Кто владеет информацией,
владеет миром

Сочернобыль

Опубликовано 02.07.2016 автором в разделе комментариев 35

экономика либералы правительство
Сочернобыль

ИТОГИ СОЧИНСКОГО «ЭКОНОМИЧЕСКОГО ЧЕРНОБЫЛЯ» 

Знаете, во что обошелся стране пир во время чумы – Сочинская олимпиада? Только по линии ВЭБа – в 220 млрд. практически невозвратных кредитов. Самая дорогая в истории олимпиада предсказуемо превратилась в гигантскую могилу для национальных средств, которые можно было потратить в сто крат полезнее.

Уверен, что и мундиаль-2018 станет таким же «Чернобылем экономики». 

*** 

То, что Сочинские игрища ценою в 50 млрд. долларов станут торпедой в борт экономики РФ, Максим Калашников писал с 2006 года. Я необъективен? Откроем журнал «Эксперт» за 27 июня – 3 июля 2016 г. Статью «ВЭБ признал очевидное». Итак, до 25 лет увеличен срок возврата кредитов, выданных «частным инвесторам» под олимпийские объекты. То есть, мы не врали вам, когда говорили, что «частные инвестиции» - это туфта, а на самом деле дерипаскам и потаниным давали ссуды из государственных денег, да еще и из государственного банка (ВЭБ). «Роза хутор» обошелся в 80 млрд, из них 56 миллиардов – это кредиты ВЭБа. «Базэл», «Газпром», «Интер РАО» получили еще 74 млрд. А в общем прежнее руководство ВЭБа заявило, что 220 миллиардов из выданных кредитов вернуть удастся в лучшем случае четверть. Ибо 8 из 19 олимпийских объектов – убыточны.

Уже пришлось растянуть возврат ссуд на четверть века. А еще – ввести мораторий на выплату процентов по ним (дай бог основную сумму вернуть). Было признано, что «Роза хутор» окупится только за 15-20 лет. А теперь вот ВЭБ предполагает снизить проценты по кредитам практически вдвое: с 9 до 5% годовых. То есть, сделать ставку вдвое ниже учетной, «набиуллинской». 

*** 

Итак, для липовых «инвесторов» (заемщиков средств из госбанка) возврат кредитов растянули на четверть века и ставку сбили практически до «западных» 5% годовых. Тем самым было признано, что вести какую-то деятельность при «набиуллинских» кредитах в 10-20% годовых (выдаваемых максимум на несколько лет) – невозможно! Никак.

Мне интересно: а что, машиностроителям, электронщикам, производителям агромашин и станков, самолетостроителям и аграриям не нужны кредиты на 25 лет под 5% годовых? А они что, могут выдержать «набиуллинские» проценты?

Мне очевидно, что группа дуроломов ухнула в Сочи огромные деньги, как в склеп, как в гроб. Причем совершенно бесполезно для страны: Запад все равно не признал Москву «белой и пушистой», обрушив на нее санкции. Да никто уже не помнит имен сочинских чемпионов. Куда можно было бы потратить кредиты того же ВЭБа в 220 миллиардов рублей? Ну вот, например, крохотная субсидия государства в 4,9 млрд. рублей на приобретение аграриями отечественной сельхозтехники в 2015 году позволила на 40% нарастить ее выпуск. А если бы вместо сочинского «Чернобыля» государство обновило бы парк агромашин в стране? Ведь ей нужно как минимум 20 тысяч новых комбайнов и 60 тысяч энергонасыщенных тракторов – ибо нынешний парк зело изношен.

А если бы на эти же деньги ввести такие же субсидии для тех, кто покупает отечественные станки, грузовики, самолеты, локомотивы, буровую технику? А если ввести, как в Европе, субсидии тем, кто выращивает твердую пшеницу 1-2 категорий? В СССР она шла из Одесской области и Казахстана, а в РФ выращивают в основном кормовую, низкокачественную пшеничку. Вот сюда бы те полтора триллиона потратить, что похоронили в Сочи?

Вы знаете, что ряд регионов РФ – на грани банкротства своих бюджетов? Заьайкалье, Костромская земля, Вологодчина – список изрядный. Им не нужна помощь? Разве их жизнь не пожирается спортивно-пропагандистскими, ненасытными молохами? 

*** 

Максиму Калашникову очевидно, что таким же «чернобылем» станут и астрономические затраты на футбол-2018 и на универсиаду-2019. Эти спортивно-имиджевые «мегапроекты» буквально добьют и так истощенную экономику РФ. А к этому добавится и такой фактор экономического самоподрыва, как вложения финансовых резервов РФ в американские ценные бумаги. Уж там – несколько «сочей» и «мундиалей». Ну, а если приплюсовать сюда еще и затраты на бессмысленную сирийскую войну, то…

Вам стоит говорить, чем это кончится? И что при таком «гениальном госменеджменте» не надо никаких обам с госдепами, чтобы вызвать крах российской экономики?

Обратите внимание: в нынешнем кризисе власть режет расходы даже на оборону. Но только не на «вторые Сочи» - футбольные…

Машу на все рукой. Хотите разорить страну – разоряйте.



Рейтинг:   4.33,  Голосов: 36
Поделиться
Всего комментариев к статье: 35
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: ВСЕ ОЧЕНЬ НЕОДНЗНАЧНО
так оно написал 03.07.2016 07:46
Рыпка она гниет с головы обывателям каков поп таков и приход верующим какой хозяин такая и страна электорату которого народом назвать нельзя
Ответить
Obrien jackson
Raymond написал 03.07.2016 02:41
Это должно сообщить широкой общественности, что Apex Credit Union, частный кредита кредитор, чтобы открыть финансовую возможность для всех тех, кто нуждается в финансовой помощи. Мы даем кредит по процентной ставке 2% для физических лиц, фирм и компаний под ясной и понятной форме и условиях. связаться с нами
E-mail: (apex_credunion@live.com)
Skype: obrien.jackson
дата заемщика
1) Полное фирменное наименование: ............................................. ..........
2) Страна: .............................................. ........... ..
3) Адрес: .............................................. ............
4) Статус: .............................................. .............. ..
5) Пол: .............................................. ..................
6) Статус: .............................................. ...
7) Род занятий: .............................................. ..... ..
8) Телефон: .............................................. ..
9) теперь может работать: .....................
10) Доход: .............................................
11) Сумма кредита необходимо: .....................................
12) займа Продолжительность: ............................................. ...
13) Цель кредита: .......................................... ..
14) Религия: .............................................. ........ ..
15) Вы можете обратиться к .................................
16) Предупреждения: .............................................. ..........
спасибо
О'Брайен Джексон
Ответить
Начался другой эон
Баралвас Безников написал 02.07.2016 18:57
Заключительная фраза материала - это прям, из Корнея Чуковского - "Сейчас закрою глаза и сделаю всем темно". У меня на полках много Ю.Мухина, есть В.Бушин, порядком и М. Калашникова. Перечитывать их сегодня, мягко говоря, в лом. А сейчас ситуация так и вовсе изменилась. В непохожем ни на что направлении. С футболом воевать сегодня, как с теми мельницами. Сами рушатся, разве не видно. И никакого феодализма, о чем трындят почти все. Феодалы за свои привилегии платили личным участием в схватках ворогами, а эти не платят ничем... Их путь - к людоедству. Отсюда и еще не обдуманная стратегия для тех, кто не хочет быть ни едой, ни антропофагом. Ни копрофагом, натюрлих.
Ответить
Re: Re: Re: Ай яй яяяяййй!
дополнение написал 02.07.2016 18:16
" покопайся в сети - что-то да делается...Хотя - надо начинать с посадок экономистов и Старших Экономистов.."- в американской сети, в натуре что - то , таки -и делается :мешки языками ворочаются , да картинки фотошопами рисуются..а, цифирей для буратин такое громадье что, нулей в винде не хватает ,таки да-а-аа.А, как -же сам главнейший экономист -с официальной гумагой научного кандидата ,сам себя что-ли должен ,того ? Дык, ведь он-же как-бы сам-то давно вроде памятник занятый делом , сопли жует :то в хоккей учиться играть на старых суставах , то чужой бульварный шансон под собственный однопальцевый аккомпанемент по ихнему стонать пытается то,под малевича кривляется то,главной птицей летает в стае на дуркалете то, партнеров- виаланчленистов под панамой прячет со своим сокральным ,то в ныряет за сокровищами ..уже, давно найденными ; то,вдруг возьмет ,да атомную бомбу отроет, сто лет назад (!?).. то, пенделя получив сзаду от партнера , по новой пристроится ,то-ли от бессилия , то-ли для повторного удовольствия ,наверное для следующего(?!)..таки да-а-а-а-а.
Ответить
(без названия)
чижик-пыжикЪ написал 02.07.2016 17:53
а то ходют толпами-тунеядцы-всякие писатели-певцы и танцоры
всех паскуд пересадить на -сеялки-веелки и заставить -МОЛОТИТЬ а
веелки-сеялки нам наклепают бригады -сколоченныя за 50 мильярдофф во главе с бригадиром-Максимом Калашниковым
можить время будет у оного поменьше письтеть из ПУСТОГО-В ПОРОЖНЕЕ
а то -ЕСЛИ БЫ...-ДА КАБЫ...
ПРЯМ ПОЛУЧИЛИ НЕ РОТ А целый огород...
Ответить
(без названия)
чижик-пыжикЪ написал 02.07.2016 17:51
а то ходют толпами-тунеядцы-всякие писатели-певцы и танцоры
всех паскуд пересадить на -сеялки-веелки и заставить -МОЛОТИТЬ а
веелки-сеялки нам наклепают бригады -сколоченныя за 50 мильярдофф во главе с бригадиром-Максимом Калашниковым
можить время будет у оного поменьше письтеть из ПУСТОГО-В ПОРОЖНЕЕ
а то -ЕСЛИ БЫ...-ДА КАБЫ...
ПРЯМ ПОЛУЧИЛИ НЕ РОТ А целый огород...
Ответить
(без названия)
чижик-пыжикЪ написал 02.07.2016 17:46
кароче-
-предлогаю согнать футболистов-бугаев и приказать им за их ЗАРПЛАТУ засеять все поля на стадионах-СЕМЯЧКАМИ
-а к каждой отдельно взятой балерине примотать к ноге по динамо-машине-пущай ток вырабатывает для отсталых районоффф-типа Чечни и Крыма....
Ответить
(без названия)
чижик-пыжикЪ написал 02.07.2016 17:37
М Калаш-
-мой совет не перестраивай фразы-суть ведь под копирку-просто меняй под статьей дату и гонорар -считай в капмане
как ЛЯПСУС Трубецкой
-
Ответить
(без названия)
чижик-пыжикЪ написал 02.07.2016 17:33
а я ЗНАЮ о чем будет писать М Калаш через день и через 2 года-про олимпиаду в Сочи и о 50 млрд доллароффф......
вот если БЫ....
Ответить
(без названия)
насредиин написал 02.07.2016 17:06
А чего возмущаться? Деньги сочинские не пропали, не ушли на сторону. Их успешно освоили нужные люди, показав стране, что бюджет, это то же самое, что и их кошелек.
Ответить
(без названия)
ываываы написал 02.07.2016 16:56
всю писанину Кучеренко можно уместить в одну строчку: плохой Пукин ни субсидирует Ростсельмаш, поэтому Бабкин мало подкидывает мне на жизнь
Ответить
ЭТОТ МЕРЗКИЙ МУЖСКОЙ ШОВИНИЗМ
171717 написал 02.07.2016 16:48
"Швейцарская фирма, занимающаяся предоставлением услуг проституток, объявила, что планирует до конца года открыть в Женеве секс-кафе, где за утренней чашечкой кофе клиенты-мужчины получали бы оральный секс. Как известно, в Швейцарии проституция легализована, но у озвученной идеи есть противники, пишет The Local."
-------------------------------------------------------------------------------------------------
Как всегда, неравенство полов в современной раскрепощенной толерантной Европе. Мужчины будут "ловить кайф" за чашечкой кофе, а европеек - чумазые беженцы на улицах за голые титьки хватать!!!
Что бы открыть кафе с предоставлением интимных услуг обоим полам посетителей. Кстати, там бы и некоторые молодые беженцы-жеребцы вполне бы сгодились в качестве обслуги...
Ответить
ВСЕ ОЧЕНЬ НЕОДНЗНАЧНО
171717 написал 02.07.2016 16:27
Почему М. Калашников не Президент России и никогда им не будет? Потому, что он гуманист по жизни и ему не хватает элементарной жестокости. Если рассуждать категориями М.Калашникова, то С-Петербург никогда бы не был построен, а СССР объективно бы не вступил в эпоху индустриализации и проиграл Вторую Мировую - ВОВ. Именно ценой огромных материальных затрат и неимоверных усилий людских ресурсов достигалось величие России. Так было, так есть и, возможно, так и останется в дальнейшем. То ли огромные просторы России этому способствуют, то ли мы по жизни - авральщики-любители все преодолевать героическими усилиями в последний момент, кто его знает: "умом Россию не понять...".Тоже была противницей Олимпиады и Мундиаля. Единственное положительное - Олимпиада дала толчок развитию инотуризма в России и, в какой-то мере, всколыхнула обывательские массы от спячки окончательного пофигизма...
-------------------------------------------------------------------------------------
Не могу объективно рассуждать о том, почему в некоторых областях так все плохо, но, догадываюсь, что "на местах" часто работают бесталанные чинуши, единственное предназначение которых - тащить в свои закрома все, что "плохо лежит". Наслушалась не так давно о методах работы отдельных руководителей отделов Брянской областной налоговой инспекции - Салтыков-Щедрин отдыхает!
Ответить
Это все вредительство и саботаж !!!!
Доктор Вайс написал 02.07.2016 14:25
Уважаеиый Максим, это все вредительство и саботаж !!!! С вредительством и саботажем боролись только при Сталине. При Хрущеве и Брежневе вредительство и саботаж расцвели, поэтому и был уничтожен СССР. Пора факт вредительства и саботажа признать и объяснять даунам, что они теряют от этого.
Ответить
Сумасшедший хохол рецепты дает
\\ъъ написал 02.07.2016 14:20
А не пора ли тебе болезный валить на родину Каклуину?
Ответить
Re: Re: Ай яй яяяяййй!
!QQQQ!!Q написал 02.07.2016 13:52
"товарищь Че написал 02.07.2016 13:35
про рост экономики по подробней, ок? сколько заводов и фабрик построено, сколько миллионов человек получили работу, сколько новых скоростных автострад и тд. со всеми выкладками и ссылками. я горю желанием узнать про успехи Родины. ну и заодно про обречение Европы с Америкой и скоро ли Йелоустоун взорвется? "
- Таки покопайся в сети - что-то да делается... Хотя - надо начинать с посадок экономистов и Старших Экономистов...
Ответить
Re: Ай яй яяяяййй!
товарищь Че написал 02.07.2016 13:35
про рост экономики по подробней, ок? сколько заводов и фабрик построено, сколько миллионов человек получили работу, сколько новых скоростных автострад и тд. со всеми выкладками и ссылками. я горю желанием узнать про успехи Родины. ну и заодно про обречение Европы с Америкой и скоро ли Йелоустоун взорвется?
Ответить
(без названия)
:,азъ написал 02.07.2016 12:53
рашеговния один большой бермудский треугольник и черная дыра под управлением мафиозных кремлядей и подворотного х,у,й,л,а.
Ответить
Ай яй яяяяййй!
Жупа из Жепы написал 02.07.2016 12:23
Ребята! Это все вранье! РФ стабильная страна, экономика растет, общество процветает. Государство день ото дня крепче, мы побеждаем! Абама приполз на каленях с Эрдоганом, Меркель в черной дыре. Ходите в церковь, покупайте свечки и иконки! Работайте больше и все будет хорошо.
Не верьте проплаченным пропагандонам из США и Европы. Они обречены.
Любите свою родину!
Ответить
Вы все врете - в телевизоре - все ОК!
Тупой Быдляк написал 02.07.2016 12:21
Мы своему президенту и правительству верим. И партии Единая Россия - тоже. Они о нас, сирых, денно и нощно заботятся, как же им не верить. ЗЫ: предлагаю фразу ''надо еще немного потерпеть'' включить в Конституцию РФ!
Ответить
1 | 2 | >>
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Вы голосовали за "Единую Россию"?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss