Кто владеет информацией,
владеет миром

Ничего не произойдет плохого для капитала, если даже вся дума будет зюгановской

Опубликовано 10.09.2016 автором С. К. в разделе комментариев 25

кпрф выборы зюганов капитал
Ничего не произойдет плохого для капитала, если даже вся дума будет зюгановской

Призывы голосовать за КПРФ возникают тут и там среди левой общественности в связи с думскими выборами. Мол, страна приближается к кризису – вернее сказать, она уже в нем, но приближается к радикальной форме – поэтому на безрыбье и рак рыба. КПРФ не без недостатков, как и все мы - но нужно голосовать за нее, чтобы якобы остановиться на краю пропасти.

Но если даже допустить, что все места в Госдуме будут заняты КПРФ – ничего не изменится коренным образом! Абсолютно ничего! Хуже того – именно нарастание кризиса будет приписано деятельности и идеологии коммунистов. И коммунистическая идея будет профанирована таким образом и дискредитирована в глазах народа полностью. Этого допустить нельзя ни в коем случае.

***

Практика – критерий истины. Вот на нее и посмотрим. Госдума второго созыва уже была под контролем КПРФ. Ее председателем был член руководства партии (Геннадий Селезнев); сама партия имела 146 мест; а вкупе с весьма близкой аграрной депутатской группой в 36 мест и многими сочувствующими из «российских регионов» и «народовластия» в 43 и 38 мест это было ничто иное как контроль. К примеру, НДР имел всего 66 мест, «Яблоко» - 46 мест и ЛДПР – 51 место. Конечно, не все в «Народовластии» и «Регионах» голосовали за линию КПРФ, но и отнюдь не все в «Яблоко» и ЛДПР голосовали за линию НДР. Но более того! «Красный пояс» с соответствующими губернаторами протягивался от центральных районов и Северного Кавказа до Сибири и Дальнего Востока в течении всех девяностых прошлого века и не только тогда. А уж про «знаменитые» президентские выборы Зюганов-Ельцин, когда первый выиграл фактически, не говорит только ленивый. И что?.. А ничего! Капитализм не только выжил, но и расцвел. Тогда факт налицо - КПРФ попользовали и выкинули как резиновое изделие для мужчин. Тогда зачем наступать на грабли?.. Ну вот зачем?.. Тогда автор этих строк имеет полное право не понимать такой абсурд.

И, кстати, не надо копаться, как жук в этом самом, выискивая частности для оправдания; что, мол, такие-то махинации были да такие-то и прочее в таком духе. У Егорки всегда отговорки, как говорят на Руси. И наоборот: взялся за гуж, не говори, что не дюж. Это все равно что оправдывать врача, который плохо лечит. Коль занялся политикой, так должен все предвидеть и побеждать. А если не можешь – тогда дело в тебе самом. Не тянешь в принципе.

Ну даже пойдем навстречу возможным оппонентам и предположим, что-сейчас-то раззудись плечо, размахнись рука. Вот ужо щас партия покажет супостату. Но, читатель, стоит надеяться, знает предвыборную программу Зюганова и Ко (если не знает, ее можно найти за пару секунд на сайте партии). И что – Путин и Совет Федерации подпишут законы о национализации отраслей?.. Разумеется, бред! Тогда зачем писали-то?!.. А для того и писали, чтобы пролезть в Думу на волне махровейшего, прямо-таки гангстерски наглого популизма. Все!

То есть, пиарский разврат отравил зюгановцев до того, что им наплевать на народ на самом деле. Чем «шикарнее» написано, чем «смелее», тем для быдла ярче и убедительнее. Но такие требования не выполнимы при нынешней системе – то и отвечать не за что! Мол, я не я и лошадь не моя; это «они» виноваты – а мы и «чистенькие», но при этом и при буржуйских деньгах, и должностях. Красота, а не жизнь. Но это оппортунистическая мерзость, господа зюгановцы – а не рабочая политика! Всякий честный гражданин видит и знает, что тогда надо или менять предвыборные тезисы на реальные – ЗА НЕВЫПОЛНЕНИЕ КОТОРЫХ НАДО ОТВЕЧАТЬ – или не менять требования, но тогда идти В БОЙКОТ выборов как всей нынешней политической системы, потому что только при ее крушении возможно выполнение изложенных требований. Или – или! А чтобы и рыбку съесть, и косточкой не подавиться – это именно двурушническая мерзость и ничто иное.

Более того, это не просто двурушничество – это фугас под коммунистическое движение в стране. Захочет элита сделать приватизацию оставшейся госсобственности, к примеру, даже при зюгановской Думе – сделает через ту же президентскую администрацию, Совфед и свои суды. Но кто будет виноват с подачи масс-медиа, когда дела пойдут лесом?.. Коммунистическая Дума, конечно! Кто ж еще. Ну не «царь» же. Это святое. Тем более сам Зюганов вырыл яму под это дело, боясь тронуть имидж президента. У него всегда один Медведев виноват. Вот и дороется – когда Путин покажет свое настоящее мурло и начнет полномасштабное наступление на «левых». А он начнет, потому что кризис не тетка.

Или партийный лидер, видите ли, надеется на повторение маневра Примаков-Маслюков?.. Опять-таки – бред. В нынешних условиях элита не пойдет на это ни под каким соусом, потому что ситуация изменилась кардинально. Приход подлинно патриотического правительства будет столь явным сигналом к революции; к огромному настоящему левому тренду, по крайней мере; что погасить его будет невозможно. «Тучных нулевых» на подходе не наблюдается. Кто исправит кризис – тот победит в политической борьбе надолго. Путин и Ко не настолько тупы, чтобы не понимать этого; поэтому маневр а-ля Примаков-Маслюков не будет при нынешней власти никогда. А вот использовать «коммунистическую думу» как ширму для своих делишек, а то и вовсе перевести на нее стрелки за кризис – это милое дело. Но тогда народ – по крайней мере, его малограмотная часть, которая, к сожалению, не так уж мала численно – разуверится в левых окончательно, и политика использованного резинового изделия для мужского агрегата сделает свое дело в очередной раз.

Российским «левым» это надо?.. Не надо. Поэтому в поднятом аспекте желательны были бы или срочная переделка предвыборной программы под реальную ответственность – или бойкот. Бойкот в нынешних условиях был бы революционным действием особенно, так как поднял бы авторитет партии на большую высоту. А за кризис отвечала бы только власть. И когда она выдохлась бы – этим авторитетом ее и прихлопнуть. Вот какую политику вело бы всякое подлинное руководство коммунистической партии. Но о зюгановцах такое думать – коров смешить. Это конченые люди, которые вне депутатской зарплаты не мыслят окружающий мир.

Да, и насчет красных якобы губернаторов от КПРФ. Это конченые буржуи. Вот Левченко на родине автора в Иркутской области. Реальный коммунист на его месте давным-давно занялся бы советизацией муниципалитетов, так как здесь на ловца и зверь бежит в виде необязательности разделения властей на местном уровне. А затем, опираясь на советские муниципалитеты, можно было бы приступать к превращению региона в советскую республику. Но думать такое о зюгановском окружении – себя не уважать. Каков поп – таков и приход.

***

Автор строк не является эсером, то бишь членом «Справедливой России». Более того, он не считает мироновцев даже «левыми» (подробнее здесь https://yadi.sk/i/726Dp1PSuiyrN ) Эсеры являются банальной буржуазной социал-демократией. Но вот «парадокс» - их предвыборная программа реальна. А так как она реальна, то эсеры и настроены продвигать ее в жизнь честно и решительно. Гораздо решительнее в отличие от профессиональных популистов из КПРФ. Впрочем, у эсеров и нет другого выхода для подъема престижа партии. Поэтому за невыполнение можно спросить. Это, во-первых.

Во-вторых, Миронову без помощи «левых» не справиться с кризисом, предположи мы его условную победу. А если будет плохо обращаться за помощью и кризис будет расти – сам и виноват. Поэтому хоть так, хоть этак, поддержка эсеров для «левых» выгодна гораздо более на современный момент, чем гангстерский популизм КПРФ, который, кроме губительной профанации левого движения, не даст ничего. А за это время можно создать реальную коммунистическую партию наподобие перехода от КПРФ оппортунистической к КПРФ марксистской (смотри ссылку) с началом советизации муниципалитетов и перехода регионов в советские республики.

Итого. Ничего не произойдет кардинально плохого для капитала, если даже вся дума будет зюгановской. Абсолютно ничего! Зюганов и Ко заколотят еще немного бабок, как говорится в народе, и упакованными уйдут на окончательную пенсию. А вот коммунистическая идея рискует провалиться в глубочайшую пропасть в глазах народа. Ну кому это надо?!.. Автору, по крайней мере – уж точно не надо.



Рейтинг:   4.50,  Голосов: 16
Поделиться
Всего комментариев к статье: 25
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: КП(л) написал 10.09.2016 15:44
замечание написал 11.09.2016 22:24
"Сейчас только партия Коммунисты России на словах пытается возродить идеи Ленина-Сталина"- и то верно,ключевое слово-"на словах".
Ответить
Re: Re: Выборами воровскую власть не сковырнуть!
замечание написал 11.09.2016 22:21
"И действия зюганова испугавшегося победы кпрф на выборах и поспешившего поздравить упыря ебна с несуществующей победой должны были быть жестко осуждены."-сколько можно эту сказку гнать про победу Зюганова и его отказ?Что, был официально опубликованный документ центризберкома? Может есть копия документа?Или это бредня для юридически не адекватных обывателей, живущих вне правового поля ,придуманная политехнологами с целью дискредитации Зюганова (уже к выборам 2000г) и распространяемая сми его политпротивников , до сих пор не дает покоя ?Ценр изберком тогда ,юридически объявил о результатах по которым , официально победил Ельцин,после чего законопослушный Зюганов начал судиться по поводу вбросов, в некоторых регионов ,кое-где доказал но, итоги выборов в целом юридически отменить ему не удалось- суд признал вбросы незначительными ,не влияющими на общую картину (да и реально тоже -большинство не хотело лишаться своего куска растащенной с ебном,чубайсом общенародной собственности -акций,паев земельных все ждали роста их цен чтобы, подороже продать.Какой тут , Зюганов победить мог мелкую жадность большинства не далеких исторически обывателей ,которым по прошествии 20лет приятно свои собственные полит косяки прошлого , свалить на других-политика который их якобы предал ?)
Ответить
Ничего не произойдет кардинально плохого для капитала
мечтатель написал 10.09.2016 21:47
Смешные энти коммуняки....Автор - какого капитала? Который в активах гос-компаний?
Капитала который в недвижимости и в ценных бумагах за бугром? С ним ничего произойти не может ни при каких обстоятельствах случившихся в РФ - только при личном банкротстве владельцев капитала...
КПРФ прийдя к власти - может изменить распределение доходов от деятельности газпромов - но она не может изменить главного - ЛИКВИДАЦИИ ГАЗПРОМОВ)))
Ответить
(без названия)
ее написал 10.09.2016 20:40
автор не смешите мои ботинки! что зю, что его банда - такие же ублюдки, как и любой из буржуев, только космическая любовь к буржуям, их выродкам и прихвостням поможет рашке, а может уже поздно... это ж математика1
Ответить
Единственная возможность
Антон К написал 10.09.2016 20:37
У КПРФ есть одна, единственная возможность отмыться от предательства - выйти из думы вообще и начать работать вне ее. Но им даже бойкот объявить слабо.
Ответить
Автор агитирует народ не ходить на выборы,
Инна написал 10.09.2016 20:13
а зря. Не пойти не сложно, но это реальная помощь Единой России и российским олигархам.
Тут пишут в отзывах, что смешно бояться того, что КПРФ дискредитирует коммунистическое движение, потому что его и так не заметно. В общем, это так. Те компартии, которые более радикальны, чем КПРФ, сейчас слабы, большая часть народа о них и не знает. Почему так - это отдельный вопрос. Но пустыми призывами к революции революцию не приблизишь. И даже при революционной ситуации не всякая пролетарская революция приводит к победе социализма (пролетарская революция в Германии как пример).
И как какое-либо противодействие правящей партии, отстаивающей интересы капитализма, может помешать революционному движению?
Автор полагает, что зюгановцы в Думе будут поддерживать антинародные законы?
Ну, так тогда и разоблачайте их. Только объясняйте людям все вовремя, тогда, когда закон обсуждается, а не после его принятия, как с законом о капремонте.
Ответить
Re: 1718бан3 написал
1718бан3 написал 10.09.2016 20:07
ГЕРХАРД написал 10.09.2016 19:52
...Но на рыбалку съезди. Сильно повеселишь их.
==============
Благодарствую - не люблю мокрое дело.
А вики почитай, и про Маннергейма тоже.
Ответить
1718бан3 написал
ГЕРХАРД написал 10.09.2016 19:52
А ишшо,я хочу,чтоб ты был моим другам! Ты ж в Ольгино работаешь?Аттуда у меня друзей нет.Своим корешам финским про тебя расскажу.Шаман брусничной водки тибе пашлет.И коксу.А вот дальнобойщик,опасный.Лутче не надо.Дагестанец.Он у меня вторым номером,на БТР был.Могет и с ноги зарядить.Он там не живет,но туда-сюда.Но на рыбалку съезди. Сильно повеселишь их.Как их Маннергейм спас,от ужоса.Темные люди.Одно слово-совок.
Ответить
(без названия)
стоик627 написал 10.09.2016 19:46
Зюганов вызывает омерзение, от человека у него только штаны остались?
Ответить
1718бан3 написалНапример - Финляндия, которую барон
ГЕРХАРД написал 10.09.2016 19:13
О!Пасыба,друк! Ты настаящий чилавек! Типер буду знать,что такое капиталистический рай.Этт финляндия!.Расскажу своему корешу,я у него на рыбалке был,а то он не знат,што в живет в раю.Пришлось служить вместе,а щас он свалил за бугор.Миня позвал,водовки попить,старое вспомнить.Чешет по ихнему как,я-матом.Я скажу ему,как ты советуеш,пусть про себья в вики читает.Ты= шибко умный,как это? Продвинутый!Пиши исчо!Второму корешу-мир тесен,дальнобойщиком,фуру гоняет,то же расскажу.Про Вики.Ишо один-так тот вообче потомственный шаман.Может врет.Но говорит на трех языках.Ишшо венгерский знает.Тоже дурак.Вики не читает.Балбес.И нюхает ишшо.
Пасыба тибе!Побольше таких ба...А люди и не знают про свое щастье...
Ответить
Re: 1718бан3 написал
1718бан3 написал 10.09.2016 18:41
ГЕРХАРД написал 10.09.2016 15:41
....Измучался я весь,спасу нет.А все знают,а тайну держат.Про чудо-страны
===========
Например - Финляндия, которую барон Маннергейм спас от ужасов троцкистско-ленинской диктатуры.
Посмотри в вики. Имей ввиду, что там нет коммунистического рога изобилия.
Ответить
Re: Выборами воровскую власть не сковырнуть!
Listovka написал 10.09.2016 17:56
Конечно, КПРФ не оправдал надежды народа на восстановление справедливости, закона и конституции. И действия зюганова испугавшегося победы кпрф на выборах и поспешившего поздравить упыря ебна с несуществующей победой должны были быть жестко осуждены.
Претензий к кпрф много и прежде всего главная обвинение кпрф в отказе борьбы за власть в стране!!!!
Но на предстоящих выборах , конечно,буду голосовать за кпрф за неимением лучшей кандидатуры. все остальные партии созданы только для осуществления коррупционных операций по воровству денег из бюджета страны!!!Голосовать за едристов равносильно добровольно лезть в петлю!
Конечно, выборы будут подтасованы! В этом нет сомнений! так было не раз! И в сентября будет тоже!Выборами воровскую власть не сковырнуть!
Ответить
Автор данной публикации мерзейший провокатор!
SGAliev написал 10.09.2016 17:07
Подлинный коммунист, разумеется, не кинется на мякину этой мерзи. Собственно, на это она и не рассчитывает. а вот, отобрать голоса, - эт да!
На самом деле, капиталистам от прихода коммунистов к большинству в думе нет чего бояться. Коммунисты не такие идиоты, как рисует мерзь-автор. Они свое дело знают! Собственно, и программа их об этом говорит: выверенная, взвешенная, реалистичная. Главное - приносящая подлинный выход стране из той задницы, где сидит. Да, придя к власти, коммунисты будут строить политику не на обум лазаря, не так, как кому из мерзей забредится, но учитывая обстановку, время, соотношение сил, целей и средств. Они - диалектики, а потому многосторонний взвешенный подход в решении общественно-политических, социально-экономических дел для них - норма. Никто и ни у кого не будет с бухты-барахты отымать собственность, никто не будет как гром средь солнца коверкать конституции и совершать лодкосвальные движения. Все должно вершиться осторожно, умело, с пониманием, по принципу: "каждому фрукту - свой кузовок, в своем пространстве и времени.
Потому неча стращать народ! Это вам, мерзям всяким нечего народу предложить, это вы изевнушились, доведя страну до ручки. А камунякам... Они и теперь выведут кораблик на большую воду...
Ответить
(без названия)
ВКП(л) написал 10.09.2016 15:44
Автор до сих пор не понял что КПРФ,как и брежневская КПСС,социал-демократическая партия и ее лекторат из тех лет и по сути с мелкобуржуазным советским менталитетом.Настоящие коммунисты были уничтожены (отобраны партбилеты) в середине 50-х годов и ленинский курс был задавлен мелкобуржуазном мировозрением еще во времена кукурузника.Сейчас только партия Коммунисты России на словах пытается возродить идеи Ленина-Сталина,но пока они сумбурны и не организованы.Настоящая ленинская компартия России появится тогда когда в массах будет спрос на нее.Только для этого нужна революционная ситуация и люди вооруженные настоящей теорией научного коммунизма.
Ответить
1718бан3 написал
ГЕРХАРД написал 10.09.2016 15:41
герман написал 10.09.2016 14:03
...Есть страны, где народ живет почти в соц. общественно-экономической формации с частной собственностью.
.....
1718бан3 написал
Да, есть.
.
ЙО! Пацаны! Поделитесь по- босяцки-и хде этот оазис,хде эти чудные страны,Хде эта шамбала?Ей=ей,никому не скажу,для собственного употрЭбления!
Голландию не предлагать.Катманду-то же...Из языков- только немецкий.Хррыста ради,пишите.Измучался я весь,спасу нет.А все знают,а тайну держат.Про чудо-страны.Гребень даже песню слепил,про город золотой...А не говорит,крендель, адрес.
Ответить
Re:
1718бан3 написал 10.09.2016 15:21
герман написал 10.09.2016 14:03
...Есть страны, где народ живет почти в соц. общественно-экономической формации с частной собственностью.
============
Да, есть. Но там не было государственной идеологии марксизма-ленинизма, ныне отделенной от государства и школы. Это дает надежду...
Ответить
(без названия)
ГЕРХАРД написал 10.09.2016 15:13
Скоро выбОры.Возможен разрыв шаблона.Кое- у кого.Уже привыкли,прессинг,пропаганда.А тут- сюрприз! За кого хочешь.Или не хочешь.Пропаганда-более чем вялая...Приказа нет.Добровольно-принудительного.Все остоп-издело.Кто бы подсказал?Ну хоть приказал,что-ли...
.
Ляпишев! Отвечай нах,на урок,млять,твою!.
"ходишь ходишь в школу а потом бац и вторая смена и прощай родные учителя..."
Ответить
Re: ВСЕМ "БОРЦАМ" ЗА СЧАСТЬЕ НАРОДА!
1718бан3 написал 10.09.2016 14:51
Комматчасть учить надо. Не партминимум, а партмаксимум. Партммаксимум ввел дедушка Ленин. И почему не больше квалифицированного рабочего? Рабочий производит продукт, и партиец производит сотрясение воздуха. Партмаксимум не более зарпплаты дворника. Пусть добирают, работая дворниками во вторую смену.
Ответить
Re: Автор Вы, даже не знаю как назвать, ладно дурашечка?
!!!QQQGGG!!! написал 10.09.2016 14:17
"Но если даже допустить, что все места в Госдуме будут заняты КПРФ – ничего не изменится коренным образом! Абсолютно ничего!"
- Таки все правильно! Тупые, вечнопьяные роботы-матаголики хатели работать на хазяина, и КПРФ просто обязана это дело им обеспечить, шоп ани могли жить, как у польше!
Ответить
Автор Вы, даже не знаю как назвать, ладно дурашечка?
Крокодил.. написал 10.09.2016 14:14
Справедливая Россия, ее один дурачок пропагандировал, надо развивать.... фермерство.., а не идиоты ли, во всем мире крупное товарное производство, а тут им с вилами фермер. Так лучше голосовать за козла Зюганыча, его могет быть съедят, а партия полевеет.
Ответить
1 | 2 | >>
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Вы голосовали за "Единую Россию"?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss