Кто владеет информацией,
владеет миром

Как президент Медведев свои "четыре И" реализует

Опубликовано 21.07.2009 автором в разделе комментариев 17

Как президент Медведев свои "четыре И" реализует

1)«догнать и перегнать Португалию»;

2) «удвоить ВВП»,

3) «национальные проекты»;

4) «нанотехнологии»;

5) «план Путина»;

6) «четыре И».

Это, как вы догадались, перечислены основные пропагандистские штампы нынешней единоросовской правящей верхушки за последние годы. Каждый из этих лозунгов на определенном этапе превозносится кремлевскими пропагандистами как высшая мудрость, затем окончательно всем надоедает, становится достоянием юмористов, после чего уступает место последующему лозунгу из этого списка. Причем содержание каждого последующего лозунга понимает ещё меньше людей, чем содержание предыдущего.

Сейчас, как все знают, основной пропагандистский лозунг называется «четыре И». Именно такой лозунг провозгласил президент Медведев. Не спрашивайте, что это означает – объяснить это сможет лишь тот, кто знает содержание плана Путина. Сам Медведев эти свои «четыре И» расшифровал как «инвестиции, инновации, институты, инфраструктура». Кремлевские пропагандисты, восхваляющие этот лозунг, не в состоянии оказались расшифровку этих «четырёх И» запомнить – кто-то из них публично расшифровывал одно из этих «четырех И» как «интеллект». Ещё раз повторяю – не спрашивайте меня, как власти понимают каждое из этих 4 или 5 «И» - для ответа на этот вопрос надо как минимум знать содержание плана Путина. По контексту можно предположить, что речь идет о необходимости инновационного пути развития страны. Ну так посмотрим же, что для этого делают нынешние власти.

 Эпизод 1.

Из газеты «Коммерсантъ» № 86(4141) от 16.05.2009:

«Президент свою комиссию выполнил.

Создав параллельный штаб технологической революции в стране.

В пятницу по итогам совещания у президента Дмитрия Медведева было объявлено о создании комиссии по модернизации и технологическому развитию экономики. Тема инновационного развития была предметом интереса президента на встрече 6 мая со студентами-программистами, вчера же господин Медведев повторил во многом свои тезисы. Обосновывая необходимость создания новой комиссии, господин Медведев напомнил о том, что, «несмотря на правильные программные установки, никаких существенных изменений в технологическом уровне нашей экономики не происходит». Президент признал, что «пока не показали серьезных результатов ни малые фирмы, которые мы пытались и пытаемся создавать, ни технопарки, ни различного рода центры трансфера технологий, всякого рода новые формы, которые мы пытаемся использовать, ни Российская венчурная компания, ни технико-внедренческие особые экономические зоны».

«Все это в основном, надо признаться откровенно, существует только на бумаге»,— констатировал президент. С его точки зрения, ситуация с инновационной активностью на промышленных предприятиях «не только не меняется, а в значительной степени под влиянием кризиса, конечно, просто ухудшается». К сожалению президента, деловые круги не проявляют интереса к модернизации экономики, «бизнес никак не мотивирован на такого рода деятельность, он не хочет этим заниматься».

Происходящее могло бы выглядеть как критика бывшего главы Минэкономики Германа Грефа и нынешнего министра Эльвиры Набиуллиной: неработающая структура инновационного развития в 2005-2008 годах создавалась, собственно, под их руководством. Впрочем, то же самое мог сказать о себе и экс-министр связи Леонид Рейман, сейчас помощник президента, и глава Минобрнауки Андрей Фурсенко. Впрочем, задачей Дмитрия Медведева была не критика. Для того чтобы проблемы модернизации экономики больше не оставались «абстрактными», господин Медведев и предложил создать комиссию при президенте, которая работала бы «в регулярном ключе с правительством, субъектами федерации, экспертами, при максимально широком вовлечении бизнеса»

Казалось бы, прекрасно – президент выполняет свои обещания и лично берет научно-техническое развитие страны под свой контроль. Но есть нюанс… Как видите, данное сообщение датировано маем 2009 года. По техническим причинам у нас дошли руки прокомментировать его только в июле. И вот – каковы же результаты двух месяцев работы данной комиссии? Никаких… Никто и не вспомнил…Другая медведевская комиссия, созданная в то же время – по фальсификациям истории – хоть и тоже не работает, но хотя бы факт ее создания вызвал до сих пор не утихающий общественный резонанс. А тут всё глухо…

Эпизод 2

Из репортажа газеты «Московский комсомолец» за 6 июля 2009 года о том, как в лагере прокремлевской молодежи на Селигере лучшие представители этой самой прокремлевской молодежи предлагали на суд общественности разные инновационные проекты:

«…президенту был представлен пятиклассник из Москвы Сергей Лужковский, который изобрёл микроскоп на основе стандартного привода DVD. Дмитрий Медведев был явно удивлён возрастом юного изобретателя.

- Когда ты начал заниматься изобретательством? – спросил глава государства

- В семь лет…

- А сейчас тебе сколько?

- Десять. Мой проект – это специальный привод к компьютеру, который будет работать как микроскоп с увеличением до 1200 крат. Устройство сделано на основе обычного привода для дисков.

- Ты сам собрал такой привод? – немного удивился президент

- Да- И что ты с ним собираешься делать? – осведомился Дмитрий Медведев

- Мы ищем инвестора, - деловито ответил мальчик

- И сколько денег надо?

- Полтора-два миллиона рублей. Вы поможете? – в лоб спросил изобретатель компьютера-микроскопа.

Вопрос не застал президента врасплох.

- Конечно, поможем! - сказал он и улыбнулся».

 

Скажите, хоть один из вас верит в искренность данного обещания президента? Если не собираешься помогать, то зачем было обещать?

Эпизод 3.

В продолжение предыдущего эпизода. На сайте одной из прокремлевских молодежных группировок опубликована критика в адрес «антикризисной программы», предложенной КПРФ. Причем автор этой критики соглашается практически со всеми предложениями левой оппозиции (да и чего не соглашаться, если речь там идет об очевидных вещах), но при этом утверждает, что все требования левой оппозиции – это либо голый популизм, либо власть всё это уже реализует. Оцените сами уровень аргументации нашиста (опубликованные пункты 6, 7, 8 – из упомянутой программы КПРФ):

«Пункт № 6. Создание особых условий для талант­ливых молодых людей, способных посвятить себя серьезной научной и исследовательской работе.

Вот зачем нужно повторять слова руководства страны, которые к тому же активно претворяются в дело?!

Пункт № 7. Восстановление творческого потенциала страны, возвращение людям науки культуры и образования высокого статуса и материального благополучия...

См. ответ на пункт № 6.

Пункт № 8. Обеспечение молодежи во всех регионах России равного доступа к новым информационным технологиям, таким, как широкополосный интернет и цифровое телевидение.

Наверное, Геннадий Андреевич, не знает ничего про нацпроект «Образование», в рамках которого подавляющее большинство школ не только получили современные компьютерные классы, но и были подключены к интернету. Ничего не знает о мерах, принимаемых руководством государства по переходу на цифровое вещание. Ничего не знает о том, что возможности мобильной связи, за не такие уж большие деньги, позволяют практически в любой населённой точке страны выйти в интернет».

Кто-нибудь верит в то, что упомянутые «слова руководства страны активно внедряются в дело?». Про якобы подключенные к Интернету все школы (модем на компьютере в кабинете директора - это ещё не самый худший вариант для отчёта). И кто будет платить за замену аналогового телевизора в вашей квартире на цифровой? И много ли людей имеют мобильник с выходом в Интернет (а кто и имеет, то заслуги власти в этом абсолютно никакой). А уж каким образом власти «активно внедряют в жизнь» слова про «Создание особых условий для талант­ливых молодых людей, способных посвятить себя серьезной научной и исследовательской работе» - это, наверно, способен объяснить лишь тот, кто знает содержание плана Путина... 

 


Для сравнения: как обстоят дела в этой области в современных США (http://element114.narod.ru/Polit/19-07-09rf.html)

 


Материалы по теме:

Илья Пономарёв: Лучшая прививка от авторитаризма - это развитие свободного информационного общества

Михаил Делягин: Ученые и новаторы в массе своей изгнаны из России

 



Рейтинг:   3.22,  Голосов: 23
Поделиться
Всего комментариев к статье: 17
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
СчиталОчки ПроБле-матики
Вячеслав.... написал 25.07.2009 22:59
4-И... СчиТаЕм: Инвестиции- 4 шТукИ, враз вЛожИлись.Следующие перебор!
ИнНоВации -3 штУчкИ. В 60-гоДа, если мне память не отшибло, один умник Родил в яйцеклетку,вложил свою ЦиЮ, воЗник микроб, который тшательно разУмные,а не инТелЛеГенТные, изучили, и сделали Вы-Вод, выпускать в грязную Реку, не льзя, попадет в ИнТелЛекТ, который для него отличный гумусний слой, на дне, напрм,ер Реки русской. Но рассАда, вЫращивается на болоте и связана с Наци.Посему требуется стражайший саниТарный надзор... Дабы из колее не вывалиласть. Яркий прим,еры произошли накануне, когда: 1 Умная балванка, припарковалась возле жилого дома. 2.Начиненная самообраЗовАниЕм тара врубиласть в Окно-Витрину магазина. Короче инновационные Случки давно уже себя являют.. Заменив РаЗ-Умное, на сООбражающее в какую ОстаНовку припарковаться. Итак Имем уже 7-семь!
ИнституТы---Черт знает к чему тут мноЖитель, одиночка Ты, но получается что он с ТИт...Значит тут где то скрывается ФакТор, но к ЧелоВеку не имеющий отношение, скорее к Ражу, гаражу и Ура, от единомноЖителя.Но таковых я знаю пару Д-Ура и ДураК... Кажется Чайка, частично Указал -информировал где болото, но предварительно набР-Ав 20000 далеко не дураков, но из близких, По кругляшкам на влоЖивШиХся инститУты, хватило бы и первой И.. А мы уже имеем -9 -ДевЯть..
ИнфраСтРуктУра!От сюда точно прет жратва для ПрокУраТуры, у нее рук в Заду кУчи.....Итак в сумме имеем 10-ДесЯть. Проверка на качество показывает, что ответ не верный, поскольку все обращается через МниМое НиЧто во многие ОООО...Нули.. Ничто мною от возникНовенья Света является НичтожЕстВом и страшным Ражем, с боеВы-Ми кЛиками... Посему Ничто мной обнаружено В Ин, как иное, опасное, вреДноЕ чужое, пРотИво!ЕстЕстВенное, добравшигося до Вен живого, сНаРужи и из ну!Три.. Ин-В-естИциЯ+ИнНоваЦиЯ.. Не Я, а R, украло Два И, зная что Ин=В, и оно желает Жрать, то получается Что все указанные РассМатРиВаеМы-Е, нуждаются в хорошем Мате, поскольку от своих начал превращают все в Ничто.а грЕбут много. ОкруглЯRсь с помощью Ну!Лей - полноМочи-й,Мол быстро.
люблю сосать *****....
leon написал 23.07.2009 19:56
я ***** и признаюсь на этом ***** сайте.
(без названия)
leon написал 23.07.2009 19:35
Так электронный микроскоп то когда еще был изобретен, еще если и были персональные компьютеры, то единицы и все 8-разрядные.
(без названия)
leon написал 23.07.2009 19:33
И И И И Пу......
(без названия)
толя написал 23.07.2009 17:59
http://www.newsru.com/russia/23jul2009/75brak.html
Страна дэбылов и проходимцев, *****!!! Это только выборочная проверка иновационного потэнцыала:)))
Re: Re: Припев песни Талькова четыре И.
Артем Буслаев написал 23.07.2009 15:19
Нука все в стойло, вашингтонский обком приезжает!!!
Re: Припев песни Талькова четыре И.
Тустарк написал 23.07.2009 15:14
Я люблю пить конскую мочу и я от этого тащусь как последний *****. Блеск, красота, уркаган...
Припев песни Талькова четыре И.
Тустарк написал 23.07.2009 10:16
И ничего не происходит,
А поисходит на словах.
И время мимо нас проходит,
А мы все ходим в дураках.
Игорь Тальков.
-------------------------------------
Р. s. Убийца отдыхает в Израиле.
(без названия)
вова написал 22.07.2009 10:48
Артем Буслаев - идеолог халявного проезда на электричках, вам должно быть интересно одно из четырех "И" -инфраструктура. Гыгы
еще PS
Посторонний написал 22.07.2009 08:17
Мы все понимаем, нанотехнологии, инновации и т.п. Но нельзя уж людей совсем за идиотов считать... Кстати, у моего сына игрушечный USB-микроскоп еще валяется где-то в шкафу, куплен был лет 8 назад... примерно за цену DVD-привода... я еще тогда, помню, парился с софтом и драйверами :)
У меня тоже есть идея - лазер DVD-привода можно использовать для ослепления вражеских снайперов - незаменимо для борьбы с терроризмом. Если тут есть потенциальные инвесторы - отпишите :)
PS
Посторонний написал 22.07.2009 08:10
Предполагаю, что драйверы и софт для своего девайса мальчик уже написал на уроках информатики? Или он хочет на эти деньги нанять команду программеров?
Инновации
Посторонний написал 22.07.2009 08:01
Угу. Десятилетний мальчик сам изобрел микроскоп, сам разработал бизнес-модель и даже сам посчитал объем инвестиций... Здорово! Давайте обозначим вопрос по-другому - папа мальчика решил заработать на халяву. Никакого применения этот микроскоп иметь не может, потому что (1) дешевые USB-микроскопы для детей уже есть, (2) оптика DVD-привода в принципе не может обеспечить необходимое качество изображения, просто в силу конструктивных особенностей привода. Да, игрушку сделать можно (наверно), но зачем?
Re: я даже комментировать ничего не хотел сначала... Меня тошнит уже от этого.
Мария Соболь написал 22.07.2009 02:52
На самом деле - действительно, как минимум просто не мешать. Увы, именно это как раз и невозможно, административный зуд и жажда занять мохнатую лапу слишком сильны.

через одно Ж написал 22.07.2009 01:55
И вам - п...ц!
я даже комментировать ничего не хотел сначала... Меня тошнит уже от этого.
Советский написал 21.07.2009 22:41
Нужно сделать=Определить болевые точки промышленности и общества.
1.Выделить средства непосредственно в фонды изобретательские по контролем общественности.
Выделять средства через конкурсы.
Транслировать по ТВ.
2.Освободить от налогов.
3.Создать законодательно все условия.
4.Чтобы ни одна чиновная сволочь близко не подошла!
5.Госзаказы.-Без них толку не будет.
Без них изобретения "уедут" на Запад.
Если нет своего ума-образцы в Китае.Цветут и пахнут.
Правительственный инструментарий и 4 И.
Михаил Васильев написал 21.07.2009 10:18
К сожалению, наблюдается последовательное и принципиальное расхождение реальных действий исполнительной власти с целевыми стратегическими ориентирами, выдвигаемыми Президентом Российской Федерации, поскольку бюрократия и взаимодействующие с нею властные элиты не заинтересованы в сколько-нибудь серьезных изменениях и переменах в стране.
Это, в частности, устойчивое расширение экспорта сырья и еще большее увеличение экспорта нефти и газа; необоснованное опережающее повышение тарифов на газ и электроэнергию; существующая как внешняя, так и внутренняя денежно-кредитная политика; неэффективность налоговой системы; несоответствие госрасходов на социальное развитие среднемировому уровню.
В этом отношении весьма показательна структура принятых в Р.Ф. бюджетов за последние, примерно, десять лет. Доля расходов государственных бюджетов, за указанный период, на содержание бюрократии и силовых структур в России вдвое превышает среднемировой уровень и втрое уровень развитых стран. Сделано это было в немалой степени за счет соответствующего сокращения доли доходов на социальные нужды и развитие (стало быть, и на науку в том числе). По структуре своих бюджетов Россия далеко откатилась от современных стандартов, став похожей на типичное полицейско-бюрократическое государство образца позапрошлого века.
(без названия)
Gringo написал 21.07.2009 05:22
Даю расшифровку :
Импотент
Иммитатор
Идиот
Идерьмо
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss