Кто владеет информацией,
владеет миром

Есть ли у коммунистов какая-то идея?

Опубликовано 31.10.2016 автором Куракин П. в разделе комментариев 72

сталин ленин коммунисты маркс кпсс
Есть ли у коммунистов какая-то идея?

Что нам говорит учение Маркса - Энгельса - Ленина - Сталина о том, что делать сейчас? там что-то было про диктатуру пролетариата. ЧТО ЭТО? этого зверя никто не видел в природе. В СССР ее не было. Была "диктатура" (с точки зрения либерала) правящей компартии.

У левых нет внятной идеи, только мычание. Лично я любому пасть порву за Ленина или за Сталина - и за Брежнева тоже, но никакой внятной идеи, программы на сегодня у меня нет. И ни у кого нет - только художественный свист на тему: "нужен социализм". ЧТО ЭТО, я спрашиваю. Национализировать всю промышленность? А как ею управлять? Централизованная система управления в экономике СССР (которую неверно называют "плановой") была невозможно без такой структуры как КПСС. Сейчас такая структура невозможна.

Левым пора признать, что либо трусики, либо крестик - т.е. либо Маркс, либо Ленин. А Ленин всей своей жизнью сказал следующее: в книжках было красиво, а в реальности все это можно было забыть и начинать все с нуля, думая собственной башкой. Потому что у отцов основателей не было ничего конкретного, отталкиваясь от которого, Ленин смог бы сделать то, что он сделал.

Я скромно предлагаю пока забыть не то что про изменение экономики, а про экономику вообще. Потому что вся эта марксова схема неверна - "базис - надстройка". В реальности все наоборот. И сейчас, и всегда было. Весь СССР со всей своей экономикой был построен политической "надстройкой" - партией, которая изначально была революционная и марксистская, а потом классовый подход в основном отбросила. Так, оставили ритуальные заклинания для исторической преемственности.

На деле РКП-ВКП(б)-КПСС сразу - прямо после 25 октября 1917 года стала исходить из целостного, системного восприятия России и ее народа, и решала не классовые, а общенациональные задачи.

Самое главное, что сделал Ленин, сухой остаток - это система коллегиального принятия решений, хотя бы на уровне партии. Но партия многократно выросла. Сначала ее резко расширил Сталин - хотя сам Ленин не видел в этом смысла. А потом расширил Хрущев - вопреки позднему и уже не вполне адекватному Сталину. В итоге, партия стала общенациональной инфраструктурой общества согласований, которая уже не имела никакого отношения к марксизму, кроме ритуальных заклинаний и исторической преемственности. И это правильно - работает то, что работает, умозрительные теории никому не нужны.

Сталин в начале 50-х попытался свернуть КПСС в ее реально работающем смысле, фактически внедрить псевдозападную схему "парламент + правительство" на основе якобы альтернативных выборов. Но никакие выборы без исторически налаженных политических партий никакого смысла не имеют. Никаких других партий кроме КПСС Сталин не собирался "разрешать", поэтому эта его идея была с самого начала мертворожденной. Бонапартистская попытка Берия, как я уже многократно и обильно аргументировал, привела бы к 1991 году уже в 1953 -м. Заслуга Хрущева в том, что эту попытку растоптал и вернулся к реально работающей машине общества согласований. Да еще и укрепил эту машину. Именно Хрущев обеспечил для народов СССР новый виток развития и еще 40 лет мирной жизни.

Западная демократия, точнее ее формальный слепок (этакий телефон Хоттабыча), будучи насильно инсталлированный в России командой Ельцина - Гайдара - Чубайса - Путина, превратилась в свою полную противоположность. Очевидно, попытки ее "подправить" гипотетическим механизмом "сам избрал - сам суди", по Юрию Мухину, так же утопичны. Мало того, эта теория порочна в принципе: она исходит из западной обывательской психологии "я сам не хочу ни в чем разбираться, но вы сделайте мне красиво, а то будет ай-ай-ай".

От западной демократии надо отказываться в принципе. Советская власть, понимаемая как власть территориальных Советов - также себя дискредитировала, ведь именно Советы закопали СССР. Реальной Советской властью была именно "диктатура КПСС" - как всесоюзная инфраструктура перекрестных горизонтально-вертикальных согласований между специалистами, а не парламентскими крикунами. Но сейчас у нас нет такой массовой и монопольной КПСС, и я не вижу, чтобы у нее были какие-то шансы возродиться.

Все, ребята, мы перепробовали ВСЕ, сегодня все это никуда не годится и все это осталось в ХХ веке. Это надо спокойно признать и принять как холодный факт. И что же делать? Говоря кратко - так или иначе искать подходящую нам модель общенациональной системы принятия решений. Кардинально новую, совершенно непохожую ни на Советы, ни на парламентаризм, ни на КПСС.

Я бы сказал так: если то что мы имеем - это цирк, то его надо заменить на театр. Официально оформленный, институциализированный Театр, в котором будет много ролей кроме власти. Заметьте - сейчас мы отождествляем власть (даже с учетом ее разделения на законодательную и исполнительную) и национальную систему принятия решений. Это не одно и то же. Не должно быть. Кроме одобрения \ неодобрения решений, КТО-ТО их разрабатывает и предлагает. КТО? Это точно не Дума. Парламент только одобряет. И в СССР Верховный Совет только одобрял либо детализировал УЖЕ РАЗРАБОТАННУЮ концепцию.

В театре есть актеры, есть сценарист (и не один!), есть режиссер, есть критики, и только в последнюю очередь есть Директор. А я бы еще добавил функцию (официальную!) ПРОРОКОВ, которые не оспаривают, как ОФИЦИАЛЬНАЯ оппозиция (критики), действия ВЛАСТИ (сценариста и режиссера), а предсказывают, к чему вся эта ваша политика приведет. Очень важно, чтобы оппозиция была ОФИЦИАЛЬНОЙ. И это можно ввести самым первым шагом: те, кто-то проиграл на парламентских (так или иначе какой-то парламент останется) или президентских (какой-то Директор все же есть) выборах, получает ПО ЗАКОНУ свою долю на информационных и политических каналах государственных СМИ.

А как вы хотели, ребята? Если за Пупку Васькина проголосовало 51%, и он становится Директором (или режиссером? - ну, думайте, сами думайте), а за Васю Пупкина - 49%, то что - этих людей и их мнений НЕ СУЩЕСТВУЕТ? Для отмороженного вовиного электората, конечно, не существует, но для русских людей так быть не должно! Почему я всегда и повторяю, что за Вову - "турки нерусские".

Это только моя фантазия, можете посмеяться над ней и забыть. В сухом остатке речь о том, что так или иначе, НИКАКИЕ из известных нам в 19-м и 20-м веке политических систем России не подходят. Мы выживем, только если найдем принципиально новую систему национального согласия, национальную систему принятия решений. Более того, мы сразу прыгнем в дамки в мировом масштабе, потому что предложим новую парадигму демократии ВСЕМУ МИРУ, и оставим Запад на идеологической беговой дорожке далеко позади. Кто может предложить основы такой системы? Лично мне кажется, кто кроме коммунистов - некому. Если, конечно, они настоящие коммунисты, а не патентованная серость - как наши "либералы".



Рейтинг:   3.08,  Голосов: 25
Поделиться
Всего комментариев к статье: 72
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Добавить написал 12.11.2016 10:08
Еще один дурак, параноик и фальсификатор Мухин!
Ответить
Re: На сайте три дурака: Куракин, Волобуев, Ихлов.
сержант написал 11.11.2016 22:04
вы как то обмолвились о том что форум неэффективен я подумал--тепло. а вот сегодня уже прохладнее. .рад буду выслушать соображения по адресу tovserg1@mail.ru (ВСЕ форумы не эффективны) Быстрого ответа не обещаю.
Ответить
(без названия)
Леха написал 11.11.2016 18:37
Есть идея у коммунистов- прислуживаться Путлеру и тупым нацикам! Это один сброд!
Ответить
Идея есть - построение коммунизма
Евгений Волобуев написал 02.11.2016 21:47
Как оказалось, осуществляется она отменой золотого паритета денег, что уже произошло, и законным (бюджетным) направлением выпускаемых денег населению. Как только произойдет и это, а это обязательно произойдет в самое ближацшее время, так мы самым естественным и объективно необходимым образом войдем в коммунизм.
Просто слишком много идиотов, которые своими неразборчивыми и невразумительными воплями тормозят направление выпускаемых денег в бюджет РФ.
Ответить
Re:Война за сохранение ворья!
Sinop написал 02.11.2016 13:18
Если провести честный референдум, то в России был бы социалистический строй!
Все. что сегодня делает путин,это направлено на защиту рашинского ворья, котоорое нахапало
народного добра, но которое они боятся вывезди за границу, т.к. отберуи легко как незаконно награбленные средства!
Поэтому дела путина надо рассматривать как защитника ворья!
Ответить
Re: Re: Re: Вообще...
To !TAKIJBOGTAKI!!! написал 02.11.2016 11:41
Уникальный бред! Патентуй.
Сколько принял для вдохновения?
Ответить
двуноги и коммунизм
ЮН написал 02.11.2016 05:57
Формации это, прежде всего, общественные отношения. Если бы вдруг, в результате некоего катаклизьму, тля поела абсолютно все накопленное цивилизациями, включая "святую" ЧС и даже (упаси Боже) деньги, то, поначалу с помощью рубил (и русского слова, разумеется) а далее и технологиями, все вернулось на свои места. Только яхта у Абрамовича представляла бы собой плот из камыша, на зависть безштанной публике. Коммунизм это состояние ума.
Ответить
Re: Re: Вообще...
!TAKIJBOGTAKI!!! написал 02.11.2016 01:16
Коммунизм - это демонтаж частной собственности. ЧС состоить из производительных сил и производственных отношений, которые присваивают эти производительные силы.
Самым верхним слоем является экономический. Он положительно уничтожается на социалистическом этапе (ОГАС). Организационный слой положительно уничтожается на коммунистической стадии (ГОСУДАРСТВО). Технология составляет последний слой ЧС. После ее положительного уничтожения люди становятся свободными. В действительности ЧС имеет более сложную структуру. например, религия, другие идеологические формы - это "побочные формы" ЧС. Таки если какой-то двуног, считающий себя коммунистом не понимает этого - то ему и понимать этого не надо! То таки да..
Эта пропись показывает, что Великий Маркс и Великий Ленин таки не совсем верно решали вопрос с ГОСУДАРСТВОМ. Его надо было ломать в той мере, в какой таки оно было буржуазным (Что и получилось НА ДЕЛЕ!). Эта форма ЧС существует весь период таки социализма. Она необходима. Процесс положительного уничтожения ЧС повторяет в обратном порядке процесс ее становления.
Ответить
Re: Вообще...
Тов. Тамсямский написал 01.11.2016 18:13
Кстати, интересное мнение по этому поводу одного из лучших современных писателей-фантастов:
http://samlib.ru/j/jenna_k/amaru.shtml
Ответить
Re: Re: Re: Re: На сайте три дурака: Куракин, Волобуев, Ихлов.
Крокодил.. написал 01.11.2016 18:03
Нет я оказывается неправ, есть еще один дурень, Димка из Запорожья, с идеей о недочеловеке кацапе.
Переход к капитализму выявил еще одну закономерность, массовое оглупление населения. Но тут пальму первенства у русских перехватили хохлы. Правда это у них исторически в крови. Название хохол, бритая голова и клок волос. Не абрек с бритой головой и не с шевелюрой как русский, а посередине. Так их и болтает из одной крайности в другую, по аналогии с некоторым продуктом.
Ответить
(без названия)
стоик640 написал 01.11.2016 17:29
Сионистский захват власти в 1917 величайшее преступление против Русского народа?
У людей отняли все, загнали в колхозы и заводы - платили копейки ради "мировой революции"?
Нынешние потомки Троцких, Кагановичей и Гайдаров с Чубайсами продолжают геноцид славян?
Еще и сиониста Порошенко подключили к кровавому процессу?
Ответить
Re: Re: Re: На сайте три дурака: Куракин, Волобуев, Ихлов.
Евгений Волобуев написал 01.11.2016 17:06
Крокодил Капиталы есть, эксплуатация есть, пролетарии есть, деньги есть, даже биткоины есть, буржуи на месте, но капитализма нет.
-------------------------------
А еще есть идиоты Крокодилы, голословно утверждающие, что капитализм есть. И таких идиотов полно. Брякнул один идиот об якобы откате к капитализму и тут же к нему присоединился хор других идиотов. И бесполезно им говорить про большевиков, заявивших о невозможности отката к капитализму в СССР. Они же идиоты и поэтому не могут понять, что капиталисты теперь не присваивают своими капиталами выпускаемые деньги и поэтому исчезли. Они идиоты и не могут понять, что как капитализм был ткацким станком и паровой машиной, так и отмена золотого паритета денег стала основным условием для построения коммунизма.
Ответить
Re: ОЙ, таки вей!
Шнобелевку аффтору!!! написал 01.11.2016 15:09
Коммунизм таки будущее человечества, с этим спорят только враги человечества, национальность которых отлично известна.
-------------
Будущее? Странно, коммунисты вот уже сотню лет строят концлагеря по всему миру и при этом остаются "будущим"!
Ответить
Re: ОЙ, таки вей!
!TAKIBGTTOT!!! написал 01.11.2016 14:29
"
ОЙ, таки вей!
анти написал 01.11.2016 13:13
Коммунизм таки будущее человечества, с этим спорят только враги человечества, национальность которых отлично известна. А Куракин, если не враг, то провокатор.
Ответить"
- А по-моему - это гав-но...
Ответить
Re: Re: На сайте три дурака: Куракин, Волобуев, Ихлов.
Крокодил.. написал 01.11.2016 14:26
Эх Волоебов?
Капиталы есть, эксплуатация есть, пролетарии есть, деньги есть, даже биткоины есть, буржуи на месте, но капитализма нет.
Это как в анекдоте про Петьку с Василий Ивановичем, когда они крепко поддали и тогда Чапаев спрашивает, ты меня видишь, тот ему нет, на что Чапай говорит , здорово мы с тобой замаскировались.
Ответить
Re: На сайте три дурака: Куракин, Волобуев, Ихлов.
Евгений Волобуев написал 01.11.2016 14:09
Крокодил Волобуев зациклился на золотом паритете денег и почему то решил, что капитализма нет, буржуи есть, а капитализма нет?
------------------------------------
Это решили еще большевики, когда объявили на весь мир, что откат к капитализму в СССР невозможен.
А капитализма нет, потому что капиталисты, после отмены золотопаритетности, утеряли возможность присвоения свои капиталы (собственность и деньги) выпускаемыз денег, превращенной прибавочной стоимости. И потому что появился совершенно новый способ производства, потенциально коммунистический. И по многим другим решающим параметрам.
А вот Вы, Крокодил, голословный идиот-брякальщик.
Ответить
На сайте три дурака: Куракин, Волобуев, Ихлов.
Крокодил.. написал 01.11.2016 13:47
Что отличает умного человека от дурака, это наличие логики. Если факты говорят одно, а его логические выводы не соответствуют этим фактам, возможно в результате эмоций или каких-то особых фактов своей биографии, от которых он отказаться не может, значит это не достаточно умный человек.
Куракин не понимает роль Сталина и Хрущева, не может оценить и правильно проанализировать ход прошедших событий.
Волобуев зациклился на золотом паритете денег и почему то решил, что капитализма нет, буржуи есть, а капитализма нет?
Ихлов пишет либеральные бредни, приукрашивая их, как ему кажется "умными словечками", а где суть в его опусах?
Ответить
ОЙ, таки вей!
анти написал 01.11.2016 13:13
Коммунизм таки будущее человечества, с этим спорят только враги человечества, национальность которых отлично известна. А Куракин, если не враг, то провокатор.
Ответить
Что нам говорит учение Маркса - Энгельса - Ленина - Сталина о том, что делать сейчас?
ЕВгений Волобуев написал 01.11.2016 13:09
Направлять выпускаемые деньги законно (бюджетно) населению страны.
Поскольку деньги теперь выпускаются не на золото, а только на общий труд населения страны, на ту часть ВВП, которая создается прибавочной стоимостью. А это примерно 90% оценки ВВП.
Но я бы сформулировад вопрос так. Что нам говорит учение Маркса - Энгельса - Ленина - Сталина о том, что делать сейчас, после отмены золотого паритета денег?
Ответить
Re:
Шнобелевку аффтору!!! написал 01.11.2016 10:26
Образованные компетентные полноценные капиталисты сейчас действительно невозможны, а просто найти образованных компетентных людей способных управлять единой промышленностью вполне возможно.
0------------
Как раз таки среди элиты Запада (капиталистической) умных людей более чем достаточно. А вот коммунисты как были стадом тупых дегенератов, так и остаются.
Ответить
1 | 2 | 3 | 4 | >>
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss