Кто владеет информацией,
владеет миром

В очередь! Какой бизнес лучше всего подходит нынешней России?

Опубликовано 25.11.2016 автором Александр Росляков в разделе комментариев 29

коррупция бизнес очередь
В очередь! Какой бизнес лучше всего подходит нынешней России?

Люди ворчат: в России стало невозможно вести бизнес! А власть только разводит руками: так получилось, засор вышел – примерно как трубы в сортире. Будем чинить – но с такими сантехниками, как у нас в правительстве, разве году к 2035-му сможем что-то выправить…

Но, может, просто не тот бизнес выбирают эти ворчуны, оторвавшиеся за годы нефтяной лафы от жизни?

На чем она сегодня держится? Да на всем еще советском: все заводы по стране – советские; партия ЕР – наша ум, честь и совесть – тоже самого что ни на есть советского пошиба. И самое популярное кино – советское; и все властители, включая самых антисоветчиков – из бывших коммунистов…

А что было главным признаком СССР? Очереди. На их-то органической основе нашим юным Биллам Гейтсам и Илонам Маскам и стоит запускать свои стартапы.

Сейчас наивным людям дуют в уши, что этот советский пережиток канул без следа. Как бы не так! Исчезли очередишки – за всякими штиблетами, копченой колбасой и прочей не столь важной ерундой. А очереди настоящие, очередищи – за жильем, бесплатной операцией на сердце и т.п. – не только не исчезли, но и выросли!

Какие еще есть сегодня очереди? Ну, скажем, на прием к губернатору – и вот сразу рецепт успешного, проверенного той же жизнью бизнеса.

Один мой приятель некогда поставил на этом прибыльное дело, найдя ключи к фактурной даме из приемной. По записи приема месяц ждать, а через него – в день обращения. И у кого вопрос горит, охотно отчисляли «долю малую» этому доходному дуэту. Причем ни на какой законной козе к нему было не подъехать: взяток фирма не брала – просто предоставляя потребителям услугу в качестве некого ИП, освобожденного местным законом от подоходного налога. Просто брала такую шоколадку в денежном эквиваленте – что в наш бизнес-век отнюдь не криминал.

Сейчас этот ИПешник, сменив уже второго губернатора, живет в самой престижной пойме на краю их города; в его гараже есть и Порш, и Мерседес. Окончив Академию Госслужбы и защитившись там, он еще и ведет курс по социологии в местном универе.

 

Так вот, этих уже не продуктовых, но продуктивных в высшей мере очередей у нас до черта – и надо только правильно в них встроиться.

Об очередях на жилье и медицину я уже сказал – и бизнес по продвижению в них граждан под картинный жест: «Вас здесь не стояло, а вы – айда сюда!» – цветет и пахнет.

Есть и другие очереди, менее известные всем до поры – например на кладбище. По нынешним законам там есть захоронения навечные, а есть и до каких-то сроков. Ну, а какой хапок не хочет погребстись подле Высоцкого или другого звонкого кумира, дабы хоть тем сыскать какую-то отмазку за свои бесцельно и позорно прожитые годы? И всякие конторы типа «Вечный зов» и «Со святыми упакуй» по продвижению этой не живой уже очереди на свято место – тут как тут.

 

Есть среди очередей, успешным правопреемником которых стал сей бизнес, и более насущные – например очередь на условно-досрочное освобождение из мест заключения или УДО.

Наши экономисты-пофигисты свое нашествие начали с похорон советского Госплана, который де страшно мешал той невидимой руке рынка, которая должна была нас осчастливить. Не осчастливила. Но и советское планирование эта похоронная команда не смогла вполне похоронить. Оно, как тень отца Гамлета, поныне бродит по разным нашим сферам – и цепко держит их своей мозолистой рукой.

О «палочной» системе в полицейской сфере знают все: нынче, как и 20, и 50 лет тому назад, борцам с преступностью спускают план по задержаниям и раскрытиям. Есть «палочки» в нужной графе – и ты на коне. Нет – под конем. Тут же – и очередь на повышение, в которую давно втесался тот же «погонный бизнес». Да, он поопасней, чем кладбищенский или медицинский – но куда деваться: кто нынче вне какого-то хоть бизнеса, тот и вне более-менее сносной жизни. «Не мы такие – жизнь такая!»

И в тех же местах заключения есть и свои планы, и очереди на УДО. А как без них? Та рука рынка все равно откуда-то растет, и это «откуда-то» – суть старый добрый советский план, на коем свил свое гнездо и этот бизнес на УДО – опять-таки достаточно рисковый. Ну, а где сейчас без риска? Разводить в Подмосковье свиней на продажу в московских лавках, истребляемых Собяниным – еще рисковей, чем разводить кого-то по кладбищенским, тюремным и иным очередям.

Этого бизнеса у нас сейчас на всех хватит – если правильно его понимать. Это по-английски слово «бизнес» означает «дело». А по-русски – что угодно, на чем можно погреть руки.

И бизнес на очередях, доставшихся нам от СССР в виде неисчерпаемого ресурса, хоть и довольно емкий и перспективный – вовсе не единственный. Пошарь изобретательной рукой вокруг себя – и сыщешь еще не один такой. Лиха беда начало – то есть та природная смекалка, что позволяет ловким людям даже на выжженном предельно общем поле как-то лично жить. И не тужить.



Рейтинг:   4.38,  Голосов: 29
Поделиться
Всего комментариев к статье: 29
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Бизнес написал 27.11.2016 11:30
Долой проклятую Путинщину,блокирующую развитие страны и нормальную жизнь людей!!
Ответить
Re: «Не мы такие - жизнь такая... - хорошая наци-Анальная идея!
Точно! написал 27.11.2016 00:52
Re: «Не мы такие - жизнь такая... - хорошая наци-Анальная идея!
Ответить
"Да на всем еще советском" – похоже, росляков с дуба рухнул…
рослякову написал 27.11.2016 00:50
"Да на всем еще советском" – похоже, росляков с дуба рухнул… О каком "ЕЩЁ советском" он говорит? У Советов и у народа давно уже все отобрали. О чем ты, росляков?
А этот перл: "Это по-английски слово «бизнес» означает «дело». А по-русски – что угодно, на чем можно погреть руки." говорит о том что росляков раболепствует перед западом. Успокойся, росляков, не занимайся самобичеванием (если, конечно, ты - русский), на английском это слово означает то же самое: " что угодно, на чем можно погреть руки ", потому что капиталист не имеет национальности – где его деньги – там и родина…
Ответить
Re: А для людей
все очень хорошо написал 26.11.2016 17:06
дык, а для "нужных людей" - и ваще!
Ответить
«Не мы такие
– жизнь такая!» написал 26.11.2016 17:01
чем не Нацианальная идея?
Ответить
Re: Re:
Крикун написал 26.11.2016 15:08
Автор статьи не заметил главную очередь, которая порождает все остальные очереди за дефицитом. Главным дефицитом при капитализме является дефицит денег. Он создается естественно как результат возрастания стоимости в процессе производства и торговли товаров и услуг. И поддерживается с замечательным гешефтом банкирами с помощью предоставления денег в долг под ссудный процент. Банкирское дело - самый прибыльный бизнес. Именно законодательное введение частной монополии на денежную эмиссию, превращение ростовщичества в узаконенный бизнес, а банковский кредит - в единственный способ поступления денег в реальную экономику и составляет суть капитализма.
*
Чтобы уничтожить капитализм следует уничтожить ростовщиков и менял.
*
Для ликвидации дефицита денег, а заодно и для уничтожения капитализма следует ввести государственную монополию на денежную эмиссию. Но это только первый шаг.
Ответить
Re:
!!!!!TOOESHOBODTO J!!!& написал 26.11.2016 01:38
"стоик645 написал 25.11.2016 18:13
Поклонская честная, смелая девушка.
Начала ворошить змеиное гнездо. Только чуть обратила внимание людей - и сразу получила врагами все СМИ?
УВАЖЕНИЕ и СПАСИБО ей от Русских людей.
Троцкого, Ленина и других Гитлеров назвала тем, чем они заслуживают...жаль что нет суда Человечества над трупами?"
- Тебя, ублюдка, можно на фонарь и без суда отправить... Даже "тройку" собирать для тебя - таки роскошь...
Ответить
Re: Re:
!!!!!TOOESHOBODTO J!!!& написал 26.11.2016 01:36
"Дед Еремей написал 25.11.2016 22:38
А с какого боку Шикототан и Хабомаи стали российскими? А-а-а, наверно после того, когда Япония "вероломно нарушила договор с СССР о мире, дружбе и ненападении", подписанный в апреле 1941г. и напала на СССР. :) А может все было совершенно наоборот и СССР в 1945г. начал войну с Японией "верный своему союзническому долгу". Ну долгу перед "пиндосами", которые "вскормили Гитлера", "мало помогли СССР по Ленд-лизу", "нажились на СССР", объявили СССР холодную войну, вобщем Обамачмо. И как тогда быть с неправедно японской Цусимой или китайским фортом Порт-Артур и Дальний? "
- Ты, еремейка, хизортав выйми! когда для приличных людей пишешь!
Ответить
Re: и в мире..лучший Бизьнес
!!!!!TOOESHOBODTOJ!!!& написал 26.11.2016 01:33
"Люди ворчат: в России стало невозможно вести бизнес!"
- Таки "бизнес" пусть волнует дефективных собственников - людЯм он таки до задницы... То таки да...
Ответить
и в мире..лучший Бизьнес
Лучший Бизьнес в РФ... написал 25.11.2016 23:59
ТВ-РФ-Т-24 сегодня показали видео--президент РФ-Пу-И-сидя за столом достает с внутреннего Левого кармана пиджака Паспорт для актера с США Сигала\чайка /... ну вы видели чтобы кто то в мире с президентов--раздавал паспорта со своего кармана..Тока на Украине Вальцман и в РФ Пу-И..сама процедура получение паспорта в США --паспорт и другие документы приходят по почте в конверте..урроды Гебещные сыксоты...это в них лучший бизьнес...
Ответить
Re: Об очередях
Дед Еремей написал 25.11.2016 22:48

Об очередях
Соня написал 25.11.2016 03:19
В СССР было много заводов, но мало магазинов. Вот и очереди были.
А сейчас заводов нет - одни магазины.
Вы забыли Вовочку, который разрешил покупать и прдавать забугорные цацки только государственному Абраму или как его там. А все остальные цацки приказал давить бульдозерами. Ну в том числе и съедобные, которые уничтожать просто грех. Вот тетя Груша и совсем обалдела с импортозамещением.
Ответить
Re:
Дед Еремей написал 25.11.2016 22:38
А с какого боку Шикототан и Хабомаи стали российскими? А-а-а, наверно после того, когда Япония "вероломно нарушила договор с СССР о мире, дружбе и ненападении", подписанный в апреле 1941г. и напала на СССР. :) А может все было совершенно наоборот и СССР в 1945г. начал войну с Японией "верный своему союзническому долгу". Ну долгу перед "пиндосами", которые "вскормили Гитлера", "мало помогли СССР по Ленд-лизу", "нажились на СССР", объявили СССР холодную войну, вобщем Обамачмо. И как тогда быть с неправедно японской Цусимой или китайским фортом Порт-Артур и Дальний?
Ответить
Re:
Дед Еремей написал 25.11.2016 22:24
стоик645 написал 25.11.2016 18:13
Поклонская честная, смелая девушка.
Начала ворошить змеиное гнездо. Только чуть обратила внимание людей - и сразу получила врагами все СМИ?
++++++++++++++++++++++++
Конечно и честная, потому как больше не дает губернатору и пошла на повышение. И конечно смелая, потому как теперь у нее связи повыше гоблинских. Теперь только воровство или взятка не по рангу смогут нарушить ее честность и смелость.
Ответить
(без названия)
стоик645 написал 25.11.2016 18:13
Поклонская честная, смелая девушка.
Начала ворошить змеиное гнездо. Только чуть обратила внимание людей - и сразу получила врагами все СМИ?
УВАЖЕНИЕ и СПАСИБО ей от Русских людей.
Троцкого, Ленина и других Гитлеров назвала тем, чем они заслуживают...жаль что нет суда Человечества над трупами?
Но еще можно успеть судить Чубайсов, Порошенков и других Айфончиков?
Ответить
(без названия)
Ad Sensum написал 25.11.2016 15:54
Ах, г-н Росляков. Вы озаботились проблемами бизнеса? Нет секрета. Самый выгодный бизнес сегодня- предательство своей страны и ее народа. Примеры? Извольте. Уже сданы Китаю 377 кв км - о. Тарабаров, часть о. Уссурийский, США- шельф Беренгова пролива, Норвегии- шельф Баренцевого моря. А теперь подготовлены к сдаче российские Шикотан и Хабомаи. Вот он бизнес на крови народа. Очень выгодно и без всяких церемоний.
Ответить
не надо тени, на плетени.
уточнение написал 25.11.2016 14:07
"все заводы по стране – советские; партия ЕР – наша ум, честь и совесть – тоже самого что ни на есть советского пошиба."- заводы почти все частные ,значит антисоветские .Сама страна и управляющее ей государство антисоветские -капиталистические. Все законы и правила -антисоветские.Партия ер не советского а, антисоветского пошиба.Даже колбаса и та,внутри строго антисоветская; от советского в ней ,как и во всем остальном только одна видимость , внешняя оболочка , одно название .Да и очереди в продмагах не меньше , особенно в часы пик.Новые -антисоветские очереди в автобусы , в метро и в невидимые очереди-в электронном виде ,порой на несколько недель длинной, к обычному районному урологу ..По советским законам преступника имеющего звание героя, лишали его в дополнение к наказанию а, по антисоветским умудряются амнистировать за совершенные преступление , на основании прошлого геройства.
Ответить
Экономика России бесприбыльна
ВЕК написал 25.11.2016 14:06
И нет уже советских заводов
Ответить
Re: Re: Re:
ее написал 25.11.2016 14:06
Сухопарник от и должно--клоун с верхним образованием специально поясню для таких убогих. последние лет 25 общаюсь с руководителями предприятий (машиностроение,станкостроение, механизация и т.п.) и абсолютно все говорят, что рашка тихо и не уклонно идет в яму. им больше верится, чем разным клоунам, мажорам, ворам и разным коммерсам!
Ответить
(без названия)
н-Стожар написал 25.11.2016 13:04
круто!ни когда не думал с ентой точки зрения.очередь за жезненноважным. в саше кстати иверолог пишет что похожая система. все через специализированные фирмочки. а ежели сам то справки успевают устареть быстрее чем можешь показать чиновнику,и никак не успеть ибо справка имеет малый срок действия. а второе . никогда не узнаешь почему твое дело застопорилось,соответственно ничего не можешь кроме ждать и пытаться снова и снова.а с фирмочками быстро пять тыщ долларов и дело на 50 разрешилось.откат кст маленький 10Процентов, российский "правильный" чиновник берет 30. енто пять лет назад. а счас оне голодный скока берет не знаю.можа воще в страхе и ничего. ку-хи-хи.
Ответить
Re:
товарищ Кац написал 25.11.2016 12:50
Поторопился. Фраза, конечно, из "Золотого теленка"
Ответить
1 | 2 | >>
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss