Кто владеет информацией,
владеет миром

Коварный питерский взрыв

Опубликовано 04.04.2017 автором в разделе комментариев 82

террор война теракт
Коварный питерский взрыв

Эфир вчера полетел к черту – радио работает в режиме марафона-истерии по поводу взрыва в петроградском метрополитене.

Что ж, изложу свои соображения. Подождем, возьмет ли на себя ответственность за взрыв запрещенное ИГИЛ или такая же «аннусра», как в случае с терактами в Париже, Брюсселе или Ницце. Ибо если не возьмет, то ситуация выйдет хуже некуда. Взрыв продолжит рушить и корежить общество.

 

***

 

Как? Допустим, ни одна террорганизация ответственности на себя не взяла. И тогда наружу полезут самые кошмарные слухи и версии, настоящее оружие массового психического поражения.

Моментально найдутся те, кто заявит: ага, взрыв был относительно щадящим, дал минимум жертв и произошел не в Москве, а в СПб. Как раз в тот момент, когда власть в РФ столкнулась с перспективой массовых гражданских протестов и перед лицом угрозы вспышки в Дагестане (лагерь протестующих дальнобоев в Манасе). Стало быть, заключит такая конспирология, такой взрыв «перебивает» протестное движение, позволяет власти под сурдинку расправиться с лидерами протеста (окромя Навального) и ввести чрезвычайное положение в РФ. Какие еще там протесты против «Платона» и передачи Исаакия, какие там дела Димона, когда творится такое? Когда все, как один, должны сплотиться вокруг власти в борьбе с гидрой мирового терроризма?

А значит, будут утверждать чудовищные слухи, взрыв совершили совсем не игилята-нусрята, а те, кому он выгоден. Спецслужбы РФ. Дескать, они клин взрывом вышибли. И сейчас под этим прикрытием, пользуясь шоком общества, начнут разгонять дальнобоев и терроризировать недовольную молодежь.

Это еще больше озлобит и расколет социум.

 

***

 

Но тут же попоползут и другие чудовищные слухи. Дескать, взрыв учинили агенты Ходорковского и других коварных магнатов, тайных ненавистников Путина. Чтобы раскачать ситуацию в стране, наложить шок от теракта на волну протестов и вынудить власть ввести в РФ особый порядок управления страной. А поскольку кадров для этого у власти нет, вся чрезвычайщина сведется к тому, что полностью бесконтрольное и безответственное начальство в рекордные сроки разворует бюджет и пустит экономику враспыл.

То есть, надо хватать и бить агентов либерально-прозападной «пятой колонны».

И это тоже расколет и озлобит страну.

Самое же страшное заключается в том, что такой теракт могли устроить игиловцы, но при этом промолчать. Чтобы тем самым вызвать общественные потрясения в РФ. Так сказать, в качестве ответного удара за операции Москвы в Сирии.

Впрочем, игиловцы ли? Ведь взрыв может быть делом рук западной агентуры или чужих спецслужб, дабы подтолкнуть РФ к смуте. На мусульман же просто спихнут ответственность. Для западных врагов Путина крайне важно подтолкнуть его к чрезвычайке и репрессиям внутри страны. Я-то прекрасно знаю, что они видят в этом ускоренный крах нынешней власти.

 

***

 

Хотя Максим Калашников не знает всех обстоятельств произошедшего дотошно и не располагает тем, что есть у ВВП (спецслужбами и ресурсами МВД), однако некоторые выводы и рекомендации сделать уже может.

Первое. Террор стал весьма удобным инструментом внутренней политики, орудием власти господствующих бомондов, причем везде. А не только в РФ. Взрывы и убийства – всегда хороший способ выйти из положения и переключить внимание масс.

Второе. Особо замечу для нашей власти: попытка введения чрезвычайного положения в управлении страной будет означать ускорение социально-экономической катастрофы в стране. Акции протеста, конечно, удастся предотвратить, но сие с лихвой перекроют последствия воровства и головотяпства чиновников, получающих особые полномочия. Вечно чрезвычайное положение сохранить не удастся, а вот последствия оного окажутся самыми плачевными.

Сейчас лучше всего применить власть, пожертовав «Платоном» и Ротенбергом. А не иначе. Заодно выдирая с корнем обнаруженные террористические сети.

Третье. Перекапывание почвы в Сирии с помощью архидорогих бомб и крылатых ракет – агрономия бесполезная, но чертовски затратная. Никакой борьбы с терроризмом она не обеспечивает. Прежде всего потому, что (как показывает опыт) исполнители терактов не приезжают в Европу, США или РФ из Сирии. Они находятся на месте. Да и управляются отнюдь не из Сирии. Можно уложить туда боеприпасов на триллионы рублей, но толку от этого будет – «околонуля». Ну, бомбили запрещенную Аль-Каиду – но она не исчезла, а переродилась в запрещенное ИГИЛ. И только рекламу получила.

Бороться с террором можно только внутри страны, причем не только полицейскими методами, но прежде всего – успешной индустриализацией РФ и повышением благосостояния ее граждан. А вот с этим в РФ плоховато. Сама жизнь толкает в ряды исламских террористов тысячи граждан страны.

Особо напоминаю: тысячи агентов исламизма уже находятся внутри РФ из-за массовой миграции сюда туркестанских гастарбайтеров. От кульбитов в Сирии они отсюда никуда не денутся, они лишь прибывают в числе. Кроме того, появляются уже и озлобленные русские, принимающие мусульманство и идущие в ряды боевиков. Как вы понимаете, никакие взятия Алеппо оную проблему не снимают.

Четвертое. Особо для оппозиционных национальных патриотов (не белоленточников) замечу: стоит сейчас дать схлынуть волне.



Рейтинг:   3.96,  Голосов: 45
Поделиться
Всего комментариев к статье: 82
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:
Nord===Man написал 05.04.2017 04:21
Все повторяется написал 04.04.2017 09:26
Наверняка это опять это сделали спецслужбы как в конце 90-начале 2000-х гг.взрывы домов по стране( с пойманными на местах, но отмазавшимися ФСБшниками), чтобы оправдать ограничение демократии и прав населения. Тогда тоже были бессмысленные акты против простых граждан.Цели: 1.Нагнетать страх и отвлекать от протестов против власти 2.Таким способом (других у подонков нет)добиться "единства" преступной власти и народа. 3.Повод под видом борьбы с " терроризмом""закручивать гайки" против оппозиции и всего населения.
===============
Еще проще.
Цель - заставить и оправдать тот факт, что "страна" снова (как и при гниде-сталине) 17 лет открыто живет под чекистским МОРОКОМ и говорит на чекистском языке лукавства - отрицания и Закона, и объективной реальности.
Любая иная логика (Закон, реальность) - лишает чекистню власти и усаживает на деревянную лавку "Русского Нюрнберга".
А "запад" - смотрит на чекистские УЖИМКИ - и НЕ ВЕДЕТСЯ.
Ибо не считает возможным мыслить в чекистской логике (отрицания реальности и Закона).
Re:
!!!DAVITKLOPOVKLOPODAV!!!& написал 04.04.2017 23:33
" (без названия)
вопрос в другом написал 04.04.2017 21:44
надо тайных врагов искать. Тайных биндеровцев, недобитых подпиндосников-белоленточников, и вредителей. "
- Таки это - когда уже НКВД-ВЧК будет...
(без названия)
О диверсии написал 04.04.2017 23:28
Если бы в Путина, как в неугодного правителя, кто-то из граждан РФ бросил бомбу, то это был бы теракт. А этот акт является диверсией на объекте транспорта.
Возможно, что в диверсии в питерском метро виноват президент Путин. Он втянул РФ бессмысленную войну с ИГИЛ в Сирии. В эфире телеканала "Россия 24" президент Международной ассоциации ветеранов антитеррора "Альфа" Сергей Гончаров сказал, что, по его мнению, это "довольно-таки хорошо спланированный акт". Такой диверсионный акт, возможно, оперативно спланировал ИГИЛ, учитывая, что Путин в этот момент был в Питере. Похоже, что диверсия осуществлена с целью возмездия за убитых Путиным боевиков ИГИЛ. К тому же, министр иностранных дел Лавров с поспешностью пытался опровергнуть высказывания зарубежных СМИ о связи диверсии с войной в Сирии.
Рашагудбай: Италия, Израиль, Греция и Кипр будут строить подводный газопровод
-+--++--+-+-+-+-+-+-+-+-+- написал 04.04.2017 23:15
Италия, Израиль, Греция и Кипр договорились о строительстве самого длинного в мире подводного газопровода из Восточного Средиземноморья в южную Европу. В Еврокомиссии положительно оценивают этот договор, т.к. новый газопровод снизит зависимость от россии в сфере энергетики. Об этом заявил еврокомиссар по вопросам энергетики Мигель Каньете.
.
"Кипр и Израиль являются очень надежными поставщиками", -- отметил Каньете важность сотрудничества в сфере энергетики с участниками будущего проекта, которые не являются членами ЕС.
.
"Северный поток" -- это газопровод, который ничего не добавляет для безопасности поставок", -- охарактеризовал еврокомиссар ситуацию относительно российского газопровода.
.
(без названия)
Мальцев-пальцев написал 04.04.2017 22:09
Кому выгодно?
1) Первая мысль: хороший повод убрать чекиста Полтавченко, как не обеспечившего безопасность в день приезда на родину всенародно любимого
2) Референдум по Исаакию откладываетя на неопределенное время
3) Протест 26 марта "слит"
4) Расследования кина про Димона уже "неактуально"
5) Опять перед лицом угрозы последуют призывы "сплотиться"
Надо помнить, что теракт по международной классификации - это всегда сначала ультиматумы, требования полит.характера, угрозы, а в случае невыполнения - исполнение угроз
В России этого нет и все наши "теракты" всегда анонимны.
Значит, это не теракты вовсе, а акции мести или вроде того, если не брать худшее
Но... через месяцок шеф ФСБ доложит перед телекамерами: в горах далекого Дагестана ликвидированы боевики, предположительно причастные к взрывам в московском...эээ, пардон, ленинградском метро
Re:
Согласен написал 04.04.2017 21:48
Точно: Питер белоленточники взрывают, рязанско-сахарные чекисты - не при делах.
(без названия)
вопрос в другом написал 04.04.2017 21:44
надо тайных врагов искать. Тайных биндеровцев, недобитых подпиндосников-белоленточников, и вредителей.
Re: Мендель урезал дешевым россиянам прожиточную пайку
Семен Семеныч*** написал 04.04.2017 21:32
Премьер-министр россии М.Мендель (он же в миру Д.Медведев) подписал постановление о снижении прожиточного минимума.
----------
Не время думать о хлебе, страна в кольце врагов, так что все - для фронта и победы, ура, дорогие товарищи! Да здравствует великий Сталине и его наследник Путин, на Берлин с Алеппой и фсе такое. Короче от советского информбюро: враг будет разбит, мировая революция свершится, победа пролов неизбежна.
Мендель урезал дешевым россиянам прожиточную пайку
-+--++--+-+-+-+-+-+-+-+-+- написал 04.04.2017 21:12
Премьер-министр россии М.Мендель (он же в миру Д.Медведев) подписал постановление о снижении прожиточного минимума. Соответствующее постановление опубликовано на официальном портале правовой информации.
.
Для трудоспособного населения прожиточный минимум теперь составляет 10466 фублей (-232 фубля), для пенсионеров -- 8 тыс. фублей (-136 фублей), для детей -- 9434 фубля (-234 фубля).
.
(без названия)
не понял написал 04.04.2017 20:41
"выставляли требования, с ними связывался Черномырдин по телефону, показывали по телеку."
--
Обычные ополченцы, таких на Донбассе Россия поддерживает. Людьми, техникой, боеприпасами.
Re: Re:
Семен Семеныч*** написал 04.04.2017 20:18
Четвертое. Особо для оппозиционных национальных патриотов (не белоленточников) замечу: стоит сейчас дать схлынуть волне.
-----
Да никто и не сомневается, что тебе, Вован, и твоим кремлевским кураторам надо спустить все на тормозах, для того метро и взорвали.
Re:
Семен Семеныч*** написал 04.04.2017 20:16
Особо напоминаю: тысячи агентов исламизма уже находятся внутри РФ из-за массовой миграции сюда туркестанских гастарбайтеров.
------
Вова, так это ж ты, родимы1, говорил, что России нужны рабочие руки братьев-пролетариев из СНГ. И получается это ты приглос террористам сделал и являешься пособником?
(без названия)
Семен Семеныч*** написал 04.04.2017 20:10
Моментально найдутся те, кто заявит: ага, взрыв был относительно щадящим, дал минимум жертв и произошел не в Москве, а в СПб. Как раз в тот момент, когда власть в РФ столкнулась с перспективой массовых гражданских протестов и перед лицом угрозы вспышки в Дагестане (лагерь протестующих дальнобоев в Манасе). Стало быть, заключит такая конспирология, такой взрыв «перебивает» протестное движение, позволяет власти под сурдинку расправиться с лидерами протеста (окромя Навального) и ввести чрезвычайное положение в РФ. Какие еще там протесты против «Платона» и передачи Исаакия, какие там дела Димона, когда творится такое? Когда все, как один, должны сплотиться вокруг власти в борьбе с гидрой мирового терроризма?
А значит, будут утверждать чудовищные слухи, взрыв совершили совсем не игилята-нусрята, а те, кому он выгоден. Спецслужбы РФ.
------------
Ну, Вова, для того таких мразей, как ты Сурков и содержит, чтобы вы внушали дебилам, что теракты устраивают не те, кому это выгодно, а кто-то еще)))
Re: Re: Баран превратил свой форум в притон для бандеровцев и всякой мрази без чести и совести.
доктор жЫдоведоФФДальССкий/\. написал 04.04.2017 19:20
Я тебе, один умный вещь скажу.
На Ньюсланде, всем известное гОвно с говорящей само за себя погонялкой
Хохловено писал свои вирши и тут же в каментах имел до сорока разных неймов.
Был НЕ РАЗ в этом уличЁн, пойман, отпиЗжен, и выгнан сцаными тряпками с реССурса.
А чОбанов наш, чем хуже ?
Гугля в помощь, с забивкой = "Александр Магидович- Наталья Роева- Анна Колчак",- и всЁ вам будет понятно.
Полюбопытствуйте = - хи-хи...
Re: Баран превратил свой форум в притон для бандеровцев и всякой мрази без чести и совести.
Кокос написал 04.04.2017 18:05
А гле еще реализовываться трибунальным петухам, лисам и другим форумным ничтожествам? А тут, глядишь, наСрали Путину на голову и стали героями в собственных глазах.
Баран превратил свой форум в притон для бандеровцев и всякой мрази без чести и совести.
правофланговый написал 04.04.2017 18:01
!
Re: пантера
правофланговый написал 04.04.2017 17:48
Первая чеченская война называлась Восстановление конституциоонного порядка в Чечне. В Москве правда были только криминальные взрывы да, типа взрыва на котляковском кладюище, который многие до сих поря помнят. Отдельно стоит взырв в метро-теракт, произошедший аж в 1977 году, который устрили армянские националисты. Да были захваты самолетов. автобусов - еще при СССР ( фильм даже выше взбесившийся автобус) с цеью угон а за гранцу. Но не считая взрыва 1977 года , не было до 1996-го, когда в троллейбусе на Пушкинской первый взрыв с чеченским следом. Ну конечно взрывы 1999 -да когда целых 2 дома в москве было взорвано, серия взрывов в Москве в первой половине нулевых, это уже следующая страница истории..
(без названия)
FGDGDGDFG написал 04.04.2017 17:39
НА САМОМ ДЕЛЕ РУССКОЕ БЫДЛО ЧЕРТИ ЛЮБЯТ ТАКИХ ОБОСРАННЫХ АМОРАЛЬНЫХ ГРУБО УЕБИЩНЫХ УБЛЮДКОВ,НО СВОЯ ШКУРА БЛИЖЕ К ТЕЛУ!ПОЭТОМУ ПОДДЕРЖИВАТЬ ПИНДОСИЮ И ЕС БУДУТ ЗА СЧЕТ ТУПЫХ АРАБОВ РУССКИХ ИЖЕ С НИМИ ХОХЛАМИ И БЕЛАРУСАМИ КИТАЙЦАМИ И ДРУГИМИ КАЗАХСТАНЦАМИ!
(без названия)
SDFSFSDFS написал 04.04.2017 17:37
Я НЕЗНАЮ ТОНЧНО НО ВОЗМОЖНО ДОСТУПНАЯ ДЛЯ ТВАРЕЙ ЭНЕРГИЯ В АСТРОПЛАНЕ ИССЯКАЕТ И НА БЫДЛО РУСЯЙКОЕ ПРОСТО НЕТ ДЕНЕГ ИБО ПОДДЕРЖИВАТЬ ОНИ БУДУТ ЕС И США СВОИ КУРОРТЫ ЗА СЧЕТ ВСЯКИХ ЧУРЕКОВ ВКЛЮЧАЯ РУССКИХ И АЗИАТОВ!
(без названия)
DFGGDFGDFG написал 04.04.2017 17:35
СМОТРИТЕ ВЫ ВЕРИТЕ В ОФИЦИАЛЬНУЮ НАУКУ КОТОРАЯ ЛОЖЬ ЧАСТЬ ИСТИНА КОТОРУЮ ОНИ ПРОСТО СКРЫТЬ НЕ МОГУТ!ТЕХНОЛОГИИ ВОРБЩЕ НЕ ТАК СТРОЯТЬСЯ А УЧОНЫЕ ПРОСТО ПЫТАЮТЬСЯ ТЕОРИТИЧЕСКИ СКРЫТЬ ИСТИНУ!НО ВАШИ ХОЗЯЕВА ВПОЛНЕ СЕБЕ СТРОЯТ ЗИККУРАТЫ ДЕЛАЮТ ЖЕРТВОПРИНОШЕНИЯ СВОИМ ЧЕРТЯМ БЕСАМ И УПРАВЛЯЮТ ВАМИ!ОФ НАУКОЙ НЕ ОБЬЯСНИТЬ ПОТОМУ ЧТО ОНА НАПОЛОВИНУ ЛЖИВА И НЕПОЛНАЯ!
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | >>
Опрос
  • Кто победил в дебатах Навальный-Стрелков?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss