Кто владеет информацией,
владеет миром

Импортозамещение захлебнулось?

Опубликовано 25.10.2016 автором Игорь Олин в разделе комментариев 43

экономика импортозамещение
Импортозамещение захлебнулось?

Купил на днях две сардельки под названием "Нежные". Отчего-то решил, что мясопродукт по цене 340 руб/кг должен быть приемлемым. Сварил, попробовал, только съесть так и не смог - стало тошно. Отдал во дворе соседскому коту, но он тоже побрезговал. В конце концов сардельки утащили то ли вороны, то ли бродячие собаки.

 

К "Нежным" я тогда ещё на всякий случай взял несколько колбасок "Охотничьих", раньше они мне очень нравились. 700 руб/кг. Оказалось съедобно, но совсем не вкусно. Конечно, не магазинные котлеты или пельмени из сои, шкур, хвостов и копыт, но всё равно не то. Колбасные отделы, куда ломились очереди в советские времена, сейчас рассматриваются покупателями осторожно и недоверчиво, несмотря на разнообразие ассортимента. Выбирать приходится между плохим и очень плохим, остальное слишком дорого. Разве что ливерная колбаса иногда попадается ничего и доступна по цене.

 

Можно, конечно, взять мясо. В супермаркетах продаётся свинина всего лишь по 200 руб/кг. Правда, она не обладает вкусом и запахом. И трудно представить, где у обыкновенной свиньи могут отрасти те огромные куски, что заполняют витрины. Мои родители всегда выкармливали поросят, я прекрасно помню специфический аромат и вкус жареной свинины. Я неоднократно разрубал свиную тушу и знаю, что в ней всегда много костей и сала. Есть подозрения, что под видом свинины нам сегодня втюхивают какую-то слонятину и кенгурятину. Кое-где у частников пока ещё можно достать качественную продукцию, но с угрозой африканской чумы эта возможность постепенно сойдёт на нет.

 

Как сообщает издание "Утро.ру", среднедушевое потребление говядины в 2016 году в России составило всего 1 кг в месяц. Мясо класса «люкс» (а именно к нему причисляют говядину), каждый россиян съедает в 10 раз меньше, чем европеец, и в 15 раз меньше, чем американец. По оценке маркетинговой компании Nielsen Holdings N.V., потребление говядины в 1991 году в России оценивалось в 35 кг на человека, а к нашему времени оно упало до 12 кг.

 

Статистика не удивляет. Пятнадцать-двадцать лет назад у нас в селе в частных подворьях держали около 120 коров и столько же телят. На сегодняшний день осталось 2-3 коровы и 2-3 бычка. С одной стороны, в какое-то время люди стали отказываться от домашнего скота, потому что заработная плата позволяла жить в достатке. С другой стороны, происходящее в последние годы падение реальных доходов не приводит к увеличению поголовья домашних животных, как это было в 90-е. С учётом стоимости комбикормов, затрат на заготовку сена телёнок теперь выходит "золотым". Да и в крупных хозяйствах, по всему видно, ситуация не из простых. Цены на говядину зашкаливают, давно перевалив за 400 руб/кг, россияне предпочитают брать более дешёвую "кенгурятину" и курицу. К счастью, отварную курицу (суп из современных кур также не имеет вкуса и запаха) можно обильно полить соусом, намазать горчицей, сдобрить приправами.

 

...В первобытную эпоху важнейшим открытием человечества стало овладение огнём. Кроме тепла и света огонь позволил изменить структуру питания, сыграв большую роль в становлении человека разумного. Нынешний кризис вытесняет из пищевой корзины натуральные продукты, заменяя их вкусовыми добавками, красителями, суррогатами. Вполне может статься, что тяга к средневековью, варварству, дикости, усиливающаяся в нашем обществе, в определённой мере связана с коренными изменениями в области питания. Впрочем, это только гипотеза.



Рейтинг:   4.85,  Голосов: 53
Поделиться
Всего комментариев к статье: 43
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re:
As написал 29.10.2016 17:04
Я из Латвии. Тут такое ***** в магазинах, что блевать тянет сразу от запаха. Нет в мясных продуктах производства балтии мяса. А если хотите что-нибудь сьестное купить то готовтесь отдать евросов 18 - 25 за кило
Ответить
Пепел Клааса ШтоСедьмего Класса нап
Олег - А написал 27.10.2016 07:19
Ты что вася за весь русский народ гундосишь как твой шеф? Терпила вонючий. Любите вы всех русских в православие запрягать 1000лет. А ты спроси у народа! А потом запрягай на церковную землю за похлебку.Авось от РОЯЛА отойдем.
Ответить
Re: Re: Re: Re: Спрос рожадет предложениемечтатель написал 25.10.2016 21:04
Jktu написал 27.10.2016 07:08
...Напрасно обзываете Москву. Здесь каждому человеку находится работа...никто Москву не обзывает, обзывают Кремль который захватили неофеодалы. А Москва, че Москва!!!??? 8% населения гребут под себя 30% ВВП всей страны. В Москве асфальт меняют каждый сезон, а в провинции ямы засыпают, вот тебе и Кремль московский. УРА!
Ответить
Re: Ну и что?!
Со здоровьем в порядке, слава Тебе, Господи! написал 27.10.2016 00:03
да видать не совсем..
ты запей и дыши пореже-от
Ответить
Re: "Купил на днях две сардельки
под названием "Нежные" написал 27.10.2016 00:01
эт ваще "милонов"! боюся читать дальше..)))
Ответить
(без названия)
Насчет продуктов написал 26.10.2016 21:52
Многие с удовольствием пожирают нынешние мясо, кур, колбасу, сардельки, сыр и масло, содержащие в основном отвратительное и вредное для здоровья пальмовое масло, а также антибиотики. Мясо, куры не только шприцуется антибиотиками, но изначально добавляются в корм животным. Поэтому они издают отвратительный запах при варке. Но немало людей, которые помнят, что такое натуральные продукты. Им и нах не нужны такие сыр и масло вместе с фальшивой колбасой и сосисками. Они их не покупают.
У европейцев нет мяса, кур, колбасы, сыра и масла без антибиотиков и пальмового масла. У них все это тоже такое же дермо, как и в Рашке. Только используют очищенное пальмовое масло, а также антибиотики без отвратительного вкуса, которые добавляются в корм скоту и в мясные продукты. А в рашке используют дешовые и вонючие китайские антибиотики и неочищенное пальмовое масло. Европейцы, среди которых уже половина педерастов, начали пожирать это гов-но уже давно, когда еще в СССР продавали натуральные продукты.
Ответить
Re: Re: Re: Re: Спрос рожадет
!!-!ITOTBOGJ!!! написал 26.10.2016 13:34
"Импортозамещение захлебнулось?
-Таки о чем ты бредишь, старушка? Просто импортное дерьмо заменили отечественным! "Рыночная экономика" производит, преимущественно дерьмо"
Ёбаныевротлибералыиправозащитники об этом помалкивают, но это таки факт... То таки да...
Ответить
Re: Re: Re: Спрос рожадет предложениемечтатель написал 25.10.2016 21:04
ПетрП написал 26.10.2016 10:55
Напрасно обзываете Москву. Здесь каждому человеку находится работа, в том числе - и бездомным, если хотят работать. В том числе и сибирякам, которых в Москве немало. Ко всем относятся доброжелательно и не смотрят на происхождение - откуда ты взялся. Москвичи - молодцы! Отсюда идет помощь и в Новороссию.
А мясо, действительно, раньше ели каждый день. Теперь - редко. Ну и что?! Со здоровьем в порядке, слава Тебе, Господи!
Ответить
Слава Украине!
Павло Чубиньский написал 26.10.2016 08:48
Интерпол снял с розыска высокопоставленных украинских чиновников времен Виктора Януковича. Об этом сообщил народный депутат Украины Игорь Луценко.
В частности, речь идет о Николае Азарове, Виталии Захарченко и Александре Клименко, которые также отсутствуют в списках разыскиваемых лиц на сайте Интерпола.
По словам украинского парламентария, это произошло из-за того, что их адвокаты предоставили опровержение на ту информацию, которую направила в Интерпол Генпрокуратура Украины (ГПУ).
«Интерпол снял их карты и «думает». Думает уже давно. Судя по всему, может так случиться, что у ГПУ нет хотя бы минимальных доказательств их вины», – написал депутат.
Ответить
Ты есть то - что ты ешь.
Завидонов Нидоким написал 26.10.2016 05:41
Информация к глобально-тотальному размышлению:
Выдающийся , подающий надежды, перспективный, российский хирург Федор Углов вообще не ел овощей, молочное мог съесть, яйца, из фруктов мог скушать печеное яблочко, но он наяривал в основном только мясо, мясные продукты, супы на мясе с хлебом вприкуску и прожил 104 года!
Вот и думайте если есть чем думать.
Ответить
Ельцинско-путинская бандократия за 25 лет так и не смогла наладить производство
нормальных мясных и рыбных консервов. написал 26.10.2016 00:02
В советской "Книге о вкусной и здоровой пище" много рецептов блюд на основе мясных и рыбных консервов, не дай вам бог использовать для этого российские консервы - сдохнете!
Ответить
Re: Re: Спрос рожадет предложениемечтатель написал 25.10.2016 21:04
мечтатель написал 25.10.2016 23:36
недоумение - в клоаке по имени мацква слишком много народу - сожрут хоть дохлую лощадь))))
А вот например с Сибири где я бываю пару раз в году - продукты супер шикарные - лучше чем в Канаде....
Ответить
Re: хернасе
Не прохожий написал 25.10.2016 22:58
Раскрыть комментарий
Ответить
хернасе
Не прохожий написал 25.10.2016 22:55
Автор пургу несет. цены выдумал, ховосты.
Мослы стоят 20-30 р.
хвосты и всякая обрезь от 70 до 140
свинина от 210 до 350
говядина от 250- до 400
курятина от 100 и т.н. фермерская от 150
колбаса - бумажная, ну так мы и без него это знали.
Ответить
Re: Спрос рожадет предложениемечтатель написал 25.10.2016 21:04
недоумение написал 25.10.2016 21:41
"Если мацквичи покупают дерьмовые продукты - значит на них есть спрос!!!!
Какие проблемы Олин? - вступай в конкурентную борьбу - производи вкусные сосиски - богатей на этом!!! Или начни больше зарабатывать и отоваривайся там где отовариваются люди заботящиеся о своем здоровье)))"- так "мацквичи" и воздухом таким -же,дерьмовым дышат и, чо? В спросе на него отказать?Чтобы вступать с кем-то в конкурентную борьбу ,надо сначала крышу выстроить выше чем у тех кто уже занял ниши на рынке .Богатеть на побежденных конкурентах конечно можно но,они -поверженные но, не добитые до конца , в спину всегда будут дышать и не только , потому кроме крыши надо еще телохранителей будет содержать не только для дела но, и для себя и членов семьи причем в случае если побежденные живут по адату то, на несколько поколений вперед. Начать больше зарабатывать конечно лучше ,только ,как заработать если много , если .. не платят ,ни работодатели ,ни потребители и на рынке наступила великая депрессия а, все высокооплачиваемые рабочие места уже заняты по знакомству и родоплеменным связям навсегда . А, за хорошими продуктами ездить на машине времени в СССР?
Ответить
(без названия)
вот вот написал 25.10.2016 21:37
"Низкий поклон ФСБ за мирное небо над головой."
--
если бы не они, если бы не русский герой Кадыров, если не святой агнец Моторола, то уничтожли бы нас проклятые жидопиндосы и афаробенедеровец Обама! А так только молитвами Спасителя нашего Владимира Владимировича спасаемы мы от мести жидорептилоидов за нашу счастливую жизнь
Ответить
Спрос рожадет предложение
мечтатель написал 25.10.2016 21:04
Если мацквичи покупают дерьмовые продукты - значит на них есть спрос!!!!
Какие проблемы Олин? - вступай в конкурентную борьбу - производи вкусные сосиски - богатей на этом!!! Или начни больше зарабатывать и отоваривайся там где отовариваются люди заботящиеся о своем здоровье)))
Ответить
(без названия)
Пепел Клааса ШтоСедьмего Класса написал 25.10.2016 20:41
Раскрыть комментарий
Ответить
(без названия)
Я не по теме написал 25.10.2016 20:33

Я просто напомнить вам, что Путин общеизвестный педераст-педофил и собаколожец.
Ответить
Re:
kamerad написал 25.10.2016 20:31
Владимир Говнович "Москва 2042" знает толк в еде и в продуктах, с ним не поспоришь.
Ответить
1 | 2 | 3 | >>
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss