
Вы человек умный, не снимайте перед западом штаны.
Приезжайте годика на два на три, поработайте, посмотрите.
В России при всем ужасе всего, что творится, нет, все таки того сладкого трупного аромата благополучного конца цивилизации.
Местные принюхались. А среди наших эмигрантов Бродский и пара-две еще других наших - абсолютные единицы среди 3х с лишним миллионов все тех же улыбок, которым "посчастливилось" добавить свои пуки в аромат западного гниения.
Так что пишите про то, что хорошо знаете, и не повторяйте за другими гусиный клекот.
господину Владимиру Никитину - копия в МВД и ФСБ - Р.Ф.
Врач нарколог написал 01.07.2006 21:45
Давайте сначала подумаем - почему россияне вымирают и покидают Родину, а при носталгии по березкам - родным могилкам и возвращении, встречают хаос и анархию.
В обществе все взаимосвязано с физическим и умственным здоровьем руководителей и народа - с Минздравом и его сотрудниками.
Теперь давайте посмотрим, кто оказался в Минздраве.
Обычно в Минздрав идут главные врачи, которые ранее, по сути дела и фактически, всегда выполняли роль завхозов в районных больницах - специалисты по цементу и ремонту зданий и заборов.
В главные врачи всегда шли комсорги-троечники не способные к лечебной и научной работе, плохо знающие медицину и фармакологию, но знающие толк в коньяках, подарках, женщинах, винах и т.д.. Отсюда полный провал в работе Минздрава, в санпросвет работе.
Может это и к лучшему? Мой знакомый однокурсник, бывший главный врач, и бывший сотрудник Минздрава (повысили за отстроенную заново больницу), был самым веселым шутом на наших вечеринках, хватал за попки медсесестер и проводил "санпросвет работу" о "пользе алкоголя и секса", к сожалению преждевременно инвалид с летальным исходом после повторного инфаркта - дела сердечные. Если споили и развратили главврачей и сотрудников Минздрава, которые вымирают без санпросветработы как простые санитары, то что говорить за простой народ.
Пора нашим руководителям в Минздраве и на ТВ, вплотную заняться санпросветработой, научится отличать лекарственные травы и настойки на алкоголе, от самого алкоголя и от тяжелых синтетических наркотиков.
Тогда и сотрудники МВД, начнут отличать ненаркотическую европейскую пищевую коноплю, от наркотической индийской, которая имеет совсем другой вид и запах.
Да, производители алкоголя стали миллионерами, но от этого, миллионы россиян умерли от алкоголя и потеряли родину.
Пора Минздраву, МВД и ФСБ, издать брошурки, или провести хотя бы однодневные курсы для руководства МВД и ФСБ, для рядовых сотрудников и милиционеров.
Чеченское восстание и чеченскую войну, многие связывают с неправильным грубым действием отдельных милиционеров, которые вытаптывали пищевые грядки традиционных пищевых культур в угоду алкогольным баронам и их лобби, в угоду наркобаронам производящим тяжелые синтетические и внутривенные наркотики.
Просто наглядно показать милиционерам разницу, между опиумным маком и пищевым маком, научить их отличать наркотическую индийскую, от европейской пищевой конопли, которая обладает лечебными свойствами, используется для получения замечательного лечебного масла, для получения антираковых лекарств.
Все гениально просто, пора нам всем начать работать за Минздрав и сказать людям правду - господа, есть конопля плезная и вредная, есть мак пищевой и опиумный, есть полезный для размножения, и есть вредный для спорта и здоровья - секс для развлечения.
В зоопарках, в клетках, от безделья, обезьянки очень быстро учатся превращать все виды физиологических актов, от дефикации, до секса и мочеиспускания - в частую, веселую забаву, но к сожалению от всего этого глупеют, становятся слишком нервными и быстро умирают от инфарктов и инсультов.
Есть мнения, что все гороздо глубже, что производители алкоголя, презервативов и табака имеют могущественное лобби и своих людей везде, даже в минздраве и госдуме, в правительстве и окружении президента. Тогда действительно все взаимосвязано, а санпросветработа о вреде алкоголя, секса и табака, умышленно не проводится минздравом.
В любом случае россияне вымирают и убегают из хаоса в Бельгию и Голландию, в Европу и Америку, где пищевые и лечебные продукты - ненаркотические коноплю и мак не запрещают.
Все дело в санпросвет работе среди руководства и народа
Врач написал 01.07.2006 21:30
Давайте сначала подумаем - почему россияне вымирают и покидают Родину, а при носталгии по березкам - родным могилкам и возвращении, встречают хаос и анархию.
В обществе все взаимосвязано с физическим и умственным здоровьем руководителей и народа - с Минздравом и его сотрудниками.
Теперь давайте посмотрим, кто оказался в Минздраве.
Обычно в Минздрав идут главные врачи, которые ранее, по сути дела и фактически, всегда выполняли роль завхозов в районных больницах - специалисты по цементу и ремонту зданий и заборов.
В главные врачи всегда шли комсорги-троечники не способные к лечебной и научной работе, плохо знающие медицину и фармакологию, но знающие толк в коньяках, подарках, женщинах, винах и т.д.. Отсюда полный провал в работе Минздрава, в санпросвет работе.
Может это и к лучшему? Мой знакомый однокурсник, бывший главный врач, и бывший сотрудник Минздрава (повысили за отстроенную заново больницу), был самым веселым шутом на наших вечеринках, хватал за попки медсесестер и проводил "санпросвет работу" о "пользе алкоголя и секса", к сожалению преждевременно инвалид с летальным исходом после повторного инфаркта - дела сердечные. Если споили и развратили главврачей и сотрудников Минздрава, которые вымирают без санпросветработы как простые санитары, то что говорить за простой народ.
Пора нашим руководителям в Минздраве и на ТВ, вплотную заняться санпросветработой, научится отличать лекарственные травы и настойки на алкоголе, от самого алкоголя и от тяжелых синтетических наркотиков.
Тогда и сотрудники МВД, начнут отличать ненаркотическую европейскую пищевую коноплю, от наркотической индийской, которая имеет совсем другой вид и запах.
Да, производители алкоголя стали миллионерами, но от этого, миллионы россиян умерли от алкоголя и потеряли родину.
Пора Минздраву и МВД издать брошурки, или провести хотя бы однодневные курсы для руководства МИД и рядовых милиционеров.
Просто наглядно показать милиционерам разницу, между опиумным маком и пищевым маком, научить их отличать наркотическую индийскую, от европейской пищевой конопли, которая обладает лечебными свойствами, используется для получения замечательного лечебного масла, для получения антираковых лекарств.
Все гениально просто, пора нам всем начать работать за Минздрав и сказать людям правду - господа, есть конопля плезная и вредная, есть мак пищевой и опиумный, есть полезный для размножения, и есть вредный для спорта и здоровья - секс для развлечения.
В зоопарках, в клетках, от безделья, обезьянки очень быстро учатся превращать все виды физиологических актов, от дефикации, до секса и мочеиспускания - в частую, веселую забаву, но к сожалению от всего этого глупеют, становятся слишком нервными и быстро умирают от инфарктов и инсультов.
Есть мнения, что все гороздо глубже, что производители алкоголя, презервативов и табака имеют могущественное лобби и своих людей везде, даже в минздраве и госдуме, в правительстве и окружении президента. Тогда действительно все взаимосвязано, а санпросветработа о вреде алкоголя, секса и табака, умышленно не проводится минздравом.
В любом случае россияне вымирают и убегают из хаоса вБельгию и Голландию, в Европу и Америку, где пищевые и лечебные продукты - мак и коноплю не запрещают.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss