Кто владеет информацией,
владеет миром

Фантазии Дмитрия Медведева: за 15 лет пенсии выросли в 15 раз, у каждой семьи появился автомобиль

Опубликовано 14.09.2016 автором в разделе комментариев 41

инфляция правительство пенсия
Фантазии Дмитрия Медведева: за 15 лет пенсии выросли в 15 раз, у каждой семьи появился автомобиль

Источник: promved.ru

Глава правительства Дмитрий Медведев  в интервью телеканалу «Россия» 10 сентября в программе «Вести в субботу» сообщил, что за 15 лет пенсии в стране в номинальном исчислении  выросли в 15 раз:

«Реальный рост, конечно, не такой большой, хотя он весьма и весьма ощутим, если сравнить с 2000 годом. Власть всегда обязана говорить правду – это моя позиция, я её придерживаюсь, – даже если эта правда не всегда доставляет положительные эмоции. В этом году мы столкнулись с очень серьёзными проблемами в финансовой сфере. Мы, тем не менее, провели индексацию по итогам 2015 года на 4%, сказав нашим пенсионерам, что проведём дополнительную индексацию по итогам работы экономики в первом полугодии этого года - работающим и неработающим. Решение это заключается в единовременной выплате 5 тысяч рублей, которую мы собираемся сделать в январе следующего года.  Это абсолютно сопоставимо с индексацией для большей части пенсионеров. Для тех пенсионеров, которые не получают больших пенсий, которые живут весьма скромно, а их значительное количество в нашей стране, для них это в полной мере сопоставимо с той индексацией, которую бы они получили, а для некоторых категорий даже выше этой индексации. Поэтому я считаю, что в нынешней ситуации это абсолютно справедливое и единственно возможное решение – доиндексировать на эти 5 тысяч рублей».

Стенограмма беседы размещена на сайте Правительства РФ. Но правду ли  сказала власть в лице главы правительства, и ощутим ли весьма и весьма, как утверждает Дмитрий Медведев, реальный рост пенсий?

Средний размер пенсии в номинальном исчислении, то есть без учета инфляции, по данным Росстата в 2000 году составил 823,4 рубля, а в 2015 году -  11985 рублей, что больше чем в 2000-м году в 14,5 раза. Однако сравнивать между собой доходы в номинальных значениях с интервалом в 16 лет без учета падения покупательной способности рубля, обусловленного ростом за это время ценовой инфляции, то есть ростом цен, мягко говоря, некорректно. Такое сравнение можно, видимо, объяснить либо лукавством и желанием обмануть публику, либо некомпетентностью. 

Согласно данным Росстата ценовая инфляция, начиная  с 2000-го по 2015 год включительно, возросла на 564,8%, в чем несложно убедиться, перемножив индексы потребительских цен за эти годы. Поэтому реальная пенсия в 2015 году в сопоставлении с потребительскими ценами 2000 года составила в среднем…   2121 рубль. А реальная пенсия в 2000 году составила 686,1 рубля. Таким образом, реальные нищенские и полунищенские пенсии из-за роста цен в 2015 году по сравнению с 2000 годом увеличились в среднем всего в три раза, что в абсолютном исчислении не привело к весьма и весьма ощутимым улучшениям жизни пенсионеров, как это утверждает Дмитрий Медведев.

И по поводу справедливости индексации пенсий сказана им неправда. Прирост инфляции в прошлом году составил 12,9%, поэтому индексация пенсий должна была привести к их увеличению в этом году в среднем на 1546 рублей в месяц, то есть годовая прибавка составила бы 18552 рубля. Однако в нарушение законодательства проиндексировали пенсии лишь в первом полугодии и  всего на 4%, причем, только неработающим пенсионерам. Прибавка за полугодие составила в среднем 2876 рублей. За второе полугодие заплатят еще 5 тысяч. Итого 7876 рублей вместо положенных 18552 рублей, то есть на 10676 рублей меньше. Замечу, эта недоплата уменьшила размер пенсий и соответствующая сумма выпадет из их индексации в последующие годы, что является циничной уловкой правительства.

Напомню, Дмитрий Медведев заявил: «Это абсолютно сопоставимо с индексацией для большей части пенсионеров. Для тех пенсионеров, которые не получают больших пенсий, которые живут весьма скромно, а их значительное количество в нашей стране, для них это в полной мере сопоставимо с той индексацией, которую бы они получили, а для некоторых категорий даже выше этой индексации».  Как видим, в среднем «по больнице» это не так. Но может быть выгоду получат самые бедные пенсионеры?

Минимальный размер пенсии различается в регионах, наименьший - 5973  рубля в 2015 году был в Курской области. Прибавка к такой пенсии за счет индексации в 4% составила в первом полугодии этого года 1433 рубля, а с доплатой в 5 тысяч рублей за год составит  6433 рубля.  Однако  прибавка за счет индексации по прошлогодней инфляции в 12,9% должна была бы возрасти до 9246 рублей. Как видим, годовая недоплата пенсии в размере 2813 рублей самым нищим пенсионерам также начисто опровергает упомянутые  утверждения Дмитрия Медведева.

Следует заметить, что вместо экономии на пенсионерах имеются вполне реальные возможности увеличения доходов бюджета, в частности, изложенные в публикации  Две ошибки в Налоговом кодексе ежегодно лишают бюджет страны 12 триллионов рублей  («Промышленные ведомости» № 1-2, апрель 2016 г.). Однако на эти предложения из Минэкономразвития была получена неграмотная отписка.

«Справедливой» индексацией пенсий наши достижения в воображении Дмитрия Медведева не ограничились. «Население нашей страны стало абсолютно автомобильным. В советский период автомобиль был у каждого десятого человека. Сейчас автомобиль есть в каждой семье, все ездят, — заявил глава Правительства РФ.  Однако результаты исследований РИА «Рейтинг», опубликованные в августе этого года, свидетельствуют об ином. Только 19,5% российских семей могут позволить себе купить автомобиль стоимостью не дороже 470 тысяч рублей, причем в кредит,  6,6% - по цене не дороже 1,2  млн. рублей, и 0,9% - по цене около 5 млн. рублей.

Приснилось все это Дмитрию Анатольевичу или помощники его, не доверяя Росстату, нафантазировали, а редакторы и ведущий телепрограммы «Вести в субботу» также оказались некомпетентными и пустили программу  в эфир? Во всяком случае, упомянутые высказывания главы правительства выглядят весьма и весьма странно.

 Дмитрий Медведев, индексация пенсий, Росстат, телепрограмма «Вести в субботу»



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 42
Поделиться
Всего комментариев к статье: 41
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Да-с! ИДИ ТЫ НА... ГАЛИЧИНА.
НЕВАЛЯШКА написал 16.09.2016 11:28
Так я машины себе каждый день менял, а потом мне знающие люди подсказали, что их типа многоразовой зажигалки, можно заправлять бензином и они опять заводятся и на них можно еще ездить. Прикинь! Класс! Теперь мне уже автомобиля на целый месяц хватает, заправляю почаще пользуюсь целый месяц, пока движок не стуканет. Но знающие люди говорят, что там надо какое-то масло менять и тогда автомобилем годами можно пользоваться, но мне это нафиг не нужно.
Ответить
Кто-то что-то сказал
Уваж.тов написал 16.09.2016 09:55
Медведев еще что-то сказал? Ну и пусть говорит, что с него взять-то?
Ответить
(без названия)
47 написал 16.09.2016 09:21
Одним словом: - недоумок!!!
Ответить
Re: Re: поступили сведения, что собаколожец?
!!!TAKIJABOGTOT!!!! написал 14.09.2016 23:19
" (без названия)
А я не против Путина! написал 14.09.2016 18:29
Путин педераст-педофил и собаколожец. Это уже всему миру известно.
Два карликовых гомосека Димка-айфончик и Воффка - шпана из питерской подворотни сасают друг друга валетом.
Воффка еще и общеизвестный скотоложец, особенно собаколожец.
Пущай пока напоследок потрепыхаются, поиграются.
_
Вот наш Рамзан прийдет - им каленые пруты в задницы вставит:
- Как ты грешил, так и умрешь! Аллах акбар. "
- Таки вот Гордокуры устроили майдаун, скакали на граблях теперь у них есть таки кружевные трусики,Большое Волосатое Достоинство, возможность с-осать у ебл-осоюза, таки зряплата в 5 000 евриков, таки тарифы бОльшие в разы и старший таки экономист с типично Гордоукровской фамилией гройсман, который таки еще им богатства добавит... Таки, что уровень жизни в Израиле немножко возрастет... То таки да...
Ответить
Re: поступили сведения, что собаколожец?
Откель написал 14.09.2016 23:09
Сучка набрехала? Надежный источник.
Ответить
Re: стоику627
Нет, написал 14.09.2016 23:08
из партии святых девственниц. Он - мать Тереза. А что? Разве не похож?
Ответить
Re: ВРН РЮЙНЕ ВЕЯРМН
Читатель написал 14.09.2016 23:04
ПШЛНХ, ЗБЛ!
Ответить
Да-с!
А шта-а? написал 14.09.2016 22:59
И ишшо яхты - в каждой третьей семье! Ета на уикенд штоба в ивропы-америги плавать. Ну и в отпуск, панятна, тожа! Это ж для нас святое дело - штоба отпуск беспременно на яхте в америге! Пра самолет уж не говорю - так дрянь какая-то.. для собак тока, выгулять аль там на выставку свозить.
Ответить
(без названия)
стоик627 написал 14.09.2016 21:54
Айфончик из партии воров?
Ответить
Re: товарищу
че написал 14.09.2016 19:49
дурак то он дурак а миллион в день имеет.
Ответить
айфон покемоныч
переплюнул написал 14.09.2016 19:43
фантазии Фарятьева .
Ответить
(без названия)
духовски написал 14.09.2016 19:33
Гнилые души у путина и ко., ни одна революция не стоит детской слезиночки (достоевский), а здесь на донбасе дети погибают и народ в россии ускоренно вымирает !!!!
Ответить
Царь
У нас хороший написал 14.09.2016 18:50
Путин только менеджер,он ничего не решает,настоящие хозяева России по телевизору не рисуются,им это не надо. Представте,что хозяин ресторана,или супермаркета,весь день будет шнырять по залу и все разруливать,для этого они нанимают менеджера. Так и в любой стране,шустрит по телеку менеджер,ездит везде,рисуется,разводит рамсы,а настоящий хозяин в Лондоне,или в Сингапуре балдеет...
Ответить
(без названия)
ее написал 14.09.2016 18:24
не хорошо на димона так, его держат за полудурка- он и играет на ковре клоуна. только вселенская любовь поможет рашке.
Ответить
(без названия)
Педерастов-скотоложцев поддержим, товарищи? написал 14.09.2016 18:23
Поступили сведения, что Путин педераст-педофил и собаколожец. Это уже всему миру известно.
Два карликовых гомосека Димка-айфончик и Воффка - шпана из питерской подворотни сасают друг друга валетом.
Воффка еще и общеизвестный скотоложец, особенно собаколожец.
Ответить
(без названия)
Верный ход написал 14.09.2016 18:14
Уверен в ПОБЕДЕ на этих выборах "Единой России"! Поддержим Путина! Второе место будет за коммуняями.
Ответить
(без названия)
АПОСТОЛ написал 14.09.2016 16:13
Я считал Митяя-айфончика просто глупым, а он оказался, видимо с самого детства, на всю свою дурную голову уж очень недалеким типом и человеконенавистником !
Он очень опасен для государства, общества и людей, т.к. не случайно русская поговорка гласит: "страшен тот дурак, кому власть дана!"
Ответить
в 98г жил на 50р в неделю без напряга (после дефолта)
chvv написал 14.09.2016 15:25
Попробуйте ныне прожить на 1000р в неделю. Это не для каждого. Свистит и не краснеет.
Ответить
Re: Подставной, липовый,алчный,лжец!
адвокат написал 14.09.2016 14:49
Путин знает кого ставить премьером,и министрами,он так издевается над народом,населением,и теми кого ставит,ведь он выбирает глупее себя,тупее,циничнее,подлее,вороватеее,и поэтому ему приходится ставить таких низких людей,и подлых,что при любой другой власти,все они сидели бы на пожизненном сроке!А сажать их есть за что,ведь без жуткого компромата,Путин и близко никого не подпустит!
Ответить
Re: Re: помоги сместить ЭТУ власть
Таки шо написал 14.09.2016 14:12
"Волга" тогда = сегодняшней яхте. Только министр и мог себе ее позволить. Не имеет смысл сравнивать, кто больше ненавидел быдло: коммуняки или силовигархи. Оба ненавидят одинаково.
Ответить
1 | 2 | 3 | >>
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Как вы относитесь к налогу на неработающих граждан?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss