Кто владеет информацией,
владеет миром

Вопрос личной принадлежности

Опубликовано 01.12.2016 автором Яков Азимандис в разделе комментариев 13

рабочие забастовка митинг завод
Вопрос личной принадлежности

Наталья Касперская недавно выдала интервью, где очень точно выразила то, о чем думают наши власти:

"Мое мнение, что эти данные должны являться собственностью государства, потому что пользователи этими данными не обладают. Пользователь отпустил их в информационное пространство, и утекло все, что он там написал. Значит, это не их принадлежность".

Можно конечно поерничать, слегка развить тему, вспомнив, что компания Infowatch выкладывает для скачивания свои продукты, и её представители, мягко говоря, расстроятся, если право собственности над их программами закончатся ровно в тот момент, когда они отпустят их в информационное пространство. Уже не говорю о правообладателях книг, музыки и софта.

Но это всё и так понятно. Впрочем, подобное заявление от главы упомянутой компании неудивительно. Если посмотреть их линейку продуктов, мы там найдем программу Endpoint Security, цели которой таковы: мониторинг рабочей активности сотрудников; детализированный аудит поведения персонала и использования инфраструктуры компании; защита бизнеса от финансовых потерь и нерационального использования рабочего времени.

Если проще, то речь идет о шпионаже за сотрудниками. Неудивительно, ведь их время на работе целиком и полностью принадлежит работодателю. С понедельника по пятницу 8 часов в сутки, мы являемся просто инструментами, а все что мы делаем, принадлежит собственникам компании. Так, по крайней мере, они полагают.

Этой же логики придерживаются и в Кремле. Только они полагают, что вся страна является их собственностью, а все её жители это инструменты и ресурсы, которые находятся практически в полной их власти. Только работодатели хотя бы платят за это деньги, государство наоборот, ещё и взимает за это налоги. Как в том анекдоте, когда рабочие готовы платить собственнику, чтобы работать на своём заводе.

Потому, то, что высказала Касперская, вполне мог высказать и какой-нибудь чиновник. Это обычная для них парадигма мышления. Государство для этих людей это их собственность, их личный бизнес. И чем больше это желаемое становится действительным, тем тоталитарней становится то или иное государство. Тем более оно начинает напоминать общество, описанное Оруэллом. Главный водораздел здесь проходит отнюдь не между социализмом и капитализмом. Главный водораздел в том, кем являются граждане: наемными работниками или полноценными партнерами. В первом случае мы неизбежно скатываемся в рабство, феодализм или фашизм.

Нужно понять, что зачастую государство закручивает те или иные гайки, пытается маниакально контролировать всё и вся, не потому, что на это есть какие-то объективные причины. А потому, что может это сделать. Потому, что те, кто стоит у руля полагают нашу страну своей личной дачей, фермой, фирмой. А мы соглашаемся с этим. Ведь согласны мы с тем, что во время работы целиком и полностью принадлежим самодурам-работодателям. Почему бы так же не принадлежать лично Путину и его друзьям?

Заметьте, у них логика даже не рабовладельцев, а геймеров, что играют в стратегии. Потому, им даже в голову не может прийти, что революция возникает сама собой, от недовольства, от несправедливости, от безысходности. По их мнению, все революции инспирируются врагами из-за рубежа. И конечно, они твердо убеждены в том, что у граждан не может быть чего-то личного, чего-то, что они смеют скрывать от своих повелителей. Ведь граждане даже не рабы, они юниты, кусочки двоичного кода.

Но если бы это было так на самом деле, мы бы вечно жили в этой матрице, всем довольные, даже не понимающие, что происходит. К счастью, наша с вами игра намного сложнее и интересней. Мы, при желании, в любой момент можем изменить правила в свою пользу. Но для начала нужно перестать осознавать себя наемными работниками, чужими в своей собственной стране. Нужно осознать себя полноценными партнерами, полноценными игроками. Вот тогда и посмотрим, что кому принадлежит.



Рейтинг:   4.78,  Голосов: 23
Поделиться
Всего комментариев к статье: 13
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Справедливость основана на силе, а не словах. Ваши идеи не овладели массами, чтобы стать реальной си
Александр ДВ написал 02.12.2016 15:01
"Справедливость - на силе". Именно потому узурпаторов рф и называют узурпаторами, несмотря на их апелляции к праву. То, что будет обострение в этом казуистическом плане осознали уже и сами недоумки от рф, т.к. с чего бы это вдруг через 20 с лишним лет после захвата резко озаботились наличием у рф граждан, загоняя всех до 31.12.16 в гражданство ея. Ибо понятно - нет граждан, нет обязанностей, в т.ч. и в уплате налогов, а в конечно итоге нет т.н. властей
За влияние идеи на массы, так полистайте, г-н знаток, интернет на эту тему и спите далее, как то велит РПЦ, легче справится будет.
Ответить
Re: Главный водораздел: кем являются граждане: наемными работниками или полноценными партнерами.
Александру ДВ написал 02.12.2016 11:36
Александр ДВ написал 02.12.2016 03:44
...Первично то, что, итогом Всесоюзного референдума от 17.03.91 являлось сохранение Союза, а соотв. и его законодательства и территорий.
============
Ваши упражнения в юридической казуистике бессильны. Справедливость основана на силе, а не словах. Ваши идеи не овладели массами, чтобы стать реальной силой. Так что Ваши писания - причитания недоумка.
Ответить
Re: Нужно осознать себя полноценными партнерами, полноценными игроками
Пеплу Клааса Четрынайцатого Класса написал 02.12.2016 11:28
Пепел Клааса Четрынайцатого Класса написал 01.12.2016 10:21
...Вы все хотите гибели Русского Мира?
===============
Яков Азимандис выполняет задание по превращению русских в рабов иудокоммунистов.
Ответить
вопрос личной принадлежности
вопрос яше написал 02.12.2016 10:37
Кому принадлежит личность гоя, нука Яша, ответь?
Ответить
Главный водораздел в том, кем являются граждане: наемными работниками или полноценными партнерами.
Александр ДВ написал 02.12.2016 03:44
Отчасти верно, но это вторично. Первично то, что, итогом Всесоюзного референдума от 17.03.91 являлось сохранение Союза, а соотв. и его законодательства и территорий. Отсюда вопрос - кто и когда уполномочивал рф на выход из состава Союза, кто и когда передавал ей имущество, власть и территории СССР, откуда появились граждане рф, не обращавшиеся с подобными заявлениями в рф?
На каком основании не граждане платят за квартиры, зем.участки и иное имущество, полученное ими от иного государства БЕСПЛАТНО, в рф, не имеющему никаких прав на названное, вкл. налоги.
Для наперсточной псевдовласти рф они (не граждане) не партнеры/наемные работники, а быдло и безропотные плательщики налогов, не желающие даже разобраться в своем гражданстве.
А что до революций - то Всеобщую декларацию прав человека ни РПЦ, ни рф отменить не в состоянии
Ответить
(без названия)
oskotr написал 01.12.2016 20:35
<<Нужно осознать себя полноценными партнерами, полноценными игроками.>> <<Но для начала нужно перестать осознавать себя наемными работниками, чужими в своей собственной стране.>> Для начала нужно осознать, какими рабами и холуями мы стали. Ужаснуться такому падению. Людьми становиться. Только затем изменять правила в свою пользу, а не наоборот. Иначе рабы изменят правила под себя рабов.
Ответить
Re: кому он нужен, этот каспер
!!!!!ITITBOG TJEBOG!!!!@ написал 01.12.2016 15:06
"Если проще, то речь идет о шпионаже за сотрудниками."
- Оц, я Вас таки умоляю! Таки тупых населюков и бесноватых гав-ноликов КПСС давно предупреждала, что в цивилизованных странах таки существует система тотального шпионажа, но ублюдки слушать таки не умели... Таки потому,ч то гав-нолик - то таки недоучившееся бы-дло... То таки да...
Ответить
Нужно осознать себя полноценными партнерами, полноценными игроками
Пепел Клааса Четрынайцатого Класса написал 01.12.2016 10:21
Раскрыть комментарий
Ответить
кому он нужен, этот каспер
Правдолюбченко написал 01.12.2016 05:23
в эпоху "360" !?
Ответить
(без названия)
............ написал 01.12.2016 00:36
возможно эта активность результат того что микрософт в своей windows10 прищемил хвост антивирусу касперского и оттоптался по лапам.
Ответить
яша Азимандис должен быть в курсе, сходи яша к своему равину
конечно да написал 01.12.2016 00:32
Спроси яша своего равина про два типа собственности про маруфию и про меронию.
Ответить
(без названия)
!!IKLOPVDAVLUTOGE!!!& написал 01.12.2016 00:29
-Таки Великий Маркс такое положение вещей описал больше ста лет назад, но до былоячих гниломосков тупых населюков это таки и сейчас не дошло и уже таки не дойдет - гниломоски к этому не приспоосбленны... Слабые они для того, чтобы понять даже очевидные вещи... То таки да...
Ответить
(без названия)
!!IKLOPVDAVLUTOGE!!!!& написал 01.12.2016 00:25
"Можно конечно поерничать, слегка развить тему, вспомнив, что компания Infowatch выкладывает для скачивания свои продукты, и ее представители, мягко говоря, расстроятся, если право собственности над их программами закончатся ровно в тот момент, когда они отпустят их в информационное пространство. Уже не говорю о правообладателях книг, музыки и софта."
- Де-факто это и происходит... То таки да...
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss