Кто владеет информацией,
владеет миром

Грозный, Гозман и коммунизм

Опубликовано 27.10.2016 автором Дмитрий Трофимов в разделе комментариев 64

капитализм социализм коммунизм
Грозный, Гозман и коммунизм

Случайно заглянул на токшоу «Время покажет» и удивился накалу страстей, сопровождавших банальное словоблудие по поводу памятника Ивану Грозному. Патриоты Проханов и Кургинян доказывали, что образ Собирателя земель русских зовет нас в великое будущее, где мы насобираем их из исторической мусорной кучи еще больше, чем было. Либералы Гозман, Надеждин и Сытин, твердили, что тот же самый исторический персонаж мешает нам войти в светлый мир прав человека, сияющий за пределами нашего коррумпированного государства, законсервированного единовластием бывшего труженика КГБ. Узнать позицию КПРФ я, то ли опоздал, то ли ее просто не было.

 

Итак, патриоты видят РФ могучим государством, продолжателем дела сильных царей и могучих генсеков, побеждающим в конкурентной борьбе старых капиталистических хищников и несущим в мир дефицитные нормы православной морали.

 

А Гозман с Надеждиным и Сытин мечтают увидать Рф, уютно встроенной в западный мир, соблюдающий, по их мнению, права человека, международные правила поведения, охраняющий святость частной собственности и демонстрирующий благополучие. Их отношение к собственности копирует отношение Вольтера к свободе слова – Нам не нравится дизайн яхты Абрамовича, но мы готовы отдать жизнь за его право владеть ей.

 

О социализме ни те, ни другие не говорят ни слова, как будто его и не было на нашей планете, как будто РФ никогда не была РСФСР. И вспоминается старая притча, когда пастушок разыгрывал селян криком - волки, а они, убедившись в обмане, не прибежали на помощь, когда опасность стала реальной. Так и сегодня обыватели всех стран, которых сто лет пугали коммунистическим пугалом, перестали верить в реальность социализма и коммунизма. Вместе с ними перестали верить в это и действующие коммунисты, а также ученые обществоведы, обязанные глядеть в будущее. И поэтому, сегодня о социализме никто, кроме Вассермана не говорит, а его принимают за сумасшедшего. Но ведь социализм сегодня единственный реальный выход из тупика, куда завел цивилизацию капитализм. И если в двадцатом веке он не смог быть таким, по причине недоношенности, то сегодня его жизнеспособность подтверждается математически, а пригодность капитализма к жизни человека разумного стала сомнительной. И как только капитализм станет совсем непригодным для жизни большинства населяющих планету людей, жизнеспособный социализм сменит его.

 

Большинство же сегодня не в США и Европе, а в Азии, где правит обыкновенный капитализм со всеми его преимуществами и неизлечимыми генетическими болезнями. И кризис масштаба 1929 года, который охватит Китай и Индию, приведет к бедствиям, от которых капитализм, видимо, уже не сможет оправиться, а социализм станет единственным реальным способом решить проблему.

 

 

У РФ, кроме нефти и газа, есть еще одно достояние – опыт неудачного строительства новой формации и ей бы разработать и предложить будущим лидерам социализма проект технологии управления социалистическим общественным производством, чтобы не начинать новый социалистический цикл с военного коммунизма. Но для этого требуется хотя бы дискуссия в научных кругах. А ее нет. РАН, видимо, не считает обществоведение наукой, а ученые-экономисты, сидящие в академии, присягнув капитализму на веки вечные, поклялись замолить социалистические грехи своей молодости. Научный парадокс: в девятнадцатом веке и в начале двадцатого, социализм, все еще бывший утопией, вызывал острейшие дискуссии в научных кругах, а теперь, когда он готов стать реальностью, его рассматривают, как фантазию, недостойную внимания настоящих ученых.

 

Но социализм дело серьезное. Провозглашенный раньше срока научным, он был не более чем категорией философии, которая не помогла ему стать жизнеспособной формацией. Научным он стал только теперь, после появления ИТ. И только теперь можно проектировать жизнеспособную технологию управления социалистическим общественным производством.

 

Научный казус: социализм, бывший утопией в девятнадцатом веке, заставил работать теоретиков масштаба Маркса, Энгельса, Плеханова, Ленина, а социализм двадцать первого века, готовый стать реальностью, привлекает внимание одного чудака, говорящего на языке математики истину, которую опровергнуть нельзя. Выдвинув тезис - «Социализм с самого начала формировался как концепция приложения разума и науки к управлению обществом. Естественно, как только разум и наука смогут управлять всем обществом эффективно, они это сделают», Вассерман с помощью математики доказал, что наука уже в состоянии управлять всем обществом эффективно. А по поводу разума у него случился конфуз. Он полагает, что нынешняя элита займется строительством социализма, если президент поймет, что другого выхода нет, что даже Чубайс, добивавший социализм в России, может с такой же энергией заняться его реставрацией, если президент прикажет ему это делать. Опровергать эту наивность , мне думается, не стоит.

 

Математика Надеждина, математические аргументы Анатолия Вассермана убедить не смогут, поскольку его вера в капитализм имеет религиозный характер, но если того же Надеждина не кормить какое-то время, то он веру может и поменять. Точно также и с остальной научной общественностью, и с общественностью творческой, и с обычными обывателями – от бездумной веры в капитализм они откажутся только тогда, когда тот перестанет их вкусно кормить. Но их можно подготовить к принятию такого трудного для них решения – вести дискуссию в научном мире о неизбежности замены капитализма социализмом. Пока до этого далеко. На сегодняшнем токшоу «Право голоса» - «Если бы Союз был жив» ни патриоты, ни либералы не сказали ни одного слова о научном фундаменте почившего социализма. Промолчал и представитель «революционной» КПРФ.



Рейтинг:   4.02,  Голосов: 42
Поделиться
Всего комментариев к статье: 64
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Не судят победителей. А проигравших пинают все, кому ни лень.
Евгений Волобуев написал 30.10.2016 20:26
Так в том и дело, что марксизм-ленинизм победил, раз капитализм погиб.
И я и пинаю, как победитель, это сволочье, сдающее коммунистическую идеологию, голословно утверждающее, что капитализм якобы и сегодня существует.
Ответить
Не судят победителей. А проигравших пинают все, кому ни лень.
Лунь-син написал 30.10.2016 19:35
Мало сказать проигравших, произошла величайшая трагедия тысячелетия - развалилась страна. Кто из здравомыслящих после всего случившегося станет заикаться о социализме? Жестокая прививка против маниловщины, но что поделаешь.
Ответить
Re:Трофимов! Вы остались здесь последним борцом с несуществующим уже капитализмом
Евгений Волобуев написал 28.10.2016 13:44
Нет, Андреев. Борьба с несуществующим уже капитализмом, это организация нашей гибели. Например, те страны и народы, которые и в капитализме боролись за феодализм или против феодализма и не строили капитализм, погибали. Так, не увидев гибели капитализма и появления необходимости входа в коммунистическую формацию, погиб СССР, погибла величайшая цивилизация. Так гибнет Россия и ее народ. Это вместо того, чтобы входить в коммунизм, на основе появившегося коммунистического способа производства.
Ответить
Re: Трофимов! Вы остались здесь последним борцом с несуществующим уже капитализмом
Андреев+ написал 28.10.2016 12:38
А вообще то, бороться с капитализмом надо. Но совсем не так, как это мыслит чудак Трофимов. Борьба с капитализмом - это законодательное введение бесплатного образования и здравоохранения + введение вэлфера. У нас же трактор едет в обратном направлении. Они договорились до налога на неработающих вместо минимальной помощи. Весь запад потихоньку и без шума въехал и въезжает в социализм, а у нас - налог для безработных.
Ответить
Трофимов! Вы остались здесь последним борцом с несуществующим уже капитализмом
Евгений Волобуев написал 28.10.2016 12:21
До этого, кроме Вас, здесь голословно боролись (позорились!) с капитализмом Рафик Кулиев и Оксана Снегирь. Теперь никто, кроме Вас, этим позорным и крайне губительнм делом (вернее, паникой) для народа не занимется.
Но, что характерно, никто не кается. А ведь из-за таких паникеров погиб СССР, погибли и продолжают гибнуть десятки миллионов людей.
Ответить
Словоблудие - это про Маркса, Энгельса, Плеханова и Ленина
Андреев+ написал 28.10.2016 12:04
Гражданин Трофимов, разговоры про памятник Ивану Грозному - совсем не словоблудие. И я надеюсь, что на месте мавзолея поставят памятник Ивану Третьему - величайшему Государю, собирателю русской земли. Но не мешало бы поставить памятники и Ивану Грозному, и Ивану Второму.
Хотя бы на месте чучелА (ударение на последнем слоге).
Ответить
оВо, как гнусные шакали поразвывались!
SGAliev написал 28.10.2016 10:28
Действительно! Слушаешь их гнуснейшие завывания, - аж мурашки!...
Сучья сволочня! Вам прощения нет! Ибо есть возможность видеть правду, есть условия для этого, есть и сама правда. А вы - гнусье вонючее, чадите сплошной скверной!
Ответить
Re: Re: ( Поручик -Доктору
доктору* *жЫдоведоФФДальССкому*./.. написал 28.10.2016 06:44
доктор* *жЫдоведоФФДальССкий2*./.. написал 27.10.2016 21:08
...Маркс всего лишь программирует толпу дураков.
============
Доктор!
Благодарю Вас за содержательные ответ. О программировании верно. Маркс в юности был сатанистом и писал стишки. Есть в сети.
Рассмотрим с другой стороны.
Составим историческую пропорцию:
В 1914-1917г не было государственного марксизма-ленинизма, блокады Петрограда и германских войск под Москвой.
В 1941г был государственных марксизм-ленинизм, блокада Ленинграда и оборона Москвы от германских войск. Что из этого следует? Марксизм-ленинизм есть идеологическое оружие для разрушения России. Две геополитические катастрофы за 20й век - разрушение Российской Империи и разрушение СССР - есть доказательство эффективности этого оружия.
Ответить
Re: Северный Флот ....САР..
!!!ITAKI-J BOGTOTTAKI!!! написал 28.10.2016 00:04
"Морской Десант... написал 27.10.2016 21:39
По выражэнию президента РФ ПУ-И---наши Каллеги с НАТО не дали нам ни солярки ни вады..можэт свежых бананов для личнага состава--наши партнеры--не дали дажэ постоять сходитьв борделли..
Картина Репина Приплыли..Бурлаки на Волге..каво и где менять...всю Шоблу--с Госмест..и в Мордовию.. "
- Ты думал, фашисты тебе все на блюдечке преподнесут, чтобы ты потом воевал и их террористами? То таки да-аа?
Ответить
Re: Re: Re: ( Поручику
!!!ITAKI-JBOGTOTTAKI!!! написал 28.10.2016 00:01
"Либералы Гозман, Надеждин и Сытин, твердили, что тот же самый исторический персонаж мешает нам войти в светлый мир прав человека, сияющий за пределами нашего коррумпированного государства, "
- Таки перед ебанымивротлибераламиправозащитниками постоянно маячит сверкающий гад на холме...
Ответить
Re: Re: ( Поручику
)))))))) написал 27.10.2016 23:46
Диктатором и вождем мирового пролетариата становится некий жидокалмык Ульянов-Ленин, человек, который не только никогда не был пролетарием, но и никогда вообще не занимался никаким производительным трудом.
А за этим Лениным идут прочие пролетарии: Троцкий, Зиновьев, Каменев, Свердлов, все, как ни странно, евреи (странная особенность у этих пролетариев).
---------
Это что это это? Не позволю, панимаешь, так про великих вождей русской революции, панимаешь! Это что такое, панимаешь? Евреи привезли в пломбированном вагоне мир, панимаешь, Брестский мир. Гои радоваться должны, а они, панимаешь тут марксизмом недовольны.)))
Ответить
Северный Флот ....САР..
Морской Десант... написал 27.10.2016 21:39
По выражэнию президента РФ ПУ-И---наши Каллеги с НАТО не дали нам ни солярки ни вады..можэт свежых бананов для личнага состава--наши партнеры--не дали дажэ постоять сходитьв борделли..
Картина Репина Приплыли..Бурлаки на Волге..каво и где менять...всю Шоблу--с Госмест..и в Мордовию..
Ответить
Есть и другие перспективы
Корень написал 27.10.2016 21:11
Хорошее дело - мутить с социализмом и ловить новых карасей. Социализм и есть то, что и было построено на момент, когда сам процесс строительства остановился. Он был и развитый, и окончательный. Построили и забыли - замолчали, а вопрос нового строительства закрыли. Если был социализм с национальной спецификой, то осталась одна специфика, остальное - от противного. И к чему стучать по памятнику. Если что не так, жалуйтесь демократическому централизму - живее всех живых. Но у жизни есть и другие перспективы.
Ответить
Re: ( Поручику
доктор* *жЫдоведоФФДальССкий2*./.. написал 27.10.2016 21:08
Истинная модель коммунизма?
Это для комиков вера, вера в = "светлое будущее", ну типо:
загробного рая для религиозных.
А коммунизмов, так их = очень много!
И где бы ни реализовывалась коммунистическая идея (Россия, Китай, Корея, Монголия, Вьетнам, Куба, Югославия, Албания, Венгрия, Польша и т. д.)- везде эта реализация носила характер крайнего мракобесия.
Часто приходится слышать демагогию о том, что в СССР коммунизма не было, а было не пойми что.
Да был коммунизм в СССР, самый настоящий, чистейшей воды!
В России коммунизм с 1917 года.
В коммунистической политологии придумывались самые разные теоретические небылицы про коммунизм.
Вначале придумали так называемые две фазы коммунизма: социализм и коммунизм.
Потом комунотеоретикам этого показалось мало.
Придумали термин = "военный коммунизм".
При Сталине придумали понятие = "полной победы коммунизма".
Потом полной победы показалось мало и придумали = "окончательную победу коммунизма".
При Брежневе придумали = "развитой социализм".
Все это, конечно, словоблудие.
На самом деле коммунизм не есть какое-то итоговое состояние, какой-то конечный результат.
Коммунизм = это идеология и система управления.
Когда у власти коммунисты, проводящие свою идеологию и систему управления - это и есть коммунизм.
Когда у власти капиталисты = это капитализм.
Когда наверху власти Царь = это царизм.
Маркс легко выдвинул принцип "диктатуры пролетариата".
Что этот принцип означает?
Во-первых, он абсолютно лжив.
Пролетариат = это "неимущий", "безправный".
Диктатор = это имеющий абсолютные права.
То есть = диктатура пролетариата,- беЗсмысленный набор слов,
набор слов типа = круглый квадрат.
Коммунары кричат о том, что власть должна принадлежать рабочим и крестьянам. Чистая ложь и демагогия.
Не может власть принадлежать рабочему и крестьянину.
Рабочий - это одна функция, директор фабрики - это другая функция, руководитель государства - это третья функция.
Если какой-нибудь рабочий станет директором фабрики, то тем самым он перестанет быть рабочим. Он сменит свою функцию управления. Если квадрат становится круглым, то он перестает быть квадратным. Зачем же Маркс выдвигает эту бредовую идею?
Маркс всего лишь программирует толпу дураков.
Пролетариат, толпа, сборище шариковых - это оружие для захвата власти, и не более того.
Кто был ничем, то станет всем, диктатура пролетариата - прекрасные лозунги для программирования наивных и верующих в светлые идеалы.
А после свержения с помощью толпы старой национальной элиты "эксплуататоров" у власти в России кто оказался в 1917 г.? Диктатура пролетариата.
А кто это конкретно?
Слесарь дядя Вася и уборщица тетя Маня?
Нет, друзья мои, вы неправильно понимаете принципы марксизма.
Диктатором и вождем мирового пролетариата становится некий жидокалмык Ульянов-Ленин, человек, который не только никогда не был пролетарием, но и никогда вообще не занимался никаким производительным трудом.
А за этим Лениным идут прочие пролетарии: Троцкий, Зиновьев, Каменев, Свердлов, все, как ни странно, евреи (странная особенность у этих пролетариев).
Эта шайка "пролетариев" тоже никогда в жизни не работала ни рабочими, ни крестьянами.
Далее идет "интернационал" (то есть 80% евреев и 20% еврейских холуев разных национальностей).
Вот вам и вся диктатура пролетариата.
Вот и вся истинная власть рабочих и крестьян....
Ответить
Re: Re: Re: Re: Re: Re: есть рабский бесплатный труд, без оплаты
мечтателю написал 27.10.2016 21:04
мечтатель написал 27.10.2016 20:32
Убийство рассматривает суд присяжных - сто-пудово все 12 оправдают убившего злостного неплательщика
===========
Интересно! Оправдание не зависит от суммы?
Ответить
(без названия)
Наблюдательный написал 27.10.2016 20:51
Оставим в стороне псевдоученых на которых ссылается автор, поржем скромно, в одиночестве. И зададимся простым вопросом: почему автор считает, что общество с максимально централизованным планированием будет обязательно социально справедливым? И почему оно обязательно будет похоже на советское общество. Ведь это пропаганда для дебилов - капиталистическое общество плохое, значит советское замечательное или, противоположный вариант, советский проект не удался, значит капиталистическое общество идеально. Если подумать, то максимальная централизация означает, что простые граждане не участвуют в принятии принципиальных решений. Такой порядок можно оправдывать усложнением современных технологий и производственных отношений, необходимостью бороться со смертельно опасными вызовами, например связанными с экологией или дефицитом ресурсов, перспективой ядерной войны и т. п. Однако трудно отрицать, что такой порядок создает благодатную почву для кастового общества. И на верх того общества могут попасть не обязательно люди умные и образованные, но просто случайные люди, готовые решать все проблемы за счет низов. Если требуется создать общество предельно централизованное и социально справедливое, то придется создать общество тоталитарное, в положительном смысле этого слова.
Ответить
Re: Re: придумали и ввели слово = "спекуляция!"
мечтатель написал 27.10.2016 20:47
Не придумали а извратили)))
Спекуляция - инвестиции в ценные бумаги, землю, или любую идею в надежде выйграть, с риском проиграть.
Коммуняки упустили риск - обозвав выйгрыш в капиталистическую прибыль)))
Вот и до сих пор совки не любят спекулянтов....а у капиталистов это самые уважаемые люди - именно они создают рабочие места
Ответить
озахенвей товарищи бояре
изя написал 27.10.2016 20:39
А чего вы взъелись на Карла Маркса, в юности Мордохай Левин, кстати, левиты - это законописатели, юноша задал себе вопрос - А что будет если 1% населения Земли будет владеть 90% всей собстенности на ней? Для понятия этого он наклепал шестеро детей жене Женни фон Вестфален, одного служанке, простудировал труды Петти, Риккардо и Смита и решил, что кроме как бандитского захвата собственности богачей и поделения их собственности неимущем деклассированным классом - просто никак. Сегоня 1500 человек владеют 90% всей собственности на Земле. Делим 1500 на 6.000.000.000 и умножаем на 100% . И что мы имеем с гусь? Если кто-то даст ответ то сразу же получит шнобелевскую премию. Дерзайте! А вы все о Путине да жид@х.
Ответить
Re: Re: Re: Re: Re: есть рабский бесплатный труд, без оплаты
мечтатель написал 27.10.2016 20:32
Интересно! А пострелявшего награждают, отпускают с миром или тоже на баланду?////////
Раб заинтересовался))) Убийство рассматривает суд присяжных - сто-пудово все 12 оправдают убившего злостного неплательщика.......
Ответить
Re: отрывок из "Национал-коммунизм,как признак скорых перемен"
)))))))) написал 27.10.2016 20:20
Оглянемся назад. История распада Советского Союза- это прежде всего
история разрушения его коммунистической системы, осуществленного с
помощью новейших политических технологий и старого, как мир,
предательства и обмана.
--------
Блин, опять свою шарманку про "пятую колонну" завели! Тупые макаки только эту пластинку на своем граммофоне и крутят вот уже лет двадцать. Самим то не надоело? Или думаете, что этот баян кто-то еще слушает?
Ответить
1 | 2 | 3 | 4 | >>
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss