Кто владеет информацией,
владеет миром

Либерализм головного мозга

Опубликовано 29.11.2016 автором в разделе комментариев 48

путин экономика кудрин программа
Либерализм головного мозга

Коли Кремль спрашивает мнения по поводу промышленности у Кудрина, то это – диагноз 

Пока мир уже начал марш в эпоху новой индустриализации и ускорения научно-технического прогресса, в Кремле отмечают российский провал в высокотехнологичном производстве. Но при этом совета «Как быть?» там спрашивают не у практиков индустрии, а … у Кудрина. Это – уже диагноз. Тяжелого поражения головного мозга в РФ.

 

КАРТИНА ПРОВАЛА

Для начала воспроизведем официальное сообщение.

«Российская экономика до сих пор невосприимчива к высоким технологиям. Такое замечание высказал президент РФ Владимир Путин на заседании Совета по стратегическому развитию и приоритетным проектам.

«Мы совсем недавно встречались с Алексеем Леонидовичем [Кудриным], он мне рассказывал эти наблюдения. За последние несколько лет у нас объем производства высокотехнологичной продукции растет очень медленно. Одна из причин заключается в том, что очень много до сих пор бюрократических барьеров по теме производства такой продукции», – заявил Путин (цитата по RNS).

В начале октября Кудрин говорил, что России следует развивать несырьевой экспорт, чтобы избавить экономику от «нефтяной иглы». Бывший глава Минфина отметил, что отечественная экономика в течение 3–5 лет может выйти на темпы роста в 3–4%.

25 ноября Кудрин рассказал, что для достижения роста ВВП 4% в год нужно, чтобы несырьевой экспорт увеличивался примерно на 6,8% в год, сообщает ТАСС. Для этого за десять лет необходимо удвоить объем несырьевого экспорта со $116 млрд до примерно $230 млрд, а в ближайшие 20 лет нарастить его до $400–450 млрд.

В середине ноября данные Российского экспортного центра показали, что несырьевой экспорт из России вырос впервые за последние два года. В третьем квартале 2016 года он увеличился на 1,6% в годовом выражении и составил $27,7 млрд. До этого эксперты ВШЭ отмечали, что российская экономика структурно деградирует, поскольку сырьевые сектора вышли на исторические максимумы при сохранении негативных либо ровных трендов в несырьевых секторах…»

https://republic.ru/posts/76652

 

ВЫ У КОГО СОВЕТА СПРАШИВАЕТЕ?

Жалкий итог деятельности правительства в промышленности неудивителен. С такими налогами и кредитами в РФ лишь сырье добывать можно. Максима Калашникова иное «умиляет»: а какого черта совета по поводу развития высокотехнологичных отраслей спрашивают у Кудрина? Что может посоветовать по сему поводу этот бухгалтер-счетовод с монетаристским бредом в мозгах? Он какое отношение имеет к высокоразвитой, наукоемкой индустрии? Он ни дня в своей жизни не руководил современным заводом и не выпускал продукцию на экспорт в современном мире. Ведь вся его деятельность во власти все эти десятилетия была направлена на то, чтобы РФ превратилась в сырьевую страну. Что наворотил Кудрин на посту министра финансов, нашим промышленникам рассказывать не надо. Спрашивать у такого совета по поводу подъема наукоемкой индустрии в РФ? Это все равно, что волка делать экспертом по сохранности поголовья овец. Или меня – советником по вопросам балета.

Почему Кремль не посоветуется на тему увеличения высокотехнологичного экспорта с практиками-промышленниками? Да очень просто: для него это неприемлемо. У него Кудрин (Гайдар, Чубайс) – в головном мозгу. Обратите внимание, кто в современной РФ учит нас премудростям перехода к передовой наукоемкой экономике. Да те, кто сделал все для потопления РФ в сырьевом болоте. Те, кто резал русские науку и высокотехнологичные отрасли. Греф. Кудрин. Чубайс. Олигарх Фридман. Надо ли говорить, почему РФ и сейчас становится все более и более сырьевой колонией Запада и Китая?

 

ЕСЛИ СУДИТЬ НА ЗДОРОВУЮ ГОЛОВУ

Убожество экономических воззрений центральной власти очевидно. Вы как экспорт высокотехнологичной продукции из РФ собрались наращивать, коль даже внутренний рынок ею обеспечить не можете?

Вот в СССР на экспорт шли и лазерные станки для производства часовых механизмов, и сами часовые механизмы у нас весь мир покупал. Включая Швейцарию.

http://m-kalashnikov.livejournal.com/2280867.html

Поскольку лазерные станки работали на часовых заводах Углича, Петродворца, Москвы, весь мир видел их эффективность и брал у нас оборудование. А теперь как поставлять такую технику, коль при Ельцине и Путине погибли часовые заводы в Москве и Угличе? В Орле и Петродворце? Да и производство лазерных станков едва теплится. Это в Китае власть вкладывает огромные деньги в лазерно-мехатронический иннополис в Ухане. А в РФ власть вкладывает деньги в дурацкие футбольные игрища и в олимпиаду. Откуда взяться тогда росту русской наукоемкой индустрии и, соответственно, ее экспорту.

Вот вам другой пример: тракторостроение. Современный трактор – чудо высоких технологий. У него и коробка перемены передач – роботизированная, и бортовой компьютер уже есть для общения с «умными» навесными орудиями. Такие тракторы делаются в Питере.

https://www.youtube.com/watch?v=-A_8hd5YEHA&t=688s

Такие же умные машины – это русские современные комбайны, вплотную подошедшие к тому, чтобы стать роботами.

https://www.youtube.com/watch?v=NCar3aFbjvw&t=525s

Так вот: этой техники не хватает даже в самой РФ. Селу недостает 150 тысяч современных тракторов и примерно сотни тысяч комбайнов.

Допустим, мы хотим поставлять эти машины индийцам. Но происходит такой разговор:

- Привет, индийцы, купите наши агромашины!

- А у вас они в самой России на полях в достаточном количестве?

- Да нет, только отчасти.

- Да? А вы нам можете продавать тракторы и комбайны, как американцы, в долг под 1,5% годовых?

- Нет, не можем. Только под 11%. У нас в РФ такие дорогие кредиты…

- Ну, тогда идите на три буквы. А мы технику купим у янки и фрицев…

Мы понимаем эту простую истину. Но она остается тайной за семью печатями для Кремля.

 

ИСХОД ПРЕДУГАДАТЬ НЕТРУДНО

Потому мне наплевать на то, кто победит во Франции – Фийон или Ле Пен. И что там у Трампа. Мне важнее другое: Кремль изначально проигрывает в новой глобальной борьбе за Будущее. Грядет эра революционных технологий и невиданной техники. А в РФ растет лишь добыча сырья. А вместо того, чтобы вкладывать деньги в грандиозные проекты создания русского «умного села», авиации и космонавтики новой эры, станкостроения будущего, власть транжирит деньги на всякую чушь и муть. Режет ассигнования на поддержку реального сектора. А совета по поводу подъема наукоемкой индустрии спрашивает у ее палачей и душителей.

Кто-то еще будет говорить о каком-то «хитром плане»? Это – не план, это – полная неадекватность российской «элиты» вызовам времени. Неадекватность маниакально-клиническая. Завтра западная и китайская промышленности нового типа резко снизят потребность в сырье. И тогда РФ – крышка.

Господа промышленники! Вы по-прежнему будете уповать на «Единую Россию»? 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 56
Поделиться
Всего комментариев к статье: 48
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Тут даже и комментировать нечего.
Иван Демидов написал 02.12.2016 12:34
http://www.yaplakal.com/forum3/topic1500901.html
Американская компания Nikola Motor представила первый образец 1000-сильного водородного тягача One, анонсированного летом 2016 года. Новинка, для покупателей которой марка будет развивать собственную сеть заправочных станций, может проезжать без дозаправки почти 2000 километров.
Вместе с тем, Nikola Motor предложит лизинговую программу, в рамках которой предусмотрена ежемесячная плата в размере от пяти до семи тысяч долларов. Продолжительность выплат составит 72 месяца без ограничения пробега и с бесплатными заправками. По истечению срока или по достижению пробега в миллион миль тягач можно будет сдать по программе трейд-ин и получить новую машину без доплаты.
Ответить
"Странный" какой-то, вопрос.
антилиберал написал 01.12.2016 21:08
"Господа промышленники! Вы по-прежнему будете уповать на «Единую Россию»?"
==========================
...ну не на КПРФ же им, промышленникам, читай буржуям-капиталистам,уповать?
На ЕдРосню, партию буржуев и чиновников, прислужников олигархов и придется уповать!
"Странный" какой-то, вопрос.
Ответить
Ежегодное Послание президента Владимира Путина
евреям написал 01.12.2016 12:09
совет федерации евреев состоит из обрезанных евреев и мусляков.
Евреи, мусляки и прочие поназавезенные таджики, обрезанные мусляки с нетерпением оЖЫДают для себя ц.у. жидопутиков.
Что касается Русского и некоторых других коренных народов России (необрезанных), то сам факт очередного послания жидопутиков, означает усиление затяжки петли на шее.
Обращение путина, это обращение вождя обрезанных оборотней к многочисленной стае кровожадных, говорящих зверей.
Каждый еврей и обрезанный это ниточка в веревке на шее народа.
Веревку надо скинуть и уничтожить полностью до последней ниточки, до последнего еврея, до самой короткой ниточки. У крокодилов тоже есть детки.
Ответить
(без названия)
Дубам написал 01.12.2016 09:53
Окстись! Какой либерализм? Ты,что спишь? Страну уже повернули в сторону, привилегированных сословий и феодализма и готовят к наследственной монархии, через профашискую Диктатуру Спецслужб и олигархов!!
Ответить
М.К.
Дмитрий г.Запорожье.... написал 30.11.2016 21:50
...Коли Кремль спрашивает мнения по поводу промышленности у Кудрина, то это – диагноз..Это не диагноз.Это приговор.
Ответить
Re: -++---++-
Дмитрию г.Запорожье.... написал 30.11.2016 19:55
Жопаголовый жопарожец!
Как гнидность влияет на высоту скачков укропатов?
Способствует ли гнидность строительству Великой Укропатской Стены?
Как идет модернизация "Гетмана Сагайдачного" в подземный флагман укропатского флота?
Ответить
(без названия)
Ф.И. Тютчев написал 30.11.2016 19:05
Напрасный труд: нет, их не вразумишь,
Чем либеральней- тем они пошлее.
Цивилизация для них фетишь,
Но недоступна им ее идея.
Как перед ней ни гнитесь, господа,
Вам не снискать признания от Европы.
В ее глазах вы будете всегда
Не слуги просвященья, а холопы!
Ответить
(без названия)
как бы понятно написал 30.11.2016 08:59
главные гниды на России - это либеральные(!) демократы(!!) ЛДПР с бесноватым жидом Жириком во главе!
Ответить
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
₽Лютый написал 30.11.2016 05:38
Толя Баранов, ты маленький лживый ублюдок.
Жук ты навозный, падло.
Ответить
Re: им по любому - крышка!
СЕВЕР - не мАСЬковия написал 30.11.2016 04:54
Однакож шо це меняет? Да них не меняет: РФ - сырьевой придаток ЕС и больше ничего.
=================
Не придаток, хуже.
Цивилизационный посредник (компрадор).
Производимые у нас сырьевые товары продавались на Запад с 5-кратной наценкой (400% сверху). По свободным ценам свободных Западных бирж.
Западные товары в обратку - с 3-кратной наценкой, включая жратву (200% сверху).
Расходники для ГУЛАГ-а - с 10-30-100-кратной наценкой (9900% - наибольшая известная мне наценка).
Вся дельта - остается в мАСЬкве.
Вот и суть мАСЬкавитов - с одной стороны свободные Западные рынки, с другой - оккупированная ими территория сраной рашки с чекистскими ГУЛАГ-ами.
Оккупационная власть чекистской хунты.
рашка маст дай.
Ответить
Re: допустим произвели и продали. Как будем делить?
СЕВЕР - не мАСЬковия написал 30.11.2016 04:46
Допустим, производство развивается во всю. Заканчивается ли на этом производственный процесс? Нет. Произведенную продукцию надо продать. А продать не могут? Почему? И не только в РФ, но во всех других государствах. Под предлогом дефекта какого-нибудь узла отзываются с рынка миллионы техники (например, автомобили), или уничтожаются миллионы тон продуктов питания под предлогом какого-нибудь гриппа. Кстати, в этом году было экспортировано из РФ миллион штук стиральных машин не потому, что они не нужны самим россиянам, а потому, что у россиян нет денег, чтобы купить.
============
Это очевидные и общеизвестные АЗЫ.
Думайте дальше - при производстве "нормальной" (не-ГУЛАГ-овской) продукции в среднем 1/3 себестоимости - зарплата. В рублях. А эти наличные рубли нужно опять-таки чем-то ОБЕСПЕЧИТЬ (товарное обеспечение).
А чтобы выработать товарное обеспечение - снова технология, сырьевые товары, зарплата, вложения.
Те, кто произвел этот миллион некупленных стиральных машин - получат зарплату и придут с ней в магазин, и скажут - вынь-положь.
А растет все это от дедушки-ленина - с его национализацией достижений НТР всего мира. Отрицание авторских прав.
А свои технологии создавать - чекистская анти-цивилизация патологически не способна. Это НЕЛЮДИ - у них мозги в другую сторону работают - украсть-убить-узурпировать власть-принудить-обмануть.
Рашка маст дай.
Ответить
Re:
СЕВЕР - не мАСЬковия написал 30.11.2016 04:31
Власть интересуют только такие результаты промышленного производства, которые можно обменять на иностранную валюту, а валюту распихать по частным счетам в зарубежных банках. Результаты советской промышленности использовались для потребления внутри страны и повышения производительности труда во всем народном хозяйстве. Без такого повышения нельзя повысить уровень жизни населения страны.
Россией руководят торгаши, а не экономисты. Их интересует только собственное благополучие..................
==================
ГУЛАГ-и создавались гнидой-сталиным изначально с целью экспорта сырьевых товаров.
Что буквально указано в постановлениях об их создании.
Никакой "советской промышленности", кроме того самого ГУЛАГ-а - нет.
Сказки детишкам рассказывайте.
Ответить
Re:
!!!!JTOTAKIBOG TOTESTHO!!!!& написал 30.11.2016 00:32
"Анчутка написал 29.11.2016 23:54
Либералы на России только одни имеются - это ЛДПР Жириновского
у кого из них с мозгами не в порядке?
Ответить"
- Таки нет! Таки это есть просто ебаныевротлибералыиправозащитники! То таки да...
Ответить
(без названия)
Анчутка написал 29.11.2016 23:54
Либералы на России только одни имеются - это ЛДПР Жириновского
у кого из них с мозгами не в порядке?
Ответить
Вот такие они ВСЕ ЭТИ КОММУНИСТИЧЕСКИЕ БLRДИ ВКЛЮЧАЯ и ЗЮГАНОВА. Ни слова плохого о зеленой фальшивк
СПЕЛИСЬ СТРОИТЕЛИ КОММУНИЗМА? написал 29.11.2016 22:52
............Re: Ватник Колорадович
Ирина Арзамасцева написал 29.11.2016 22:24
Власть интересуют только такие результаты промышленного производства, которые можно обменять на иностранную валюту, а валюту распихать по частным счетам в зарубежных банках. Результаты советской промышленности использовались для потребления внутри страны и повышения производительности труда во всем народном хозяйстве. Без такого повышения нельзя повысить уровень жизни населения страны.
Россией руководят торгаши, а не экономисты. Их интересует только собственное благополучие..................
.
.
Ирина Арзамасцева! А чего так скромненько? Еще вчера Ирина Арзамасцева ПРАКТИЧЕСКИ ВОЖДЬ МИРОВОГО ПРОЛЕТАРИАТА, ПРИЧЕМ АБСОЛЮТНО НЕПО.КОБЕЛИМЫЙ, а сегодня об ЭТОЙ ФАЛЬШИВОЙ ТУАЛЕТНОЙ ВОНЮЧКЕ как о ВАЛЮТЕ, то есть о серьезном денежном знаке обеспеченном всеми активами ВЕЛИКОЙ И НЕПРЕВЗОЙДЕННОЙ АМЕРИКИ.
.
Вот такие вот вы шлюхи ОБЧЕМИРОВОГО КАГАНАТ. Для вас Россия полигон МИГОВЫХ ГЕВОЛЮЦИЙ и ВСЕВОЗМОЖНЫХ ОБЧЕМИРОВЫХ СВОБОД ОТ ЧЕСТИ, СОВЕСТИ и РАЗУМА.
Конечно я понимаю что Этих Азамасцевых может быть ТУЕВА ХУЧА, осбенно здесь, но очень уж они ПОДЛЫЕ и ПРИМИТИВНЫЕ. и
Да если бы этой БЛRДИHE в магазине или на рынке подсунули фальшивую тысячу она бы такой вой подняла что и в Владивостоке всем тошно было бы. Но вот о СВОИХ ИУДО КОММУНИСТИЧЕСКИХ СПОНСОРАХ ЛИБО ХОРОШО ЛИБО НИЧЕГО.
Вот такие они ВСЕ ЭТИ КОММУНИСТИЧЕСКИЕ БLRДИ ВКЛЮЧАЯ и ЗЮГАНОВА. Ни слова плохого о зеленой фальшивке и даже валютой называют.
ЖИДОРИАРХ Кирилл тоже ЗЕЛЕНУЮ ВАЛЮТУ ЛЮБИТ?
.
СПЕЛИСЬ СТРОИТЕЛИ КОММУНИЗМА?
.
УГА ТОВАГИЩИ!
.
Ответить
-++---++-
Дмитрий г.Запорожье.... написал 29.11.2016 22:40
Кстати техническое состояние "Кузнецова" говорит всего лишь о рукожопости кацапорылоых макак.
Китайский систер шип Кузнецова выглядит "красавцем с иголочки".Про Индийский сказать нечего,но выглядит то же нормально.
Ответить
Re: Ватник Колорадович
Ирина Арзамасцева написал 29.11.2016 22:24
Власть интересуют только такие результаты промышленного производства, которые можно обменять на иностранную валюту, а валюту распихать по частным счетам в зарубежных банках. Результаты советской промышленности использовались для потребления внутри страны и повышения производительности труда во всем народном хозяйстве. Без такого повышения нельзя повысить уровень жизни населения страны.
Россией руководят торгаши, а не экономисты. Их интересует только собственное благополучие.
Ответить
-++---++-
Дмитрий г.Запорожье.... написал 29.11.2016 22:24
Ну как то там базировались самолеты из кацапомойки?
Ответить
им по любому - крышка!
скотовед написал 29.11.2016 19:18
А вота точно - русачки напряженно следят за избранием чужиз президентов, чо там с Северным потоком 2 , санкции када сымут уже? Однакож шо це меняет? Да них не меняет: РФ - сырьевой придаток ЕС и больше ничего. Под "экономическим сотрудничеством с европейскими партнерами" подразумевается всегда только одно, что .уйло очередную трубу куда пристроил. Миллиарды кубометров газа уходят в Европу, вырученные миллиарды баксов оседают там же, в банках Европы и в карманах олигархов. Русская свинота справедливо имеет копейки с экспорта углеводородов. О чем кручина Кучеренки? Це быдло масса. Так им и надо - каждому свое. Со временем мир перейдет на возобновляемые источники энергии. К тому времени РФ не будет. Возродиться из овна в индустриальную страну нет никаких возможностей, а вот превратиться в Буркина Фасо или Сомали - запросто.. А вот в Украине все будет хорошо. Потому что Украина вечна, а русня - сгинет и растворится на просторах дикой Евразии.
Ответить
(без названия)
Георгий написал 29.11.2016 18:49
За время правления ельциноидов и путиноидов разгромлена академическая наука,полностью уничтожена отраслевая наука,основой которой были отраслевые НИИ и ОКБ,уничтожены целые отрасли,например,такие как станкостроение,радиоэлектроника,электроника и микроэлектроника.Кроме того разрушена система подготовки кадров в вузах,уже нет системы технологической приемственности на производстве.Нынешним либералам во власти свойственно опошлять все советское,мол отстовали во всех отраслях.Наглая ложь!Достаточно вспомнить хотя бы космический корабль "Буран",который слетал в космос и затем приземлился в автоматическом режиме.При этом вся бортовая аппаратура работала на отечественных электронных и микроэлектронных компонентах.В нынешней экономической системе восстановление и дальнейшее развитие науки и производства невозможно хотя бы из-за цен на энергоносители.Что ни сделай,все будет не рентабельно и не конкурентно способно из-за высокой себистоимости.
Ответить
1 | 2 | 3 | >>
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss