Кто владеет информацией,
владеет миром

Революции без лимита

Опубликовано 12.06.2016 автором Семен Сладков в разделе комментариев 18

кризис экономика правительство рынок хозяйство
Революции без лимита

Не прекращаются споры о причинах гибели социализма и о том, при каких условиях он мог бы воскреснуть. Спорщики придумывают названия отдельным этапам социализма и коммунизма: начальный, неполный, развитый (помните – у Брежнева) социализмы, то же и с этапами коммунизма.

И назначаются сроки следующей социалистической революции. С использованием той же терминологии. Эта традиция идет с первой минуты Советской власти: помните ленинское «...о которой все время говорили большевики»! А нам уже сам бог велел так изъяснеяться: ткнем пальцем в термин с разъяснительной фпвзой и кричим – вот это оно!

Напрасный труд!!

Судьба общества (назовем условно - истмат) часто зависит от судьбы отдельной личности. Когда-то Королев провел год на лесоповале (по доносу) и Туполев чудом его оттуда вытащил, а без Королева судьба ракетной техники (то есть общества!) могла сложиться иначе!

Но есть константа и в истмате: это экономика, производство продукции (а не ее распределение!)

Пока рыночные схемы справляются с производством продукции лучше, чем псевдоплановые. У буржуев тоже есть кризисы, но это кризисы перепроизводства, а советская экономика славилась дефицитами, то есть недопроизводством. Почувствуйте разницу...

Придумаем схему и алгоритмы плановой экономики, которая превзойдет рыночную, тогда и смену социального строя делать будем!

В свое время элементы буржуазного строя возникли внутри феодального и развивались вместе с машинным производством. Робеспьеру было достаточно объявить равенство всех граждан перед законом, юридическое равенство, и с феодализмом было покончено, во всяком случае во Франции. Но социалистические производствеенные отношения внутри капитализма не появляются.

Производительные силы, то есть заводы и фабрики, социализм берет у капитализма готовыми. Позволю себе сравнить их с музыкальными инструментами симфонического оркестра. Но нужна еще партитура, написанная гениальным композитором (непременно – гениальным!), исполнители высокого класса и, наконец, дирижер. Только тогда рождается чудо – музыка. Сегодня для плановой социалистичечкой эконоимики нужна партитура...



Рейтинг:   2.85,  Голосов: 13
Поделиться
Всего комментариев к статье: 18
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Коммунисты В ИСТИНЕ НЕ УСТОЯЛИ, как и их ОТЕЦ ЛЮЦИФЕР и ПРОДОЛЖАЮТ БЕЗЗАСТЕНЧИВО ЛГАТЬ и ИЗВОРАЧИВАТ
Агент ЦРУ. Сам ты гнилая и продажная скотина. написал 12.06.2016 23:38
Посручику Белому
Агент ЦРУ написал 12.06.2016 15:06
Посручик Белый, как уже некоторым известно, это мерзкая баба типа Новодворской, которая испражняет на сайте избитые, лживые антикоммунистические штампы и получает за это деньги. Как стараются и подобные ей. Эти пропагандистские штампы еще в советские времена были разработаны в ЦРУ. Они использовались как идеологическое оружие, направленное против СССР, на радиостанции "Свобода". Самой злобной и лживой, которую обслуживали евреи, сбежавшие из Союза. До сих пор эти антикоммунистические пропагандистские штампы, которые всем уже надоели, использует российское ТВ.
.
.
И с чего это АГЕНТ ЦРУ озаботился .....лживыми антикоммунистическими штампами......
Неужели ЦРУ заинтересовано в очередной МИГОВОЙ ГЕВОЛЮЦИИ КГАСНОЗАДЫХ КОММУНИСТИЧЕСКИХ МАКАК? Так ведь никто в этом и не сомневался.
ДЯТЕЛ не противоречь сам себе, как твой КОММУНИСТИЧЕСКИЙ ОТЕЦ ЛЮЦИФЕР.
Коммунисты В ИСТИНЕ НЕ УСТОЯЛИ, как и их ОТЕЦ ЛЮЦИФЕР и ПРОДОЛЖАЮТ БЕЗЗАСТЕНЧИВО ЛГАТЬ и ИЗВОРАЧИВАТЬСЯ.
Может и меня скопом причислишь к АМЕРИКАНСКИМ ХОЛУЯМ? А ведь не выйдет.
У меня ЕСТЬ ЖЕЛЕЗНОЕ АЛИБИ.
Попробуй и узнаешь мое АЛИБИ.
Сам ты гнилая и продажная скотина.
.
Ответить
Re:
!!!!!!!QQQQ написал 12.06.2016 23:18
"Пока рыночные схемы справляются с производством продукции лучше, чем псевдоплановые. У буржуев тоже есть кризисы, но это кризисы перепроизводства, а советская экономика славилась дефицитами, то есть недопроизводством. Почувствуйте разницу..."
- Таки почувствовал, что автор статьи - идиот... Таки - может даже - на уровне вчонкина...
Ответить
А может коммунистам нужен ОТКУП как ЗОЛОТОЙ ОРДЕ ХАНА БАТЫЯ, чтобы они у нас больше не делали миговы
Конкуренты КПЭСЭС не нужны написал 12.06.2016 23:17
Зачем
революции? написал 12.06.2016 11:11
Зачем автору революции? В течении 25 лет
-не было массового голода с миллионной смертностью, как при коммунистической диктатуре
-не было миллионных репрессий, как при коммунистической диктатуре
-была свобода слова, которой не было при коммунистическом единомыслии
Так что Вам надо? Власть над трудящимися?
Поручик Белый
.
.
Вот именно. Именно поэтому они уничтожали попов. Дескать зловредные попы запудривают людям мозги и собирают дань. А чтобы этого не происходило коммунисты САМИ ЗАПУДРИВАЮТ НАРОДУ МОЗГИ и собирают ВЗНОСЫ в пользу КП$$.
Конкуренты КП$$ не нужны. Но что характерно, что у попов отняли после революции ВСЕ ЦЕННОСТИ. Однако уже в который раз у ОБЧЕЧЕЛОВЕКОВ куда-то БЕССЛЕДНО ИСЧЕЗАЮТ ЗОЛОТЫЕ ЗАПАСЫ СТРАНЫ. И ведь наворовывают много, но потом куда все девается неизвестно. И спросить ведь не с кого.
.
А может коммунистам нужен ОТКУП как ЗОЛОТОЙ ОРДЕ ХАНА БАТЫЯ, чтобы они у нас больше не делали миговых геволюций?
Ответить
(без названия)
К.Р. написал 12.06.2016 22:15
Перепроизводства в СССР тоже хватало. С ним боролись очень оригинально - уничтожали продукцию. Для этого ежегодно созывалась специальная комиссия Госплана, которая определяла перечень и количество продукции, подлежащей уничтожению.
А вообще комментировать советскую экономическую статистику бессмысленно. Она ни о чем. Производство в СССР было оторвано от спроса. Производителю было все равно, какого качества его продукция и нужна ли она вообще кому-либо. Поэтому цифры формального роста советской экономики ничего на самом деле не говорили, поскольку рост производства в СССР совершенно не означал рост потребления.
Те, кто ссылается на советскую экономическую статистику, пытаясь доказать успешность советской экономики, либо не понимают о чем говорят, либо сознательно лгут.
Бессмысленно судить о жизни в СССР по цифрам советской статистики. На бумаге экономика росла, а на деле полки магазинов пустели.
Помню, еще в 70-е годы шутка в народе была такая: "А что, когда в продаже вообще ни хрена не будет, все равно будет рост экономики?"
Ответить
(без названия)
*"азъ написал 12.06.2016 21:30
партитура написана . соло - кремлядская виолончель . солист крыса из подворотни . слушатели и поклонники крысы и окурка , 86% населюков рашеговнии .
Ответить
(без названия)
Наблюдательный написал 12.06.2016 18:57
С одной стороны, автор прав. Действительно, чтобы построить что-нибудь стоящее необходима теория, причем актуальная теория, а не талмуд двухсотлетней давности, который его адепты пытаются превратить в ветхий завет. Теория должна опираться на практику и использовать другие науки, в частности психологию и науки о человеке.
С другой стрны, не надо переоценивать эффективность капитализма. Критерий эффективности очень субъективен, в результате происходит бессмысленное перекачивание средств в сферу услуг, в банковскую сферу, во всевозможные пирамиды. Попутно происходят перевод производства из западных стран в бедные страны, частичная деиндустриализация запада, потеря квалификации западных рабочих, инженеров, ученых, упущенные возможности в науке и технологиях. И все потому что, основной критерий при капитализме - максимальное количество денег длжно оседать у "элиты", этот критерий заставляет рационально расходовать некторые ресурсы, включая трудовые, но он же приводит к игнорированию многих долгосрочных проблем.
По поводу кризисов, правильнее называть их системными кризисами, а не кризисами перепроизводства. Происходят они из-за жадности и "перепроизводства" капиталистов, не товаров. В основе кризиса финансовая составляющая и очевидный факт, что во время подъема количество и аппетиты эксплуататоров растут, а во время спада ограничить их никто не может, они сами устанавливают правила. При феодализме также бывают кризисы из-за перепроизводства феодалов (физического) и разрешаются эти конфликты войнами. При капитализме кризисы разрешаются либо за счет усугубления следующего кризиса либо за счет технологических прорывов и глобализации.
Ответить
Посручику Белому
Агент ЦРУ написал 12.06.2016 15:06
Посручик Белый, как уже некоторым известно, это мерзкая баба типа Новодворской, которая испражняет на сайте избитые, лживые антикоммунистические штампы и получает за это деньги. Как стараются и подобные ей. Эти пропагандистские штампы еще в советские времена были разработаны в ЦРУ. Они использовались как идеологическое оружие, направленное против СССР, на радиостанции "Свобода". Самой злобной и лживой, которую обслуживали евреи, сбежавшие из Союза. До сих пор эти антикоммунистические пропагандистские штампы, которые всем уже надоели, использует российское ТВ.
Ответить
(без названия)
Чингачгук написал 12.06.2016 14:17
"Перепроизводство,недопроизводство",все это-"частности",а вот когда-"экономики нет совсем",да и никому из "это решающих"и не надо,чтобы она была,здесь уже-ни к социализму,ни к капитализму-это "за уши не притянешь","партитура написана"-известная-"взять все-да и поделить",вот и "поделили",кому это "разрешалось",конечно,а дальше чего?Развиваться бы надо,"по идее",но не тут-то было,им и так очень даже "неплохо",дефицита-нет,но и экономики-нет тоже,вся надежда на нефть и газ,вот такая "партитура"-с чем хочешь ее "сравнивай",все равно-"попадешь пальцем-в небо"...
Ответить
а музыку какую закажем?
ЮН написал 12.06.2016 13:05
Отлично сбитая конструкция марксизма, в части раскрытия общественно-экономических отношений, выявления классового характера общества и природы капиталистической эксплуатации, обоснования переходящей природы капитализма, уподобляется, тем не менее, Пизанской башне. Без подпорок она падает, да и подпорки падают. Поэтому ей, при таких условиях, никогда не стать башней Вавилонской, озаботившей самого Гос.. (виноват) его Препохабие капитализм. Он (капитализм) будет даже помогать и разнообразить мышиную возню - прикольно. Причина в зыбкости основания, которым сильно не заморачивались, хватило и мнения блаженных утопистов. А ведь в качестве основания, должна служить логичная, постоянно совершенствующаяся картина мира, а не абракадабра в виде "вечно развивающейся материи", где антропная Вселенная меньше чем миг, человек еще меньше мига, так, преходящее ничтожество, находящееся в условиях, когда ВСЕ вокруг "происходит независимо от его сознания". Все, что ему "положено" это "всемерно повышать производительность труда". А там видно будет. Человеки нечто строят, но кто они сами, не знают и знать не хотят. Боятся. Такая вот антропология. Для капитализма - в самый раз, а нам недосуг "ерундой" заниматься - ррреволюцию надобно готовить, отобрать "музыкальные инструменты", создать квартет, с целью построения общества, в котором "блага польются полным потоком". "Истмат", твою ма... С таким подходом и бубна много.
Ответить
Автор полный невежа
Красный написал 12.06.2016 12:15
Для ликвидации феодализма Робьеспьеру пришлось:
1. Отменить все феодальные повинности;
2. Конфисковать земли феодалов и церкви;
3. Ввести по всей стране единое законодательство, что в каждой провинции феодальной Франции было свое, единую систему мер и весов;
4. Отменить внутренние таможни;
5. И многое другое.
В советской экономике дефицит был только в потребительских товарах для населения, об этом правильно написал Антон. Это та сфера, где советский социализм провалился, в остальных отраслях он опережал запад по темпам роста. По машинам, механизмам, станкам было перепроизводство. Потому и возник парадокс: в высокоразвитой и высокотехнологической стране граждане испытывали трудности в доставании тряпок и обуви, которые без проблем можно было купить в слаборазвитом Гондурасе, где не было ни атомных электростанций, ни самолетостроения. Либералы шарахнулись в другую крайность: тряпками народ обеспечили, базовые отрасли угробили. В России без крайностей ну никак не могут.
Ответить
Re: Да здравствует крах марксизма-ленинизма!
Евгению Волобуеву написал 12.06.2016 12:14
Волобуевизм есть венец марксизма-ленинизма!
Да здравствует Волобуев - создатель коммунистического рога изобилия, о котором так долго писали Маркс и Ленин!
Ответить
Да здравствует крах марксизма-ленинизма!
Antonu написал 12.06.2016 11:14
Anton написал 12.06.2016 00:27
...Но это лишь свидетельствовало о том, что благосостояние людей росло и спрос на эти товары повышался.
===========
Вы покупали на талоны "колбасу для населения"? Или ходили тогда пешком по стол?
Поручик Белый
Ответить
Зачем
революции? написал 12.06.2016 11:11
Зачем автору революции? В течении 25 лет
-не было массового голода с миллионной смертностью, как при коммунистической диктатуре
-не было миллионных репрессий, как при коммунистической диктатуре
-была свобода слова, которой не было при коммунистическом единомыслии
Так что Вам надо? Власть над трудящимися?
Поручик Белый
Ответить
А НЕ БЛАГОДАРЯ ЛИ ТАКОЙ БОЛЬШОЙ ПАРТИТУРЕ РАСПАЛСЯ СССР?
И у пчел бывают трутни с партитурой написал 12.06.2016 10:27
Сегодня для плановой социалистичечкой эконоимики нужна партитура...
.
.
А что же тогда Карал Маркс написал в своем НЕПОМЕРНО ТОЛСТЕННОМ ТРУДЕ КАПИТАЛЕ?
Но если ПРЕЛЮДИЯ к ПАРТИТУРЕ ТАКАЯ ТОЛСТЕННАЯ, то КАКОЙ ЖЕ ДОЛЖНА БЫТЬ ПАРТИТУРА?
По видимому ОРКЕСТР ЧИТАЮЩИЙ ТАКУЮ ПАРТИТУРУ уж ТОЧНО МИЛЛИОНОВ НА 50 МУЗЫКАНТОВ.
Но музыканты, футболисты, хоккеисты, дзюдоисты, за исключением ГАЛЕРНЫХ РАБОВ, НИЧЕГО СЪЕДОБНОГО и ТЕХНИЧЕСКОГО НЕ ПРОИЗВОДЯТ. Тогда ведь получается что ТАКАЯ БОЛЬШАЯ ПАРТИТУРА она ведь для ДАРМОЕДОВ?
И у пчел бывают трутни, но не ПОЛОВИНА ЖЕ УЛЬЯ. А если просто жужжать и красиво летать с цветка на цветок, то чем будет питаться улей зимой? Неужели партитурой?
А НЕ БЛАГОДАРЯ ЛИ ТАКОЙ БОЛЬШОЙ ПАРТИТУРЕ РАСПАЛСЯ СССР?
Ответить
о музыке так прям...
ЮН написал 12.06.2016 06:33
Кстати, замечено на практике и английские уЧоные это обосновали, что хорошая музыка повышает удои у коров, привес у свиней, да и вообще, способствует реализации наиглавнейшего человеческого (как убеждают "твердые" марксисты) предназначения - "всемегного повышения производительности труда".
Ответить
Что такое
социализм? написал 12.06.2016 01:06
Это тот же капитализм только с тремя обязательными условиями.
1. Государство является главным игроком на фондовом рынке, стремясь скупить акции всех прибыльных предприятий.
Прибыль государственных предприятий выплачивается в виде дивидендов по именным акциям всем гражданам социалистического государства.
2. Чтобы капиталисты не перевернули этот порядок, его охраняет народное ополчение, которое является главной военной силой в государстве.
Если рабочие составляют большинство народного ополчения, устанавливается диктатура пролетариата.
Личная гвардия главы государства, политическая полиция, полицейские войска ликвидируются.
Все наемные вооруженные формирования находятся под строгим контролем со стороны народного ополчения.
В случае войны посредством мобилизации из бойцов народного ополчения и из наемных вооруженных формирований создаются регулярные Вооруженные силы. После окончания войны регулярные Вооруженные силы подлежат немедленному роспуску, а их командование автоматически утрачивает свои полномочия.
3. Прообразом социалистического государства станет Римская республика V-I в. до н. э. в сочетании с швейцарским федерализмом.
"ИСКРА", Российская Марксистская партия, http://iskra-rmp.org
Ответить
Коммунизм - это коммунистический способ производства
Евгений Волобуев написал 12.06.2016 00:37
Коммунизм - это коммунистический способ производства материальных средств. А такой способ производства появился в 1976 г. после отмены золотого паритета денег и соответствующей гибели капитализма. Бери этот способ производства и строй коммунизм.
Ответить
Семену Сладкову
Anton написал 12.06.2016 00:27
Автор пишет:
У буржуев тоже есть кризисы, но это кризисы перепроизводства, а советская экономика славилась дефицитами, то есть недопроизводством.
----
Советская экономика не славилась недопроизводством, она стремительными темпами росла и становилась все более могущественной. Дефицит был только в отношении ширпотреба и деликатесных продуктов. Но это лишь свидетельствовало о том, что благосостояние людей росло и спрос на эти товары повышался.
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss