Кто владеет информацией,
владеет миром

Свиньи ВТО и чума либерализма

Опубликовано 24.02.2017 в разделе комментариев 15

кризис либералы силовигархия вто
Свиньи ВТО и чума либерализма

Всемирная торговая организация (ВТО) отклонила апелляцию России на решение организации, в соответствии с которым введенный в 2014 году запрет на импорт свинины в РФ из ЕС был признан незаконным. 

В коммюнике, опубликованном на сайте Еврокомиссии, отмечается, что в четверг апелляционный орган ВТО подтвердил, что запрет на импорт Россией живых свиней, свинины и других продуктов свиноводства из ЕС "является незаконным в соответствии с международными правилами торговли". Решение касается запрета, введенного Россией в январе 2014 года из-за вспышки африканской чумы свиней в районах Евросоюза, расположенных вблизи границы с Белоруссией. 

В предыдущем постановлении от 19 августа 2016 года арбитры ВТО признали, что отказ России по импорту некоторых продуктов ЕС не соответствует международным стандартам и нарушает правила Соглашения ВТО по применению санитарных и фитосанитарных мер. Аналогичная критика была выдвинута по поводу отдельных российских запретов на импорт из Польши, Литвы и Эстонии. 

Арбитры подчеркнули, что члены ВТО могут осуществлять свое право определять собственные соответствующие уровни санитарной охраны и ограничивать импорт на основе санитарно-гигиенических проблем до тех пор, пока они эффективно реагируют на реальные санитарные риски. При этом такие решения не должны распространяться на продукты, поступающие из незараженных районов. 

"Сегодняшнее решение подтверждает, что меры, предпринимаемые Россией против ЕС, имеют мало общего с какими-либо реальными или санитарными рисками для здоровья. Продукты ЕС из незараженных районов являются безопасными и, таким образом, нет необходимости в поддержании любой страной необоснованных ограничений на импорт", - подчеркивают в Еврокомиссии. 

В Брюсселе призывают Россию "отменить свои неоправданные меры и позволить компаниям ЕС возобновить нормальный бизнес со своими российскими партнерами".


От редакции: Напомню, когда и при каких условиях РФ вступила в ВТО. Это был волнительный 2012-й год, когда Путин, чтобы силовигархия не утратила Трубу и "преемственность власти", раздавал обещания направо и налево. Обещал будущим безработным сколько-то там много тысяч "высокотехнологичных рабочих мест" - однако переизбравшись пришлось закрыть даже низкотехнологичные, тот самый Уралвагонзавод, который за него "вписался". Реформы, играющие на руку даже не национальному, а транснациональному капиталу - продолжились при возврате власти Медведевым Путину - с новой силой и неумолимостью. "Болотная" же оппозиция, хоть и была разнолика, и среди её спикеров возникал одно время даже Кудрин, не говоря уж о таких неисправимых т бестолковых либералах, как Немцов и Явлинский, - но вот за Удальцова и Левый Фронт могу сказать точно, что при нашей власти или даже при нашем участии в коалиции, которая к власти рвалась, вопрос о вступлении в ВТО был бы "зарублен". А вот при Путине, который патриот и государственник, - Россия влезла в ВТО, как бы знаменуя полную победу над "бандерлогами Болотной". Что с этой победы поимела Путинская Россия?

Ещё один "верховенствующий" орган. Во многом аналогичный ЕСПЧ - который стоит выше расеянского правосудия и выписывает "штрафы" оному с методичностью зловредной училки. И правильно делает - ведь классовое правосудие в виду полной безнаказанности творит в РФ сплошной произвол. Правда, буржуазный же ЕСПЧ тут арбитр тоже сомнительный, но... Лучше хотя бы такой, чем никакого - ведь иногда сырьевую империю, упрямо лезущую путём деиндустриализации и либерализации экономики в статус колонии и даже не самостоятельной и в сырьевом-то статусе "европейской Африки", нужно осаживать. Она ведь любые попытки повернуть государственный механизм к интересам трудящихся лицом - не только игнорирует, а пресекает. Но - вот Удальцову и Льву Пономарёву обязал ЕСПЧ выплатить компенсации за беззаконие. Не панацея, но как профилактика - полезно...

А что с этой чумой свиней и контрсанкциями? Да всё то же самое. Следуя лишь буквы, упрямой буквы реформ, РФ обрекла и в сельском хозяйстве на "интеграцию", которую здесь следует понимать как деградацию. ешёвая и низкокачественная польская свинина, напичканная антибиотиками и консервантами - вот что по требованию ВТО обязана ввозить РФ. Кто этого добился? И кто теперь хитрыми лазейками в обход ею же принятых как верховенствующие, законов - теперь пытается перехитрить ВТО? Да Путин, кто же ещё... Не Кудрин, не Медведев - это было уже при нём, после майской инаугурации. Надо это помнить и понимать. "Абсолютно либеральный лидер", ни разу не ответивший за последствия либеральных реформ.

Д.Ч. 


Материалы по теме:

Почему Россию вдруг решили впустить в ВТО?

ВТО: Не просто референдум против вступления!

ВТО, в которое так рвалась Путинская Россия, должно снять антиукраинские санкции

Михаил Делягин: Присоединение к ВТО на кабальных условиях представляется одним из тягчайших преступлений

ВТО, в которое так стремилась РФ, требует понижения импортных пошлин на бумагу, холодильники и пальмовое масло



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 17
Поделиться
Всего комментариев к статье: 15
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Корни написал 25.02.2017 23:20
16 лет правления нынешней власти-это ползучая консервативно-фашистская "чекистская"контрреволюция по отношению к 80-90-м гг. Попрана Конституция, свернуты зачатки настоящей демократии,права человека,разделения власти, выборов,восстановлено преследование за слова, сделаны попытки возвращения культа личности( все превращено в имитацию на фоне авторитарно- бюрократического режима, который от советского режима отличается только господством не коммунистов, а ФСБешников), во многом свернут нормальный рынок, мелкий и средний бизнес( доля госсектора поднялась до 75%), прекращены продуманные либеральные реформы, которые заменены глупым,тупым подражанием Западу и сведению "реформ" к усилению некомпетентного контроля бюрократии за всеми процессами в обществе и государстве( без бумажки - ты какаша!). К этому добавилось широкое использование церкви как орудия наживы и одурманивания населения с целью обеспечения лояльности преступной власти!Единственное отличие от старого режима- открытая криминализация власти,захват в частую собственность небольшой группой лиц 9/10 национального богатства, фальсификация истории путем создания помойного коктейля из царско-советских обрывков имперской политики и единовластия! Словом, правление Пути- консервативная контрреволюция, затормозившая развитие страны, которая быстро превращается в агрессивное, но отсталое государство кретинов- недоучек и прохиндеев!
Re: K P написал
Александр Загонов написал 25.02.2017 09:43
"Самое смешное, когда говорят о каких-то "либеральных реформах" при Медведеве или Путине. За последние 15 лет доля госсектора в России стабильно растет. У нас даже сфера услуг не вся приватизирована, а о промышленности даже нет смысла говорить. Многие предприятия формально являются акционерными обществами, а на деле принадлежат либо Фонду госимущества, либо госкорпорациями типа Газпрома, Сбербанка или РЖД." - самое смешное не в этом. Самое смешное, что приватизировано само государство со всеми потрохами - куда уж либеральнее.
Re:
!!!TOBOG-KLOPOVDAVIT!!!&&& написал 25.02.2017 00:23
""Болотная" же оппозиция, хоть и была разнолика, и среди ее спикеров возникал одно время даже Кудрин, не говоря уж о таких неисправимых т бестолковых либералах, как Немцов и Явлинский, - но вот за Удальцова и Левый Фронт могу сказать точно, что при нашей власти или даже при нашем участии в коалиции, которая к власти рвалась, вопрос о вступлении в ВТО был бы "зарублен"."
- Если в "оппозиции" есть хоть один 3,1416-дарас, то значит - там все 3,1416-дарасы! То таки да! Иначе этого одного 3,1416-дараса просто бы выгнали... То таки да... Таки "левым" в том болоте делать было совсем нечего - только в гав-но измазались... То таки да...
(без названия)
зюйд-вест написал 24.02.2017 23:51
В РФ происходят процессы по страшней "либерализма". Фашизация, креликализация страны и окончательное создание диктатуры воро-чекистов!
ага
анти написал 24.02.2017 21:18
Свистулькины не отличают цель, средства, формальную логику, диалектическую логику, экономику и политику... Все валят в кучу. Недоучки ЕГЭшные.
(без названия)
Тупой написал 24.02.2017 18:34
Буржую,выходцу из КПСС,разбогатевшему на нищете ограбленного им и ему подобным народа,под ником КР!Свистулька, о чем мямлишь? В СССР при названной тобой средней зарплате и пенсии 170 и 72 р. соответственно,образование, медобслуживание и жилье предоставлялось за счет государства. Бензин стоил 7 копеек за литр,плата за жилищные услуги 10 руб,проезд на транспорте 4 коп, масло сливочное 2 р.50 коп за кг. Хлеб и чай в столовых предоставлялись бесплатно. Краковская колбаса из натуральной свинины стоила 3р.30 коп столько же свинная вырезка. А теперь,при твоей власти, нищета, сифилис и триппер,проституция женская и политическая,детская беспризорность,произвол полиции и судов,педофилия и вшивость.Пенсионеры вынуждены на больных ногах ходить пешком. Воры,которых ты защищаешь, живут во дворцах,а народ все чаще в хижинах и на улицах. Вы,сволочи,создали революционную ситуацию и теперь готовьтесь к экспроприации. А с гнид, с билетами КПСС и их наследников спрос будет неограниченный.
(без названия)
K P написал 24.02.2017 16:01
Власти Финляндии уже объявили, что могут платить прожиточный минимум любому гражданину страны, независимо от его работы. Они начали эксперимент по этому направлению. В Швейцарии об этом было заявлено еще раньше, вопрос о безусловном доходе даже выносился на референдум. Население проголосовало против, но доказан сам факт, что рыночная экономика способна привести к материальному изобилию. В США социальное пособие платят даже тем, кто никогда и нигде не работал, и купить на это пособие можно больше, чем на среднюю зарплату в Китае. Россия могла бы тоже жить не хуже Финляндии (которая была колонией России, и к концу 19 века ничем не выделялась из других губерний), если бы к власти в России не пришли коммунисты. Это очевидный факт, и заболтать его уже не получится.
Что такое социализм, власть коммунистов, отлично видно на примере Финляндии и Венгрии. В 30-е годы Венгрия опережала по уровню жизни Финляндию, а в 60-е годы уже наоборот. Какие еще нужны доказательства?
В начале 20-го века уровень жизни в России и Японии был одинаковым. Но Япония не строила социализм, и поэтому, несмотря на непрерывные войны первой половины века, убежала к 60-м годам вперед так далеко, что России уже не догнать.
В СССР к середине 80-х годов средняя зарплата составляла 167 рублей, средняя пенсия 72 рубля. Этому соответствует примерно нынешние 17 тысяч и 7 тысяч рублей. Средний советский гражданин был нищим даже по сравнению с нынешним жителем России, даже без учета дефицита товаров и услуг, особенно заметного в российской провинции советских времен.
Социализм - нищета, бесправие, мерзость, грязь. Социализм - произвол тупых, безграмотных и спесивых чиновников. Социализм - это засилье военщины и отсутствие правдивой информации.
(без названия)
K P написал 24.02.2017 15:36
И зарплату людям дают в странах, где коммунистов никогда к власти не подпускали на пушечный выстрел. Вот там реально платят людям зарплату. А при социализме русский народ жил в нищете. Только капитализм способен дать людям достойную жизнь. В ряде стран он уже принес изобилие и возможность содержать каждого члена общества независимо от его работы.
Re: Re:
K P написал 24.02.2017 15:31
Работу? Это они могут. А вот зарплату - ни за что. Сама цель коммунизма в том, чтобы заставить людей бесплатно пахать на начальников и вождей. И больше ничего в этой поганой идеологии нет. Все остальное - словесное прикрытие, дымовая завеса, в том числе и болтовня красно-коричневой сволочи о справедливости и патриотизме. Народ давно раскусил это, и поэтому кроме жалкой, вымирающей кучки спившихся пенсионеров из числа бывших совковых чиновников, за коммунистов в России не голосует уже никто. День, когда подохнет в России последний коммуно-фашист, все ближе и ближе.
Re:
анти написал 24.02.2017 14:50
Коммуно-фашисты типа автора любят говорить
-----------
Вот и плохо, что не коммуно-фашисты у власти. Они хотя бы дают людям работу и зарплату. А сейчас у власти в РФ сионо-фашисты, а на этой вашей Территории 404 вообще жидо-бандеровские фашисты, друзья Путина.
(без названия)
K P написал 24.02.2017 13:15
Самое смешное, когда говорят о каких-то "либеральных реформах" при Медведеве или Путине. За последние 15 лет доля госсектора в России стабильно растет. У нас даже сфера услуг не вся приватизирована, а о промышленности даже нет смысла говорить. Многие предприятия формально являются акционерными обществами, а на деле принадлежат либо Фонду госимущества, либо госкорпорациями типа Газпрома, Сбербанка или РЖД.
Коммуно-фашисты типа автора любят говорить о каком-то провале либеральных реформ в России. А как могло провалиться то, чего не было?
Всего-навсего отдали частникам розничную торговлю, сельское хозяйство и часть сферы услуг. Но даже этого хватило, чтобы набить товарами магазинные полки. А что было бы, если бы всю экономику отдали частному сектору? Да жили бы точно не хуже, чем в абсолютном большинстве стран Европы.
(без названия)
Читатель Рустем написал 24.02.2017 09:57
По моему из ВТО надо выходить
(без названия)
Александр Загонов написал 24.02.2017 06:07
Чем больше европейской свинины прибудет в Россию, тем быстрее Россия дозреет до революции.
С санкциями россиянская власть обманула всех
Народ под геноцидом написал 24.02.2017 02:27
Запад (США, ЕС) ввел санкции НЕ продуктовые и НЕ на простой народ РФ. Запад ввел санкции финансовые и - на окружение Главстерха!
_
На что кремлевский паханат решил ответить оригинально - и наложил жесткие фактические санкции на простой народ РФ, путем ограничения импорта продуктов питания. При этом никак не облегчив и не улучшив производство питания в самой России.
_
Тем самым кремлевские кукловоды достигли четырех целей сразу: "ущипнули" западных производителей, разожгли патриотический угар россиянских быдло-патриотов, заставили население покупать отечественное (хоть и по возросшим ценам с упавшим качеством (молочка сейчас на 70% - пальмовая, а хлеб сейчас на 60% из фуражного зерна)), списали рост цен на Западные санкции.
Вообще сейчас власти РФ как можно больше проблем списывают на санкции Запада.
Еще забыл упомянуть, что власть резко ограничила ввоз импортных лекарств, в результате чего смертность населения возросла.
Но власти это только на руку, ведь надо как-то облегчать бюджет Пенсионного Фонда от обязательств перед пенсионерами.
_
Люди - в стране организован и планомерно осуществляется геноцид народа государственной властью!!!
Западные санкции - очень своеобразные: вроде санкции, а западными товарами в России все забито.
Телевизор включите... написал 24.02.2017 01:04
Не хотите торговать - так, до свидания.
А то нас ругают, а наши деньги берут...
Опрос
  • Нужен ли вам ХIХ Всемирный фестиваль молодежи и студентов:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss