Кто владеет информацией,
владеет миром

Каждый забег, заплыв и заскок – это завтрак, не съеденный ветераном

Опубликовано 23.08.2016 автором Александр Головенко в разделе комментариев 98

спортсмены медали олимпиады
Каждый забег, заплыв и заскок – это завтрак, не съеденный ветераном

В России лучше всего организованы награждения и преступность. И хотя связь тут невидимая и почти неуловимая, тем не более, как говорится.

К такому выводу пришла группа товарищей, глядя на чествование в Кремле одного долговязого олигарха – кровопивца и мироеда, по-научному. После чего уже не оставалось сомнений, что все эти цацки с крестами и «цыпленками табака» – такой же покупной товар, как министерские, депутатские и губернаторские кресла.

Нет, в самом деле, приятно же смотреть, как президент поднявшейся с колен России цепляет медальку или орденок на лацкан (или грудь) лауреата, которого чествовал еще Советский Союз. И как отмечается в сумеречных стихах Бальмонта, «давно уж не было побед, зато какие юбилеи!».

Правда, некоторые награжданты, игравшие в кино гестаповцев, начинали опосля ругать советскую власть, но это уже из области сердечной благодарности. Нам бы с вами дожить до их 90.

Явно примазываясь к чужой славе, два околоспортивных дельца Мутко и Жуков объявили, что призеры бразильской Олимпиады достойны государственных наград. И они, мол, будут ходатайствовать перед гарантом, а, тот, надо думать, не откажет. Ну, не стервецы ли? Цирк, да и только!

«Единоросс» Жуков – тот уж точно просверлил дырку, поскольку 4-е место в общекомандном медальном зачете приказано считать почти что сокрушительной победой.

А раз так, то заслуги «Партии жуликов и воров» тут несомненны. Вот и г-н Грызлов может вам это засвидетельствовать. Или один из основоположников «ЕдРа» Серж Шойгу, которому явно положен золотой крест за целкость бомбометания.

Кстати, я как раз не против госнаград олимпийским медалистам. Почему нет? Если можно раздавать ордена никелевому барону – эксплуататору трудящихся масс или заправиле останкинской «империи лжи», то почему, к примеру, не удостоить ими гимнасток, гандболисток или рапиристок? Это же не волейболистки, которым можно подсунуть в качестве тренера макаронника, не знающего ни слова по-русски. Зато какие откаты при найме таких «гастеров», а?!

Сегодня из каждого утюга и кофемолки сплошные восторги в адрес наших призеров Олимпиады. И это правильно. Но вот что написала в комментарии к моей статье девушка Наталья:

«На Олимпиаде тренер Мамиашвили резко обругал свою борцунью за то, что она за 10 секунд выпустила из рук победу. Это нехорошо, но по делу. Они все 4 года тренируются и живут на всем готовеньком. Им платят миллионы, у них тренеры, массажисты, врачи, психологи, отличное питание.

Наверно, нигде в мире государство не создает за счет народа таких тепличных условий для олимпийцев. Там все больше студенты, а спонсоры помогают. Так что выигрывать - их долг перед народом. Они нам должны в ножки кланяться, а не мы им».

В целом я с ней солидаризуюсь, а вы? Тут только надо уточнить, что вышеуказанный грузин не тренер, а президент Федерации спортивной борьбы. А у него план по медалям, с него сам Кремль золота требует.

В общем, ничего ему не будет, хотя обруганная Инна Тражукова и заявила, что обидчик два раза ударил ее по лицу при свидетелях. Да еще был нетрезв.

Когда агентесса спецслужб Леся Рябцева напропалую хамила на «Эхе» его либеральным гостям вроде писателя Шендеровича, главред А.Венедиктов (по-моему, тоже агент) отвечал возмущенным: «Между своей ведущей и гостем я всегда выбираю ведущую».

Так и тут: между президентом Федерации спортивной борьбы и обиженной спортсменкой… ну, вы сами понимаете. Может, Владимир Владимирович постарается смягчить инцидент какой-нибудь иномаркой или мотороллером. Кстати, об иномарках.

Никто уж и не припомнит, кто подсказал хозяину Кремля делать призерам Олимпийских игр такие дорогущие подарки. Но «шубы с царского плеча» он разбрасывает уже лет десять. Тут тебе и «Ауди», и «Ленд Крузеры» и «Лексусы». Это же десятки и сотни миллионов рублей! За чей счет банкет?

В госбюджет такие презенты не закладываются, да и не должны. Выходит, деньги на их покупку опять-таки изымаются из карманов налогоплательщиков? Или откуда, Владимир Владимирович?

С другой стороны, олимпийцы должны понимать: в стране тяжелейший экономический кризис, выхода из которого нет. Их же обувает, одевает и кормит государственный концерн «Газпром», вздрючивая населению тарифы на газ.

При этом большинство народа живет в среднем на 15 тысяч в месяц, при пенсии 10-15 тыс.руб. А это, как написала политик Нина Останина в Открытом письме директору ФСБ А.Бортникову, «верная дорога к медленной и мучительной смерти. При нынешнем ценовом беспределе и грабительской квартплате на такие «доходы» пенсионер не может ни нормально питаться, ни лечиться».

Поэтому всякий олимпиец должен понимать одну простую вещь. Каждый его забег, заплыв и заскок – это завтрак, не съеденный ветераном. Это не полученный им укол и не выпитый корвалол.

Это вынужденный отказ от дорогостоящих операций. Это слезы убитых горем матерей, собирающих по всему свету деньги для лечения своих больных раком детей.

Так что, дорогие господа олимпийцы, кто кому должен кланяться в ножки?



Рейтинг:   3.77,  Голосов: 112
Поделиться
Всего комментариев к статье: 98
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Вот как написал 31.08.2016 09:29
В современных условиях 1 проплаченный спортивный чиновник и олимпиец- один скончавшийся от нищеты пенсионер и уволенный с работы человек! Но путинским бандитам надо веселуху поддерживать, чтобы дебилов культивировать: Все хорошо, прекрасная Маркиза..все хорошо, все хорошо, все хорошо!
Ответить
Re: Re: Re: Re: Re:
СЕВЕРЯНИН написал 25.08.2016 23:49
Спорт, по-моему, должен быть профессиональным. Хочешь быть спортсменом, есть деньги - будь им.
==================
Не путайте спорт высших достижений - и по сути продвинутую физкультуру - с отбором для первого ЖЕЛАЮЩИХ.
Первого не будет без второго.
Ответить
Олимпийцы должны понимать?
Работаю написал 25.08.2016 23:32
в сфере спорта 5 лет. И изучил эту публику в достаточной мере. Ничего они не будут и не собираются понимать. Им - пох..
Ответить
Re: Re: Re: Re:
Типа сэру написал 25.08.2016 12:01
Спорт, по-моему, должен быть профессиональным. Хочешь быть спортсменом, есть деньги - будь им.
Ответить
Re:
зачем написал 25.08.2016 11:58
покупать в сезон овощей "заправку для борща"? Вы про состав этой заправки прочитали? Проще приготовить просто борщ без всяких галинок бланков.
Ответить
(без названия)
владимир49 написал 25.08.2016 11:23
Пора признать, что тупые профспортсмены раше не нужны. Это быдло с менталитетом проститутки прожирает огромное бабло. Срезать им финансы, отобрать излишества, загнать в колхозы, пусть компенсируют вред. Или валят из страны без копейки.
Ответить
Re:
СЕВЕРЯНИН написал 24.08.2016 23:42
Когда же тупые путлеровские бандиты сядут на скамью подсудимых!
================
Когда у значительного числа людей - мозги на место встанут.
Ответить
а каждая яхта или футбольный клуб
олигарха написал 24.08.2016 21:14
это миллион умерших в год в РФ и 25 лет подряд. Наши спортсмены лучше всех !
Ответить
Re:
ВМ написал 24.08.2016 20:10
Олимпиада кончилась - и чего он ней стонать? И о по поводу паралимпийцев не надо истерики нагнетать.
А вы что хотели? Все предсказуемо. Вы их культурненько партнерами называете, они вам вдупиди по самое некуда
Надо думать чтобы не отобрали футбольный мундиаль 2018, хотя нах не нужен
У нас нет даже нет команды и за года ее сделать нельзя. Можно только напокупать халков
Ответить
(без названия)
Ай написал 24.08.2016 12:23
Когда же тупые путлеровские бандиты сядут на скамью подсудимых!
Ответить
Re: "Олимпицы" - позорники
Шушары написал 24.08.2016 11:06
Какие иномарки позорникам? Ради призового бабла и личного гонора предали тех ребят, которых сволочи из ВАДЫ не поступли на игры. Да чем вы лучше их?
Неужто у кого-то рука поднимется взять эти 30 серебренников? Вы предали ту же Исинбаеву, да всех Иуды
Ответить
Re: Re: Re: Re:
сэру от Анны написал 24.08.2016 07:56
Вы взываете к совести головенко? Нет у таких ни чести, ни совести. Давно продались хозяевам. Платят бабло за сРач и хорошо им живется. Чем больше срача - тем больше копья в карманах звенит.
Ответить
Re: Re: Re:
Британский сэр написал 24.08.2016 07:24
Как поживаешь, головенко? Надеюсь, ты счастлив, что российских инвалидов помог отстранить от участия в параолимпиаде? Ведь благодаря таким гоВнопюям из желтушных СМИ их и отстранили. Живи и радуйся, гнида!
Ответить
Re: Re:
!Q!Q!Q-TOBOG-Q! написал 24.08.2016 00:24
"Каждый забег, заплыв и заскок – это завтрак, не съеденный ветераном"
- Долго думал головенко, как еще нас-рать ан страну местопребывания - таки придумал!
"Ваша беда в том, что Вы элементарно глупы.
В заправках (если это не туфта) используются продукты сублимационной сушки.
В следующий раз сравните, сколько стоит натуральный кофе и сублимированный. Можете у космонавтов спросить - сколько их жратва стоит. "
- Таки вот у "северяниа" гниломоски полностью сублимированы - и кое-как таки работают... Таки наверное - он быдлолигнт, а быдлолигенту думать не надо - таки есть методичка...
Ответить
Re:
СЕВЕРЯНИН написал 24.08.2016 00:08
Сегодня купила "заправку для борща",которая стоила не так давно 19 руб,потом цена росла и сейчас 6о-75 руб..эта такой грабеж и никому нет дела ,когда какие-то измельченные овощи с томатом стоят лороже батона,пачки масла и равноценно 5 кг. картошки Почему дозволено так грабить .Где этот яблочник Артемьев,чем занимается или только зарплату получает и, наверное, не маленькую.
==================
Ваша беда в том, что Вы элементарно глупы.
В заправках (если это не туфта) используются продукты сублимационной сушки.
В следующий раз сравните, сколько стоит натуральный кофе и сублимированный. Можете у космонавтов спросить - сколько их жратва стоит.
Ответить
Re: Re: Re: Re: История 2
СЕВЕРЯНИН написал 24.08.2016 00:04
прохоров этот норильский никель хапнул, а северсталь , бывш.череповецкий меткомбинат это Мордашев. Правильней было мне написать про ЧерМК и его бывш директоре Липухине Ю.В.(помер лет 7 назад в зыбвении в США ) ....ну какие там КаГэБэ, я Вас умоляю и не об этом речь.
=================
Все эти ГУЛАГ-и были построены зэками с использованием купленных на Западе технологий в 1930-е годы. Чекисты рулили. Это общеизвестный факт.
После 1956-го (официальное упразднение ГУЛАГ-а, но не фактическое) - "директоров" перестали официально именовать офицерик КГБ такой-то. А погоны и статус остались, просто не афишировались.
А сейчас эта система мутировала еще дальше - и занимается имитацией несуществующего с 1919-го "капитализма".
Правовое прикрытие этих преступлений осуществляют чекисты - тот-же путлер отказался (дважды) подписывать уже принятый ГосДумой и лежащий на столе Ельцина в папке "на подпись" ФЗ "О холдингах". Он и на трон-то сел в этот самый момент. И эти дела будут покруче его "второй чеченской".
Только быдло этого всего не видит - не хватает уровня мышления.
...
===================
лыжник и тракторист - лично их знаю. Просто льготный стаж директора им писали "не из своего кармана" , а пенсионный Фонд им сейчас уже оплачивает и до скончания века
Теперь уроды типа Жукова цацки раздают , чтоб при деле быть и понты колотить
====================
Там и золотые парашюты, и отмывные дела, и частные пенсии такие - что за их кусок хлеба с маслом и икрой - Вы можете не переживать.
...
================
"тусоваться красиво"- (с) Брат 2, слова таксиста про горбачева к месту будет
=================
По программе Горбачева - они бы смогли купить 1-2 процента акций лет через 50 упорного труда в "кооперативах второго типа".
Если Вы этого не знаете, или не способны понять - это Ваша личная проблема.
Ответить
(без названия)
тамара написал 23.08.2016 23:59
Сегодня купила "заправку для борща",которая стоила не так давно 19 руб,потом цена росла и сейчас 6о-75 руб..эта такой грабеж и никому нет дела ,когда какие-то измельченные овощи с томатом стоят лороже батона,пачки масла и равноценно 5 кг. картошки Почему дозволено так грабить .Где этот яблочник Артемьев,чем занимается или только зарплату получает и, наверное, не маленькую.
Ответить
Re: А вот еще одна ложь Головенко
СЕВЕРЯНИН написал 23.08.2016 23:52
Головенко заявляет, что большинство народа живет в среднем на 15 тысяч в месяц, при пенсии 10-15 тыс.руб.
Обратимся к данным Росстата.
Согласно им в 2015 году средне-душевой доход составлял 30 448,1 рублей.
К сожалению, распределение доходов не подчиняется нормальному (гауссовскому) закону, а потому делать какие-либо выводы, исходя из средне-арифметического значения практически невозможно.
================
Вы где вообще живете?
В РФ половина населения живет на грани бедности (что соответствует данным автора, в т.ч. 40% - пенсионеры, из которых большинство получает отнюдь не гос-пенсии), а четверть - подыхает в нищете.
Лишь 10% - получают адекватные доходы (в основном в МСК, а также на многочисленной гос-службе и аффилированных с ней структурах), и 10% - "насосы", насосавшие бабла.
80% "рАссЕян" живут именно так, как описал автор. Из них около 30 миллионов - вообще не имеет сколь-нибудь внятного дохода.
И никакие "три-сигма-распределения" из прикладной теории вероятности по обработке стат-данных - к этому распределению не имеют никакого отношения.
Ответить
Re: Деньги на машины есть
Аван-гард написал 23.08.2016 23:45

У проходимцев вроде вице-премьера Шувалова, Барщевского и других министров куры не клюют. Декларирубт по 100-200 мдн. У каждого по 6-7 иномарок. У Пескова 4. Явно же взятки.
Если Путину хочется быть добреньким, пусть заберет у них дармовые миллионы, "мерсы" и подарит олимпийцам.
Это будет по-справедливости. А самих жуликов -- на галеры
Ответить
Re:
СЕВЕРЯНИН написал 23.08.2016 23:44
Ваш пример с юности и вывод - ну совсем ни о чем. Государство спортсмену, сами написали, дало квартиру, машину, зарплату платило, как за работу нехилую. И в чем претензии? Квартиру государство ему пропило? Люди-инвалиды в СССР находили свое место в жизни, работали, многие не пили, а жили, как могли, пользу приносили. А спортсмен "с интеллектом" пошел по наклонной - ну куда ж ему, бедному податьси? А надо было в науку, раз умищем бог не обидел. Там тоже платили неплохо.
===================
Те, кто имеет уровень интеллекта, достаточный для окончания средней школы - знает, что такое цитирование.
Когда это узнаете Вы - сможете перестать общаться с вымышленными персонажами.
Ответить
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | >>
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Вы голосовали за "Единую Россию"?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss