Кто владеет информацией,
владеет миром

Отчетливый момент перерастания кризиса экономики в ее развал

Опубликовано 15.07.2016 в разделе комментариев 105

кризис калашников
Отчетливый момент перерастания кризиса экономики в ее развал

ЛЕТО ПЕРЕЛОМА

Хорошенько запомните лето-2016. Именно сейчас пройден критический рубеж накопления воровства и управленческой бездарности, и теперь кризис сырьевой, клептократической и ростовщической экономики переходит в ее развал. РФ стремительно пикирует, нагоняя Украину. Уже очевидно, насколько страшным будет 2017-й. К президентским выборам 2018-го положение будет отчаянным.

***

По итогам первого полугодия 2016 года: федеральный бюджет истратил 7 триллионов, а доходов собрал – 5 трлн. То есть, 2 триллиона – минус из запасов. В год это будет уже 4 трлн. – 60 миллиардов долларов в пересчете. Деньги вылетают в трубу реактивной струей. 12 июля президент проводит закрытое совещание с силовыми структурами по вопросу о бюджетном финансировании. И ежу понятно, что силовикам отчаянно не хватает, нужно болезненно резать ассигнования. Но если денег не будет, то и силовые структуры начнут трескаться, как по швам, так и мимо них.

Расходы бюджета на три года фиксируются номинально на уровне 2016 г. Но – коли учесть инфляцию – это означает сокращение реальных ассигнований на 10-12% в год. Но Минфин уже открыто заявляет, что намерен НЕ ДОВОДИТЬ до бюджетополучателей 9,8% ассигнований. То есть, реально расходы казны секут на все 20%. В сочетании с падением платежеспособности населения это означает сокращение внутреннего рынка и бедствия для реального сектора.

При этом Кремль продолжает сжигать деньги в бессмысленной, не имеющей ни единого шанса на победу, войне в Сирии. Он продолжает топить экономику, выкидывая миллиарды долларов на еще более бессмысленный чемпионат мира по футболу 2018 года. Но и этого мало: Москва решила дать Ирану льготный кредит в 2,5 млрд. евро, а Бангладеш (под строительство АЭС) – 12,7 млрд. долларов под 2,5% на 28 лет (с десятилетней отсрочкой платежей). Видимо, наши власти решили окончательно растранжирить валютные резервы.

Сравните: бенгальцам и персам дают около триллиона рублей на четверть века под 2,5% годовых. Своей промышленности власть дает кредиты под 14-20% годовых. Объем ежегодных кредитов под «льготные» 5% в Фонде развития промышленности при Минпромторге – 20 млрд. рублей. За них дерутся промышленники. Ирану и Бангладеш Москва дает эквивалент полувекового кредитования русской индустрии по этой линии!

Это - эквивалент 100 лет субсидирования закупок отечественных агромашин на уровне 2016 года. При том, что русскоим аграриям нужно 60 тысяч новых тяговых тракторов типа "Кировец" и утроение парка комбайнов!

Топя страну, наши "вожди" ее, издыхающую, делают донором для остального мира. 

***

Смотреть на первое заседание Совета по стратегическому развитию под председательством президента можно только сквозь слезы. Дайте нам какие-то проекты с какими-то результатами! То есть, никаких проектов нет, критериев не выработано, да и денег на эти проекты тоже нет.

Это – управленческий развал.

Губернаторов заставляют следить за ценами на лекарства, ибо они, понимаешь, подскочили вдвое. Это как назвать? Не отчаянными метаниями? Лекарства в РФ – либо импортные, либо делаются из заграничных субстанций. Из-за девальвации цены на них прут вверх. Интересно, как губернаторы заставят иностранных поставщиков – акул фармбизнеса – принимать в оплату рубли и по старым ценам? Наверное, губернаторам придется брать мечи и под покровом ночи, собрав верные дружины, плыть на ладьях-драккарах в Европу. В набеги на тамошние фармацевтические корпорации, аки норманнам?

То есть, Москва скидывает проблему на и так разоренные регионы. Причем в стиле опереточного социализма Чавеса-Мадуры, которые уже успели развалить экономику Венесуэлы. Граждане, для Максима Калашникова очевидно: это – начало развала экономики, почин финансового краха власти в РФ.

***

Цены на нефть уже никогда не подскочат до 100 долларов да бочку. Стоит им перевалить за полтину – как США моментально включат «сланцевый ограничитель». Заглушить кризис «маленькой победоносной войной» уже невозможно: шанс на стремительное и победоносное отторжение Новороссии от Украины был упущен весной 2014-го. Война в Сирии превратилась в «черную дыру» для денег. Если начать еще одну войну – экономика рухнет намного скорее.

Все, ловушка захлопнулась. Костлявая рука кризиса потянулась к горлу Кремля. Как Максим Калашников и предсказывал еще в 2006 году, именно экономика станет причиной краха нынешней системы. Именно ее управленческая дегенерация. Управленческая беспомощность Москвы теперь очевидна всем. Одно идиотское и разорительное решение следует за другим. Ах, нам мало затрат? Ну, еще организуем триллионные бессмысленные расходы по «пакету Яровой» (название условное, не Яровая – автор сего кретинизма).

***

А вот это – уже действительно переломный момент. Переход кризиса в крушение экономики. Теперь понятно, почему в Госдепе США создан отдел по администрированию коллапса РФ. Она начинает в падении экономики догонять Украину.

А чего вы хотели, граждане? Тучные 2000-2014 годы Москва прохлопала, деньги растранжирила и проела, и теперь это ничем не исправишь. Именно это Великое Проедание и становится причиной начавшегося краха. Если выборы сентября 2016-го власть еще проскочит, то к выборам начала 2018-го в РФ будет свирепствовать социально-экономическое бедствие.

Россия видела всяких уродцев у власти. Был тряпка Николай Второй, расплодивший воровство. Был дикий самодур-волюнтарист Хрущев. Был превращенный в растение, введенный «колесами» в слабоумие Брежнев, плывший по течению. Был откровенный иуда с хаосом в мозгах – Горбачев. Был пьяный погромщик, палач экономики – Ельцин. Ну, а теперь мы увидели власть примитивных обывателей с психологией фарцы 1970-х. Получив невиданный дар судьбы – нефтяные триллионы 2000-2014 гг. – обывательщина их прохлопала. Именно дорогая нефть скрывала управленческий идиотизм верхов. Теперь подпорка рухнула – и панические дергания «элиты» ускоряют смерть экономики.

2017-й – это уже лихолетье…

Я умываю руки. Столько лет мы пытались вразумить власть, отвратить катастрофу. Теперь это невозможно сделать. Точка невозврата пройдена.

 



Рейтинг:   4.59,  Голосов: 93
Поделиться
Всего комментариев к статье: 105
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
а че это
заблокировали написал 18.07.2016 11:22
черный циклон ?
Ответить
Re: Re: Re: Re: Калашников, пошел на х уй
Просто... написал 17.07.2016 21:50
Хохлокучеренко - обыкновенное трепло и провокатор. За то и бабло получает.
Ответить
Re: Re: Re: Калашников, пошел на х уй
олигофрену антону написал 17.07.2016 21:45
С чего? С ТОГО!!! Учи матчасть, кучеренковский жополиз!
Ответить
Re: Re: Калашников, пошел на х уй
антон написал 17.07.2016 17:38
идиотина, какой в пзд рост, откуда, с чего?
Ответить
Re: Re: Калашников, пошел на х уй
Непонятливому написал 17.07.2016 14:48
Никто ничего вам тут объяснять не будет. Просто заминусуют или удалят комментарий как не вписывающийся в лапшу. Вся так называемая здешняя "аналитика" основана исключительно на домыслах, откровенном вранье и хотелках и рассчитана на олигофренов васек пупкиных, ведь нормальные люди с мозгами сюда редко заглядывают.
Ответить
Re: Калашников, пошел на х уй
Кто объяснит? написал 17.07.2016 14:40
Уже не смешно, кучеренко. Как ты объяснишь своим читателям факт, что "гибнущая экономика РФ" показывает стабильный рост? По сравнению с прошлым годом в апреле рост составил 0,5%, в мае - 0,7%, в июне уже 1,7%. На днях выйдут данные Росстата за июль месяц. Даже западные экономисты отмечают устойчивость экономики России и ее постепенный рост. Только барановские спесьялисты во главе с кучеренко каждый день призывают нас готовиться к земле. Дебилы, б.дь!
Ответить
Re: Re: Re: Надо поддержать КПРФ, Яблоко и ЛДПР на выборах в Госдуму
Гы написал 17.07.2016 13:36
Для "Пупкин Вася": Яблоко - это Яровая (закон "яровой", надеюсь, слышали), поищите в интернете "...заместитель Явлинского...", она оттудова... Так что, хоть "Явлинский", хоть "Павлинский", хоть "демократ", хоть "дилекторат", хоть "КПРФ", хоть "ЗПДППРФ.." - ни хрена простому крестьянину не выгорит, не пудрите, читающим Ваши комменты людям, мозг.
Ответить
Re: Сегодня выборы - это обман, ложь, грязь, дерьмо
Пупкин Вася написал 17.07.2016 08:03
Нужно создать свои правила игры. Кому нужно?
-----------
Правила выборов в Госдуму есть. По фактам нарушений можно принимать меры (самые разные).
Альтернативные выборы и правила существуют:
- у воров есть выборы смотрящих и положенцев;
- внутри партии Един Россия решения принимаются согласно вкладам...
- в ТСЖ решения принимаются наиболее демократично, жильцы друг друга знают, но часто трудно собрать собрание жильцов. Многим насрать, как будут собираться и тратится их собственные деньги...
АКТИВНАЯ СВОЛОТА объясняет обычным людям труда, что сидите (на жопе), в выборах не участвуйте, там мафия, подтасовки, все заранее решено...
Кто призывает к бойкоту выборов в Госдуму, те работают на победу Единой России. Потому что никаких своих правил, альтернативнх выборов не предлагается.
Выборы при Советской власти были такие:
- выдвижение кандидатов от труд коллективов;
- право отзыва депутатов;
- депутатам сохранялась средняя зарплата;
- Советы в отличие от Госдум, обладали всей полнотой власти.
Партии ОКП, РКРП и другие "революционные" партии про это молчат, т.к. заняты обсиранием КПРФ и других парламентских партий, и Яблоко вот под раздачу попала.
Так что - сидите, на выборы не ходите. Правильные люди решат все за вас... Как говорит министр Лавров: "Дебилы, б-ля".
Ответить
Сегодня выборы - это обман, ложь, грязь, дерьмо
НасТутНет написал 17.07.2016 04:31
Выборы в которых я сам не могу проверить как учтен мой голос в результатах - это заранее заданный обман. Участие в них преступление. Наша задача добиться понимания людьми, большинством, сути событий. Только правда и только единство большинства вокруг нее дадут победу Добра над Злом. Власть захвачена, конституция попрана, шуты из думских партий ЛДПР, КПРФ, Яблоко, и все прочие - это шкурники, лгуны и подлецы.
Нет во власти сегодня порядочных людей. Их давно от туда всех выгнали. ФСБшники устроили концерт под именем _выборы, партии, воля народа_. Бред все это, очнитесь люди. Перестаньте быть идиотами. Плюйте в рожу любому политикану, кто играет в выборы по правил воровского общака. Это не депутаты, а быдло. Это не политики а мародеры. Это не выборы, а ложь и обман.
Нужно создать свои правила игры. Эти правила обьявить, заручиться идейной поддержкой большинства, создать вокруг набора ценностей-идей единство. Вот тогда будет победа Добра. А Участие в преступлении под именем _выборы_ это увод сознания, единства мысли, в сторону от цели. Это продление мук народа под игом узурпаторов.
Ответить
Мечты белоленточников
Просто человек написал 16.07.2016 17:14
Тявканье псевдолибералов-белоленточников "из подворотни" типа - "на север, на север" никак не может изменить хода Мировой Истории. Человеческая Цивилизация уверенно идет к всеобщему Обществу Справедливости на всей Планете Земля. И Возглавляет этот Процесс уже Целый Век Россия, к которой сегодня присоединился и Китай. Меркантильные попутчики-мещане, купившиеся на забугорные печеньки (как последние лохи), только подчеркивают неизбежность происходящего.
Нисколько не удивляет, что "открытая электронная газета", боится альтернативных мнений и забанивает их. Значит именно в них Правда.
Ответить
Re: Re: Re: Надо поддержать КПРФ, Яблоко и ЛДПР на выборах в Госдуму
Илия написал 16.07.2016 17:09
Нет никаких выборов. Что ты придешь что не придешь чуров нарисует свой процен и ничего ты ему не докажешь. Так что без разницы, но проще не ходить чтобы не заниматься ерундойю. Ждать момента. Он придет.
Ответить
Re: Re: Re: Надо поддержать КПРФ, Яблоко и ЛДПР на выборах в Госдуму
Илия написал 16.07.2016 17:07
Ленин учил что наступает момент когда власть валяется в грязи. Не надо ничего ронять - она сама туда успешно упала. И ее надо только подобрать. Или аккуратненько ткнуть в нужное место ржавой иголочкой что в век интернетов совсем не сложно. И все в ажуре.
Ответить
Re: Re: Надо поддержать КПРФ, Яблоко и ЛДПР на выборах в Госдуму
Пупкин Вася написал 16.07.2016 16:57
За бойкот выборов выступают дурачки, а также проплаченные партией "Единая Россия" агенты. Так как чем меньше явка, тем больше голосов получит Единая Россия на парламентских выборах. При явке 50% ЕР получит до 75% голосов! При явке 20% ЕР получит 90% голосов.
Большинству граждан будет чихать на бред, что избранная госдума не легитимна, т.к. была низкая явка. Выборы будут признаны состоявшимися!
Я понимаю, если бы оппозиция проводила альтернативные выборы в Советы, и призывала бойкотировать выборыв госдуму. Но ничего такого ведь не делается!
Так что призывы бойкота выдают агенты Единой России, дурачки, а также агенты Госдепа. У госдеповцев есть идея сорвать явку на выборы и устроить майдан. Кончится тем, что майдаунов разгонят, при необходимости расстреляют, и это будет правильно!
Из всего того говна, что есть, надо выбрать лучшее.
1) Партия "Ед россия" обздалась! Не могут обеспечить экономич рост. Погрязли в воровстве бюджетных средств. Поддерживают идиотские затратные идеи - олимпиады, мундиали, Платоны, запись тел разговоров и проч фигню. Так что ЕдРо - в ведро.
2) "Справедливая Россия", по спсику которой двигает в ГД Делягин (он был вроде в Партии дела?) - в тоже помойное ведро. Эта партия - тень партии "Единая Россия".
Остается:
Яблоко - старейшая демократич партия, выступающая за ограничение возможностей вмешательства правоохранителей в дела бизнеса; против Путина и установившегося в РФ "вертухайля" власти.
.
КПРФ - нормальная социал-демократическая партия;
.
ЛДПР - нормальная партия мелкой буржуазии и всяких люмпенов.
Ответить
Re: Re: Надо поддержать КПРФ, Яблоко и ЛДПР на выборах в Госдуму
Лешику написал 16.07.2016 16:29
Татуировка на твоем ***** тебя сделала умнее?
Тем, кто в ахуе и не участвует в общественной жизни - ставят плюсы. Странно.
"Если все не пойдут, то МОООООЖет что-нибудь измениться"
Само собой ничего не изменится. Если власть не уронить, то сама она не упадет. Так учил Ленин.
Еще Ленин учил, что если в легальных условиях быдло не может и не хочет выбирать своих представителей, то в условиях запрета, нелегальной работы тем более ничего не получится.
Так что быдлята, барановцы и прочие - сидите, бойкотируйте и че хотите делайте. Получите как всегда...
Ответить
Re: горбачев положил на рельсы СССР
продолжение написал 16.07.2016 08:56
горбачев положил на рельсы СССР
.
ельцин положил на рельсы РСФСР
.
путин положит РФ
.
===============================
положит ли преемник залупутина - на рельсы Р.
===============================
думаю не положит, потому что рельсов в Р - не будет, как и ничего другого - кроме убийц в погонах и зомбчья с алкашней.
.
ведь задача кремля - создать в рашказоне - КОНЦЛАГЕРЬ - ГДЕ ОДНИ СИДЯТ А ДРУГИЕ ИХ ОХРАНЯЮТ - САДИЗМ НАСИЛИЕ МАССОВЫЕ ИЗНАСИЛОВАНИЯ МАКСИМАЛЬНОЕ ЗЛО - САМЫЕ ХУДШИЕ ПРОДУКТЫ В МИРЕ + САМЫЕ ФАЛИШИВЕ ЛЕКАРСТВА.
.
ДОВЕДЁМ - ФАЛЬСИФИКАТ ВО ВСЕХ СФЕРАХ ДО 99% - 1% - ДЛЯ УБИЙЦ, ЧТО БЫ ПОУБИВАЛИ ПОБОЛЬШЕ - РУССКИХ РАБОВ.
Ответить
Re: Re: Только серые кошки спасут мир от крокодилов
не отправить в европу! А КАЗНИТЬ! написал 16.07.2016 08:45
С КОНФИСКАЦИЕЙ!
.
какая добрая - они наворовали 4 ТРИЛЛИОНА ДОЛЛАРОВ - а их отпустить в европу?
.
все таки - рабский и тупой у нас помет.
.
ВЕЧНЫЕ РАБЫ - НИКОГДА ВЫ НЕ СТАНЕТЕ НИ СВОБОДНЫМИ НИ УМНЫМИ - ибо вам не дадут, да и сами вы уже - даже на 2 хода вперед - присчитать не сможете . смерть народа - русского народа - пришла от псарни и богатья/ворья (депутан и чиновников псарни и судейских) - всех кто служит или служил кремлю - КАЗНИТЬ - ВМЕСТЕ С СЕМЬЯМИ БЕЖАВШИМИ ЗА КОРДОН - КАЗНИТЬ С ПОЛНОЙ КОНФИСКАЦИЕЙ.
.
БОГАТЬЁ НА НОЖИ.
.
ПСАРНЮ НА ВИЛЫ.
.
ДЕПУТАН НА ПИКИ.
.
только так и только так - будет в стране порядок и будущее.
Ответить
Re: Только серые кошки спасут мир от крокодилов
Алина Петровна написал 16.07.2016 00:06
*Согласна: - "...всякую шваль поганой метлой выгнать в сраную гейропу.", добавив к ней анти-русского президента и 90% его окружения с Правительством вместе! Но сплачиваться вокруг президента точно нельзя!
Ответить
Калашников, пошел на х уй
Мухин Юрий Игнатьевич написал 16.07.2016 00:04
Ё б твою мать, гондон ушастый!!!!!
Ответить
Только серые кошки спасут мир от крокодилов
Матрос Федос написал 15.07.2016 22:42
Раскрыть комментарий
Ответить
Re: Re: Re: Надо поддержать УПЫРЕЙ КОНЦЛАГЕРНОЙ РАШКАЗОНЫ на выборах в ГосДУРУ
рабы - приходите на выборы - своих рабовладельцев написал 15.07.2016 22:30
ведь если на выборы придут только холуи и псарня - это будет всего 15% рабов - и тогда всем станет ясно - что КРЕМЛЁВСКИЕ УГОЛОВНИКИ - ВОРЬЁ И БАНДИТЫ.
.
а когда вы идете на выборы - ВЫ ЛЕГИТИМИЗИРУЕТЕ КРЕМЛЬ - И ЕГО ИГРЫ - по озулупливанию рабов.
.
ЕСЛИ ТЫ РАБ! - приходи на выборы и будешь жить в концлагере до маой смерти - в газовой камере.
Ответить
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | >>
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Вы голосовали за "Единую Россию"?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss