Кто владеет информацией,
владеет миром

Жаркий июль России

Опубликовано 19.07.2009 автором Олег Султанов в разделе комментариев 7

Жаркий июль России

Если бы год назад ведущие «придворные» российские аналитики и политологи спрогнозировали сегодняшний ход развития событий в экономике, то Кремль, наверняка, обвинил бы их в мифических вымыслах. Зато политики от оппозиции сейчас многозначительно обращаются в прошлое: «Мы же предупреждали, что привязанная к нефтяным и газовым трубам экономика в любой момент может рухнуть…».

Думается, что до момента такого еще, наверное, не очень близко, но итоги первого полугодия не радуют; в сравнении с первыми шестью месяцами прошлого года промышленное производство сократилось почти на 15%, а ВВП – на 10,1%.

Меньше, на 3,4%, стали добывать полезных ископаемых, а объем производства в обрабатывающих отраслях сократился весьма значительно – на 21,3%. Меньше добыли и газа, всего 274 млрд. кубометров, или - 79,2% от уровня первого полугодия 2008 года. Далек от прошлогодних показателей и объем добычи угля; он уменьшился более чем на 15%. Держится лишь одна нефть, которую извлекли вместе с газовым конденсатом 242 млн. тонн – на 0,1% больше, чем в первой половине прошлого года.

Но министр экономического развития РФ Эльвира Набиуллина не унывает: «Можно с некоторой осторожностью говорить о снижении темпов спада в экономике…».

Сверху оно, конечно, виднее, в том числе и дно экономического кризиса, но с мнением очаровательного министра я согласился бы лишь в одном случае – нацепив на свой дотошный нос мощнейшие окуляры… А вот когда знакомишься с результатами полугодичной работы нашего МВД, то ясно видно, что факторы экономического кризиса сказались на итогах борьбы с преступностью чуть ли не положительно; было зарегистрировано немногим более полутора миллионов преступлений – на 7,1% меньше, чем за аналогичный период 2008 года.

Тут, наверное, можно дать простор творчеству – то ли милиция стала эффективнее ловить «братков», то ли последние начали больше находить чисто материальных точек «соприкосновения» со служивыми в тех ситуациях, когда вживую решается вопрос о регистрации (или сокрытии) преступления… Но, как бы там не было, народ от преступных посягательств погибает; в первом полугодии преступники убили почти 24 тысячи россиян и покалечили 27,7 тысячи человек.

Напомню, за почти 10 лет Афганской войны СССР потерял убитыми 15 тысяч своих военнослужащих, то есть в среднем потери составляли 1500 человек за один год.

Усредненные потери населения от действий криминалитета, безусловно, ужасают – 48 000 в год, или – в 32 раза больше, чем на Афганской войне. Министр внутренних дел РФ Р. Нургалиев и президент России Д.Медведев потерей сна не страдают? Ведь населению страны преступники объявили войну, и гибнут в ней, в основном, не вооруженные профессионалы, а беззащитные граждане, чьи жизни обязаны ретиво охранять наши правоохранители…

Не смогли они уберечь и чеченскую правозащитницу Наталью Эстемирову, убийство которой президент России назвал провокацией. Я чуть под диван не свалился, когда Дмитрий Анатольевич, смотря в объектив телекамеры, уверенно произнес: «… Такие преступления совершаются под какие-то события!». Так что, господа правозащитники, если услышите, что президент или премьер собираются отбыть на какую - либо политтусовку за рубеж, то не выходите из дома до тех пор, пока они не возвратятся из-за бугра.

Вообще, реагирование Дмитрия Медведева на это политическое убийство достойно удивления. Так, находясь в Мюнхене в середине июля, господин президент Российской Федерации категорически отверг предположение о причастности к этому преступлению главы Чечни Рамзана Кадырова. То есть Д. Медведев фактически дал сигнал следователям, что подобную версию и рассматривать нет необходимости, она, мол, примитивна.

Но этот сигнал, если следовать логике, и есть версия самого Медведева. И в тот же день, 16 июля, пребывая все в том же Мюнхене, глава РФ заявил, что убийство Эстемировой должно вестись без… «предварительно сформированных версий, что виноват такой-то или такой-то». Нонсенс, господин Медведев! Ведь если следовать Вашим же словам, то приходим к выводу, что Ваша версия о непричастности Кадырова к преступлению – такая же пустая догадка, как и предположение о том, что молодой путинский протеже является заказчиком физической ликвидации Натальи Эстемировой. Не хотел бы я быть следователем, которому поручили расследование этого уголовного дела…

Точно так же, думаю, мало кого из юристов прельстило бы предложение расследовать уголовное дело, на возбуждении которого в нынешнем июле настаивал один из руководителей оппозиционного движения «Солидарность» Илья Яшин. Он обратился в Генпрокуратуру РФ с требованием привлечь к уголовной ответственности государственных деятелей, которые добились выделения денег из бюджетов разных уровней для организации очередного молодежного лагеря на озере Селигер. В этом году там неплохо проводят время 50 000 юношей и девушек, которым близки идеи «Единой России». Да и на здоровье!

Не совсем, правда, ясно, почему все эти селигерско – единоросские утехи должны оплачивать мы, бюджетонаполнители казны всея Руси? Впрочем, и я в этом уверен, Генеральная прокуратура проигнорирует обращение господина И. Яшина…

Останутся без загрузки и те следователи, которым руководство могло бы поручить произвести тщательное расследование причин не ввода в эксплуатацию 15 новых центров высоких медицинских технологий. На их возведение государство выделило огромные средства. Где они – и эти десятки миллиардов рублей, и центры, кто ответит?

Жаркий июль близится в России к концу. Но, судя по социальным сводкам из регионов страны, август будет не более прохладным…



Рейтинг:   4.69,  Голосов: 16
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Будет ли суд справедливым?
Фаина написал 07.08.2009 00:37
КТО УБИЛ ГЛАВУ КАНДАЛАКШСКОГО РАЙОНА?
На прошлой недели состоялось первое судебное заседание по делу об убийстве Нины Варламовой.
Напомним – 16-го декабря главу Кандалакшского района зарезал неизвестный. В первый же день
правоохранительные органы заявили о том, что подозреваемый пойман. Задержан был безработный
ветеран афганской войны Дмитрий Киреев. С тех пор прошло больше семи месяцев. Никаких
подробностей расследования в прессу не проникало. Известно лишь, что Кирееву была назначена
экспертиза и вроде бы вынесен какой-то диагноз, связанный с психическим расстройством.
Это могло послужить поводом для закрытого процесса, по закону о врачебной тайне. На заседании,
состоявшимся 29-го августа, решалось два важных вопроса. Будет ли суд по делу об убийстве
Нины Варламовой открытым? А также, будет ли выносить окончательный вердикт один судья
или коллегия из трех представителей правосудия.
Решение этих вопросов зависело от желания самого обвиняемого. Вот, что сказал по этому поводу
Дмитрий Киреев: “Считаю, что я до 51-го года был нормальным человеком, без отклонений.
Почему я собственно должен быть после 51-го года ненормальным?.. Я не согласен с арестом.
Мнение то, что я не убивал, оно ж все равно не выслушивается… Я с первого дня, как меня арестовали,
объявил голодовку … Слишком многие хотят уйти в тень от настоящих виновных … Я за коллегию из
трех судей и за то, чтобы все проходило в открытом заседании.”
Суд ходатайства Киреева Удовлетворил. Заседание будет ОТКРЫТЫМ. Процесс будут вести три судьи.
РАССМОТРЕНИЕ НАЗНАЧИЛИ НА 12-Е АВГУСТА.
“Выбери лучшее” №31 05.08.2009
Будет ли суд справедливым?
Фаина написал 06.08.2009 22:23
<Процесс по делу об убийстве мэра Кандалакши назначен на 12 августа
контекст
Убийство мэра Кандалакши
10:49 03/08/2009
МУРМАНСК, 3 авг - РИА Новости. Суд по делу Дмитрия Киреева, обвиняемого в убийстве мэра Кандалакши Нины Варламовой, совершенном в декабре 2008 года, назначен на 12 августа, сообщила в понедельник РИА Новости пресс-секретарь прокуратуры Мурманской области Виолетта Минакова.
"Процесс по делу Киреева будет открытым и пройдет в Кандалакшском городском суде. До этого обвиняемый прошел комплексную психолого-психиатрическую экспертизу в Институте имени Сербского, признавшую, что Киреев страдает заболеванием, вследствие которого он не мог осознавать в момент преступления своих действий", - сказала Минакова.
Теперь суд должен принять решение о применении к обвиняемому принудительных мер медицинского характера. Как стало известно, Киреев продолжает упорно отрицать свою причастность к убийству Нины Варламовой.
Глава администрации города Кандалакша Нина Варламова была убита возле своего дома вечером 16 декабря 2008 года. Неизвестный, вооруженный ножом, набросился на нее и нанес несколько ударов, одним из которых перерезал горло. По некоторым данным, перед смертью Варламова успела назвать имя нападавшего. По "горячим следам" был задержан безработный Дмитрий Киреев 1957 года рождения. В прошлом он депутат районного совета и редактор оппозиционной газеты.>
http://www.rian.ru/society/20090803/179555329.html
У жителей города &#8211; иное мнение. Убирают человека неугодного власти.
Автору, Всем
Атлант написал 21.07.2009 19:17
Из статьи и комментариев: "В сравнении с первыми шестью месяцами прошлого года промышленное производство сократилось почти на 15%, а ВВП &#8211; на 10,1%....
Усредненные потери населения от действий криминалитета, безусловно, ужасают &#8211; 48 000 в год... От наркотиков идущих из Афганистана гибнет 40 тыс. молодых людей".
-----------------------------------------------------------------------------
В авто и других катастрофах погибают еще не менее 50 тысяч. Алкогольная смертность среди трудоспособного населения не менее 100 тыс. человек. Всего смертность от убийств, наркотиков, катастроф, алкоголя составляет около 240000 человек. И, пожалуй, столько же искалеченных. Итого, примерно на 480000 чел. ежегодно сокращается население России, которое могло бы производительно трудится. Отсюда и постоянное ежегодное падение ВВП, начиная с 1991 года, около 10%.
А всего, с учетом естественной смертности и от болезней ежегодно Россия теряет по численности населения целую область примерно равную Псковской, республику типа Карелии или крупный город, такой как Краснодар (710 тыс. человек).
Поскольку это даже не тенденция, а вполне явно, на протяжении 20-ти лет, просматриваемая закономерность, постольку можно смело говорить не только о нежелании руководства страны бороться за изменение демографической ситуации, но вполне обоснованно можно предъявить ему обвинение в скрытой ОРГАНИЗАЦИИ геноцида против собственного народа. Ревтрибунал будущей революции - Революции Созидания, такое обвинение и предъявит. О Революции Созидания, основная цель которой - предоставление КАЖДОМУ человеку ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ возможности производительно трудиться и получать на базе этого все необходимое и достаточное для нормального, разумного жизнеобеспечения и продвижения в БУДУЩЕЕ см. в комментариях Атланта здесь:
http://www.forum.msk.ru/material/politic/6997.html?pf=6
Что сегодня делать для ее осуществления кратко можно изложить так:
ТРУДЯЩИЕСЯ-СОЗИДАТЕЛИ! ПОДЛИННЫЕ ЗАЩИТНИКИ ОТЕЧЕСТВА! ГОТОВЬТЕСЬ К УПРАВЛЕНИЮ СВОИМ ПРОИЗВОДСТВОМ (УЧРЕЖДЕНИЕМ), СОЗДАВАЙТЕ СОВЕТЫ ТРУДОВЫХ КОЛЛЕКТИВОВ, ПРИВЛЕКАЯ В НИХ НАИБОЛЕЕ ЧЕСТНЫХ, АКТИВНЫХ И ДОБРОСОВЕСТНЫХ ТРУЖЕНИКОВ. УСТАНАВЛИВАЙТЕ СВЯЗИ С ТРУДЯЩИМИСЯ ДРУГИХ ПРЕДПРИЯТИЙ И УЧРЕЖДЕНИЙ, ОКАЗЫВАЙТЕ ВЗАИМНУЮ ПОМОЩЬ И ПОДДЕРЖКУ, БУДЬТЕ ГОТОВЫ ОДНОВРЕМЕННО ПРИСТУПИТЬ К САМОУПРАВЛЕНИЮ! В ЭТОМ СПАСЕНИЕ ВСЕГО НАРОДА И РОССИИ.
СОЗИДАТЕЛИ ВСЕХ СТРАН, СОЕДИНЯЙТЕСЬ В БОРЬБЕ ЗА МИР, ЗА ЛУЧШУЮ ЖИЗНЬ, ЗА ДОСТОЙНЫЕ ЧЕЛОВЕКА ОТНОШЕНИЯ ВСЕХ ЛЮДЕЙ НА ЗЕМЛЕ!
ищу соратника по борьбе
без имени написал 20.07.2009 15:36
Недавно вышла на пенсию. Ищу соратника по борьбе за социальную справедливость. Стройная, образованная, дети самостоятельные. Писать kontrukstenke@gmail.com. Не прикалываюсь, надо что-то делать, не помирать же без борьбы! Один в поле не воин.
(без названия)
Никодим написал 19.07.2009 20:38
Между тем от наркотиков идущих из Афганистана гибнет 40тыс. молодых людей в России.Как оказывается старые маразматики в Политбюро были не дураки,даже скажем больше совсем не дураки.Соизмеряли цену потерь 1500чел. и 40000чел ежегодно.И больно видеть,когда бывший командующий растерянно оправдывается перед либеральными СМИ о миссии Советской армии в Афганистане.
остохуело...
доктор Гильотен написал 19.07.2009 20:04
Остохуело тухлое умничанье-вешать и стрелять,стрелять и вешать.Заебала затянувшаяся пауза,сдохну скоро от ненависти к этим ХАРЯМ самодовольным.Скорее,скорее копай кротяра...
Живем по понятиям, а не по законам.
Иннокентьевич написал 19.07.2009 16:31
Величайшее поощрение преступления &#8211; безнаказанность. (Цицерон)
Рассмотрим, на мой взгляд, принципиальное положение в организации управления государством: распределение ответственности по принципу разделения властей.
Статья 10 Конституции РФ.
Государственная власть в Российской Федерации осуществляется на основе разделения на законодательную, исполнительную и судебную. Органы законодательной, исполнительной и судебной власти самостоятельны.
Объявив органы власти самостоятельными, не определено, какие наказания будут нести эти органы власти, перед народом (ст.3 Конституции), если они отнесутся безответственно к своим обязанностям. Что значит безответственно &#8211; это значит, что они присвоили власть народа. (Ст3 ч.4)
Статья 3 Конституции РФ.
1. Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ.
2. Народ осуществляет свою власть непосредственно, а также через органы государственной власти и органы местного самоуправления.
3. Высшим непосредственным выражением власти народа являются референдум и свободные выборы.
4. Никто не может присваивать власть в Российской Федерации. Захват власти или присвоение властных полномочий преследуется по федеральному закону.
Отсюда, следует важнейший вывод. Государством, для контроля исполнения органами власти своих обязанностей перед народом, должны быть критерии, по которым будут оцениваться захвачена ли власть и не присвоены ли полномочия народа каждой самостоятельной ветвью власти. Отсутствие наказания за ненадлежащее исполнение своих обязанностей, автоматически приводит к потери чувства меры. Кстати, это главное условие для борьбы с коррупцией. Естественно, что предлагаемые для контроля исполнения своей ответственности, каждой ветвью власти критерии, должны быть приняты на всероссийском референдуме. Возможные варианты для рассмотрения.
Для президента и депутатов Думы, возможный вариант обсуждается на страницах газеты &laquo;К Барьеру&raquo; (http://www.duel.ru/ )
Наиболее подготовлены, на мой взгляд, к введению таких критериев представительная и судебная власти.
Для представительной власти таким показателем должен быть показатель - Индекс развития человеческого потенциала (ИРЧП) в России.
Для судебной власти &#8211; количество судебных дел завершенных в судах России и признанных европейским судом неправомерными, а также количество судебных дел отмененных вышестоящей инстанцией в России. Кроме того, все издержки государства, предъявленные европейским судом России, должны относиться не за счет налогоплательщиков, а за счет тех судей, по всей судебной цепочке, которые рассматривали судебное дело признанное европейским судом неправомерным.
Пока же властями довольны две категории людей. Те, кто не в курсе, и те, кто в доле.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss