Кто владеет информацией,
владеет миром

О создании единой нации

Опубликовано 04.11.2016 автором Валерий Короневский в разделе комментариев 18

классы народ нация единство
О создании единой нации

Президент России Владимир Путин одобрил идею создания закона «О российской нации», а также выступил за проведение Года единства российской нации.

Замечательное, как все начинания Владимира Влидимировича предложение. Единство народов, населяющих территорию России и составляющих российскую нацию, — главное условие мирного и успешного развития Российского государства.

Но как его, это единство укрепить. Для начала неплохо бы понять, что мешает единству «российской нации». Национальные различия населяющих страну народов и народностей? Нет! И в Советском Союзе не существовало антагонизма по национальному признаку и Советский народ был реальностью, ощущавшейся подавляющим большинством населения и признанный мировым сообществом. И объединяли его единые цели, солидарность в построении своего государства, осознание государства как своего, принадлежащего всем и каждому. И сегодня в России несмотря на бурную историю последних десятилерий национального антагонизма, как значащего явления, нет.

Что же разделяет сегодня единый российский народ? Это видно невооруженным взглядом, разделяет демонстративно, нагло и опасно - новые классы, искусственно созданные на развалинах великого государства, разделившие народ на непримиримые, враждебные непонимающие и неслышащие друг друга массы: с одной стороны олигархия и высшее чиновничество, присвоившие себе богатства страны, с другой - ограбленное основное население страны, разделенные некоторой прослойкой т. н. среднего класса. Так что для создания единой российской нации надо эти главные составляющие как-то примирить, заразить общими ценностями и целями единой российской нации. Самое разумное, конечно, вернуть присвоенную собственность хозяину — народу России. Ясно, что в современных условиях это невозможно.

Тогда, если свое предложение президент внес всерьез, для начала этой великой работы по созданию единой российской нации надо, чтобы этой замечательной идеей прониклись «верхи». Начинать надо сверху, продемонстрировать нации, что чувство национальной солидарности присуще «верхушке» общества, руководству страны, парламентариям и министрам, руководителям крупных предприятий, тех кто на виду всей нации и кто и должен подать пример «простому» народу, который, увидев такое, конечно проникнется замечательной идеей, почувствует свою общность, единство со все нацией и в силу своих возможностей примкнет к этому начинанию.

Для начала, учитывая теперешние экономические трудности следовало бы Государственной Думе по своей инициативе принять решение о сокращении зарплат народных депутатов, этому примеру должны последовать руководители государства, Госбанка, крупнейших государственных предприятий. Российские миллиардеры должны бы внести крупные пожертвования для благотворительных и иных благородных целей. Если они это начнут, хорошему примеру непременно последуют широкие массы предпринимателей и госслужащих. Вот это и будет началом Года Единства Российской Нации!



Рейтинг:   2.71,  Голосов: 24
Поделиться
Всего комментариев к статье: 18
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Современная Россияния
это расцвет еврейского антирусского каганата написал 05.11.2016 22:37
с Великим Каганом Санкт-Вальдемаром во главе
Ответить
rich birds
нанар написал 05.11.2016 22:08
«Здравствуйте!
Хотите узнать:
— Как сэкономить 500 000 рублей при строительстве загородного дома? Тогда кликайте по ссылке ниже и узнайте подробности» по http://u.to/U1ZLDw
Ответить
Единой нации нету ни в одной стране мира
И НЕ БУДЕТ НИКОГДА! написал 05.11.2016 13:04
Или ГРАЖДАНСКИЙ МИР, или ГРАЖДАНСКАЯ ВОЙНА!
Третьего не дано!
ВСЯ история России - это история ГРАЖДАНСКОЙ ВОЙНЫ, принимающей то "холодные", то "горячие", то даже "очень горячие" формы.
С другой стороны, - ГРАЖДАНСКИЙ МИР, это тоже НЕ ЕДИНСТВО. Это некое СОГЛАШЕНИЕ, стороны которого его строго соблюдают, ибо нарушать - СЕБЕ ДОРОЖЕ, причем - КАЖДОЙ ИЗ СТОРОН.
Вот и все, господа, товарищи, граждане и гражданки!
И нexyй тут пропагандонить классовыми и прочими "тэориями" из своих больных голов и прямых кишок.
Ответить
шайка русофобов совершила
госпереворот в 1917г написал 05.11.2016 11:39
и правит до сих пор и в пыль лагерную стирает русских .
Ответить
выдержки из статьи на АПН-СЗ
chvv написал 05.11.2016 11:33
Выступая на заседании президентского Совета по межнациональным отношениям, Владимир Путин призвал к разработке «закона о российской нации».
Наряду со свадебными генералами, типа первого замглавы Администрации президента Вячеслава Володина, вице-премьера Дмитрия Козака и зампреда Совета Федерации Александра Торшина, в глаза сразу бросается непотопляемый председатель комиссии Общественной палаты по межнациональным отношениям Николай Сванидзе.
Замечательный выбор! Именно автор доноса Рамзану Кадырову на авторов учебника истории, несколькими строчками упомянувшими о роли кадыровских соплеменников во Второй Мировой войне, и должен советовать президенту, кого сразу сажать за разжигание, с кем можно обойтись увольнением с работы, и главное - как подать репрессии, чтобы патриотические лохи обижались не на Владимира Владимировича, а исключительно на Николая Карловича. Ибо, обращаясь к соратникам во время первого президентства Путина, Карлыч учил: «Главная задача любого современного политика и всей политики в целом – отвести ответственность за любую нелепость и неудачу от Президента, как наседка уводит врагов от гнезда».
Рядом со Сванидзе будет восседать директор Института этнологии и антропологии Валерий Тишков. Этот почтенный ученый требует отстранить присяжных от рассмотрения дел, связанных с национальной ненавистью, в которых по чистой случайности 99% обвиняемых являются лицами славянской национальности, а также занимает особо экзотическую позицию по вопросам миграции.
Прав ли Путин, вводя в Совет этого человека? Без сомнения! В своей команде президенту нужны единомышленники, а и Тишков таковым, конечно же, является. Как и профессор, президент неоднократно клеймил присяжных, отказавшихся выносить угодные его любимому Рамзану приговоры по делам Ульмана и Аракчеева. Точно в соответствии с идеями Тишкова Путин действует себя и в области миграции. Кто предоставил российское гражданство таджикской поэтессе Гулрухсор Сафиевой, призывавшей в 1991 году смыть кровью «русскую грязь», а потом сбежавшей в Москву? Кто дал добро уютно обустроить в первопрестольной бывшего министра обороны Грузии Тенгиза Китовани, непосредственно виновного в смерти десятков российских военнослужащих и гражданских лиц во время войны в Абхазии? Кто неутомимо повышал квоты на ввоз гастарбайтеров и одновременно с невинным видом врал об их снижении? Все он, ненаглядный! Потому и Тишков для него компания самая подходящая.
Закономерно и появление в Совете министра культуры России Владимира Мединского. Его глубокое духовное родство с главой государства общеизвестно. И президент, и его министр одинаково любят фильмы, в которых чистенькие немцы с брезгливой жалостью расстреливают омерзительное русское быдло. Сперва путинская вертикаль и ее карманные банки выделили 33 миллиона евро на «Утомленных солнцем-2» доверенного лица кандидата в президенты России Путина Никиты Михалкова, а когда михалковское порно позорно провалилось в прокате, Мединский потребовал загонять в кинозалы школьников.
Проблемные меньшинства представлены в Совете чрезвычайно активными и колоритными защитниками. От шумной толпы цыган здесь будет заседать президент их Федеральной национально-культурной автономии Надежда Деметр, недавно всей своей немалой грудью отважно защищавшая сородичей-наркоторговцев, получивших по наглым мордам в деревне Сагра. Тогда ей это не удалось, но теперь, получив регулярный доступ к президентскому уху, госпожа Деметр наверстает упущенное, и героин в цыганских торговых точках наверняка подешевеет.
Террористы и убийцы из кавказского региона могут рассчитывать на покровительство члена Общественной палаты журналиста Максима Шевченко. Этот не подведет и любое преступление переведет на происки русских фашистов, что делал и после теракта в Домодедово, совершенного ингушским террористом Магомедом Евлоевым, и после убийства полковника Буданова, застреленного чеченским боевиком Магомедом Сулеймановым.
====
Полностью-"Межнациональные советники Путина"
Ответить
Единство при капитализме?
Федя написал 05.11.2016 11:06
Единую нацию при капитализме уже строили и даже построили.
Классический пример - Италия двадцатых-тридцатых годов прошлого века.
Ответить
(без названия)
свобода слова 6забанен написал 05.11.2016 09:59
3-я программа КПСС:
"Партия выдвигает в области национальных отношений следующие задачи:
а) продолжать всестороннее развитие экономики и культуры всех советских наций и народностей, обеспечивая их все более тесное братское сотрудничество и взаимопомощь, сплочение и сближение во всех областях жизни и достигая всемерного укрепления Союза ССР, полностью использовать и совершенствовать формы национальной государственности народов СССР"
.
Из употребления слов в этом тексте КПСС видно, что нация и народ - синонимы.
Народность тоже, как видно, нация, только меньше.
Вообще же все эти термины толкуют вкривь и вкось, поскольку речь о несуществующем, об идеологических фикциях.
Как употребляются термины в других странах - это другой вопрос. Там вообще нет таких терминов, как есть у нас.
Ответить
Re:
влад миру написал 05.11.2016 07:04
влад мир написал 04.11.2016 16:39
...Народом единым мы быть можем,это века доказали, особенно последний, советский, но нацией - это, кажется, кто-то из доморощенных идеологов, в своем мозговом штурме по поводу замены чем-нибудь хотя бы отдаленно равнозначным советской идеологии, все-таки погорячился.Стоило бы еще подумать, посоветоваться с товарищами.
===========
Понятие нации появилось в 19-20 веках. Например - англиская нация, объединившая англичан, шотландцев, ирландцев и другие народы, проживающие на территории Англии.
Нации соответствует империя. В Российской Имерии была российская нация, а не народ. В РФ может быть только единая нация, но не единый народ, поскольку на территории РФ проживают татары, башкиры, чеченцы и множество других народов. У Вас путаница в понятиях, созданная троцкистами-ленинцами, которые подменили понятие народность понятием национальность. Татары - народ, следовательно: народность (а не национальность) - татарин. Вот из-за этой путаницы и затеваются множество споров. А если Вы имеете ввиду, что должно быть как в СССР, то в СССР был тоталитаризм. Единство нации подразумевает, что все граждане обладают равными свободами, правами и обязанностями, но не имеется ввиду экономическое равенство.
Ответить
Re: Re: Что такое
только в концлагере написал 05.11.2016 05:54
можно на высшем уровне говорить о ЗАКОНЕ О СОЗДАНИИ ХХУЙЯЦИИ - это полный ***** - бегите из рашказоны - бегите СЕГОДНЯ - завтра будет поздно как в корее и ГДР - вас тут концлагеризируют и удушат в псарне или в газовой камере освенцима.
.
бегите из рашказоны - спасейте свое будущее.
.
нут хуже сраны на планете - чем рашказония - скорей ьы атомная война, что бы рашказону стереть с лица планеты - 500 атомных бомб на все города рашказоны - и потом после удара ещ1 50000 для окончательного решения мордористанских упырей, и не забудьте тех чиновников кто бежал на запад - богатый русский - КАЗНИТЬ ВСЕЙ СЕМЬЁЙ - КАЗНИТЬ СДИРАЯ КОЖУ - И ОТРУБАЯ РУКИ И НОГИ И ОТРЕЗАЯ ХУИ И УШИ. СМЕРТЬ МРАЗЯМ.
Ответить
Re: Что такое
!!!!!!&BOGTOTTAKI-!!! написал 05.11.2016 00:59
Раскрыть комментарий
Ответить
воры теперь будут
князьями и графьями написал 04.11.2016 23:49
еврейского происхождения над дарагими расиянами .
Ответить
Re: Что такое социализм?
рабочие составляют большинство народного ополчения написал 04.11.2016 23:30
Социализм строится ВСЕГДА для какого-то народа, иначе это не социализм, а как сейчас, олигархизм.
Так для какого же народа должен изначально создаваться социализм на русской замле?
Из какого народа должно строится Народное Ополчение в большом русском доме?
И каких народов, показавших себя врагами и предателями русских, в русском доме быть вообще не должно?
Ответить
Что такое
социализм? написал 04.11.2016 22:37
Это тот же капитализм только с тремя обязательными условиями.
1. Государство является главным игроком на фондовом рынке, стремясь скупить акции всех прибыльных предприятий.
Прибыль государственных предприятий выплачивается в виде дивидендов по именным акциям всем гражданам социалистического государства.
2. Чтобы капиталисты не перевернули этот порядок, его охраняет народное ополчение, которое является главной военной силой в государстве.
Если рабочие составляют большинство народного ополчения, устанавливается диктатура пролетариата.
Личная гвардия главы государства, политическая полиция, полицейские войска ликвидируются.
Все наемные вооруженные формирования находятся под строгим контролем со стороны народного ополчения.
В случае войны посредством мобилизации из бойцов народного ополчения и из наемных вооруженных формирований создаются регулярные Вооруженные силы. После окончания войны регулярные Вооруженные силы подлежат немедленному роспуску, а их командование автоматически утрачивает свои полномочия.
3. Прообразом социалистического государства станет Римская республика V-I в. до н. э. в сочетании с швейцарским федерализмом.
"ИСКРА", Российская Марксистская партия, http://iskra-rmp.org
Ответить
Re: стоик642
Русский Народ написал 04.11.2016 22:35
А какого Рода должен быть Лидер на русской земле?
Россиянином? - так такого народа нет, не было и не будет.
Не русской народности (как н-р Чеченцы, Дагестанцы, Тувинцы...)? - так зачем это тогда русским (не овощам) надо.
Евреем? - так все воровство и беспредел в РФ и устраивается в конечном итоге ими.
Поджидком (как Путлер, Чубайс, Медведев...)? - так они верные холопы евреев - интернационалисты так сказать - они враги вообще всех народов (кроме жидов).
Ответить
(без названия)
стоик642 написал 04.11.2016 21:25
для единения должен быть Народный Лидер?
Ответить
как его, это единство укрепить
макробий написал 04.11.2016 17:50
==Российские миллиардеры должны==
Должны-то они должны, но хто из них отдаст добровольно?
Ответить
(без названия)
влад мир написал 04.11.2016 16:39
Когда услышал на днях слово "нация", сразу вспомнилось, как не то у Шолохова, не то у кого-то другого старик какой-то говорит:"Ох и вредная же вы, бабы, нация" И подумалось, что вряд ли получится сделать из сотни национальностей у нас нацию, раз даже по классике и бабы отдельную свою нацию составляют. Народом единым мы быть можем,это века доказали, особенно последний, советский, но нацией - это, кажется, кто-то из доморощенных идеологов, в своем мозговом штурме по поводу замены чем-нибудь хотя бы отдаленно равнозначным советской идеологии, все-таки погорячился.Стоило бы еще подумать, посоветоваться с товарищами.
Ответить
Россиянская Федерация - это способ геноцида русских
Русский Народ написал 04.11.2016 16:21
В Россиянии из Русских пытаются делать Россиянинов.
То есть геноцид русичей осуществляется не только физически и экономически, но и духовно.
Империя зла - Россиянская Федерация - должна быть уничтожена как можно быстрее.
Это в интересах всех адекватных русских.
Сейчас на территории Путирашки организован постепенный и всесторонний геноцид русских - это Вы можете прочувствовать на постоянном удорожании всего и уничтожении несогласных.
С 980-х годов, когда жид и убийца Владимир Креститель насильно поставил крест на Руси, еврейский каганат распространял свое влияние и организовывался. Современная Россияния - это расцвет еврейского антирусского каганата, во главе которого стоят и скрытно управляют полностью конченные выродки.
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss