Кто владеет информацией,
владеет миром

Историю переиграть невозможно

Опубликовано 05.01.2017 автором в разделе комментариев 53

путин россия калашников кремль
Историю переиграть невозможно

Мне тут посыпались разные послания, в том числе и злорадные: нефть-то, мол, дорожает! Опять Кремль всех переиграл.

Философски отвечу: историю переиграть невозможно. Ведь не только в нефти дело, граждане. Не желаете ли посмотреть на происходящее с птичьего полета, а не с позиции курицы на птичьем дворе? 

*** 

Нефть стала дорожать на чисто спекулятивных началах. Ведь добывающие страны еще толком и не начали сокращать добычу. Ну да, 15 долларов на этом выиграли. Но вы представьте себе, что будет, едва появятся первые известия о снятии эмбарго на добычу нефти-газа в Соединенных Штатах. Или когда снова пойдет вгору сланцевая добыча. Вот тогда и подобьем итоги.

Но даже если «черное золото» и закрепится на отметке в 60 (и даже с гаком) долларов за бочку, что это изменит в нашей с вами судьбе? Максим Калашников понял, если бы власть пустила незапланированные, дополнительные доходы на поддержку реального сектора, на его дешевое кредитование, на субсидии по образу и подобию «постановления-1432». Так ведь не пустит же, будет гробить деньги в футболе и на «ридной неньке Сирии». Что, разве в годы, когда на РФ лились водопады нефтедолларов, русская промышленность получила дешевые кредиты? Налоговые льготы по той же подати на прибыль, как при Примакове? Да нет. Экономике РФ не помогли даже цены за сотню долларов/баррель в 2013-м.

Нам-то что с нынешнего роста цен на нефть? Ну, будет в очередной раз законсервирована сырьевая структура экономики РФ, ее колониальный характер. Разве что немного оттянется во времени момент истины для Кремля. А Донбасс продолжит быть гетто для тамошних русских. И русские регионы по прежнему пребудут в гуано, с перегруженными долгами бюджетами. А там и Трамп подоспеет с добычей углеводородов в США.

Дело в том, что для исправления положения сегодня вся страна должна бешено работать. Каждое предприятие, каждый предприниматель обязаны рвать жилы, осваивая новую продукцию. Это касается хоть электроники, хоть «пищевки». А для этого нужны и налоговые льготы, и дешевые кредиты, и разумный протекционизм, и нормальные, полноценные суды. А еще – совершенно иные политики и чиновники. Но разве что-то из этого появится?

Да ничего. А потому историю обмануть невозможно. 

*** 

Знаете, что мне напоминает деятельность путинской команды? Странную, альтернативную реальность. Представьте себе Николая Первого, у которого не было Крымской войны и унизительного поражения в ней. Запад в это время все равно идет вперед: дымят его фабрики с механическими двигателями, гудят пароходы, бегут по рельсам поезда. Причем сеть железных дорог у супостатов все гуще. А в России царь с гордостью сохраняет и крепостное право, и аграрную экономику, и грунтовые «шоссе» с ямщиками, и прежнюю землевладельческую «элиту». Он радуется тому, что подорожали обычные экспортные товары страны: лен, воск, пенька, зерно. Мол, всех переиграли! Мы – великие, ибо разбили войска бухарцев. Значит, нашей армии нет равных во всем мире.

Думаю, что такая альтернативная реальность могла просуществовать недолго. До подъема Германии в 1870-х.

Путинской команде блестяще (поневоле восхищаюсь этим) удается водить историю за нос. Консервировать то сырьевое убожество, что сложилось в 90-е. Не менять «элиту» на толковых управленцев. Повторить все ошибки поозднесоветского руководства в 1979-1985 годах – и пока усидеть. 

*** 

Но ведь вечно такое продолжаться не может, други вы мои. И чем больше и дольше идет консервация отсталости и клепоткратии нынче – тем тяжелее и страшнее будет конец оной Системы. Историю обмануть нельзя, можно лишь оттянуть ее беспощадный суд. Если сегодня практически все плоды научно-технического прогресса приходят в РФ извне, если нынешние бывшие русские (россияне) даже свой родной язык теряют, все более выражаясь на «пиджин-рашене», то что будет завтра? Если сейчас лучшие выпускники научно-технических вузов РФ уезжают работать на Запад и в Китай, если некоторые факультеты ведущих университетов открыто готовят студентов к эмиграции в западные научные центры, чем это может кончиться? Сужу по студенческой аудитории: ребята и девчата уже сами видят, что в Эрэфии на кафедрах – оборудование семидесятых-восьмидесятых годов, с ненавистью говоря: «Да на перекуладку уличной плитки в Москве уходит два годовых бюджета МГУ!» Молодежь видит, на какие гроши вынуждены работать специалисты мирового уровня в РФ, с какой кровью достаются им грошовые гранты. И они ужпе сравнивают это с тем, как финансируются ученые в Германии или США, как оснащены их лаборатории.

Вам надо разжевывать то, что ждет сырьевую РФ (пускай и вооруженную) в мире роботизации, нанобиотеха, когнитивных нейротехнологий, новой энергетики, лазеров, суперкомпьютеров? Что ждет нас, когда в стране останутся лишь новые феодалы, добытчики сырья, туповатые слуги феодалов и «силовики»? Плюс миллионы ничего не помнимаюших пенсионеров? Плюс миллионы среднеазиатских гастарбайтеров? Когда все самые умные и предприимчивые окажутся за пределами страны?

Так что вот ответ Максима Калашникова: учитесь мыслить самостоятельно. Лично мне Трамп действительно внушает надежду. Если в РФ все закатано под асфальт, если здесь на любую попытку поднять голову следуют арест и тюрьма, то новая американская индустриализация все это болото перемешает ударом извне. Да, это унизительно для моей национальной гордости – рассчитывать на внешнее воздействие. Но так уж сложилась история.

А вот у моменту удара нужно готовиться. Что делать? Мы уж со Стрелковым об этом много раз говорили. Как строить новую Россию и развивать ее? Об этом я в своих книгах писал – попробуйте почитать. Все равно это в две страницы не уложишь. О каком новом общественном строе мечтаю? О Нейромире. Но для начала нужно взять планку производительной, науко-промышленной, многоукладной экономики. Чтобы вырвать массы дебильного электората из трясины доиндустриальной психологии, новой архаики!



Рейтинг:   4.52,  Голосов: 44
Поделиться
Всего комментариев к статье: 53
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Зачем рабам платить
Кусок жратвы и воды достаточно написал 06.01.2017 22:29
Телевизор-Око Правды забыл!
нельзя без него
Ответить
Re: Re: ГЕРХАРД написал 05.01.2017 23:15
Вован Кучаренка написал 06.01.2017 14:49
По Дзержинскому - это "холодная голова, горячее сердце и чистые руки" - неправда, это по идеальному облику, слепленному комм.пропагандой. В реальности по Дзержинскому - это терроро, террор и еще раз террор ко всем кто не подходит под коммунячьи представления.
Ответить
Re: ГЕРХАРД написал 05.01.2017 23:15
Александр Загонов написал 06.01.2017 13:18
"по Дзержинскому- холодное сердце" - это не по Дзержинскому. По Дзержинскому - это "холодная голова, горячее сердце и чистые руки"
Ответить
Re: Азиоп ПТУшник написал
Александр Загонов написал 06.01.2017 13:08
"Но экономика Запада устроена так, что оставшиеся при работе 60%, и себя обрабатывают, и тунеядцев, и еще в качестве гуманитарной помощи 10% своих бюджетов тратят". - экономика "запада" устроена так, что на этот "запад" весь остальной мир пашет
Ответить
Re: Re: Re: Re: О "нейромире"
Александр Загонов написал 06.01.2017 13:06
"А когда будет дважды обещанный коммунизм? Продолжайте врать." - а когда же наступит, наконец, много раз обещанный капитализм с человеческим лицом ?
Ответить
Re: герхарду респект!
тупой еще тупее написал 06.01.2017 00:14
Да.
Ответить
Re: если рабы системы тупее еще тупого отубоебого
тупой еще тупее написал 06.01.2017 00:11
то ждет нас, когда в стране останутся лишь новые феодалы, добытчики сырья, туповатые слуги феодалов и «силовики»? Плюс миллионы ничего не помнимаюших пенсионеров? """"
А кто сказал что пенсионеры будут. Ворье себе себя обеспесило. А пенсии отменят. Зачем рабам платить. Кусок жратвы и воды достаточно. И цепчми прикоют на воровской галере. Греби. Рожай рабов
Живи до 30,лет. А боле ты не нужен.
Ответить
(без названия)
ГЕРХАРД написал 05.01.2017 23:15
Калаш,да они остановиться не могут.Ты это понимаешь или нет Просто уже столько наворовали- жопой в тазу не съешь. Они заложники. Своих ублюдков,и рожденных от своих ублюдков.Деваться некуда.Все есть-ублюдков-тьма уже расплодились что делать- жит то надо. а сам процесс воровства- уже не процессс. Необходимоссть.За ним орда.Ненасытная.
Х-р ты чего сделаешь- пока не начнешь по принципу Троцкого- В п-зду друзей в пи-зду подруг- я сам сеьбе пиз-датый друг.Или по Дзержинскому- холодное сердце.никак по другому.Этто армада.Пресыщенных ублюдков.
Ответить
Все намного проще...
Тов. Тамсямский написал 05.01.2017 20:31
Путин исполняет на международной сцене по заявкам мировых хозяев ту же самую роль, которую для него самого играет Навальный в рамках РФ.
Ответить
(без названия)
бдительный написал 05.01.2017 19:31
Кучеренко - хохол? Т.е. какло, неполноценный салоед?
Ответить
Re: Крокодил
А мы не бежим написал 05.01.2017 16:13
Сволочь зоопорожская,Такая дрянь как ты обвиняет НОРМАЛЬНЫХ людей В СВОИХ грехах. Ну как подонки из быдла .Я в курсе кто сидит в кремле, потому что так выебывешшшся, все эти говнохрущи и верки брежневы
Ответить
Дмитрий г...Запорожье молчание по теме, знак согласия
Крокодил. написал 05.01.2017 15:14
Дмитрий Самсонов фамилия русская, а пакости чисто в хохляцком духе.
Ответить
(без названия)
Наблюдательный написал 05.01.2017 14:45
МК, хватит писать про нефть, хватит выставлять себя дураком. Вы же писали вполне интересные статьи, например про рост неравенства на Западе или про замедление технического прогресса на Западе и про перевод производства в Китай.
Вы когда-нибудь утруждаете себя счетом?
В 2015 году в США производили 8,653 млн. баррелей в день, а потребляли 19 млн. баррелей в день. Какая энергетическая независимость, какая сланцевая нефть, какое снятие эмбарго на добычу нефти? США потребляет больше чем производят в США и в Саудовской Аравии вместе взятых. Кстати, в 2015 году крупнейшим производителем стала Россия с 10,11 млн. баррелей в день, но при этом второй после США потребитель, Китай расходовал 10,12 млн. баррелей в день.
Рост потребления нефти экспоненциален и производство едва успевает за потреблением, сланцевая нефть нужна была именно чтобы успеть за потреблением. Именно падение цен на нефть это результат спекуляций. Причем глупых спекуляций. Да, это сделало богатых людей на Западе еще богаче, но в конечном итоге это приведет к дефициту нефти, и в сочетании с финансовым кризисом даст невиданный до сих пор крах мировой экономики.
Ответить
Re: Re: Re: Re: О "нейромире"
ф написал 05.01.2017 14:21
социализм уничтожен в 1993 году. откуда коммунизму взяться?
Ответить
(без названия)
Азиоп ПТУшник написал 05.01.2017 14:09
Настоящий коммунизм давно построен на Западе.
То есть, государство осуществляет схему: - "Можешь никогда не работать, но тебе все равно, дадут и жилье, и деньги - на продукты, на одежду и товары "первой необходимости", и еще (обязательно!) на развлечения (а именно на - бухло, наркотики, проституток и азартные игры)".
40% населения поэтому не работает, и сидит на социалке.
Но экономика Запада устроена так, что оставшиеся при работе 60%, и себя обрабатывают, и тунеядцев, и еще в качестве гуманитарной помощи 10% своих бюджетов тратят.
Ответить
Re: Re: Re: О "нейромире"
Александру Загонову написал 05.01.2017 13:56
Re: Re: О "нейромире"
Александр Загонов написал 05.01.2017 13:36 Хватит уже врать про "шведский социализьм". Надоело опровергать.
=============
А когда будет дважды обещанный коммунизм? Продолжайте врать...
Ответить
(без названия)
22t написал 05.01.2017 13:54
А причем тут элита - ее народ делает все же любят и никогда не обидят Путина, защитники отечества за него порвут, на время отвлекаясь от подсчета своих доходов.
Ответить
(без названия)
Азиоп ПТУшник написал 05.01.2017 13:48
Путин не капиталист. Он только имитирует капитализм. На самом деле, он - феодальный фашист, опирающийся на бывших коммунистов-начальников и чекистов.
Все заслуги Путина сводятся к тому, что он с Ельциным разорил и разграбил 147 тысяч заводов и фабрик, и выбросил 79% населения России за черту бедности.
Провинция фактически в руинах... Зарплаты копеечные... Все хотят на заработки в Нерезиновую Москву... Работы - мало или вообще - нет... Но путинская банда об этом молчит, предпочитая долдонить только об Сирии и Украине, а также о Трампе который "спасет" путинскую хунту...
Процветают только бывшие коммунисты-начальники, их детки и любовницы... Они удобно устроились себе фиктивными "предпринимателями", которые получают на свой "бизнес" деньги из бюджета, сами никакой конкуренции не испытывают, пользы для общества не приносят, а только тупо распиливают государственные дотации.
Поэтому везде - срачь, уродство и дебилизм.
А населюки-рашковцы, потихоньку спиваются и все больше влезают в кредитную кабалу.
Ждут новую перестройку, чтобы новые "горбачевы и ельцины" провели денежную реформу и обнулили их сегодняшние долги.
Ответить
-ZZZ
свобода слова 7забанен написал 05.01.2017 13:39
Дрочеры на развал проекта кацапомойка, как они выражаются, должны понимать простую вещь своими умишками: на другой день после ее развала полетит вслед за ней и проект укромойка. Потому как создан и поддерживается Москвой. Полетит аж со свистом.
И не понятно, откуда свои доходы будет получать порох, у которого фабрики в Липецке и других городах.
Ответить
Re: бывший поклонник, Дмитрий г...Запорожье
Крокодил. написал 05.01.2017 13:36
Дмитрий г...Запорожье тут уже прозвучало, что твоя фамилия Самсонов. Интересно правда или нет? Если правда, пора носить железные трусы, судьбу Каддафи помнишь?
Ответить
1 | 2 | 3 | >>
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Считаете ли вы, что Россия - свободная, богатая и передовая страна?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss