Кто владеет информацией,
владеет миром

Экономически страна давно и безнадёжно идёт вразнос

Опубликовано 16.09.2016 автором Сергей Гупало в разделе комментариев 36

экономика глазьев
Экономически страна давно и безнадёжно идёт вразнос

ГЛАВНЫЙ УРОК ПРОШЕДШЕЙ В КАЗАНИ ВСЕРОССТЙСКОЙ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ КОНФЕРЕНЦИИ

Владимир Ильич Ленин учил нас всегда за массой частных вопросов видеть общие вопросы, без решения которых мы всегда будем натыкаться на нерешаемые частные вопросы.

Таким общим вопросом современной России является проблема деградационного правящего политического режима.

Прошедшая в Казани с 13 по 15 сентября 2016 на площадке академии наук Татарстана всероссийская научная конференция по межрегиональному сотрудничеству, несмотря на участие в ней суперзвезды путинского окружения академика и советника нашего всего Сергея Глазьева, всё же не стала более-менее медийным событием. И дело даже не в том, что событие это было проигнорировано электорально ангажированными официозными СМИ - главное, что произнесённые на конференции часто очень умные слова в области экономики, которые как бы противостоят доминирующему в путинском окружении либерально-монетаристскому дискурсу, постоянно натыкались на основной вопрос нашего общего российского постсоветского бытия - существование политического режима, тяжёлой неподъёмной ношей висящей на шее российского общества.

ВЫНОСЯ РЕАЛЬНУЮ ПОЛИТИКУ ЗА СКОБКИ, ЭКОНОМИСТ ГЛАЗЬЕВ УМНОЖАЕТ ВСЕ СВОИ РАСЧЁТЫ НА НУЛЬ

Можно, конечно, пустить в ход печатный денежный станок, как призывает прогрессивный экономист Глазьев. Но что это даст в нынешних политических условиях тотального бюджетного воровства?

Фактически нам предлагается без замены нынешнего воровского бюджетного решета всё сильнее наполнять его новыми и новыми денежными потоками, просто обречёнными стать кормовой базой для дальнейшего неограниченного роста криминальности существующего режима.

И всё же прошедшая в Казани научная конференция стала событием - белая ворона экономического либерастического официоза протянута руку к региональным своим единомышленниками.

Если им всем не просто на словах противостоять реальному доминированию засевших во власти монетаристов, а занять вдобавок и чёткую антикомпрадорскую политическую позицию, то реальный результат будет достигнут.

Таким результатом станет предотвращение нынешнего катастрофического скатывания остатков страны в пропасть развала и распада, о чём свидетельствовало большинство докладов на только что прошедшей конференции, где предлагались прекрасные частные решения вопросов, совершенно неосуществимых в существующих политических условиях.

Экономически страна давно и безнадёжно идёт вразнос.

Межрегиональные экономические связи в постсоветской РФ при всей их важности на деле с каждым днём неумолоимо скукоживаются, что является основным базисным фактором её грядущего краха. В постсоветской РФии нет и при существующем политическом режиме не может быть вменяемой общенациональной созидательной стратегии.

А значит РФ грозит сценарий краха намного более трагический даже по сравнению с главной политической катастрофой двадцатого века - распадом СССР.



Рейтинг:   4.81,  Голосов: 31
Поделиться
Всего комментариев к статье: 36
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Оруэл написал 18.09.2016 13:10
У дебилов-коммунистов из аргументов одна тупая ругань- Сектанты-психопаты!
(без названия)
Пепел Клааса ШтоТретьего Класса написал 18.09.2016 10:28
У большинства финнов нет тяги к роскоши. Роскошь — это средневековое восточное развлечение для дегенератов. Какать в золотой унитаз может только дегенерат.
2. Финны знают, что незаконное обогащение своей семьи за счет других представителей своего народа — это ненависть к своему народу. Так поступают только выродки.
3. Финны ясно понимают, что так называемый "распил" бюджетных (то есть народных) средств — это ненависть к своим детям и внукам, так как им ездить по этим дорогам и учиться в этих школах. Ненавидеть своих детей и внуков может только юродивый.
4. Финны уверены, что вор — всегда трус. Он живет в страхе разоблачения и справедливого возмездия. Такой человек не может быть свободным. Такой человек изгой от народа.
5. Финны убеждены, что "устраивать" своих детей — большой вред во всех смыслах слова. Если человек не смог достигнуть всего сам или хотя бы законно войти в наследство через образование и свои успехи — значит того права он не достоин. Закладывать проблемы на будущее своим детям может только глупец.
Re: Вариант
1718бан3 написал 18.09.2016 08:03
Опять хочется Варианту коммунистического тоталитаризма - мудрого ленинского политбюро, родного правительства, диктатуры комбюрократов за ширмой советской власти, очередей за выброшенными дефецитами, талонов на колбасу "для населения", поездок в страны соцлагеря для пропаганды "советского образа жизни", пива только жигулевского, праздничных демонстраций с продажей дефецитов и т.д. и т.п.
Re: Re: Вариант
!!QQ!TOJABOGTAKI!! написал 18.09.2016 00:37
"
Re: Вариант
1718бан3 написал 17.09.2016 23:34
"
Вы лично будете контролировать прогрессивность? "
- Не ть-ебе же, де-генерату, это доверять...
Re: Re: Re: !!!!JTAKIOD-TOT!!!
!!QQ!TOJABOGTAKI!!! написал 18.09.2016 00:35
"1718бан3 написал 17.09.2016 14:31
Это тебе, ленинскому 3.1415дорасу, прозомбировали мозги "Учением" для конченных Де-биллов. То таки даа? "
- Таки меньше с-оси от "православного патриотизма" и других -уев! - здоровее будешь!
Re: Вариант
1718бан3 написал 17.09.2016 23:34
"Нельзя понимать марксизм как догму. "
==============
Правильно. Марксизм есть руководство к догме и "присвоении прибавочной стоимости"
==============
" После ликвидации частной собственности на средства производства в стране должен утвердиться государственный капитализм,"
==============
Пример всех развитых стран показывает, что смешанная экономика с государственным и частным секторами эффективнее.
==============
Ведущей силой в новом государстве должна быть наиболее прогрессивная часть русского народа, объединенная в политическую партию, включающую и представителей других народов.
==============
Вы лично будете контролировать прогрессивность?
Re: Re: Правдолюбченко
Правдолюбченко написал 17.09.2016 19:27
Без нормальной горизонтальной активности населения, профсоюзной, гражданской, политической и олигархов не зачистить и то, что вы пишите, не осуществить. Я обратил внимание, на главный косяк этого режима - притворные сделки залоговых аукционов. ПРИТВОРНЫЕ, т.е. юридически ничтожные! Ву компранэ?
Re: Варианту
1718бан3 написал 17.09.2016 14:35
И лично Вы будете осуществлять отбор и контроль наиболее прогрессивной части русского народа.
Re: Re: !!!!JTAKIOD-TOT!!!
1718бан3 написал 17.09.2016 14:31
Это тебе, ленинскому 3.1415дорасу, прозомбировали мозги "Учением" для конченных Де-биллов. То таки даа?
Re: Re: Re: основной вопрос российского бытия
1718бан3 написал 17.09.2016 14:25
Кровавый! Готовь документы на собственность.
Re:
!!!!JTAKIOD-TOT!!! написал 17.09.2016 13:57
"Большевизм зверскими методами еще больше закрыл и законсервировал страну, первым внедрил идеологию "Чучхе", но породил сильнейший застой и технологическую отсталость с замедлением развития. Сейчас мы пожинаем плоды этого развития на уровне деградации откровенно воровской власти. "
- Тебе, жалкому ублюдку, таки историю страны перподавали3,1416-дарасы, а оплата была ми-нетами! Оттого у тебя такие извращенные представления о СССР и Большевиках...
К вопросу об основном вопросе
Юрич написал 17.09.2016 12:07
"...основной вопрос нашего общего российского постсоветского бытия - существование политического режима, тяжелой неподъемной ношей висящей на шее российского общества."
/////////////////////
Пока абсолютное большинство не признает факт РОСТОВЩИЧЕСТВА, все остальное будет пустой болтовней.
(без названия)
Библ написал 17.09.2016 09:31
суть написал 16.09.2016 10:41
Россия экономически деградирует с 1917 г. . Попытки стабилизировать экономику за счет ВПК не оправдали себя, т.к. не рыночные отношения сложились как в Древнем Египте. Кроме того это привело к однобокому развитию экономики( 75% военное производство)при завале и консервации других сфер, что привело к технологической отсталости. 100 лет экономика страны держалась за счет материальных сырьевых и трудовых ресурсов, но это сейчас себя исчерпало. Господство политики( сейчас криминальной)над экономикой завело страну в полный Тупик и стране грозит не только отсталость , но и вымирание,распад на фоне "ссоры" с соседями и ведущими мировыми странами. Несменяемые у власти "Глупость", "Алчность"и "Амбиции" правят балом в РФ!
----------------------------------------------------------------
Вот это верно!Деградация нормального развития России началась не последние 20 лет, а на много раньше. Географический фактор, наличие земельных и прочих ресурсов и рабства населения(более300 лет) , позволяли долго в огромном количестве правящим слоям снимать огромные "сливки" с доходов, ничего не делая, просто торгуя сырьем. Даже закрытая промышленность в основном ориентировалась на внутреннее, в основном военное потребление. Большевизм зверскими методами еще больше закрыл и законсервировал страну, первым внедрил идеологию "Чучхе", но породил сильнейший застой и технологическую отсталость с замедлением развития. Сейчас мы пожинаем плоды этого развития на уровне деградации откровенно воровской власти.
Re: Правдолюбченко
Наблюдательный написал 17.09.2016 08:49
"Основной вопрос россиянского бытия - неправомочное использование олигархами общенародной собственности, незаконно переданной им в результате притворных сделок залоговых аукционов."
То, что вы пишите сродни теории заговора, мол прогоним олигархов (как в теории заговора - заговорщиков), и все заживут. На самом деле проблема глубже, в ублюдочных производственных отношениях и ублюдочном правящем классе (не только олигархов, но и представителей мелкого бизнеса, чиновников и др.)
Прогоните олигархов, их место сразу займут другие буржуи. Национализируете собственность, так чиновники у нас те же буржуи или из буржуев.
Нужно менять правящий класс и создавать новые производственные отношения.
Re: Re: Re: Re: Вариант-от раввина беса
Вариант ...дохлый написал 17.09.2016 08:40
от свиноголового Бесса...заезженная плита...
эта Гиря--висит на Руси ....
Палитичаский Рэжжым по Русси... написал 17.09.2016 08:37
все последние 99 лет--этот политический Рыжым --висит и вредит стране Руси-- народу--человекам--выигрывают Бессы--свиноголовые черти как Дима с Жопорожья--свиноголовые тваррри..
Re: Re: Re: Вариант
Лунь-син написал 17.09.2016 05:56
Величие Ленина в том, что он лишний раз подтвердил народную мудрость: от великого до смешного один шаг. Производственные отношения формируются производительными силами. Никакой Ленин, будь он трижды велик, не может заменить собой производительные силы. Их движет капитал. А также наука, появившаяся в Европе в 16 веке, стремительно ускорившая Величие Ленина в том, что он лишний раз подтвердил народную мудрость: от великого до смешного один шаг. Производственные отношения формируются производительными силами. Никакой Ленин, будь он трижды велик, не может заменить собой производительные силы. Их движет капитал. А также наука, появившаяся в Европе в 16 веке, стремительно ускорившая Величие Ленина в том, что он лишний раз подтвердил народную мудрость: от великого до смешного один шаг. Производственные отношения формируются производительными силами. Никакой Ленин, будь он трижды велик, не может заменить собой производительные силы. Их движет капитал. А также наука, появившаяся в Европе в 16 веке, стремительно ускорившая Величие Ленина в том, что он лишний раз подтвердил народную мудрость: от великого до смешного один шаг. Производственные отношения формируются производительными силами. Никакой Ленин, будь он трижды велик, не может заменить собой производительные силы. Их движет капитал. А также наука, появившаяся в Европе в 16 веке, стремительно ускорившая Величие Ленина в том, что он лишний раз подтвердил народную мудрость: от великого до смешного один шаг. Производственные отношения формируются производительными силами. Никакой Ленин, будь он трижды велик, не может заменить собой производительные силы. Их движет капитал. А также наука, появившаяся в Европе в 16 веке, стремительно ускорившая Величие Ленина в том, что он лишний раз подтвердил народную мудрость: от великого до смешного один шаг. Производственные отношения формируются производительными силами. Никакой Ленин, будь он трижды велик, не может заменить собой производительные силы. Их движет капитал. А также наука, появившаяся в Европе в 16 веке, стремительно ускорившая Величие Ленина в том, что он лишний раз подтвердил народную мудрость: от великого до смешного один шаг. Производственные отношения формируются производительными силами. Никакой Ленин, будь он трижды велик, не может заменить собой производительные силы. Их движет капитал. А также наука, появившаяся в Европе в 16 веке, стремительно ускорившая Величие Ленина в том, что он лишний раз подтвердил народную мудрость: от великого до смешного один шаг. Производственные отношения формируются производительными силами. Никакой Ленин, будь он трижды велик, не может заменить собой производительные силы. Их движет капитал. А также наука, появившаяся в Европе в 16 веке, стремительно ускорившая прогресс.
Re: Re: основной вопрос российского бытия
красный написал 17.09.2016 04:39
Полнейшая пролетарская реституция - вот наша цель.
А ворье на нары!
Re: Re: Вариант
!!!TOT!KTO!VSEGDA!VOZ написал 17.09.2016 00:01
"Лунь-син написал 16.09.2016 20:57
Это навязанные догмы, что общество проходит стадии, конечной которых будет коммунизм. Цивилизации: европейская, китайская, арабская, латиноамериканская- каждая имеет свои особенности, капитализм и социализм у каждой из них свой, отличающийся от навязанных понятий.
Ответить!
- Ты бы на Великого Ленина сослался, мудерц гре-баный!
могильщик коммунизма
вава написал 16.09.2016 22:23
А ведь рыжий Дуче еще в 80-е годы обещал забить гвоздь в гроб коммунизма,а советская интеллигенция радостно хлопала в ладошки,демонстрируя свою аденому ПРОСТОТЫ ,вот и получаем...
Не пронесет и не помилует!!!
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss