Кто владеет информацией,
владеет миром

В "Правде" нет правды, в "Известиях" - известий

Опубликовано 20.07.2016 автором Григорий Полуэктов в разделе комментариев 19

В "Правде" нет правды, в "Известиях" - известий

Министр Улюкаев нет - нет да и порадует избирателей и весь честной народ России своей болтовнёй о которой сам думает, что говорит государственный муж, а значит говорит то, что и надо говорить. "Самое главное, что у нас изменился знак движения капитала начиная с мая 2016 года. У нас был огромный отток в 2014 году - 153 миллиарда долларов, в 2015 году - 57 миллиардов. Начиная с 2016 года начался приток капитала в Россию, пока ещё небольшой, но он есть". Если приток начался то он должен быть более 57 миллиардов, а это очень большая сумма. Раз Улюкаев не называет сумму притока, значит её просто нет. Он желаемое выдаёт за действительное, которого нет. А сколько вывезено миллиардов начиная с 2000 года и до настоящего времени? Жаль, что министр не напоминает гражданам страны. Сумма огромная. Это зарплата рабочих, низовых бюджетников, новые заводы, дороги, сельское хозяйство, бесплатная медицина. Всё вывезли за рубеж и чиновники, и тандем молчат. Значит есть у них в этом интерес. Народ разучился думать, принимать решения и требовать от власти исполнения. Забыли статью 3 Конституции РФ. Ведь народ является источником власти. И где этот народ? Вообще - то он есть превращённый в рабов. А раб не имеет собственного мнения. Он животное. Его заставляют работать на собственника, дадут пожрать и если надо подкинут циновку.

По всей стране то тут, то там возникают одиночные пикеты, но нет ни одного массового выступления. Не зря читатель В.В Пономарёв пишет, что работники прилавка являются представителями буржуазии. Газета "Правда" в лице доктора философских наук, политического обозревателя В.Трушкова считает продавцов пролетариями. Я не буду ссылаться на труды К.Маркса и других теоретиков, не очень в этом разбираюсь. Но за 26 лет были случаи выхода на улицу продавцов - пролетариев? Ни разу и даже с плакатами по одиночке. Значит их работа устраивает. Возьмём базар. Там ведь тоже продавцы. Хотя живу в деревне но на базар езжу. И вижу как изменились продавцы за эти годы. Все без исключения приобрели иномарки, прицепы и товары у них на многие миллионы. Знаю продавцов, которые начинали свой бизнес с поездок в Турцию и Китай. Сейчас имеют шикарные магазины. Я спросил одного продавца, на какую сумму товара в магазине? У него от этого вопроса глаза полезли на лоб. Не могу сказать, даже страшно подумать. Такой его ответ был. И действительно, не каждый государственный магазин имеет столько товара. Так кто он - пролетариат или буржуа? И за кого он будет голосовать 18 сентября? Даже те продавцы, которые на сегодня имеют только палатки голосуют за действующую власть.

Мне понадобилась бутыль ёмкостью 10 литров. Нынче хороший урожай ягод фруктов. В прошлое лето бутыль стоила 500 рублей, а нынче уже 800. И так по всем позициям. Так за кого этот продавец проголосует? Вопрос не праздный. Именно от выборов будет зависеть жизнь народа и страны.

Газета открыла полемику на счёт буржуа и пролетариев. А где вы видите пролетариев? Увидеть хоть бы одного. Я нищий пенсионер считаю, что в России нет и пролетариев. Есть рабочие превращённые в рабов. И вот газета основываясь на трудах Маркса объясняет разницу между пролетариями и буржуа и кто есть кто. Думаю, что рабочий этот материал до конца не дочитает. Сложно и на данный момент не нужно. Рабочий класс разрознен даже внутри одного города. Ни разу не было забастовок единовременно соседних предприятий или предприятий крупного города. Никто над этим вопросом не работает. Ударились в теорию, а практику забыли. Кому нужно разъяснение В.Трушкова? И что от этого изменится? Надо работать и писать на объединение рабочих всех специальностей и не только в одном городе, но и в целом по стране. Главная задача порядочных людей сменить власть. Как это можно сделать? Поднять рабочий класс одновременно по всей стране. Тогда путинская Национальная гвардия будет бессильна. Однако чем дольше мы терпим власть тем больше она укрепляет свои ряды. Не исключено, что в определённые моменты она может применить войска. Наша доблестная армия совершила государственный переворот. А почему не повторить и укрепить власть?

Редакция, печатая ответ Трушкова, помещает снимок фрагмента магазина, на котором справа продавцы а слева покупатели. Из трёх продавцов хорошо видно лицо одного. Женщина что - то собирает в пакет и её лицо вполне удовлетворённого человека. Покупатели с постными лицами смотрят на ценники. Бабуля левой рукой поправляя очки выбирает фокус для глаз, чтобы рассмотреть цену. Так что настроение по разные стороны прилавка не одинаковое и не в пользу пролетариата, которого нет.

Почему же КПРФ не может сплотить рабочих? Да потому что сама превратилась в буржуазную партию. В газете редко появится статья рабочего. А если и появляется, то этот человек занимает руководящую должность в партии. Например, судовой электромонтажник Е.Михайлов пишет статью "Борьба за спасение заводов" является секретарём первичного отделения КПРФ. Хоть небольшой, но чиновник партии. А где настоящий рабочий? Их нет и они отстранены от СМИ властью и оппозицией. У них одна доля вкалывать на собственника и помалкивать в тряпочку. Газета "Правда" открыта для корреспондентов и они иногда пишут хорошие статьи. Н. Лащёва пишет статью "ФАПы продолжают закрывать". Действительно однажды президент высказал своё мнение на то, что в сельской местности нельзя закрывать медицинские учреждения, надо наоборот развивать. И кто отреагировал? Власть на местах стала ещё с большим рвением уничтожать медицину о чём пишет собственный корреспондент. Чиновники давно поняли, что надо делать противоположное тому что говорит президент.

К 2008 году удвоить ВВП. Удвоили? Нет. Создать 25 миллионов рабочих мест? Нет. Провели хотя бы одни честные выборы? Нет. Инфляция исчисляется двухзначной цифрой, обещали однозначной. Решить с местами в детских садах. Закрыли группы до трёх лет всё равно очереди. Про зарплату, пособия не пишу. И вот результат президент подвёл на съезде правящей партии. Его монолог. "Россия - это сильная и самостоятельная, открытая и благополучная страна, где каждый может реализовать свой талант, свои возможности, где государство и граждане слышат, поддерживают и уважают друг друга, а общественное согласие, солидарность и интересы страны стоят выше любых разногласий". Читатель, найдите хотя бы одно слово правды? Но ведь мы всё это глотаем и после этого даже хлопаем кто ладонями, а большинство ушами. Сам народ потерял честь и никто ему об этом не напоминает, в том числе и Трушков. А для народа именно это главное, а не профессорские разборки.

Как может быть страна благополучной если за чертой бедности живёт более 23 миллионов человек. Вдумайтесь не у черты бедности, а за её пределами. Ещё чуть - чуть и сравняемся с Зимбабве.

А с медициной действительно идёт уничтожение. В нашем Никольском районе, как и по всей стране закрыли ФАПы. В посёлке Маис оставили три медсестры, врача терапевта и зубного. Терапевт приезжая по имени Сония. В четверг приехала на работу в 9 часов тридцать минут, хотя должна начинать приём в 8 часов. Живёт в Никольске раньше был общественный транспорт и на работу успевали. Местная власть этот рейс сняла. Теперь добирайся как хочешь. Посёлок расположен от города на расстоянии 25 км. Частник возьмёт более 200 рублей. Не хватит зарплаты. Пообщались, предложила сдать некоторые анализы и прийти на приём во вторник. Во вторник на работу не пришла. Звоню она говорит, что начальник её направил в посёлок Ахматовка. Начальнику плевать на народ, который ждёт терапевта в посёлке Маис, где её рабочее место. Приезжая она возражать не будет. Вот и мотается по району. Есть толк от такой медицины? Однако в стране кроме разговора никто ничего не делает. Даже статьи многие газеты не печатают.

На глаза попала газета № 63 от 18.06.2015 года. Цитата. "Президент России издал указ № 136 "О некоторых вопросах Управления делами президента". Речь в нём идёт о медицинском обслуживании, санитарно-курортном лечении и обеспечении медикаментами самых высокооплачиваемых должностных лиц государства, их родственников и пенсионеров, ушедших на заслуженный отдых с этих должностей. Им всё предоставляется бесплатно за счёт бюджета, причём на несоизмеримо более высоком уровне, чем, например, инвалидам войны". Ну это же просто издевательство над народом. Эти чиновники имеют миллиарды рублей и в основном неизвестно как получены. А мы хлопаем в ладоши и поддерживаем власть на уровне 86 %. При таком авторитете президенту ничего другого не остаётся делать. Народ доволен. Однако это не всё о жизни президента и чиновников. В июле 2004 года президент подписал закон "О государственной гражданской службе РФ", согласно которому полностью и на неопределённый срок сохраняются льготы и привилегии для государственных чиновников и членов их семей". Чуть позже подписывает "Закон № 122 известный как закон о монетизации льгот". У народа отобрал и отдал чиновникам, которые не знают куда девать деньги. Такого бесстыдства трудно пережить. Но мы совсем согласны. Чем больше нас давит власть, тем глубже залезаем в свои конуры и высовываемся только тогда когда есть работа. И вот после такого отношения к чиновникам, забыв о народе президент на съезде партии власти говорит о благополучии страны и народа. Это мы - народ позволили власти сделать из России сумасшедший дом.

О чиновниках высокого ранга президент проявляет отцовскую заботу, а о народе он вообще забыл. Думу благодарит за законы, которые позволили выполнить социальные обязательства. Но ведь они не выполнены. Более того правительство начинает подготовку бюджета на 2017 год. По всем позициям предполагается сокращение, в том числе рабочих мест. Даже строительство Крымского моста затягивается на целый год. Сокращаются рабочие места значит бюджет не получит необходимых налогов. И в это время Улюкаев говорит, что в этом году увеличился приток инвестиций. И где они? Больше приток долларов, больше рабочих мест. Однако правительство сокращает расходы. Может инвестиции растаскиваются по карманам? Даже в Следственном комитете идут аресты. Дожили.

Тандем правит страной 16 лет и вот на совещании новой структуры "Совета по стратегическому планированию" президент говорит: "Мы должны внятно сказать, чего мы хотим?" Пусть Трушков объяснит читателям, кого имеет в виду президент под словом "мы" в первом упоминании и "мы" во втором? Однако в новом Совете все от партии власти. У них что есть разногласие? Всё что скажет президент и является тем, что он хочет. Партия власти всегда его поддерживает, выходит, что он сам не знает чего он хочет. Власть в лице президента показывает свою бестолковость, не осознавая это. Если президент не знает чего хочет страна, то это не президент. Развалить страну смогли, а восстановить мозгов не хватает. Так что бардак может закончиться если выборы выиграет коммунистическая партия РФ. А это уже зависит от нас.



Рейтинг:   3.93,  Голосов: 28
Поделиться
Всего комментариев к статье: 19
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Классика
Дедушка написал 21.07.2016 09:35
Дмитрий Минаев о цензуре (1873) :
Здесь над статьями совершают
Вдвойне убийственный обряд:
Как православных - их крестят
И как евреев - обрезают.
(без названия)
Рафик Кулиев написал 21.07.2016 09:27
"А сколько вывезено миллиардов начиная с 2000 года и до настоящего времени? Жаль, что министр не напоминает гражданам страны. Сумма огромная. Это зарплата рабочих, низовых бюджетников, новые заводы, дороги, сельское хозяйство, бесплатная медицина".
Автор, когда говорят, что капитал бежит из страны, то это означает, что вывозятся не деньги, как деньги, а капитал в денежной форме. Что это означает? Это означает выколачивание прибыли при самых наиболее благоприятных условиях для каптала: во-первых, более, чем десяти часовой рабочий день, при зарплате, которой хватает только на завтрак и обед, ужина уже нет. Во-вторых, в шоу бизнес и спекулятивные операции.
Так что автор, хочешь, чтобы капитал оставался в России, согласись на выше указанные условия.
"Газета "Правда" в лице доктора философских наук, политического обозревателя В.Трушкова считает продавцов пролетариями. Я не буду ссылаться на труды К.Маркса и других теоретиков, не очень в этом разбираюсь. Но за 26 лет были случаи выхода на улицу продавцов - пролетариев? Ни разу и даже с плакатами по одиночке. Значит их работа устраивает. Возьмем базар. Там ведь тоже продавцы. Хотя живу в деревне но на базар езжу".
Автор, пролетарий - это продавец своей рабочей силы, а не огурцов, капусты и прочих полезных и бесполезных вещей.
Это уже слишком.
(без названия)
стоик599 написал 21.07.2016 05:50
Зюгановщина - символ подлости?
Или мерзости?
Зюганов как истинный Иуда должен быть отдан под суд?
Но почему он в депутаты ползет?
Re: факт
Владимиру Ильичу Ленину написал 21.07.2016 04:37
Владимир Ильич Ленин написал 20.07.2016 19:21 "Никто не повинен в том, если он родился рабом; но раб, который не только чуждается стремления к своей свободе, но оправдывает и приукрашивает свое рабство, такой раб есть вызывающий законное чувство негодования, презрения и омерзения холуй и хам."
Владимир Ильич Ленин
============
Иерархия не отрицаема. Омерзение и презрение вызывает мажор Империи, холуйствующий у разрушителей Отечества. Приятных ощущений, чучело!
Re:Да здравствует крах марксизма-ленинизма!
Владимиру Ильичу Ленину написал 21.07.2016 04:17
Владимир Ильич Ленин написал 20.07.2016 19:32
...Середины нет. Совсем недавно такой взгляд считали ослепленным фанатизмом большевиков." (Ленин)
================
Почему нет середины? Вы украли?
Середина есть - социал-демократия.
А Вас Господь лишит разума за преступления перед Россией.
Re:
Арсений Н. написал 20.07.2016 20:05
Я предлагаю всех детей стоЯщих в очереди на операции, которым собирают деньги обозвать -"МЕДВЕДЕВСКИЕ ДЕТИ" и создать сайт "МЕДВЕДЕВСКИЕ ДЕТИ".
(без названия)
Не член КПРФ написал 20.07.2016 19:42
"Почему же КПРФ не может сплотить рабочих? Да потому что сама превратилась в буржуазную партию."
"Так что бардак может закончиться если выборы выиграет коммунистическая партия РФ. А это уже зависит от нас."
Не пишите такие длинные статьи. К концу статьи Вы забыли с чего начали.
факт
Владимир Ильич Ленин написал 20.07.2016 19:32
"А теперь ход мировых событий и жесточайшие уроки союза всех монархистов России с англо-французским и американским империализмом показывают на деле, что демократическая республика есть буржуазно-демократическая республика, которая уже устарела с точки зрения вопросов, поставленных империализмом в порядок дня истории; — что никакого иного выбора нет: или Советская власть побеждает во всех передовых странах мира, или самый реакционный, самый бешеный, душащий все мелкие и слабые народы, восстанавливающий реакцию во всем мире англо-американский империализм, великолепно научившийся использовать форму демократической республики.
Или — или.
Середины нет. Совсем недавно такой взгляд считали ослепленным фанатизмом большевиков." (Ленин)
Re: факт
Владимир Ильич Ленин написал 20.07.2016 19:24
"Богатые и жулики, это – две стороны одной медали, это — два главные разряда паразитов, вскормленных капитализмом, это — главные враги социализма, этих врагов надо взять под особый надзор всего населения, с ними надо расправляться, при малейшем нарушении ими правил и законов социалистического общества, беспощадно."
Владимир Ильич Ленин
факт
Владимир Ильич Ленин написал 20.07.2016 19:21
"Никто не повинен в том, если он родился рабом; но раб, который не только чуждается стремления к своей свободе, но оправдывает и приукрашивает свое рабство, такой раб есть вызывающий законное чувство негодования, презрения и омерзения холуй и хам."
Владимир Ильич Ленин
долго редактировал - вымарывал лютую ненависть к автору.
хрентевдышло написал 20.07.2016 18:40
во времена ебна среди жиреющих котов бытовало мнение, что это пенсионеры, голосуя за бородавочника, тормозят реформы.
а вот когда эти вонючие пенсы передохнут, тогда все и наладится.
прошли года.
и теперь уже полудохлым мышам впору повторять то же.
---
автор:
"Провели хотя бы одни честные выборы? Нет."
и итожит самоличный анамнез:
"...бардак может закончиться если выборы выиграет коммунистическая партия РФ".
имеет опыт тотально нечестных, не имеет знания о грядущих как честных, но зовет на очередной "последний и решительный".
---
зависимым - порча бюллетеней вовсеклеточными отметками.
---
свободный выбирает бойкот.
Re: Да здравствует крах марксизма-ленинизма!
!!!QQQ!!!QQQ!!! написал 20.07.2016 17:53
!!!QQQ!!!QQQ!!! написал 20.07.2016 13:38
- Алкашня уже сказала свое веское слово в долбостройку, когда по указанию Алкаша Мордатого своими мозолистыми, трясущимися от водки, рабочими клешнями выгоняла с предприятий парткомы-профкомы, чтобы не давили свободу - таки не мешали пьянствовать и воровать!
Сегодня тупой робот уже не гегемон, а бы-дло. Он сам выбрал себе судьбу и его дело - таки стоять в загоне и махать хвостом! Жаль, что бесноватым гав-ноликам и безумным вчонкиным - таки еще на орехи слабо перепало...
===========
Вот до какого состояния довел марксизм-ленинизм довел народы...
А что изменилось?
Noname написал 20.07.2016 17:50
В "Правде" нет правды, в "Известиях" - известий
==============
А существенны ли изменения? Раньше говорили, что в "Правде" нет известий, а в "Известиях" нет правды
Ценз виноват!
*** написал 20.07.2016 17:19
А с чего все началось?
С образовательного ценза!
Еще в среднесоветское время....
(без названия)
........ . написал 20.07.2016 16:30
Так что бардак может закончиться если выборы выиграет коммунистическая партия РФ.
/
может и так. но коммунистической партии РФ не существует.
(без названия)
стоик641 написал 20.07.2016 15:35
Зюгановщина - символ подлости?
Или мерзости?
Зюганов как истинный Иуда должен быть отдан под суд?
Но почему он в депутаты ползет?
(без названия)
!!!QQQ!!!QQQ!!! написал 20.07.2016 13:38
" А где настоящий рабочий? Их нет и они отстранены от СМИ властью и оппозицией. У них одна доля вкалывать на собственника и помалкивать в тряпочку. "
- Алкашня уже сказала свое веское слово в долбостройку, когда по указанию Алкаша Мордатого своими мозолистыми, трясущимися от водки, рабочими клешнями выгоняла с предприятий парткомы-профкомы, чтобы не давили свободу - таки не мешали пьянствовать и воровать!
Сегодня тупой робот уже не гегемон, а бы-дло. Он сам выбрал себе судьбу и его дело - таки стоять в загоне и махать хвостом! Жаль, что бесноватым гав-ноликам и безумным вчонкиным - таки еще на орехи слабо перепало...
Не понял...
О. написал 20.07.2016 13:28
...Именно от выборов будет зависеть жизнь народа и страны...
...Почему же КПРФ не может сплотить рабочих? Да потому что сама превратилась в буржуазную партию...
...Так что бардак может закончиться если выборы выиграет коммунистическая партия РФ...
-----------------------------------------------------------------
Уважаемый Автор, Вы уж разберитесь для себя: голосовать на "выборах" за КПРФ или не голосовать. А то пойдете с такой кашей в голове, да отдадите свой голос за ЕдРо...
(без названия)
Рудольф написал 20.07.2016 12:33

"что в России нет и пролетариев. Есть рабочие превращенные в рабов. "
Наконец-то заговорили о том, о чем давно надо было говорить в первую очередь!
Опрос
  • Как вы относитесь к налогу на неработающих граждан?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss