Кто владеет информацией,
владеет миром

Федеральная власть точно решила подвести РФ к порогу гражданской войны?

Опубликовано 16.07.2016 автором в разделе комментариев 95

власть экономика калашников офшор
Федеральная власть точно решила подвести РФ к порогу гражданской войны?

БАСКАКИ ПРОТИВ «НАРОДНОГО ОФФШОРА»

Заявленное верховной властью на заседании Совета по стратегическому развитию «вывести из тени» 30 миллионов работающих человек – преддверие большого возмущения. Нарушается обычай, некий негласный общественный договор, заключенный между «элитой» мародеров и народными массами еще при Борисе Всепьянейшем. Если власть спустит на 30-миллионный «народный оффшор» своих налоговых баскаков, страна взорвется.

КАК БЫЛ УСТАНОВЛЕН НЕГЛАСНЫЙ ЗАКОН

О том, что в экономике РФ существует настоящий «народный оффшор» (его сейчас иногда зовут «гаражной экономикой»), Максим Калашников и Сергей Кугушев писали еще в трилогии «Третий проект» (2006 г.). Есть целая сфера небольших предпринимателей и наемных работников, не вступающих с беспредельно чужим государством (государством Чужих) ни в какие отношения. Они занимаются мелким производством, ремонтом, услугами, сельским хозяйством, не платя подчас никаких налогов и ведя расчеты наличными.

С 1992 года власть, состоящая из мародерского сброда (воров, сырьевиков и ростовщиков, превращающихся в новых феодалов и передающая «властесобственность» по наследству) предложила массе сделку. Итак, я, власть, гребу к себе сырьевые доходы, запускаю лапы в казну, присваиваю лучшие куски собственности и творю все, что хочу, не боясь никакой ответственности. Мне на простолюдинов наплевать, чем меньше на них тратится – тем лучше. Но в обмен я позволяю черни как-то вертеться и выживать. Так и быть, где-то ковыряйтесь в своих подвалах и гаражах, зарабатывайте свои гроши. А я не буду к вам лезть. Главное – чтобы вы как-нибудь сами себя кормили и против нас не бунтовали.

Вот и возник «народный оффшор» из 30 миллионов человек на сегодняшний день. «Серая зона», внутренняя эмиграция, куда ушла часть населения. Она не хочет платить никаких налогов и отчислений в соцпенс-фонды, она сама чего-то зарабатывает и ничего от власти не требует. В этих тридцати миллионах где-то 10% составляют мелкие хозяева, бизнес. Здесь сидит практически весь Северный Кавказ да и значительная часть моих русских читателей. Здесь сидят и наемные работники таких малых «гаражно-подвальных» предприятий, «свободные копья» и самозанятые, получающие зарплаты и расчеты в конвертах, наличными. Всем хорошо. Мелкий хозяин платит в конверте, ибо при легальных расчетах он должен был бы отдавать государству как минимум 50% от того, что платит работнику. Да и сам работник доволен: так он получает хоть какие-то сносные заработки.

НАРУШЕНИЕ ОБЫЧАЯ

Теперь власть, столкнувшись с тем, что и сама проворовалась, и цены на нефть упали, и санкции Запада давят, и страна втравлена в огромные бессмысленные расходы (спортивные «мегапроекты» и бессмысленная война в Сирии), почувствовала, что ее сладкому житью приходит конец. Бюджета не хватает: годовой дефицит вырисовывается в районе 3-4 триллионов рублей. Осваивать-то приходится меньше, на всех не хватает. Друг друга, что ли, господам резать? Отказываться от яхт, личных самолетов и дворцов? И красть меньше? Негоже!

Значит, власть нарушает четвертьвековую негласную Сделку и пытается обложить налогами «народный оффшор». Расчет прост: если 30 миллионов «внутренних эмигрантов» заплатят хотя бы (в среднем) по 50 тысяч рублей в год, то выйдет 1,5 трлн. Уже что-то!

Но едва власть спустит на «народный оффшор» своих баскаков и карателей, как ситуация в стране попросту взорвется. Потому что легализация «серых» предприятий и зарплат просто уничтожит массу предприятий, зарежет рентабельность дела и лишит заработков те самые 30 миллионов душ. Тогда им станет нечего терять. И эти люди, работая, соображают куда лучше, чем лековерные пенсионеры или даже бюджетники.

А НА ФИГА ИМ ГОСУДАРСТВО?

Ибо у них нет никакого резона становиться легальными и платить налоги, а также – «белые» зарплаты. Что они получат от этого? Защиту от государства? Наоборот, они огребут поборы и вымогательства на каждом шагу. Вместо того, чтобы работать, им придется заполнять тьму бумаг и путаться в бухгалтерии. Никто не даст им доступных кредитов в 1-3% годовых, они не смогут вырасти во что-то большее. Никто не обеспечит «выведенным из тени» ни доли в госзаказах, ни пробивания барьеров торговых сетей, ни помощи в расширении дела, ни пособий на участие в торговых выставках. (Даже малый бизнес в КНР имеет от государство 25-процентные субсидии на участие в выставках на территории РФ, например).

Получать гранты на малое предпринимательство? Это ж повеситься можно, пока все процедуры пройдешь. Работать-то когда? И к чему платить налоги чужому государству, которое то скаредно до тупости, то расточительно? Чтобы уплаченные налоги попали в казну, откуда новые феодалы половину присвоят, половину – загонят в американские ценные бумаги или на спортивные игрища? Разве эти налоги превратятся в новые мосты, австострады, новое медицинское оборудование, в честные полицию и суды?

Что для «народного оффшора» государство Чужих? Помню, как в Минске зашел я в часовую лавку, к частнику. (Белорусы до сих пор делают свои часы). При мне туда нагрянули налоговые твари. Рожи – с какими-то мерзкими ухмылочками, крысиные. Таких только в кино про разгул уголовщины в Петрограде 1918-го снимать. Как они принялись выискивать, к чему бы придраться: опечатана ли касса? Приклеена ли голографическая марочка? Я видел, как хозяин лавки весь сжался, какая в нем поднялась холодная злоба. Ему бы работать – а он вынужден отбиваться от крыс.

Помню, как в 2000-х зашел в любимую «Корчму» борща похлебать, побаловать себя галушками да хлебца со смальцем повкушать. За соседним столиком оказалась типичная московская дама-мелкая чиновница лет пятидесяти. Смотрю – она хватает мобилу и принимается вещать в трубку верноподданнически-угодливо:

- Алё, Казбек Махмудович! Тут в «Корчме» нет лицензии на алкоголь, адрес такой-то. Да, Казбек Махмудович, я сообщаю…

Ну, так какой резон у 30 миллионов «внутренних беглецов» из «народного оффшора» попадать в лапы совокупного Казбека Аполлинарьевича Едросько?

Да никакого. Власть с 2006 г. уже перерезала и передушила сотни тысяч легальных предприятий малого и даже среднего бизнеса, вытолкнув людей в тень. Если она начнет душить и давить «гаражников» и «подвальников», лишая средств к существованию не только их организаторов, но и работников, бунта не избежать. Особенно на Северном Кавказе. Ибо людям станет нечего терять. Их просто поставят перед лицом смерти от нищеты. Стоит начать рыскания налоговиков в этой среде – и она станет резко восприимчивой к антиправительственной агитации. Во что обошлась Януковичу попытка обложить малый и средний бизнес налоговыми доплатами за несколько лет «задним числом», все знают…

ПРОПАГАНДА НЕ ПОМОЖЕТ

Можно, конечно, попробовать давить на патриотизм. Мол, страна – в кольце врагов, война идет, все – для фронта. Мы же русские, нам хватит 125 блокадных грамм. Ну, или на картошке с макаронами посидим, в штопаных вещах походим – жила бы страна родная.

Но в том-то и дело, что люди эту власть своей не считают. Если власть призывает к терпению и затягиванию поясов, сама она почему не мобилизуется? Ведь все видят, как правящая «элита», призывая низы к аскетизму и самопожертвованию, при этом жрет в три горла. Она плавает на яхтах величиной с эсминец, заводит замки в Австрии, раскатывает на «бентли» и «майбахах», возит своих собак на личных бизнес-самолетах. И ворует, ворует, ворует…

Никакие апелляции к патриотизму в этих условиях не помогут. Наоборот, трескучая и лубочная пропаганда в случае с 30 миллионами «народных оффшорников» принесет в точности противоположный эффект.

Вознамерившись обложить податями «народный оффшор», власть делает еще один шаг к взрыву РФ. Как и в случае с «Яровая-пакетом».

Что ж, вольному – воля. Радикализация низов будет обеспечена ненминуемо.

 



Рейтинг:   4.56,  Голосов: 93
Поделиться
Всего комментариев к статье: 95
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Александр написал 29.07.2016 02:51
Не. Все будет ровно. Как в Зимбабве. На десятилетия. Надо знать наших людей.
https://www.youtube.com/watch?v=I9WvpOECjCE
Ответить
Re: Re:
Гагарин написал 21.07.2016 11:41
Узурпаторы знают, что все революции происходят в столицах, а на окраинах только бунты.
Ответить
(без названия)
Суд народа написал 20.07.2016 13:02
Власть в РФ не законна, т.к. строится на обмане , шулерстве,бандитизме, попрании конституции,принятии антиконституционных ", преступных "законов", убийствах и преследовании недовольных,дебилизации населения с помощью лжи, разрушении всякого развития страны!
Ответить
Re:
Олег - А написал 19.07.2016 04:49
...Кремль будет озабочен прежде всего сохранением "стабильности" и порядка в столице и Московской области. Регионы останутся на голодном пайке, и там начнутся голодные бунты, которые могут завершиться отделением территорий...
А кремль ужу давно озаботился Москвой и МО. Все цветет пахнет новой плиткой и ... а регионы в разрухе. Идиоты разжигают ненависть регионов к социальной группе москвичи.
Ответить
Re:
Олег - А написал 19.07.2016 04:39
Пример геноцида украинцев РФ выложи на стол западенец вонючий
Ответить
(без названия)
Обухов написал 18.07.2016 20:02
Теперь представим на минутку, что случится с Россией, если из нее выйдут Дальний Восток, Сибирь, Дагестан, Чечня, Северо-Запад, Татарстан, Калининград... Почему это может произойти? Вовсе не потому, что кто-то этого очень сильно желает и готов подложить любую "свинью" Кремлю, а потому что центробежные силы в России перевесят силы центростремительные в отсутствие надежного и стабильного финансирования.
Запад говорит Путину: "Брось Крым, и тогда будем о чем-то договариваться". Но Кремль и Путин не могут бросить Крым, поскольку для них это – путь на эшафот. Это значит, что от санкций Запад никогда не откажется и экономика Россия будет медленно, но верно загибаться. Деньги у российских властей закончатся, и очень скоро, а Москве нужно содержать целую репрессивную армию – ФСБ, ФСО, ОМОН, полицию, прокуратуру, СК, тогда как продавать газ и нефть скоро будет некому. Китай уже, пока мягко и дипломатично, отказывается от российского газа и нефти. Европа начала разворачиваться от России в сторону более надежных партнеров, которые не станут ее шантажировать. Больше России продавать нечего, потому что у нее по сути ничего нет, кроме природных ресурсов. Что дальше? Кремль будет озабочен прежде всего сохранением "стабильности" и порядка в столице и Московской области. Регионы останутся на голодном пайке, и там начнутся голодные бунты, которые могут завершиться отделением территорий. Кремль будет просто не в состоянии остановить распад страны, заставить регионы остаться в составе единого государства.
Все, что делает сегодня Кремль, ведет к невозможности мирной революции
Вы скажете, что Запад не заинтересован в таком сценарии, потому что в этих регионах останется ядерное оружие и оно может попасть в руки террористов и врагов западной цивилизации? Думаю, это большое заблуждение. Руководители новых государств, не имея ничего, кроме ядерных арсеналов, тут же предложат Соединенным Штатам их выкупить за хорошие деньги, достаточные для организации нового государственного аппарата и развития региона. Сегодня это выглядит как фантастика, но пройдет несколько лет, и мой сценарий начнет претворяться в реальность. Принятие Государственной Думой "пакета Яровой" (хотя это на самом деле "пакет ФСБ") с целью усиления репрессивных мер по отношению к "террористам и экстремистам (а по сути – к любым инакомыслящим) ничего не даст. В отсутствие денег на реализацию закона этот закон превращается в фарс. Власти не в состоянии контролировать каждый дом, каждый подъезд, каждую квартиру, каждую голову. Путин забыл, чем закончилась попытка тотального контроля КГБ СССР над гражданами страны.
Ответить
(без названия)
Консул написал 18.07.2016 17:16
Власть такая потому, что ее не выбирают, а назначают с помощью "выборов"! При этом отбор кандидатов идет не по профессиональным признакам и заслугам, а по принципам лояльности начальству, кумовству, связям, откатам, принадлежности к привилегированным группа( "друзья Пути", работа в спецслужбах, дети олигархов и т.п.). Потому дурак или дура с большим "кошельком" или связями получают непомерную власть и влияние, от которых вздрагивает, матерится и страдает вся страна!С другой стороны, к лучшему, что такой дебильный режим- быстрее рухнет от само уничтожающей политики!
Ответить
Задержка во времени
серг написал 18.07.2016 11:42
Помниться эпопея с автоаптечками, для того чтобы народное мнение совпало с законными регуляторами понадобилось около 15 лет. Резкое повышение зарплат военным не даст им достаточного благосостояния, но вызовет недолюбливание народа. В итоге имеем содержание военных почти сравнялось с гражданскими специальностями, но отношение осталось. Имеем "закон Яровой", который в итоге спустят на тормозах, но запомниться тупость законодателей преследующих пока не понятно какие цели - теракт в Нице яркое доказательство.
Лично я не могу до конца осознать, почему у нас такая тупая власть и по каким принципам ее выстраивают? И почему у нее атрофировано чувство самосохранения?
Ответить
(без названия)
Право написал 18.07.2016 09:32
Пакет Яровой окончательно установил преступную путлеровскую диктатуру и поставил крест на Конституции 1993 г.Но многие прохлопали ушами это серьезное событие, т.е. окончательный ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ПЕРЕВОРОТ! Все действия власти по этим законам неконституционны,значит преступны и и недействительны! Любой гражданин РФ имеет конституционное право не подчиняться преступным законам и давать отпор преступникам!
Ответить
(без названия)
вопрос автору написал 17.07.2016 22:11
"Максим", Вы же "эксперт по русским вооружениям", великий гуру экономики, качок и спортсмен, здоровяк и человек Дела - но почему Вы сидите в Москве, когда такие люди как воздух нужны Новороссии???
Вы же - фанат и апологет Новороссии, идеолог оккупации Украины и геноцида Украинцев. Почему же Вы не на Донбассе??? Покажите пример успешной работы в министерстве экономики ДНР или ЛНР. Или покажите как нужно воевать в Авдеевке. А то несколько месяцев никак промзону ополченцы захватить не могут, хотя прут с трех сторон на нее.
Покажите себя В ДЕЛЕ
Ждем.
Поможем с переездом.
Ответить
Судья Иванова: предсказываю судьбу на срок до 25 лет
Труфанов мессия написал 17.07.2016 18:56
Раскрыть комментарий
Ответить
Re: Ну, с тем, что из себя представлят власть и чего она хочет давно все понятно
СтарпЁру написал 17.07.2016 18:10
Раскрыть комментарий
Ответить
Re: Про арийцев
хи-хи написал 17.07.2016 16:41
Это комментарии хохла,,, там все помешались на ариицах
Ответить
Re: Про арийцев
!!!Qq!qQ!! написал 17.07.2016 14:16
"Евгений33322 написал 16.07.2016 19:01
Про арийцев
Арийцы – потомки атлантов. Атлантида страна, утоновшая 12 000 лет назад. Была высокоразвитой, созидающей цивилизацией. "
- Таки отличные каменные топоры делали - как сейчас помню! Из-за отличного качества таки эти топоры уже все разворовали - ни одного не осталось...
Ответить
Re: Все еще впереди
!!!Qq!qQ!! написал 17.07.2016 14:12
"Но едва власть спустит на «народный оффшор» своих баскаков и карателей, как ситуация в стране попросту взорвется."
- Таки вот на к-л "юкрейнистан" укрофашисты подняли цены ан газ, тепло, электричество, а Гордым Украм таки это пох! Бы-дло начинает шевелиться и жечь покрышки, когда четко знает, что ему за это будут печеньки и амерский амфетамин и платить за участие в "революции" таки тоже будут... Причем, это бы-дло всегда таки старается действовать себе на погибель...
Ответить
Все еще впереди
1967 написал 17.07.2016 11:43
Полагаю,что начиная с августа (как у нас всегда бывает),а далее после "выбора" ЕдРо будет все значительно веселее и контрастнее.Не стоит исключать влияние тенденции на снижение курса рубля и настоящих выборов в Гегемонии,после которых все может обостриться.Людишки вернутся с плантаций и отдыха,а тут...нежданчики,о которых телевизор не предупредил...
Ответить
(без названия)
кинутые простачки написал 17.07.2016 06:43
В день икс и час икс во властных кабинетах, особняках и аэродромах просто никого не окажется и озлобленная чернь будет предоставлена самой себе. Вот тогда и начнется - под притворные и донельзя объективные вздохи "свободных западных СМИ", со слезьми на глазах сообщающих о массовом голоде, резне, побоищах и перестрелках в населенных пунктах уже ничейной территории...
Ответить
Re: В.В. всегда говорит , что нельзя установить прогрессивный налог
Васенька Лилипуткин написал 17.07.2016 01:50
В .В. озвучивает бред сивой кобылы... тьфу, не кобылы, а мерина сивого-
Лешего КУДРИНА. Кудрин ляпнет от балды, а В.В. подхватывает.
Кудрин щавтра скажет, что земля плоская,а яйца имеют форму куба, В.В,,как
попугайчик, будет говорить, что земля плоская, а яйца кубиком.Нет, ну прям как зомби,чесс слово.
Ответить
Гаранту захотелось гарантированного краха
Васенька Лилипуткин написал 17.07.2016 01:43
Ну раз гарант хочет гарантированного краха, он его и получит. По полной программе.
Вот будет весело.
Ответить
В.В. всегда говорит , что нельзя установить прогрессивный налог
Гаденыш написал 17.07.2016 00:05
потому как собираемость упадет. Значит крупняк не по зубам, надо взять бабло на мелководье. Хотя подавляющая часть этого рынка зарабатывает 40-100 тыс в месяц, рискует и ничего не просит. Хорошо, пусь государство, если такое умное само организовывает дело и платит хотя бы 60 тысяч.
Ответить
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | >>
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Вы голосовали за "Единую Россию"?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss