Кто владеет информацией,
владеет миром

Фридман, как и обещал сырьевой империи, стал благотворителем, но в США

Опубликовано 23.07.2016 в разделе комментариев 12

силовигархи кризис либералы классоваяненависть банкиры
Фридман, как и обещал сырьевой империи, стал благотворителем, но в США

Владелец «Альфа-групп» и группы LetterOne Holdings, Михаил Фридман продал нефтяные активы в России и переехал в Лондон, но из-за желания Британии покинуть Европейский союз вынужден двигаться дальше на Запад. Фридман намерен развивать дочернюю структуру LetterOne Holding – L1 Health – которая уже открыла офис в США, и собирается в течение трех лет инвестировать $3 млрд в американскую медицину, пишет Bloomberg.

«Мы уже сейчас видим признаки тектонических сдвигов в экономическом развитии США», – заявил Фридман.

LetterOne наняла в качестве лоббистов Томаса Макларти, бывшего руководителя аппарата Белого дома при президенте Билле Клинтоне, и Ричарда Берта, который выступал главным переговорщиком в рамках договора о сокращении стратегических наступательных вооружений при Джордже Буше-старшем.

Берт также работал консультантом по внешней политике у кандидата в президенты США Дональда Трампа.

Среди причин для инвестиций в новый для L1 рынок – рост спроса на более эффективное здравоохранение в США и странах Западной Европы из-за увеличения среднего возраста населения и затрат на медицину.

По прогнозам, международные расходы на здравоохранение вырастут в 2014–2018 годах на 5,2%; только в США доля расходов на здравоохранение в 2018 году достигнет 18% от ВВП.

«Сектор здравоохранения стремительно развивается, что создает уникальные инвестиционные возможности для L1 Health», — пояснил Фридман свой выбор сферы инвестирования.

L1 Health уже набирает команду и членов консультативного совета, в который вошел Франц Хумер, в настоящее время занимающий должность председателя совета директоров производителя спиртных напитков Diageo.


От редакции: А теперь следите, как говорится, за напёрстками. Всего лишь в мае, недавно - Фридман развешивал лапшу на уши отечественных журналистов, о том, какой он хороший отец, потому что не оставит детишкам ни гроша в наследство. Ну и всё, нажитое непосильным трудом, оставит стране родной - благотворительно! А детам - фигушки. Мол, аки щенков брошу в пучины социальных водоворотов и если что-то дам от себя, то лишь знания да умения выживать в благословенном капитализме. Но прошёл май, июнь... И вот в июле мы узнём, отчего банкир Фридман стал в мечтах своих благотворителем. Он попросту эмигрировал - не встретив никакого сопротивления со стороны Путина и силовигархии. Ну, просто это другой клан олигархов - условно либеральный. И оный трогать не время нынче кремлядям. И так-то распродают последнее по приватизации - Башнефть и всякое прочее...

Да-да, это он поддерживал чем бох послал Лёшу Навального и Олега Кашина в дни "болотной волны". Даже офисный планктон свой вписывал к ним в массовку - ведь как прошаренный либерал, он понимал, что восстание пойдёт за либералами, на новый виток приватизации и компрадорского капитализма, уже просчитал, ему не так сложно сие, банкиру-то. И можно было бы что-то тут "намутить", но обломилось - и ещё легко отделались. Посадили по тюрягам "терпил" вроде Удальцова, идеологически даже вышли сухими из болота... Далее, догадываясь, что мультимиллиардер, но всё же по образованию "гэбня" Путин так ему этого не простит, хоть пока и улыбается дружески - Фридман делает опережающий ход.

Мол, всё - пора благодетельствовать кого-то, хватит наживаться на ближних своих. Да и Авен со всем хозяйством справится - опытный либерал и понятливый в прошлом член ВЛКСМ... Кстати, с хищниками помельче вроде Мельниченко ("ЕвроХим") - Путин не церемонится, и узнав, что тот выводит активы из РФ организует мгновенно информационный (мягкий) прессинг, компроматный засвЕтинг - через "питерские" телеканалы, а они все нынче в Москве работают. Но Фридман - фигура покрупнее, к тому же это капитал финансовый, не связанный с производством. 

Фридман же в это время - продолжает банкротить Уралвагонзавод (и в этом есть безусловно отзвуки Болотной, политическая составляющая), как бы намекая Путину, кто кому должен. Ну, пободались - и хватит. Путин решает, что очередного "Ходорковского" и так не очень-то поддерживающий его "средний" класс сырьевой империи (мелкая буржуазия по мировым меркам) не вынесет, и отпускает Фридмана с миром и баблом. Ну, Альфа-банк продолжает "присутствовать" в РФ и много ещё где, что как бы "гарант"... А Фридман тем временем по протоптанной дорожке "инвестиций" переселяется из старой доброй Англии в ещё более добрую Америку. Да, путь туда надо выстелить долларами, причём именно сочетаемыми со сладкоречивостью про "тектонические сдвиги" (в то время как сами граждане США проклинали Обаму за "левые реформы" в медицине) - и вот, как богатый инвестор из бедной страны, Фридман въезжает на белом верблюде в США (почти сцена из фильма "На Дерибасовской хорошая погода, на Брайтон Бич опять идут дожди", только Фридман поувесистее юного Харатьяна). 

Как это выглядит с точки зрения навязанной лохторату сырьевой империи "Второй Холодной войны"? Да никак - просто банкиры имеют прав побольше наших. А что медицина в РФ загибается - так закономерно, ведь как учил ещё Геккельбери Финн, "шарик к шарику притягивается", а доллар к доллару. И будет при власти всё того же правящего класса, какой бы клан ни победил - либералы или силовигархия, - только так. Остатки советской медицины будут "оптимизировать", сокращать и увольнять медиков, оставляя нас без здоровья и воруя годы жизни. А в финансовом, банковском виде снятые с этого процесса сливки - выплывут в США, в тамошней медицине, в их продолжительности жизни. Такова капиталистическая справедливость и банкирская неуязвимость. Один англичанин и одновременно держатель "кремлёвских СМИ", Алишер Усманов, покупает яхту немецкого производства за 600 миллионов долларов, другой свои миллионы кладёт на стол американским докторам: развивайте вашу медицину, господа, а "совковая" пусть сдохнет вовсе, заслужила...  

И не с Путина же теперь спрашивать за Фридмана? У самих силовигархов вон почти 90 миллиардов долларов - в ценных бумагах США... А дорогие россияне - утрутся и простят бегство капиталов и отдельно взятого капиталиста, не такое прощали...

Дмитрий Чёрный, поликлиника старых большевиков (№3) на улице Жолтовского (Ермолаевский переулок)


Материалы по теме:

Вслед за кризисом нас ждет большая война

Правительство украдет у народа пять крупнейших компаний

Ковчег Алишера Усманова сможет увезти в случае революции только 40 силовигархов

Банкир Фридман готовится стать благотворителем, ради чего детей родных лишит наследства...



Рейтинг:   4.75,  Голосов: 16
Поделиться
Всего комментариев к статье: 12
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
утекают назначенные олигархами
за кордон написал 24.07.2016 00:23
не с голой харей а с денежками которых нет для народа . Скоро из правительства побегут а там и .............
Ответить
(без названия)
nfdfhbo написал 23.07.2016 22:02
удальцов работал на березу, не простой большевичок
Ответить
СЛАВА ЛИБЕРАЛЬНЫМ РЕФОРМАМ,,,,
устин написал 23.07.2016 17:42
Ну что остается сказать ,,,Молодцы англосаксы,,,сделали переворот в России в 91году,а мы и не заметили,,раздали практически задарма в собственность 56 процентов государственнои собственности\по статье на вашем саите\,хозяева даннои собственности превратили эту собственность в капитал,и вывезли к англосаксам,развивать их медицину, восполнять их дефицит бюджетаи больше результатов либеральнх преобразовании не видно,В стране др сих пор не создано правового регулятора хоть как остановить утечку капитала,, страна кормится за счет нефти, РАЗДАЛИ СОБСТВЕННОСТЬ--СОБСТВЕННИКИНЕ ТОЛЬКО ДОЛЖНЫ ИМЕТЬ ПРАВА НО И ОБЯЗАННОСТИ ВЕДЬ ПРИРОДА СОБСТВЕННОСТИ НА ЗАПАДЕ И В РОССИИ РАЗНАЯ, Должен быть создан регулятор остановки вывоза капитала, ЕСЛИ ЭТО НЕ БУДЕТ СОЗДАНО так и будет продолжаться,Слава либеральным реформам,,,Слава англосаксам
Ответить
СЛАВА ЛИБЕРАЛЬНЫМ РЕФОРМАМ,,,,
устин написал 23.07.2016 17:41
Ну что остается сказать ,,,Молодцы англосаксы,,,сделали переворот в России в 91году,а мы и не заметили,,раздали практически задарма в собственность 56 процентов государственнои собственности\по статье на вашем саите\,хозяева даннои собственности превратили эту собственность в капитал,и вывезли к англосаксам,развивать их медицину, восполнять их дефицит бюджетаи больше результатов либеральнх преобразовании не видно,В стране др сих пор не создано правового регулятора хоть как остановить утечку капитала,, страна кормится за счет нефти, РАЗДАЛИ СОБСТВЕННОСТЬ--СОБСТВЕННИКИНЕ ТОЛЬКО ДОЛЖНЫ ИМЕТЬ ПРАВА НО И ОБЯЗАННОСТИ ВЕДЬ ПРИРОДА СОБСТВЕННОСТИ НА ЗАПАДЕ И В РОССИИ РАЗНАЯ, Должен быть создан регулятор остановки вывоза капитала, ЕСЛИ ЭТО НЕ БУДЕТ СОЗДАНО так и будет продолжаться,Слава либеральным реформам,,,Слава англосаксам
Ответить
Еще один жирный патриот утек и даже не получил прощального пинка
СтарпЁр написал 23.07.2016 15:46
Путин: "В России не может быть никакой другой объединяющей идеи, кроме патриотизма. Это и есть национальная идея."
*
Я, уж, было идейно объединился и с владельцами шубохранилищ, и с владельцами авиасобаковозок, и с владельцами яхт-авианосцев, и с владельцами виолончелей, готов был закрыть глаза на безобразия отечественного патриотического здравоохранения, а тут, понимаешь, такое ...
Владимир Владимирович, ну как теперь жить дальше патриотам? Ведь вы нас не предупредили о многогранности вашей национальной идеи, не сказали, что национальная идея шувало-усмановых-фридманов и прочих виолонче, - патриотично спизд*ть здесь и унести за бугор, а мы-то опять на красивые слова купились.
Владимир Владимирович, докладываю Вам, стучу, можно сказать, на них, - разжигают они социальную рознь таким своим пониманием национальной идеи, статья по ним плачет. Собираются он ввергнуть страну в пучину хаоса, укрепляя ряды ненавистников социальной группы "жирное ворье".
Примите меры пока не поздно!
***
Ответить
Re: пипец
!QQQQQQ! написал 23.07.2016 14:09
"анатолий2 написал 23.07.2016 10:06
ЕБН уничтожил СССР, приемник добивает остатки России в лице ЭрЭф.
Ответить"
- Ой, я Вас таки умоляю! То таки не совсем так! Таки он переформатирует ее в согласии с понятиями ублюдка малина, ублюдка тальков, ублюдка цоя - ну там - господа офрицеры, француская булка, таки потная ж-пка... Таки тупому бы-длу - фекалитету и козлекторату, которое развалило СССР и отказалось от Коммунизма - придется с-осать Большое Волосатое Достоинство... "Дикобразу - дикобразово!"
Ответить
Re:
!QQQQQQ! написал 23.07.2016 14:04
" Да никак - просто банкиры имеют прав побольше наших. "
- Таки же ебаныевротлибералыиправозащинткти - передовой отряд прокладочной, бесноватой гав-нолигенции что-то рассказывали за права человека...
Ответить
(без названия)
Крысы бегут написал 23.07.2016 13:00
Масонская ложа- 5-колонна- эмиграция. Таков типичный иудейский путь. Денег много, а родины нет
Ответить
пипец
анатолий2 написал 23.07.2016 10:06
ЕБН уничтожил СССР, приемник добивает остатки России в лице ЭрЭф.
Ответить
(без названия)
98825 написал 23.07.2016 08:33
В бизнес под колпаком у дядюшки Мюллера в России могут поверить далеко не все.
Ответить
Правка
Здравствуйте написал 23.07.2016 05:47
Надо читать: "ползущие в кнопкодавы, стелются под тобой"
Ответить
И вот правки в агитку М.Делягина
Здравствуйте написал 23.07.2016 05:41
А начать так
Ave,Гобсек! Власть и процветание!
Получил в кнопкодавы столетия под тобой.
Ну и далее все типо хотели дарагихрасеянов
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss