Кто владеет информацией,
владеет миром

Деньги счет любят

Опубликовано 13.08.2006 автором Яков Стуль в разделе комментариев 47

Деньги счет любят

Бедность-понятие относительное. Американский бедняк, несомненно, считался бы в современной России состоятельным человеком. В самом деле, кого в США ныне относят к категории неимущих? Федеральная статистика США четко обозначила границы нуждаемости. Если вы одиноки и ваш годовой доход меньше 9570 долларов (797,5долларов в месяц) - вы считаетесь бедным. Семья из 2 человек - несостоятельна при доходе ниже 12830 (1070 в месяц) долларов. Семья из 3 человек, чтобы жить сносно, должна получать в год не менее 16090 долларов (1341-в месяц). Показатель нуждаемости для семьи в которой 8 человек-32390-(2700 в месяц). Пожилым легальным эмигрантам из бывшего СССР и других стран Американское государство выплачивает социальное пособие - так называемый SSI (Supplemental Security Income - Дополнительный доход, обеспечивающий безопасность - Я.С) На одного в 2006 году - 603 доллара в месяц, на двоих -904. Много это или мало? Как посмотреть. Во всяком случае, эта сумма ниже прожиточного минимума. В Америке давно поняли, что бедные люди - опасны для общества. Они недовольны жизнью и могут примкнуть к различного рода экстремистам-революционерам. Кроме того неимущие- плохие потребители. У них нет средств на приобретение материальных и духовных благ в изобилии производимых в Америке. Федеральное правительство и власти штатов учли эти обстоятельства и выплачивают бедным помимо пособия различного рода добавки, компенсации, субсидии. Эти побочные деньги значительны. С их помощью бедных подтягивают до прожиточного минимума. Расскажу о некоторых доплатах, которые получаем мы с женой.

Самая значительная статья расходов в Америке - плата за жилье. Рыночная стоимость нашей 3х. комнатной квартиры, как сообщил мне менеджер дома, составляет 763 доллара в месяц. Из них 514 долларов переводит лендлорду соответствующая федеральная служба. Остальное - платим мы. Поддержание нашего здоровья обходится казне, т.е налогоплательщику еще дороже. Жена хронически больна. Поэтому врачебная помощь и лекарства для нее важнее хлеба насущного. Медицинские страховые компании федерации и штата - Медикер и Медикейд оплачивают стоимость ее многочисленных визитов к врачам и выписанных ими лекарств. Эти визиты недешевы. Так, например, госпиталь Cleveland Clinic выставил страховой компании счет на 4723 доллара 95 центов. В такую сумму оценила свои услуги жене отделение скорой помощи госпиталя. Фармацевты аптеки СVS, которая нас обслуживала прежде, подсчитали, что с 1 января по 4 августа 2004 года жена получила лекарства общая стоимость которых составила 3591 доллар 84 цента. (513 долларов ежемесячно.). (С 1 января 2006 мы частично сами оплачиваем 3%-5% стоимости лекарств. Я.С). У нас нет автомобиля. Специальная транспортная компания несколько раз в месяц подвозит жену в медицинские офисы. Это еще долларов 200 из бюджета штата. Наконец, штат Огайо переводит нам ежемесячно 47 долларов ( в счет фудстемпов-продовольственных талонов), (В других- богатых штатах, например в Калифорни, этот вид пособия более значителен. Я.С.). Если сложить все эти прямые и косвенные доплаты, то получается, что наше денежное довольствие на каждого составляет, в среднем, около 1000 долларов в месяц. Таким образом, с помощью разного рода субсидий и страховых выплат Америка обеспечивает нам - пожилым эмигрантам сносную, я бы даже сказал, зажиточную жизнь.

Казалось бы, когда люди живут на грани бедности, они должны дорожить вещами. В действительности я наблюдаю известное пренебрежение к ценностям. Довольно часто на столы в конференц-зале дома кто-то выставляет: посуду, одежду, обувь, продукты. Каждый может взять то, в чем он нуждается. Кстати, наши приятели, переезжая в другой штат, передали нам бесплатно монитор к компьютеру и мебель долларов на 500. В старости, как видно, вещи теряют свою цену. Как мы расходуем получаемое пособие? В каждой семье складывается свой образ жизни и, соответственно, свои взгляды на то как тратить деньги. Жена и я решили, что экономить на питании нет смысла. Покупаем продукты и в русских, и в американских магазинах. Не дорожимся. Ни в чем себе не отказываем. Тратим на питание, как я подсчитал, около 350-400 долларов в месяц. Жилье обходится нам в 250 долларов. Первого числа каждого месяца я выписываю чек на эту сумму и опускаю его в ящик на двери офиса менеджера. На общественный транспорт уходит 40-50 долларов. Мы почти каждый день ездим в бассейн и довольно часто в библиотеку. Оплата лекарств с 1 янв. 2006 года обходится нам в 20- 30 долларов. Когда заканчиваются пилюли, жена сообщает об этом в аптеку и та пересылает их по почте. За русское телевидение - 40 долларов, междугородние телефонные переговоры 15-20 долларов. Телефонная связь в США заслуживает особого разговора. У нас, как и у других американцев, в каждой из комнат имеется телефонный аппарат. В гостиной – радиотелефон с записывающим устройством. Недавно эта чудо машина начала барахлить - поговоришь несколько минут и связь прерывается. Я уже подумывал о том, что надо купить другой подобный телефон. Но решил предварительно прочитать информацию на сайте телефонной компании. Оказалось, что покупать надо не новый телефон, а только аккумуляторные батарейки. Радиотелефон стоит, примерно, 70 долларов. Батарейки же на порядок меньше. Таким образом, я сэкономил долларов 60. Прием гостей, походы в гости-20-30 долларов, в кино, театр, на концерты-20 долларов. Почтовые расходы - 10 долларов. Кажется, перечислил все, ничего не забыл. Суммарный месячный бюджет, таким образом, составляет-750 –850 долларов (напомню, что получаем мы 904 доллара в месяц). Следовательно, на все хватает и даже немного остается.

Но «остатки» мы, как в знаменитом солдатском анекдоте, «поедаем», т.е тоже расходуем. Раньше, когда жена была здорова, старались сэкономить некоторую сумму денег на путешествия. И это нам удавалось. Ежегодно ездили и по Америке, и в Европу. В кругу наших соотечественников иногда заходит речь о необходимости откладывать часть социального пособия «на черный день». Я полагаю, что отказывать себе в насущном не имеет смысла. Современная жизнь настолько изменчива, не предсказуема, что сэкономленное может обесцениться, пропасть. К тому же, надо учитывать, что наши эмигрантские счета в банке «прозрачные». В них имеют право заглядывать те службы, которые переводят нам деньги. И, если они обнаружат, что на вашем счете в банке лежит слишком много долларов (кажется двое могут иметь не больше 1500 долларов. Я.С), вам, возможно, временно перестанут пересылать фудстемпы. Мол, вы пока не нуждаетесь. Когда потратите, начнем оказывать материальную помощь опять. Спасибо, американскому народу, который обеспечил нам эмигрантам из бывшего СССР сносную жизнь на старости лет. Надо, правда, иметь ввиду, что расходы на нас - родителей покрываются частично или полностью нашими детьми. Ведь они ежегодно вносят в казну налоги-десятки тысяч долларов. Сравним семейные бюджеты. В России жена и я были профессорами. Вместе мы получали 900 рублей в месяц, т.е. в переводе на американскую валюту 40-50 долларов. Цены, правда, тогда – в 80 годы-были другие. За квартиру, насколько я помню, мы платили 25 рублей, за батон хлеба, кажется, 30-50 копеек. Теперь, как мне пишут коллеги, пенсия в России составляет 3-5 тысяч рублей (150-250 долларов), оклад действующего профессора около 10 тысяч рублей (т.е. 400 долларов). Цены же на продукты питания и услуги в России, насколько можно судить по письмам друзей, близки к американским. Это означает, что российский пенсионер живет на порядок хуже американского, а ученый также как получатель социального пособия. Такое положение кажется мне абсурдным.



Рейтинг:   4.40,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 47
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Почему еврейская эмиграция в США называется русской?
Эмигрант написал 23.08.2006 17:55
Только один вопрос.
Почему так на него трудно ответить?
На вопрос ОПЯТЬ не ответили!
Эмигрант написал 23.08.2006 17:52
ПОЧЕМУ?
Почему еврейская эмиграция в США называется русской?
И второй вопрос:
если это РУССКАЯ эмиграция, то почему любому, обратившемуся в ее офис нееврею предлагают сделать обрезание и начать посещать синагогу?
Стуль! Мой папа тоже еврей и ветеран ВОВ, ОК, Стуль?
Ника! Оглядись вокруг себя. Насчет Шариковых. Посмотри вовнутрь себя тоже!
И - вам, господа евреи, пользователи американских соц. благ надо ответить на мой вопрос: почему вы канаете под именем русские, при этом любому, кто назовет вас русским, скажете, что вы еврейские, а не русские.
Что за путаница?
Re: Почему еврейская эмиграция в США называется русской?
Nika написал 24.08.2006 01:03
Слава, я понимаю, что для тебя - это основной вопрос философии, но почему бы тебе не обратиться к американцам. Это ведь они всех выходцев с территории бывшего СССР называют русскими. Правда, недавно, под влиянием известных событий, узнали, что там также и Украина.
Re: Re: Почему еврейская эмиграция в США называется русской?
Эмигрант написал 24.08.2006 02:13
Это я знаю, Ника. Для американцев и Берлинская стена - в Москве.
Вопрос в другом:
почему, когда я начал физически подыхать и по совету, кстати, тех, кто уже и велфер получил и в компьютерной школе бесплатно учился, пошел и открыл дверь с табличкой "Русский Эмиграционный Центр", мне выдали квиток на бесплатное обрезание, дали две банки маринованой мацы и посоветовали ходить в синагогу?
Для меня это был не "основной вопрос философии", а вопрос жизни и смерти.
И второе.
Ты не считаешь, что вся философия этого Стуля - социалистическая?
Он сбежал из социализма в момент развала в страну, которая именно от социалистов и страдает. И становится социалистическим потребителем.
И в своей статье "доказывает", что американский социализм лучше советского!
.
Реальное положени мы знаем лучше
Твердый Знак написал 22.08.2006 04:37
И то что Стуль получает не заработанные им деньги от американских алогоплательщиков, тоже не сомневаемся, уверены на 100%, есть чеки.
Об этом то речь и идет. О ПАРАЗИТИЗМЕ. Сначала Стуль сидел на шее русских, в какой то хитрой конторе, теперь пересел на шею американцев. Естественно он очень доволен.
А вот довольны ли американцы, которые платят за безбедную жизнь Стуля и которым таковое не светит. Им то придется оплачивать ВСЁ САМИМ! Ни евреи ни негры, которым белые оплачивают жилье и медицину, своим благодетелям ничем помогать НЕ БУДУТ. Совсем наоборот, буду возмущаться, а почему нам так мало дают на халяву!
Вот ведь о чем речь идет а не о подлинности чеков Стуля.
Деньги счет любят
Яков Стуль написал 20.08.2006 19:58
Уважаемые рецензеты, мне непонятен ваш гнев и антисемитские наскоки. Я честно рассказал о материальной стороне моей жизни в Америке. То, что я написал не агитка, не призыв уезжать из России. Хотелось бы, чтобы народы России жили не хуже американцев. Как этого добиться-дело россиян. что же касается патриотизма, то я как видно, больший патриот России чем многие грязно обругавшие меня. Ведь я участник войны 41-45 года и притом в чине фронтового ваньки взводного. Антисемитизм-губит россию. Есть смысл подумать об этом. Всем Спасибо. Яков Стуль
Я честно рассказал о материальной стороне моей жизни в Америке
Nika написал 21.08.2006 05:03
Уважаемый Яков, реальное положение дел здеших шариковых не интересует. Ваша статья них лишь еще один повод для антисемитского свернословия.
Re: Re: Re: Почему еврейская эмиграция в США называется русской?
Nika написал 24.08.2006 02:58
Слава, вопрос не ко мне.Я никак не соприкасалась с упомянутыми тобой организациями. Про автора заметки мне трудно что-либо сказать, потому что я честно говоря не вникала. Стало противно читать глумливые замечания всяких дворовых неучей , вот и вмешалась.
Ну чо возмущаешься?
Твердый Знак написал 16.08.2006 21:38
Эмигрант
***
(Мне предложили БЕСПЛАТНОЕ обрезание
***
Вот видишь! Они к тебе всей душой и острым ножичком
а ты не захотел заключать договор с Б-гом!
Ну отрезали бы тебе пол залупы, зато теперь был бы в дружной команде Нике, Американа и иных кастрированных. И мацу кушал бы.
Потому они и не хотят с тобой говорить, что ты НЕДОРЕЗАННЫЙ.
П русскими они себя назвают потому, что они этнически в большинстве русские, но духовно покалеченные еврейством.
Кстати потому и ты, один день русский, другой день типичный жид.
Ни рыба ни мясо. Но ты ничей в ЗАКОНЕ, а они все же в жидовском стаде. Ты дикий горный баран, а они овцы в стаде, вот и вся ваша разница.
Ну и о чем им с тобой говорить?
Молодец, Ника! И Ъ молодец!
Эмигрант написал 16.08.2006 20:53
Увели от темы опять.
А тема такая:
Почему еврейские организации в США называются "русскими"? И если они русские, то почему только евреям помогают? (Мне предложили БЕСПЛАТНОЕ обрезание. Потом нужно было ходить в синагогу каждую субботу, как на работу. Тогда бы я был "успешный эмигрант")
ПОЧЕМУ?
Я ответ знаю!
И Стуль знает!
И Ника знает!
И Пурген знает!
Пусть этот Стуль ответит!
Он ведь писал эту статью, чтобы доказать, какая хорошая страна Америка и поэтому РУССКИМ ее надо принимать в России, как тогда тоже "высокаразвитых" немцев принимали с хлебом-солью.
Ай-яй-яй!
Как жаль, что все просто болтуны.
Правда никого не интересует!
Ъ
Эмигрант написал 16.08.2006 22:22
Ты слишком не дипломатичен. Тебе даже не интересно вызвать Стуля на разговор.
Ты машешь виртуальной шашкой с таким восторгом, будто уверен, что реального боя никогда не будет.
Я тоже дурак, что сразу от статьи этого совкового ублюдка начал визжать.
Его надо бы было вывести НА РАЗГОВОР.
А так этот старый пархатый слизняк будет набивать свое пузо из "русского магазина", а говнюки помоложе будут продолжать лезть со своей неизбывной любовью к "новой родине"
Хотелось бы хоть одну проблему решить.
А мы все продолжаем приятно проводить время на этом сайте.
(Причем, я сам, первый в этом. Был.)
А зачем?
Твердый Знак написал 16.08.2006 22:46
Эмигрант
***
Тебе даже не интересно вызвать Стуля на разговор.
***
Вызывать его на разговор бесполезно. Потому что он написал не факты а агитку, с полуправдой. И отлично это понимает, что разбор его статьи пункт по пункту высветит его ложь о радостной и безбедной жизни в США.
Статья то рассчитана на то, чтобы дать дезинформацию не знающим реального положение в США.
Так что спорить автор ни с кем не будет, знает собака чье мясо сьела.
Обрати внимание на слово Eligibility
Nika написал 15.08.2006 18:43
ты, недосносoк, переведи сначала для себя про какого типа Eligibility ты прочитал, а потом лезь на форум
Опять ремня захотела?
Твердый Знак написал 15.08.2006 19:11
Nika
***
ты, недосносoк, переведи сначала для себя про какого типа Eligibility ты прочитал,
***
Ну ты просто мазохистка какая то! Наслаждаешься когда тебя топчут? Это конечно очень хорошо в постели, но здесь это не работает.
А Eligibility никого типа не бывает, оно одно.
Или соответствушь МАТЕРИАЛЬНЫМ критериям или нет.
Как для Медакэре так и для Медикэйд.
Есть деньги или пенсия выше минимума? Кушай сухари и попрощайничай чтобы купить лекарства и оплатить страховку.
Если не могут доказать что у тебя есть деньги и пенсия ниже минимума, иди пиши заявления на Медакэре и Медикэйд, когда то может и получишь.
Чего уж проще, еligibilе - имеешь, not еligibilе - иди на помойку кушать.
Забываешь Ника
Твердый Знак написал 15.08.2006 20:12
Это ты в США, потому именно тебе придется идти на помойку.
В Беларуси ВСЕ еligibilе. на 100%
Хехе!
А Eligibility никого типа не бывает, оно одно.
Nika написал 15.08.2006 19:28
ну раз оно одно, тогда вопросов больше нет - пшел на помойку
Деньги счет любят
Яков Стуль написал 20.08.2006 20:44
Кто-то из рецензентов сомневался в правильности приведенных мною цифр. Могу засвидетельствовать все они точны. Если бы у меня был сканер, мог бы вывести в интернет копию чеков и др. документы. Почему в России люди живут хуже-судить самим россиянам. Кстати, свое социальное пособие я отрабатываю волонтерской деятельностью. Яков стуль
В Беларуси ВСЕ "еligibilе "- spelling выучи, а потом вякай
Nika написал 15.08.2006 23:01
В баларуси все eligible жить в совковом калзгаспе по гавканье шизофренического бац;ки
хотелось бы увидеть ответы на вопросы.
Эмигрант написал 15.08.2006 10:54
Хотелось бы прочитать хоть одно свидетельство хоть одного "нового патриота Америки" из приехавших в конце 80х начале 90х, который "сам выжил в капиталистическом мире", а не оказался в системе еврейских райсобесов, паразитирующих на Америке.
И почему эти райсобесы "русские"?
Что же касается "благ", перечисленных этим совковым иждивенцем, который никогда не узнает, что такое настоящая Америка, то - среди американцев считается позором попрошайничество в системе соц. страхования.
---Я лично, горжусь тем, что за 16 лет жизни в США ни одного раза не воспользовался ни одной халявной лазейкой...
...короче... хотелось бы увидеть ответы на вопросы, ИНФОРМАЦИЮ.
А не ругань.
А?
...
Эмигрант написал 17.08.2006 04:45
мне просто отвратительна эта жидовская "технология": вылезти с очередной провокацией - а если номер не прошел, временно исчезнуть, затаиться под фартуком боевой подруги Сары.
Этот Стуль уже блеял тут о том, как "удобно" пользоваться кредитной картой.
Потом отсиделся, прикинувшись веником, стоящим в углу.
Теперь опять вылез.
И опять под дурачка отсиживается.
А потом вылезет опять.
"Веками отработанная техника"
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss