Кто владеет информацией,
владеет миром

Станут ли нынешние старшеклассники и студенты "потерянными поколениями"?

Опубликовано 03.04.2017 автором в разделе комментариев 44

экономика бюджет калашников
Станут ли нынешние старшеклассники и студенты "потерянными поколениями"?

Сегодня, в понедельник в 20 ч Мск, мы с Владиславом Жуковским на радио «Комсомольская правда», обсудим горячую тему. Итак, С 2000 года началось быстрое восстановление рождаемости в РФ. Теперь новые поколения начинают вступать во взрослую жизнь. Какими они будут? Примут ли они нынешние реалии?  

Тезисы к передаче:

1. Сейчас во взрослую жизнь вступили примерно 25 млн. людей, которые не помнят не то, что СССР, но и 90-е. Мимо них прошла и война в Чечне. На пороге вступления в реальную жизнь - те, кто родился в 2000 году. Потенциально это еще несколько миллионов человек до 2020 года.Пропаганда на них не действует. Это (по западной классификации) - поколения Y и Z.

2. Поколения сии неоднородны. Наряду с новыми варварами с клипово-кусочным сознанием и цифровым слабоумием, наряду со стремлением жить в удовольствиях и без больших усилий есть и иные настроения: работать, добиваться высот в избранной сфере. 

3. Для этих молодых места в сложившейся клептократическо-сырьевой РФ-системе места нет. Зарплаты - мизерные, по 20-30 тысяч рэ, перспектива пахать на ипотеку полжизни (иначе жилья не будет), отсутствие социальных лифтов ("элита" их залила бетоном и своих деток по начальственным креслам рассаживает), необходимость драться за немногие рабочие места с людьми старших поколений (на всех не хватает). При этом свой бизнес начать при чудовищно дорогих кредитах, терроре администраторов и налоговиков, при низком внутреннем спросе нищего населения практически невозможно. 
Поэтому молодая среда крайне разъярена картинами роскошной жизни начальства, их замашками индийских магараджей и саудовских шейхов. 

4. При этом налицо усилия официозных политологов начать "войну поколений", выставить молодежь с жиру бесящимися идиотами, не видевшими лишений 90-х. Нет попыток создать множество новых рабочих мест (для этого нужна неоиндустриализация и огромные усилия государства по развитию частного предпринимательства, грандиозные строительные работы по Рузвельту и Трампу) - вместо этого зрелых и стариков натравливают на молодых. Мол, эти молокососы ничего не знают и готовы все разрушить.

Повторяется конфликт между молодежью 1970-1980-х годов и старшими поколениями: тогда тоже говорили, что молодые эгоистичны и Войны не видели, не видели послевоенной полуголодной жизни. Но СССР это не спасло, а лишь погубило. Если в РФ ничего не изменить, то мы получаем опасность резкого отторжения молодежью самой темы героизма нашего народа в Великой Отечественной, ее аллергии на все слова о великой державе и кознях Запада. В общем, новые 80-е... 

5. Вывод однозначен - РФ стоит на грани закипания социального котла. Невозможно сделать РФ страной пенсионеров и бюджетников. Необходимо кардинальная смена социально-экономического курса, новая индустриализация, беспощадная борьба с коррупцией верхов и ограничение их потребления. Снова нужно запустить механизмы вертикальной социальной мобильности, причем сии лифты должны работать как вверх, так и вниз. 

Без этого никакие уроки патриотического воспитания в школах, никакие пробежки с автоматами в школе не помогут. Ибо молодые вступят в реальную жизнь - и все патриотические политзанятия превратятся в посмешище для них. Как какие-нибудь Ленинские зачеты для нашего поколения. Стремление власти все лечить с помощью пропаганды губительно. 

Отмечу качественное отличие нынешнего притока во взрослую жизнь молодежи от периода 2002-2010 годов, когда из детства вышли те, кто родился во время бэби-бума 1985-1989 гг. Последнее многочисленное поколение детей СССР повзрослело в момент, когда в РФ еще продолжались "тучные годы" и денег хватало. Люди первого послесоветского бэби-бума вступают в жизнь, когда экономика колотится в кризисе, когда пришел экономический застой вкупек с инфляцией (стагфляция). А это - разница принципиальная. 

Московская студия

8-800-200-97-02

Вацап и вибратор

+7 (967) 200-97-02 

*** 

А теперь поговорим о необходимости дальнейшего мирного протеста.

Дальнобои (ОПР) заслуживают всяческой поддержки. Речь должна идти уже не просто об отмене "Платона" и расследовании аферы Ротенберга, но и об отставке правительства. Считаю, что К2501 поддержит митинги дальнобоев. Предлагаем им: выдвинуть требование не просто отставки кабинета Медведева, но и формирования правительства народного доверия. Премьер - Юрий Болдырев, глава ЦБ - Сергей Глазьев. Это - способ отмежеваться от белоленточных, которым нужны премьеры вроде сислибов Кудрина или Грефа. Лично Максиму Калашникову мало борьбы с коррупцией. Речь идет уже об остановке социально-экономического маразма власти, о защите нашего гражданского достоинства, о спасении РФ от экономического развала. Борьба с "Платоном" - это наша битва под Москвой, попытка добиться первой победы. Нужно пробить первую брешь! 



Рейтинг:   4.58,  Голосов: 31
Поделиться
Всего комментариев к статье: 44
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Мавры сделали свое дело...
Nord===Man написал 09.04.2017 09:21
Нет попыток создать множество новых рабочих мест (для этого нужна неоиндустриализация и огромные усилия государства по развитию частного предпринимательства
--------
Очередная дичь. Какое "частное предпринимательство"? Не наелись еще досыта? Даже если не принимать в расчет этически неприемлемую мотивацию т. н. "бизнеса" (шкурничество, частный интерес)...
================
Довод интересен.
Но применим лишь в части не-законности подобного подхода.
При том, он реализуется ими де-факто, и как они сами считают - по из собственной инициативе.
Что и является их системной ошибкой. Дурики сами себя сделали чекистскими вертухаями.
...
=================
то в чисто экономическом отношении все эти миллионы мелких барыг никакой "неоиндустриализации" не осилят. Их ниша - купи-продай, шашлыки, челноки, гробовщики и прочий планктон.
=================
Это всего-лишь альтернатива социальным выплатам. Тупо самозанятость за три копейки. С мотиваций в виде собственных иллюзий и пыжева.
...
=================
Вся эта шушера была нужна Вечно Непросыхающему для форсированного создания класса "собственников" - социальной опоры режима, а вовсе не для развития экономики. Об этом и Чубайс откровенничал, де, надо было любым путем отдать государственную собственность в частные руки, хоть бесплатно, хоть и приплачивая, чтобы сделать реставрацию капитализма необратимой, чтобы были обширные слои населения, повязанные круговой порукой с властвующими номенклатурными мародерами, хапавшими по-крупному.
================
Это - вообще не про них.
У этих - на балансе 10 тысяч уставного капитала. И полу-теневой оборот тысяч по 100-200 в год.
"Чем бы дитя не тешилось - лишь бы не вешалось". Вот и все.
...
==================
Эти нищеброды, заполучившие иномарки, недвижимость, разъезжающие по турциям и египтам, возомнили себя "успешными" особями, "хозяевами жизни", полагая, что все это навечно!
Нет ничего вечного под луной. Вчерашняя опора уже не нужна власти. У нее есть Росгвардия, огромные деньги, промыслы, банки, СМИ. Мавры - ельцинские холуи уже не нужны.
=================
Да эти - вообще пена в большинстве своем.
...
===============
Нужны слесари, маляры, штукатуры, садовники, плиточники, сантехники, девушки по вызову. Работать надо будет "бизнесменам". За еду, за место на нарах, за велосипед в кредит. "Уравниловку" клеймили? Для вас это будет теперь недостижимой мечтой...
===============
Так чекистам-то они нужны через подрядки вертухайские.
И уход от ответственности, и отмыв бабосов.
Вопрос-то вообще не в этом.
РФ-ия - полный технологический банкрот.
Ни чекисты, ни купи-продаи - не способны к созиданию новизны. Больше того - неуклонная деградация уже не позволяет им даже просто поддерживать в работоспособном состоянии оставшиеся обсоски Совка. А советский ресурс (даже наследие Горби до 1990-го) - уже заканчивается. И Совок - уже тогда был ЗАЛЕТНЫМ. Т.е. - подлежал переделке (перестройке).
Ответить
Re: Сомнения
Nord===Man написал 09.04.2017 09:05
А вот в мое время начальству не могли простить:пыжиковую шапку, служебную машину и служебную дачу
и чтобы лишить этих гадов всей этой немыслимой роскоши мы страну угрохали.
================
Вы-ли?
...
=================
Ну, это все равно как для уничтожения тараканов свою собственную избу сжечь.
=================
Дурачок - что в СССР было "вашего"?
Кроме сказочек в ушки?
...
=================
А оно видишь как вышло! Тараканы не сгорели, а превратились в раджей и шейхов. А изба наша таки сгорела. Может мы поторопились? А?
=================
А в СССР не они шейхами были?
В СССР вас вообще никто не спрашивал. "Партия - рулевой". Как и сейчас. Так в чем разница?
То, что вам урезали кровавые субсидии от ГУЛАГ-а - так на всех не стало хватать. Вот и все.
Ответить
RE
Nord===Man написал 09.04.2017 08:58
Дальнобои (ОПР) заслуживают всяческой поддержки. Речь должна идти уже не просто об отмене "Платона" и расследовании аферы Ротенберга, но и об отставке правительства.
...
Речь идет уже об остановке социально-экономического маразма власти, о защите нашего гражданского достоинства, о спасении РФ от экономического развала. Борьба с "Платоном" - это наша битва под Москвой, попытка добиться первой победы. Нужно пробить первую брешь!
===================
Дурачок, "Платон" - это такой-же элемент фашизма, как и моськавитско-питерские "сети".
Концепция этого фашизма (т.н. "единства государства") - убивает всех, кто осмелился мыслить иначе, и действовать пусть даже в своем личном интересе.
Фашизму-чекизму нужны зэки-рабы. А не свободные люди.
Ответить
Re: Ни фига себе!
ХХХ написал 05.04.2017 11:03
"Если попытаешься доказать обратное хоть по какому-нибудь пункту, например докажешь что Крым - не российский,..."
...................
Эй, очнись! Я еще не сошел с ума, чтобы доказывать такие глупые заявления! Конечно российский он, а то чей же? Тут я с тобой согласен! Предмета для спора нет!
Ответить
(без названия)
Мерген написал 04.04.2017 09:39
Опять путиноиды против народа распоясались!Когда в России взрывают народ, который не влияет на власть,в отличии от Запада,а не властные структуры, то ясно,что это нагнетают "свои" Чекисты!Уже ученые!
Ответить
Re: задолбало
анатолий1 написал 04.04.2017 02:52
Когда же дойдет до общего народа, что их имеют, как олигархи РФ, ьтак и Украинские, а происходит это от англо- саксов.Киев МАТЬ городов РУССКИХ!!!!Мы один народ!!! Граждане, товарищи, одумайтесь!!Плохо жилось в единой стране? МЫ! Все вместе противостояли татарам, шведам, немцам!!! Гитлеру, татарской орде, не удалось то, что удалось СВОЛОЧАМ в Вискулях. Или МЫ будем опять вместе, против всего мира, или НАС уничтожат.Ваши и наши олигархи, как Ельцин с Шушкевичем и их приемники, договорятся, вот только НАМ с ВАМИ от этого не легче. МЫ будем у них рабами. ОДУМАЙТЕСЬ!!!!
Ответить
(без названия)
фтороводород написал 03.04.2017 19:04
ольгинским пропагандонам, чтоб они обоссрались, напомню:
1) КРым и Донбасс были подло и вероломно оккупированы РФией. РФ напала на Украину.
2) РФ ведет войну против украинского народа
3) РФ поставляет боевикам и террористам эшелоны боеприпасов, военной техники, ГСМ. А так же обучает боевиков на своей территории
4) РФ ведет антиукраинскую пропаганду, на 100% состоящую из лжи
5) на РФ - нацистский режим, РФ - агрессор и оккупант.
--
Если попытаешься доказать обратное хоть по какому-нибудь пункту, например докажешь что Крым - не российский, или что РФ не поставляет на оккупированный Донбасс военную технику (те же Буки к примеру) то обязуюсь ставить плюсы на все твои "комментарии" даже их не читая!
Ответить
Re: Re: Сомнения
ххх написал 03.04.2017 18:49
"Вот и не следовало прощать."
...................
Так и не простили же! Видишь как теперь здорово зажили, ненарадуемся.
Ответить
Re: Сомнения
Sergo написал 03.04.2017 18:40
А вот в мое время начальству не могли простить:пыжиковую шапку, служебную машину и служебную дачу
----------
Вот и не следовало прощать. Не следовало верить всякой партийной шпане, дурившей народ брехней о "вреде уравниловки". А ноги у этой брехни растут из "принципа социализма" - оплаты "по труду".
Настоящий, НАУЧНЫЙ принцип социализме - равенство в труде, равенство в плате. Все остальное - своекорыстные дурилки партийных мерзавцев, разводящих доверчивых советских людей как последних лохов...
Ответить
Re: Предложение
ХХХ написал 03.04.2017 18:38
"ольгинским пропагандонам, чтоб они обоссрались, напомню:
1) КРым и Донбасс были подло и вероломно оккупированы РФией. РФ напала на Украину.
2) РФ ведет войну против украинского народа
3) РФ поставляет боевикам и террористам эшелоны боеприпасов, военной техники, ГСМ. А так же обучает боевиков на своей территории
4) РФ ведет антиукраинскую пропаганду, на 100% состоящую из лжи
5) на РФ - нацистский режим, РФ - агрессор и оккупант."
........................
Если хоть по одному пункту представишь реальные доказательства обязуюсь ставить плюсы на все твои "комментарии" даже их не читая!
P.S. Это правда, что фтороводород ядовитый и сильно вонючий?
Ответить
Сомнения
ХХХ написал 03.04.2017 18:31
"Поэтому молодая среда крайне разъярена картинами роскошной жизни начальства, их замашками индийских магараджей и саудовских шейхов."
..................
А вот в мое время начальству не могли простить:пыжиковую шапку, служебную машину и служебную дачу
и чтобы лишить этих гадов всей этой немыслимой роскоши мы страну угрохали. Ну, это все равно как для уничтожения тараканов свою собственную избу сжечь. А оно видишь как вышло! Тараканы не сгорели, а превратились в раджей и шейхов. А изба наша таки сгорела. Может мы поторопились? А? Может надо было сразу всяких там Солженицыных на фонарный столб? Вот как бы опять у нас промашка не вышла. В новых-то условиях.
Ответить
(без названия)
теракт в Питере написал 03.04.2017 18:16
ФСБ включило старый испытанный сценарий - теракты и последующее закручивание гаек
помайданили в Питере? Получайте!
Ответить
Мавры сделали свое дело...
Sergo написал 03.04.2017 18:11
Нет попыток создать множество новых рабочих мест (для этого нужна неоиндустриализация и огромные усилия государства по развитию частного предпринимательства
--------
Очередная дичь. Какое "частное предпринимательство"? Не наелись еще досыта? Даже если не принимать в расчет этически неприемлемую мотивацию т. н. "бизнеса" (шкурничество, частный интерес), то в чисто экономическом отношении все эти миллионы мелких барыг никакой "неоиндустриализации" не осилят. Их ниша - купи-продай, шашлыки, челноки, гробовщики и прочий планктон. Вся эта шушера была нужна Вечно Непросыхающему для форсированного создания класса "собственников" - социальной опоры режима, а вовсе не для развития экономики. Об этом и Чубайс откровенничал, де, надо было любым путем отдать государственную собственность в частные руки, хоть бесплатно, хоть и приплачивая, чтобы сделать реставрацию капитализма необратимой, чтобы были обширные слои населения, повязанные круговой порукой с властвующими номенклатурными мародерами, хапавшими по-крупному. Эти нищеброды, заполучившие иномарки, недвижимость, разъезжающие по турциям и египтам, возомнили себя "успешными" особями, "хозяевами жизни", полагая, что все это навечно!
Нет ничего вечного под луной. Вчерашняя опора уже не нужна власти. У нее есть Росгвардия, огромные деньги, промыслы, банки, СМИ. Мавры - ельцинские холуи уже не нужны. Нужны слесари, маляры, штукатуры, садовники, плиточники, сантехники, девушки по вызову. Работать надо будет "бизнесменам". За еду, за место на нарах, за велосипед в кредит. "Уравниловку" клеймили? Для вас это будет теперь недостижимой мечтой...
Ответить
(без названия)
Читатель Рустем написал 03.04.2017 18:11
Ну я думаю помимо двух поколений молодых и зрелых людей надо добавить еще и молодых людей с исламских регионов России, которые готовы за место под солнцем порвать любого. Именно поэтому Дагестан и стал первым регионом где начались забастовки, а дальше будет еще хуже, рабочих мест будет все меньше и меньше, не знаю о чем думает Володька
Ответить
Срочно!!!
Теракт в Питере написал 03.04.2017 16:00
Пятая колонна взрывает Россию! Надо идти громить офисы парнас и фбк! Пятая колонна пять минут на сборы!
Ответить
В.Н.Еремеев написал 03.04.2017 13:18: ''над головой - портреты жертв'' - И все понесут портреты
Н.А.Романова написал 03.04.2017 15:42
-
Ответить
(без названия)
Спецназ написал 03.04.2017 15:10
А война в Чечне,Грузии на Украине, взрывы домов в Москве, Беслан, Нордост, Волгоград, Убийство Литвиненко, Березовского, Щекочихина, Старовойтову, Политковскую, Маргелова, Немцова и многих других. Проклятый ГБист!
Ответить
Пантелей написал 03.04.2017 10:20: ''если бы украинцы оккупировали Воронежскую''- Придите и возьмите
Никто кроме тебя визжать не будет написал 03.04.2017 15:07
В современном глобальном мире ''Покуда кровь не пролилась'', оккупация - это не повод для обид, не говоря уж про стрельбу. В данном случае это будет делом исключительно жителей Воронежской области. Всем остальным, по обе стороны границы, должно быть покую. ''То, то!''
Глобалист.
Ответить
(без названия)
Лука написал 03.04.2017 15:01
Дано говорили , что по распоряжению Пукина убит польский Президент. Сейчас с помощью электроники можно гробануть любой самолет - вот 98 человек и кокнули об землю!Ему еще припомнят, никуда не скроется!
Ответить
Польша официально обвинила россию в убийстве их Президента
--++--+-+-+-+-+-+- написал 03.04.2017 14:13
Генпрокуратура Польши выдвинула обвинения в адрес российских диспетчеров -- утверждается, что они умышленно спровоцировали авиакатастрофу под Смоленском. Также обвиняется некое "третье лицо", находившееся в башне управления полетами.
.
Варшава в ближайшее время обратится к Москве с запросом о правовой помощи для допроса российских авиадиспетчеров. Об этом заявил заместитель генпрокурора Польши Марек Пощенек.
.
Ответить
1 | 2 | 3 | >>
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Кто победил в дебатах Навальный-Стрелков?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss