Кто владеет информацией,
владеет миром

Правдивая ложь

Опубликовано 21.03.2017 автором С.Ушелец в разделе комментариев 18

путин центробанк деньги
Правдивая ложь

Правда в том, что для развития страны и благополучия людей лучше государственная собственность. Только кто это скажет вслух?

Для обогащения и прибыли корпораций благополучие народа не главное, вот и будут до последней капли крови стоять за демократию. У бизнеса нет инстинкта самосохранения, они будут грабить людей пока на вилы не поднимут и даже на вилах будут пытаться вытянуть рубль до последнего вздоха. Богатые, это не успешные — это особая порода людей, которым больше всех надо, но это всегда за счёт других. Равный тебе на тебя работать не будет.

И что будет с менталитетом народа если его заставляют конкурировать за жизнь, как в джунглях? Кто Родину защитит в трудные времена? Это пока в народе силён патриотизм, мы по привычке считаем себя единым народом, а это давно не так. Государство сдало нас в аренду, вместо того, чтобы защищать наши права.

Западные государства я давно не считаю таковыми — это корпорации, вот теперь к ним присоединилась и корпорация Россия. Революция была не случайной и СССР развалился не сам. Это глубоко сидит в людях и люди знают, что нынешняя власть наследница государственного переворота Ельцина, только от наркоза отходят долго. Да, Путин сделал много хорошего, Крым вернул, внешняя политика... но всё же на костях народа, всё на бесплатном и рабском труде.

СССР тоже не платил, но деньги не играли такой роли, льготы были натуральными. А при капитализме льгот нет, без денег только на улицу и в гроб. Крым вернулся, а куда он вернулся? Уходил то он из СССР, где все были относительно равны и не было нищих, а вернулся, как лакомый кусок для разграбления господами. Ну, будет им чуть получше, чем на Украине и Путина они пока боготворят, а потом?

Потом нас всех ждут концлагеря, без бесплатного труда правительство не сможет сдержать инфляцию и сохранить деньги богачей. Поймите уже, Путин не наш президент, он служит деньгам, а народ только средство, его назначил Ельцин, недавно он награждал жену Ельцина — это их человек и сам не бедный.

Ещё при царе платили людям мало, у нас всегда народ дрова для экономического роста, а если война, то в карманах нет сбережений — одна из причин революции. Да и сейчас, что-то у нас буржуазная революция затянулась, опять новый Керенский хочет вести войны до победного конца ради обогащения своих друзей бизнесменов.

В большой стране с маленьким населением и православной и социалистической идеей никогда бизнес не приживётся. Они всегда будут для нас паразитами и миф это, что бизнес работает лучше. Лучше всегда работает управляемая и организованная структура, особенно в большой стране.

Партии нам тоже не нужны, они грызлись в царской Думе и теперь на потеху толпе. У семи нянек дитя без глаза, пора этих дармоедов на содержании распускать. История, говорят, повторяется, а если так, то войдёт в Думу новый матрос Железняк и скажет: "Караул устал!" — и побежит Керенский — Путин из Москвы, и поплывёт Философский пароход с детьми академиков за рубеж.

Если такое случиться и "отряхнём их прах с наших ног", вот тогда Россия воскреснет и покажет миру рост и новую индустриализацию, без жирных господ, которые, как камни, тянут нас на дно. Тогда вернутся к нам все бывшие друзья и скинут свои буржуйские правительства, которые ещё хуже нашего и полностью работают на иностранный капитал. Вот тогда я поверю в предсказания Кейси, что Россия — надежда мира, а пока...



Рейтинг:   3.86,  Голосов: 43
Поделиться
Всего комментариев к статье: 18
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: voitid написал
Александр Загонов написал 23.03.2017 08:24
"отдельные отрасли являются убыточными Каким образом частника заставить ими заниматься?" - частник будет платить налоги и этим участвовать в убыточных, но необходимых отраслях.
Ответить
Re: Re:
Naturalist написал 22.03.2017 18:31
Учись читать до конца и вдумчиво, разговор совсем о другом.
Ответить
Где лучше человеку?
Закон написал 22.03.2017 17:23
Для понимания, где лучше живется человеку, нужно посмотреть рейтинги стран по социальным вопросам, качеству жизни, наличию свобод и т.д.
На первых позициях будут страны, где работают ЗАКОНЫ. Там, где сменяется власть, там где власть знает мысли народа и воплощает их в жизнь, там народ доверяет власти. Там же, где народу навязывают волю одного, там, где его ломают и грабят...процветания не было и не будет.
Ответить
(без названия)
Кто управляет РФ написал 22.03.2017 01:49
Некоторые имеют недостаточные понятия о процессах как в Мировой экономике, так и в экономике РФ. Они не понимают, что экономическими процессами в РФ управляют специальный Центр США по России. Именно там, а не в правительстве РФ, устанавливаются размеры налогов, курс рубля, средняя, минимальная зарплата и пенсия, прожиточный минимум, цены на самые необходимые товары, и т.д. Даже тарифы по ЖКХ. Правительство и думцы только утверждают решения, разработанные в США и хранящиеся в тайне, принимая соответствующие документы.
Не понимают, что РФ, торгуя нефтью, газом и другими видами сырья, бесперебойно обеспечивает сырьевые нужды "золотого миллиарда". РФ имеет перед США обязательства, поэтому не имеет права снизить квоты продажи сырья за рубеж. Тем самым РФ лишена возможности расходовать большие объемы сырья внутри страны, что приводит к неспособности государства развивать собственную экономику. Расходы на спортивные объекты, на войну в Сирии, на вооружение и его виды - все с утверждения в США. Таким образом, РФ обречена быть страной-донором сырья с нищим населением.
Не понимают, что по многим его вопросам, в том числе и по развитию производства, власть РФ не компетентна и не имеет права самостоятельно что-либо изменить.
Многие призывают к патриотизму. Но патриотизм, в отличие от любви к Родине, является понятием, подразумевающим любовь к государству, т.е. к его власти. Как можно призывать к любви к власти, если страна находится в политической и экономической зависимости от могущественной державы, которая выкачивает из РФ посредством своего влияния и участия в управлении экономикой РФ сотни миллиардов долларов ежегодно? Только смена власти и переход страны на путь социалистического развития могут обеспечить рост производства и повышение благосостояния большей части населения.
Ответить
Re:
недоумение написал 21.03.2017 22:21
"Сейчас говорят что доля государственного сектора в экономике составляет 70 процентов"-мало-ли кто что, говорит,и как считать.. само государство является капиталистическим( феодально -капиталистическим) .Даже принадлежащая этому государству, какая-нибудь муниципальная аптека и та,продает все по рыночным ценам как, и любой капиталист для максимальной наживы своего " юридического лица".
Ответить
(без названия)
Naturalist написал 21.03.2017 20:56
Сейчас говорят что доля государственного сектора в экономике составляет 70 процентов, а почему?, ведь практически все уже приватизировали. А потому, что приватизированные предприятия, а это целые отрасли, с помощью эффективных собственников были распроданы по кускам, списаны на металлом и исчезли. Исчезло - станкостроение, сельское машиностроение, микроэлектроника, самолетостроение, приборостроение, подшипниковые заводы, исчезли муниципальные транспортные предприятия, исчезает автомобилестроение и т.д. Поэтому когда в правительстве говорят о планах дальнейшей приватизации, наперед знаем, что экономике страны будет нанесен сильнейший вред, поэтому и возмущаемся работой такого правительства.
Ответить
комуняки гавно
ррр написал 21.03.2017 19:14
када начнем делать "Если такое случиться"
Ответить
и нашим и вашим, любое спляшем
из мещерских лесов написал 21.03.2017 18:39
Прочитал в статье..."путин сделал много хорошего"...дальше и читать не стал. Перечисляй что именно для народа, хорошего.
Ответить
тем хуже для фактов
кардиолог написал 21.03.2017 18:23
С.Ушелец:
"Правда в том, что для развития страны и благополучия людей лучше государственная собственность", но доказать это не представляется возможным. Учение Маркса вечно потому, что оно верно! Пролетарий уси света - в одну кучу геть!
Ответить
Re: игра в одни ворота
....(настоящий) написал 21.03.2017 17:21
Русские просто ж о п о лизы и поэтому Путин не виноват!
Я предлагаю свою программу, из года в год, и никто не реагирует!!
Не люди, а помойная команда. В Новороссии миллионы ждут нас, а бестолку!!!
Но самая любимая моя байка была о начальнике экспедиции, который вышел утром "до ветру" и, сидя за сугробом, почувствовал, что кто-то лизнул его сзади. Случай этот, если действительно был, превратился в легенду, согласно которой начальник, думая, что это завхоз, спросил: "Это ты, Прохоров?" Оглянулся, увидел белого медведя и кинулся бежать, потеряв по дороге штаны.
Ответить
(без названия)
гогуй написал 21.03.2017 14:55
СССР в начале 80-х был второй экономикой мира. Нам хватало всего, кроме потребительского рынка. Потребительский рынок это рынок бытовых товаров и услуг, который можно было вполне вывести из под полной опеки министерства бытовых услуг союзных республик отдать на откуп частным лицам. Это было в СССР в Сталинские времена - трудовые артели, но хрущ со своими "теоретиками мраксизма" решил что это не соответствует. С тех пори и понеслось. А горбатый-"с ним можно иметь дело". Слова М. Тетчер сказанные в 1984 году, специально приведенный дурак для развала СССР, которому подобрали таких их же придурков вроде элцина , рыжкова, яковлева, лукьянова, заславской и нет им числа.
Болваны повторяли рынок, рынок, но скрывали что рынок рабочей силы это безработица, рынок земли это скупка ее жульем, индустриальный рынок это просто уничтожение промышленности СССР.
Ответить
игра в одни ворота
ЮН написал 21.03.2017 11:52
Отражение борьбы за доминирование между зоологическим "сознанием" и человеком разумным. Единый носитель, единый жизненный ресурс, который становится орудием доминирования. Игра идет все еще по закону джунглей, что неудивительно - ведь они коренные, "естественные". Более того, привычные и понятные, и для их обоснования трусливое сознание услужливо придумывает массу "измов", обосновывающих неравенство и жизненную необходимость в существовании "эффективных" владельцев священной частной собственности, высокобеспеченных менагеров и погонял помельче. Сущность этих "незаменимых" кумиров, наследственных или выбраных, самоименуемых себя элитой, проявляется немедленно после того как с него слетает корона. Миру предстает полнейшее ничтожество, в лучшем случае, заурядная посредственность. "Измы" нужно править с позиции человека разумного, высокоморального, нравственного, и сеять их на давно созревшую почву, а не опытным путем доказывать чей остроконечник лучше.
Ответить
автору
La Terrible написал 21.03.2017 10:38
"СССР тоже не платил..."
Дядя, ты охренел что ли? Да ты при СССР жил ли, или под стол ходил пешочком? Не платили ему, ага. Если работал как Бродский али Солженицер, - ну тады понятно. На брульянты с ведрами икорки не хватало чтоле? Шел бы в шахтеры али в летчики-испытатели и не квакал зазря на Советскую власть, как прозападная подстилка.
Ответить
Собственность есть кража. (Прудон)
Sergo написал 21.03.2017 08:42
Собственность,конечно,может быть и государственной и частной,другое дело,что частная собственность должна создаваться частными же руками,а не тупо присваиваться из числа государственной.
-------
Собственность есть форма общественных отношений, а не завод, не фабрика, не интеллектуальный продукт. Все средства производства, все потребительские ценности, создаются ТРУДОМ и РАЗУМОМ человека, а не "собственниками", не "капиталом", не "инвестициями" и прочими субстанциями, которым ИДИОТЫ-монетаристы присваивают какие-то созидательные функции.
Ответить
(без названия)
voitid написал 21.03.2017 08:39
Дело в том, что все народное хозяйство не может быть прибыльным, отдельные отрасли являются убыточными, но являются жизнеобеспечивающими, от них нельзя отказаться. Каким образом частника заставить ими заниматься? Бюджет не резиновый.
Ответить
(без названия)
Чингачгук написал 21.03.2017 08:07
Собственность,конечно,может быть и государственной и частной,другое дело,что частная собственность должна создаваться частными же руками,а не тупо присваиваться из числа государственной..А самое главное,для развития нормального рынка,нужны-конкретно работающие законы,а не нынешняя трехуровневая порнография.А то ведь получилось как?Ни черта сами не делая просто раздербанили государственный пирог и спокойно уселись на трубу,а какое-то там "развитие экономики"-никому не надо,поскольку им и так хорошо,а чего им?Закон-ручной,электорату деваться некуда,рынок,который должен был "сам себя отрегулировать",задачу свою выполнил,правда от такой "саморегулировки"от всей экономики осталась только сыръевая,но ведь кроме нее им ничего больше было и не нужно...
Ответить
На воровстве долго не проживешь...
Sergo написал 21.03.2017 08:07
миф это, что бизнес работает лучше. Лучше всегда работает управляемая и организованная структура
----------
Конечно, миф. Эта брехня распространяется со времен "перестройки", когда скудоумным политбюровским "вождям" надо было как-то оправдать свое неумение и нежелание создать высокоэффективную плановую экономику. Совместить глупость и управленческую беспомощность партийная номенклатура могла только передав всю ответственность вниз, "субъектам экономической деятельности", оставив за собой власть и возможность "разруливания" финансовых потоков - для чего большого ума не требовалось. Свой карман от общественного даже идиот отличит без труда.
В интересах общества требовалось сделать ровно противоположное - ликвидировать сам институт т. н. "частной собственности" и интегрировать всю экономику в ЕДИНОЕ ЦЕЛОЕ, в одну огромную многоотраслевую корпорацию с равенством трудового участия и равенством в распределении потребительских благ. Процесс укрупнения производства - естественная сторона всякой конкуренции, которая всегда ведет к монополии. При капитализме этот процесс искусственно ограничивается, не столько экономическими, сколько политическими соображениями. Укрупнение производства, разорение миллионов мелких "бизнесменов", увеличение класса наемных работников создает угрозу власти крупного капитала. Поэтому и терпится всякая мелкая экономическая шушера - чтобы не снижать социальную базу буржуазии. Чаще всего это не производственники, а лица "свободных профессий", торговцы, рантье, живущие на доходы от сдачи жилья и прочий "освобожденное" от "совка" люмпен. Но халява заканчивается. Как вопили перестроечные идиоты - бесплатный сыр бывает только в мышеловке! Поэтому с иномарок придется пересаживаться на велосипеды и работать на "хозяина"-буржуя за миску еды и место на нарах...
Ответить
(без названия)
!!!QTOQI-BOG---TOT-!!!& написал 21.03.2017 00:59
"История, говорят, повторяется, а если так, то войдет в Думу новый матрос Железняк и скажет: "Караул устал!" — и побежит Керенский — Путин из Москвы, и поплывет Философский пароход с детьми академиков за рубеж.
Если такое случиться "
- Таки будет примерно то же самое, что в Кастрюлеголовии, потому, что единственно правильное направление - Марксизм - широкими фекальными массами не признается и таки не востребован - таки на то они и фекальные - а другого ничего хорошего просто нет! Бы-до всегда таки ищет спасения в фашизме - то таки да... Таки - особенно - абарзованое... То таки да...
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • На каком основании вы считаете себя православным?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss