Кто владеет информацией,
владеет миром

Коррупция и классовая борьба

Опубликовано 17.11.2016 автором Василий Шадрин в разделе комментариев 33

коррупция чиновники президент
Коррупция и классовая борьба

Самым смелым взяточником в современной России оказался Улюкаев. Вымогать взятку у Сечина, это все равно, что у самого Путина. Он на что рассчитывал? Он, действительно или очень смелый, или очень глупый. На самом деле, ни то, ни другое. Своими умственными способностями он явно не блистал, но и на кретина тоже похож не был. Да и на Александра Матросова явно не тянул. Тогда в чем же дело? Была взятка или нет? Думаю, что никакой взятки не было, а вот передача денег была. Нет, граждане, с ума я не сошел, просто не каждая передача денег есть взятка. Чтобы в этом разобраться, нужно применить безотказный метод анализа – классовый подход и все сразу встанет на свои места. Попробуем.

История нас учит тому, что во времена кризисных явлений в обществе обостряются не только классовые противоречия, но усиливается и внутриклассовое движение. Рабочий класс, например, консолидируется, а буржуи в этот момент жрут друг друга особенно яро. На языке классиков марксизма этот процесс называется концентрацией производства и капитала, когда одни разоряются, а другие становятся еще богаче. Сейчас у нас тоже кризис – нефть упала, а вместе с ней и надежды у буржуев на крупное бабло. Но, надежды упали, а желание нет. Выходит диссонанс между желанием получить это самое бабло и возможностью его получения. Выводим неравенство: скорость падения надежд буржуев больше, чем скорость снижения их жадности. По сути, мы с вами вывели здесь новый закон, который лежит в основе действий любого капиталиста. А коли так, значит надо искать другие источники обогащения, а их собственно два: трудовой народ и класс жуликов рангом пониже. Собственно, отжим происходит в такой же последовательности. Поэтому, когда мы видим, что жулики уже начали харчить своих, значит народ они отжали по полной.

Идем дальше. Улюкаева приняли по части 6 статьи 290: взятка в особо крупных размерах, да еще группой лиц, т.е. должны вскорости взять еще кого-то. Ну, да бог с ними, чем больше они друг друга передавят, тем лучше. Здесь интересна сама суть вопроса. Что же такое «взятка» по нашему УК – передача денег должностному лицу взяткодателем за оказание незаконных услуг. И все. Тогда лично у меня вопрос: а что это за деньги такие, откуда они взялись у Сечина? Мне ответят, что раз это Роснефть - то от продажи нефти и взяли, обналичили чуть-чуть и в чемодан. Если смотреть поверхностно, то да, это так, но если взглянуть на это по-марксистски, по-ленински, то получается следующее.

Сама нефть ничего не стоит. Ноль. Вот так. Стоит только труд человека, рабочего, который приложил усилия по разведке этой нефти, добыче и транспортировке ее до потребителя (ну и другие сопутствующие работы). А без этого всего нефть будет спокойно лежать под землей и ничего не стоить, как, например, гелий-3 на Луне. Его там завались, а энергии он дает в 15 миллион раз больше чем нефть, но пока не будет приложен человеческий труд по его добыче и транспортировке до Земли – этот самый гелий стоит меньше чем речной песок.

Отсюда получается, что Сечин торгует не нефтью, а овеществленным в нефти человеческим трудом, долю малую отдает рабочим, остальное - присваивает себе (в прямом и переносном смысле, см. его зарплату). Если смотреть в цифрах, то процентов 10 идет на зарплату рабочим, остальное – капиталисту. Это, собственно, и называется эксплуатацией. То, что Роснефть – государственное предприятие, не должно вас вводить в заблуждение. Государство, где общественным строем является капитализм, само выступает в качестве обобщенного капиталиста. Поэтому, когда вы видите по телевизору штабеля изъятых денег у всех этих коррупционеров, знайте - это все лежат ваши деньги, присвоенные одними жуликами-капиталистами и переданные другим в качестве взятки.

Так, что же произошло с Улюкаевым и с этими деньгами? Если взглянуть на вещи с марксистских позиций, думаю произошло следующее. На протяжении последних 30 лет внутри эксплуататорского класса шло формирование различных устойчивых групп (назовем их ОПГ), имеющих как общие черты по способу обогащения (эксплуатация, воровство, грабеж), так и свои групповые интересы. Эти ОПГ и сотрудничают друг с другом, и соперничают. За оказанные друг другу услуги платят вознаграждение (все они чиновники и бизнесмены и нужны друг другу), а когда соперничают – то сдают, порой, и закадычных друзей. Время от времени соперничество обостряется, например, когда кризис, и тогда в качестве жертвы съедают кого-нибудь, кого не сильно жалко. Так, что в случае с Улюкаевым, была банальная, рутинная передача денег от одной ОПГ к другой за выполненные работы или оказанные услуги. Просто Улюкаеву не повезло и его слили. Теперь очередь кого-то из другой шайки. Посмотрим, кто следующий…

А что же делать нам? Коррупция, действительно, достала всех! Да вы забудьте про коррупцию и плюньте слюной! Борьба с коррупцией в капиталистическом обществе силами самих капиталистов, это борьба левой руки с правой. Если мы действительно хотим побороть коррупцию, то бороться надо с ее причиной, а причина одна – капитализм. Способ устранения причины – классовая борьба. А все остальное – пустые хлопоты в казенном доме.



Рейтинг:   4.84,  Голосов: 49
Поделиться
Всего комментариев к статье: 33
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Не очень понятна мотивация указанных подонков
Евгений Волобуев написал 19.11.2016 22:58
Зюганов не признает погибель капитализма, понятно, потому что коммунисты спросят его, почему он такой дурак, что не заметил этой погибели. То есть, начальнички не признают гибель капитализма, потому что карьеристы, им своя шкура дороже, чем жизнь народа и человечества.
Профессор А. В. Бузгалин не признает гибель капитализма, понятно, потому что написал массу книг и статей о борьбе с капитализмом и не хочет нести их на помойку.
А чего борются с несуществующим уже капитализмом, нагло и голословно, Черный, Шадрин, Полуэктов, Арзамасцева, Трофимов, Снегирь, Енот?
Может, они инопланетяне, прибывшие на Землю для зачистки ее от человечества?
Ответить
И что, нельзя на этих подонков выругаться?
Евгений Волобуев написал 19.11.2016 21:04
Уваж.тов написал 19.11.2016 10:31 Вы ревизионист марксизма? Очень непохоже, ревизионисты имели пару слов сказать в защиту своих идей, а такие, как вы способны только на примитивные ругательства и оскорбления.
---------------------------
Так сказано, что после отмены золотопаритетности, капиталисты перестали присваивать на свои капиталы выпускаемые деньги, превращенную прибавочную стоимость, и исчезли. Окочурились.
Но многие подонки, как Черный, Полуэктов, Снегирь, Трофимов, Рашидов, Енот и т.п., из статьи в статью нагло и голословно заявляют, что капитализм якобы существует. А подонок в квадрате Шадрин пустился в наперстничество, нашел якобы капиталиста Сечина, потому что у него большая зарплата. Да еще Шадрин счел возможной классовую борьбу с ворьем. В идиотсткой борьбе с капитализмом, которого уже 40 лет нет и больше не будет, мы потеряли СССР, потеряли массу народа, потеряли веру в народе в коммунистическую идеологию. И что, нельзя на этих подонков выругаться?
Ответить
Re: Re: Re: Re: В России налажен выпуск долларов и евро.
Уваж. тов-щу написал 19.11.2016 19:44
У Вас есть ч.ю.? А какой у Вас IQ?
Волобуевизм есть венец марксизма-ленинизма!
Поручик Белый (С)
Ответить
Классовая борьба с ворьем - это верх идиотизма
Евгений Волобуев написал 19.11.2016 16:48
...(настоящий). написал 17.11.2016 13:57 Если человек ворует, надо чтобы к нему все относились как к дерьму! А у нас как? Если это человек "правильной" политической ориентации, сразу начинается: ах, он такой хороший, либеральный, партию там хорошую возглавлял. А склонность к коррупции не зависит ни от партийной принадлежности, ни от сексуальной ориентации!
==========================
Молодец. Не то, что безграмотный Шадрин. Мало того что он Сечина объявил капиталистом, так он еще и сущность классовой борьбы извратил, объявив ворье классом.
Ответить
Re: Re: Re: В России налажен выпуск долларов и евро.
Уваж.тов написал 19.11.2016 10:31
Вы ревизионист марксизма? Очень непохоже, ревизионисты имели пару слов сказать в защиту своих идей, а такие, как вы способны только на примитивные ругательства и оскорбления.
Ответить
Re: Re: В России налажен выпуск долларов и евро.
гению Волобуеуву написал 18.11.2016 10:06
Понимаешь - есть знания и есть понимание.
Словоблудие бездельника Маркса определено его бездельным бытием.
Ответить
 граждане, с ума я не сошел, просто не каждая передача денег есть
Шадрин сходим проверься написал 18.11.2016 09:22
Шабрин, сходи проверься, Улюкаев в курсе, что двойники путина не являются друзьями Сечина
Ответить
суть вопроса. путинисты, это угловники, узурпаторы власти
ИхТутНет написал 18.11.2016 04:43
Можно ли называть Путина преступником. www.elise.com.ua/?p=217996
-
Путин, его назначенцы - преступники, банда узурпаторов.
Особо тяжкие международные военные преступления против мира, безопасности и человечности. Развязывание агрессивной войны является не просто преступлением международного характера, оно является тягчайшим международным преступлением.
Всем военным и силовым блоком в России управляет президент.
Президент России, - публичная должность, а основные международные, военные преступления, которые совершает Путин, действуя в официальном качестве президента страны, открыты для всеобщего обозрения.
По совокупности совершенных общественно-опасных деяний, именуемых в ООН, в уголовных кодексах различных стран, - тяжкими и особо тяжкими преступлениями, Президент России Владимир Путин является особо опасным, тяжким, международным, военным, государственным преступником и многосерийным убийцей.
Путин в настоящее время, является лицом, публично обвиняемым в совершении серий тяжких и особо тяжких преступлений против мира, международной безопасности, международного правопорядка и человечности.
-
Само отношение Путина к совершаемым им же преступлениям определяется наличием в его психики устойчивого, хронического и неискоренимого синдрома общественно-опасного девиантного поведения, которое возникает у преступников от хронической безнаказанности.
Девиантное поведение от длительной и длящейся годами безнаказанности присутствует у подавляющего большинства российских судей, следователей, прокуроров, чиновников, террористов, маньяков и многосерийных убийц.
-
А все потому, что их раньше, на первых этапах совершения преступлений, публично не называли преступниками.
Вот почему, Путин попросту живет совершением всех этих особо тяжких преступлений. Он закоренелый особо опасный девиантный преступник и без ежедневного совершения преступлений, ему станет невыносимо жить.
-
Пока Путина открыто не называли преступником, в ответ на молчаливое бездействие, ему удалось в России полностью узурпировать власть _все три ветви государственной власти и местное самоуправление_, физически уничтожить оппозицию, всюду по своему образу и подобию создать в органах государственной власти организованные преступные сообщества, руками спецслужбистов убить внутри РФ кучу людей и совершить массу преступлений.
-
Давно пришла пора понять, что в официальном качестве президента России действует особо опасный, тяжкий, международный, военный, государственный преступник, который превратил Россию в государство коллективного преступника и террориста. При этом, нужно просто перестать прежде всего обманывать себя, а затем и свою аудиторию. Мы живем в мафиозном государстве стационарного бандита. Правящий клан, паханат, а путин - пахан.
Ответить
Re:
!!!!IJTTKLOPODAV!!!!& написал 18.11.2016 01:56
"Профессиональные политики и теоретики
марксизма должны вести неустанную разъяснительную работу среди населения и показать
пути для преодоления несправедливого существующего уклада."
- Таки быдлонаселюки, состоящие из фекалитета и козлектората - всеравно не поймут ни слова, потому, что их гниломоски для этого слишком слабы. Еастолько слабы, что даже 70 лет сплошного, самого лучшегов мире образования таки не смогли справиться и их де-Биллизмом... То таки да... Чего же метать бисер? Пусть тупые населюки лучше одевают на головы кастрюли или - таик шапочки из фольги...
Ответить
(без названия)
ЮРА написал 18.11.2016 00:28
В демократическом государстве вся полнота власти принадлежит народу и
народ своей властью выбирает вождей и руководителей на государственные
должности для реализации своих целей. Если народ,давая полномочия для
управления,не требует решительно и окончательно покончить с вопиющим
неравенством и несправедливым распределением благ своей властью,то
винить ему некого, кроме как самого себя. Профессиональные политики и теоретики
марксизма должны вести неустанную разъяснительную работу среди населения и показать
пути для преодоления несправедливого существующего уклада.Если научно обоснованно,
что виной всему некие фглонисты, то должны быть выявлены конкретные имена и организации,
чтобы уничтожить их, как паразитов. Согласен с Волобуевым,что экономическая база
коммунизма в развитых странах изобилия всего и вся существует. Осталось только
найти пути и непреодолимое желание людей к политическому переустройству общества.
Ответить
Re: Re: Re: В России налажен выпуск долларов и евро.
Евгений Волобуев написал 17.11.2016 22:40
Ну да, вербального, т. е. словами. Диктатурой пролетариата и классовой борьбой Маркс предлагал двигать развитие человечества. И был прав. Мириться с отсталой формацией нельзя!
И СССР неимоверно продвинул и советский народ и весь мир в развитии. Продвинул на основе учения Маркса о развитии человечества сменой формаций через смену способа производства. В начале этой смены всегда стоит та или иная цивилизационная подвижка. Ветряная и водяная мельница - для феодализма, паровая машина и ткацкий станок - для капитализма. Для коммунизма такой подвижкой явилась отмена золотого паритета денег. Мы эту подвижку просмотрели и не пошли в коммунизм. Вот и страдаем.
Ответить
Re:
тупой еще тупее написал 17.11.2016 22:38
Статья по существу дела. Коротко. Понятны причины. По ленински ясным языком растолковал. Без воды. Ну что сказать. Молодец.
Ответить
Re: Re: В России налажен выпуск долларов и евро.
...(настоящий). написал 17.11.2016 22:02
Евгений! Маркс предлагал убеждать капиталистов и путем вербального воздействия перейти от капитализма к коммунизму. А Ленин изменил мироустройство путем уничтожения миллионов людей, это был эксперимент который не удался. Утопия, или попытка изменить марксово учение, если изволите русская рулетка на тему коммунизма. И в РФ ни капитализма, ни коммунизма, а неведома зверушка.
Ответить
Re: В России налажен выпуск долларов и евро.
Евгений Волобуев написал 17.11.2016 21:43
Ишь, сколько радости, в надежде, что у НИХ будут выколоты оба глаза, а у НАС - один.
Только будет все наоборот, не будет ни России, ни нас, потому что у них порядка 60% бюджетов наполняется новыми выпущенными деньгами, а в России - ноль. А перейти к обобществлению выпускаемых денег в России мешают "интеллектуалы" Зюганов, Шадрин, Черный, Трофимов, Арзамасцева, Полуэктов, Снегирь, Енот, Васильев и т.п., голословно обманывающие народ, что капитализм якобы существует и сегодня. Ведь если капитализм - то надо обобществлять собственность. А если, как сегодня, фглонизм, то надо, чтобы выжить, обобществлять выпускаемые деньги, направляя законно (бюджетно) выпускаемые деньги, превращенную прибавочную стоимость (прибыль), населению.
Ответить
В России налажен выпуск долларов и евро.
гению Волобуеву написал 17.11.2016 19:59
Налажен, значит, выпуск долларов и евро!?
Бить врага надо его оружием! Наполеон распространял фальшивые деньги в России.
Гитлер разбрасывал фальшивые рубли.
Теперь наша очередь! Разрушим финансовую систему капитализма фальшивыми долларами и евро!
Ответить
Волобуев есть зеркало марксизма-ленинизма!
гению Волобуеву написал 17.11.2016 19:41
160 млрд евро за квартал - впечатляет!
Наши люди за рубежом там все скупят, а потом продадут - но гораздо дороже!
Спецоперация, понимаешь... Для блага России! А ты тут разжигаешь классовую ненависть по традиции.
Ответить
Так куда деваются почти 80 трлн выпускаемых рублей?
Евгений Волобуев написал 17.11.2016 19:04
фоме написал 17.11.2016 18:43 Так куда деваются почти 80 трлн "выпускаемых" рублей? На что их тратят фглонисты?
------------------------------------
Гораздо больше, в разы, если учесть инфляционный выпуск денег себе фглонистами.
Тем не менее, ведь и этих громадных денег (выпускаемых незаконно безналичных рублей) не хватает, чтобы уложиться в вывоз по всем валютам и всем каналам из России.
Глава Европейского центрального банка Марио Драги оценил масштабы вывоза капитала частным сектором из России в первом квартале 2013 года в 160 млрд евро. Эта цифра повергла в шок многих не только в Европе, но и в мире. Были даже заявления о нереальности этой цифры. Ведь она, в годовом исчислении, в разы превышает бюджет РФ и на порядки больше стоимости недавно прогремевшего контракта о поставках газа в Китай.
Но, конечно же, профессионал Марио Драги не пошел бы на подтасовки. Наоборот, цифра вывоза денег из России значительно больше. Потому что есть и другие пути вывоза денег из России, кроме как через Европейский центральный банк, и в других валютах, а не только в евро.
Откуда же взялись эти громадные деньги? Они взялись, в основном, из установленной в России системы незаконного выпуска денег. Больше неоткуда им взяться. Никакая кража денег из бюджета РФ или кража нефти, металлов, редкоземелья, древесины или алмазов и близко там не может стоять.
Подробнее см. статью:
В России налажен выпуск долларов и евро. Или как аукнулось западу установление олигархата в РФ
http://forum-msk.org/material/economic/10376832.html
Ответить
Re: Re: Волобуев есть зеркало марксизма-ленинизма!
фоме написал 17.11.2016 18:43
Хреновый ты диагност - пальцем в небо. Поручик - акция светлой памяти Российской Империи, разрушенной марксизмом-ленинизмом. СССР тоже можно было бы жить, если бы его не разрушили тем же марксизмом-ленинизмом - ужасной разрушительной силы. Ты, фома, понаблюдай за местным марксистско-ленинским цирком. 28 коммунистов придумали фглонизм, вместо того, чтобы до последней капли крови защищать СССР. Что утверждает Волобуев? Почти на весь ВВП выпускаются "выпускаемые деньги". Потому, что "прибавочный продукт превращется в прибавочные деньги", как указал "великий" Маркс. И эти деньги не получают производители и торговцы, эти деньги присваивают фглонисты. Куда они их девают? Скупают доллары и переводят за рубеж? Если эти деньги тратить внутри страны, то будет гиперинфляция. Следовательно, за рубеж. Но тогда почему не два раза больше? Черт с ним, с Марксом!
Злоупотребления в банковской сфере, конечно, есть и о них пишут. Но и контроль есть. О результатах закрытия банков тоже пишут. Так куда деваются почти 80 трлн "выпускаемых" рублей? На что их тратят фглонисты?
Ответить
Re: Волобуев есть зеркало марксизма-ленинизма!
фома написал 17.11.2016 17:22
к марксизму это никакого отношения не имеет. скорее к заболеванию психическому.как и ваша подпись.которая свидетельствует либо о вашей молодости и малограмотности/звание поручик исчезло вместе с царизмом лет так 100 назад/либо о психическом заболевании.в психбольницах у нас не только Поручики но и корнеты даже НИКОЛАИ и БОНАПАРТЫ есть. учиться надо дорогой.меньше слушать "сына юриста"и читать солженицына. врут и тот и другой.
Ответить
(без названия)
22t написал 17.11.2016 16:59
Статья - не убавишь, не прибавишь.
Ответить
1 | 2 | >>
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss