Кто владеет информацией,
владеет миром

Прокол пузыря всего образа "великой державы"

Опубликовано 05.04.2017 автором в разделе комментариев 23

кризис экономика правительство рынок хозяйство
Прокол пузыря всего образа "великой державы"

Когда первая волна истерии вокруг взрывов в метро СПб схлынула, становится ясно – это не «элита» РФ. Стрелков прав: взрыв в Петрограде, на родине ВВП, да еще и во время его парадно-пиарного визита в город (где Путин подсвечивал главу ОНФ, бесцветного Бречалова) – это плевок в лицо Самому. Это – прокол пузыря всего образа «великой державы». 

*** 

На наших глазах радужный пузырь бутафорского «величия» лопается.

Взрывы в подземке СПб напрочь разрушают образ-мираж о «победоносном сдерживании террористов на дальних сирийских подступах». Война в Сирии предстает дорогой и бессмысленной. Теперь бесконечные телерепортажи об успехах в Сирии начнут работать в обратном направлении – как озлобитель и раздражитель.

Новые уличные протесты, статистика Росстата о падении промпроизводства и забастовка дальнобоев уничтожают миф о тиши-глади в экономике. Теперь всем видно, что с кризисом власть не справляется, в впереди у электората – жизнь в условиях стагфляции и гарантированной нищеты.

Получение Киевом нового кредита МВФ наносит удар по образу Украины, от которой отвернулся Запад и которая вот-вот замерзнет и рухнет.

Какие еще символические, но болезненные удары по Кремлю последуют? В Донбассе? В виде экономического удушения русских ДНР и ЛНР? 

*** 

Впрочем, уже видна следующая угроза, не имеющая ничего общего с какими-то уличными протестами. На нее обратил внимание директор Череповецкого ЛМЗ Владимир Боглаев на Московском экономическом форуме-2017: на «ловушку Набиуллиной». Итак, Набиуллина сотворила укрепляющийся рубль и учетную ставку ЦБ вдвое выше инфляции на фоне падающей экономики. Тем самым она затянула в РФ огромную массу ядовитого, спекулятивного капитала, делающего барыши на ценных бумагах Эрэфии. Ничего здесь не строя в виде заводов и фабрик. Это укрепление рубля и задранная учетная ставка, обеспечивая гарантированные прибыли шакалов-спекулянтов и части расейской «элиты» (инсайдеров), при этом уничтожают промышленность и агропром в стране. То есть, это засада.

Но если сейчас понизить учетную ставку ЦБ, то вся орава западных финансовых спекулянтов вкупе с местными начальниками-инсайдерами начнет лихорадочно выводить свои деньги из ценных бумаг, спешно конвертируя рублевые барыши в твердую валюту. Тем самым обрушивая курс рубля и тем самым обеспечивая РФ шок, девальвацию и неизбежный взлет цен вослед за этим. Конечно, не 1998 год, но по внешним признакам – что-то очень похожее. Или нечто похожее на растянутую девальвацию конца 2014-го, с исчезновением четверти валютных резервов РФ в частных карманах.

Это и есть «ловушка Набиуллиной». И так – плохо, и сяк – крышка. При этом ВВП Набиуллину обласкал и на новый срок выдвинул. То есть, ту, которая под него бомбу и подложила. (Это как если бы Николай Второй хвалил и приближал к себе тех, кто его тихо валит). А не грохнет ли сия бомба в 2018-м? Тем более, что у Путина нет кадров, способных разрушить ловушку Набиуллиной, понизив ставки кредитов для реального сектора и приняв при этом жесткие меры против финансовых спекулянтов.

Да, нынешний президентский срок завершается прямо-таки сокрушительными успехами и «отрицательными взлетами». ВВП крепенько обложили со всех сторон. Причем руками его собственных вельмож. 

*** 

Скоро протестующие дальнобойщики проведут новую пресс-конференцию, и «Рой ТВ» даст с нее репортаж. Если власть выказывает трагическую некомпетентность, то спасение РФ теперь – все больше наша миссия. На верхи надежды нет. Они растеряны и творят несусветно дебильные шаги. И в экономике, и во внешней политике. Ко всему перечисленному скоро добавятся возмущения в Москве по поводу Собянина Великого Переселения, по поводу роста налогов, прогрессирующей массовой нужды и массы гадостей, что начальство всех уровней ежечасно преподносит нам по всевозможным линиям. Максиму Калашникову лично нынешний Кремль все более воскрешает в памяти горбачевские хаотичные метания в госуправлении. Или столь же заполошные дергания Ельцина в 1998-1999 годах.

Говорили же мы им: нельзя управлять страной с помощью одного агитпропа. Говорили за многие годы до начала нынешних событий. А теперь пеняйте на себя, господа. Вы еще господа по положению, но уже отнюдь не господа положения.



Рейтинг:   4.47,  Голосов: 32
Поделиться
Всего комментариев к статье: 23
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: ДМИТРИЙ ЗАпорожье
юстас харьков написал 07.04.2017 10:00
Я думал ты сдох под Илловайском дерьмо не тонет
Re: М.К.
юстас-харьков написал 07.04.2017 09:37
Я думал ты сдох под Иловайском
Re: М.К.
!!!TOT-TAKI-KLOPODAVIT!!!&&& написал 05.04.2017 23:54
"Кацапье получает то,что заработало развязав против Украины захватническую войну."
- Таки дончане захватили свою землю и не пускают туда бандерофашитское бы-дло и рагулей - недочеловеков, способных для развлечения перепилить двурчной пилой живого человека? То таки да-аа?
Re:
!!!TOTTAKI-KLOPODAVIT!!!&&& написал 05.04.2017 23:51
"На наших глазах радужный пузырь бутафорского «величия» лопается."
- Вах-вах! как страшно! Бандит поезд взорвал! Мы и не такое видели - не померли!
\\//\\//"Скоро протестующие дальнобойщики проведут новую пресс-конференцию, и «Рой ТВ» даст с нее репортаж. Если власть выказывает трагическую некомпетентность, то спасение РФ теперь – все больше наша миссия. На верхи надежды нет. "
- Таки Я уже вижу, кака дальнобойное бы-дло, которое разбивает дороги и не желает за это платит - таки спасает страну? То таки да-аа?
(без названия)
Читатель Рустем написал 05.04.2017 20:02
Максим я думаю Кремль борьбу на экономическом фронте уже проиграл, Банк России и системные либералы доведут свою работу до логического конца то есть краха экономики, а это рост безработицы и тысячи недовольных на улице и даже внутренние войска не помогут. Не думаю что Володька не слышал ничего про продуктивную эмиссию, разумный протекционизм, обратный налоговый маневр и субсидирование. Все ему было сказано и показано поэтому дальше все на его совести. Просто смотря на нынешнюю ситуацию в России на ум приходят разные нехорошие сравнения с другими странами СНГ зависящими от сырьевого экспорта, может быть их ждет тоже самое
(без названия)
насреддин написал 05.04.2017 14:08
Дык, "элитка" расиянская субстанция неоднородная. Если верить убиенному вороненкову, а я ему верю, в "элитке" очень много людей ненавидящих путина. Они готовы перебить друг друга лишь бы быть ближе к корыту. Теракт в Питере можно истолковать и не как плевок в путина, а иначе, например, как повод для закручивания гаек внутри страны или оправдания войны в Сирии. Надо немного подождать и посмотреть, кто и что с этого поимеет.
(без названия)
кучерман написал 05.04.2017 13:08
"я дам вам парабеллум"
М.К.
...Дмитрий г.Запорожье... написал 05.04.2017 12:48
Дебилушка тупенький.Врыв в метро,то же самое,что врывы в Рязани и Москве жилых домов.Кацапье получает то,что заработало развязав против Украины захватническую войну.Никакой мразьев и т.д не в состоянии спасти кацапомойку от экономического краха.В этот раз кацапорылую нечисть добьют,по образу и подобию СССР.Пощады подобно той,что получили кацапорылые макаки в 1991 г.,когда Ельцин убедил всех в том,что кацап может стать человеком больше не будет.Слишком дорого обходятся человечеству плюгавые карлики,заватившие власть в стаде кацапорылых обезьян и страдающие по этому поводу манией величия,
(без названия)
Чингачгук написал 05.04.2017 12:18
Такая "канитель"может тянуться очень долго,здесь не поможет даже смена гаранта,поскольку другой в этом случае будет из этой же обоймы..Если менять,то сразу всю "систему",первым делом-пересмотреть результаты прихватизации и национализировать сыръевые ресурсы,ввести смертную казнь для казнокрадов и взяточников, дальше-видно будет,а если этого не сделать то не изменится ничего вообще,олигархи и чиновники будут и дальше богатеть,а электорат и дальше-нищать,пока,конечно не закончится все сыръе,а дальше-"великое переселение элиты"и электорат-оставшийся у разбитого корыта,в ожидании золотой рыбки...
Калаш, в буржуйском мэинстриме, боится профсоюзов
Правдолюбченко написал 05.04.2017 10:12
поэтому не понимает простую вещь. Только профсоюзы бюджетников могут решить проблему монетизации экономики РФ. Теоретически могут, не говорю, - "могут, прям вот щас могут". Профсоюзы бюджетников могут потребовать индексации основной части зарплат бюджетникам, ну хотя бы на 100% за два-три месяца. Или всем бастовать. Инфляция?
А то не наши проблемы! Почему буюджетнкии то должны думать как вы решите проблему с инфляцией!?
Почему бюджетники вечно должны "понимать" либерастов, спекулянтов, правительство и проч. и т.п.? Не можете, ставьте Глазьева.
Таким образом может быть обеспечен платежеспособный спрос - залог развития и предпринимательства (годного буржуйства), и профсоюзов трудящихся на буржуев, и формирования самостоятельной банковской системы, обслуживающей промышленность. Трудящиеся на буржуев - в одной лодке с буржуями, им друг без друга все равно никуда. А бюджетники - заложники всего олигархического режима - огромная разница!
Масть вскрыл
С прищуром написал 05.04.2017 08:58
Я сторонник социалистическо - коммунистического пути развития, но доработанного с учетом опыта ошибок и дорабатываемого в процессе развития цивилизации. Лично я, убежден что в настоящий момент только смена формации и власти, установление социалистической диктатуры на первых порах, воссоздание ВЧК, жесточайшая борьба и террор в отношении предателей, шпионов, диверсантов, саботажников, вредителей, коррупционеров могут сохранить целостность страны, позволить сделать рывок в развитии страны. Сегодня, на РБК, я увидел интервью с К. Бабкиным, где он сказал, что коррупция собственно и не очень мешает, нежели как кредитно - финансовая и налоговая политика государства, нужны изменения ввиде низких кредитов и налоговых послаблений не сырьевому сектору экономики, выразил благодарность власти, что их ( как я понял МЭФ и Партию дела) не трогают. Я понимаю, что сегодня будучи обгаживаемой, левая идея не популярна, необходимых для свершений сил и средств у левых нет. До сего дня, тешил себя иллюзией что де ладно, при смене власти, пусть хотя бы капиталисты не сырьевого сектора поднимут экономику страны, и благосостояние народа, его уровень жизни и ... Порошенко в Украине тоже производитель конфеток и провозглашал, и обещал тоже красиво, а результат уже на лицо и в первую очередь, благодаря коррупции. Так что получается, "шило на мыло"?
Re: Re:
Дапохдым написал 05.04.2017 07:58
На апеене- сзп!
(ззззззаииипалллл этот встроенный уйобок)
(без названия)
Schlosser написал 05.04.2017 07:56
А в войну с ИГИЛом ввязались-то с каких фантазий?
Не вашингтонский ли обком велел?
Re:
Дапохдым написал 05.04.2017 07:56
Гадом буду, - чесслово Стасика на арене-сзп до сваво первого коммента ничетал.
(без названия)
Дапохдым написал 05.04.2017 07:24
Опять "элита"(верхи) как единое целое, - почему...
Навскидку: чем знаменит киндерсюрприз? Ну, не атомаме, ясен пень. - Дефолтом, мяхко говоря.
Т.е., чувак - ходячее олицетворение политического кризиса, - точка сборки/ядро концентрации всех и всяческих мутноводных: от старых ближников до юных геленвагенов.
Плюс внешние интерсанты: от наших заклятых пастырей-учителей до лимитрофанушек всякоготрода(и внешних, и внутреннихи - см.луку, рамзана и этого, как там, киргиза)
Кароч. - "лечебное кровопускание ради недопущения апоплексического удара", ага.
AnnaZukova
AnnaZukova написал 05.04.2017 07:19
http://appolloshop.ru
<a href=http://domkastrul.ru>domkastrul</a>
<a href=http://kompbook.ru>kompbook</a>
Re: Вся власть Советам трудящихся!
С ергей написал 05.04.2017 07:19
Сначала. Надо удалить мусор, грязь а уж потом , а Кучеренко прав , надо выгрести мусор , а эт возможно только совместными усилиями. "Лучше умереть стоя , чем жить на коленях" лозунг не актуален. Актуален смерть ворюгам!!!&#128553;
AnnaZukova
AnnaZukova написал 05.04.2017 06:53
http://appolloshop.ru
<a href=http://domkastrul.ru>domkastrul</a>
<a href=http://kompbook.ru>kompbook</a>
Re: KevinTEs
................. написал 05.04.2017 06:24
еще гумилев замечал что ПАССИОНАРИИ действуя в среде обычных людей работают как резонатор !!!!
субпассионарии-уже безнадежны.(не хватает энергии)
например смогла ли македонская знать завоевать персию без александра великого ???
нет конечно..
Вся власть Советам трудящихся!
О Кучеренко написал 05.04.2017 05:44
Кучеренко, по-видимому, небескорыстно лижет зад "всенародно избранному" и буржуям-"промышленникам", которые совершили преступления против народа, присвоив себе социалистическую собственность - промышленные предприятия. Он желает замены во власти одних буржуев другими, более алчными и наглыми, с целью передела бывшей социалистической собственности. Хочет доступа для себя и для навоиспеченных чиновников к жирной бюджетной кормушке, которые также будут заниматься казнокрадством, поборами, новыми законами и "реформами" доводить население до дальнейшего обнищанию. Это сказка про белого бычка (про доброго буржуя). Твоим покровителям-буржуям народ ПОХ, для них главное - бабло, причем им нужно очень много, много бабла. Они сейчас ищут дураков, которые на руках внесут их в Кремль. Пусть отсосут. Вся власть Советам трудящихся страны! Никаких буржуев с их лживой "дерьмократией"! Не нужен новый буржуазный режим. Только социалистическая революция с переходом в стране власти к Советам трудящихся, с упразднением права частной собственности на объекты бывшей социалистической собственности, которую буржуазия присвоила себе преступным путем, сможет положить конец паразитизму буржуев, обнищанию населения. Нужна власть трудящихся, которая выдворит из страны всех завезенных буржуями гастербайтеров: китайцев, среднеазиатов и прочих, остановит неизбежно углубляющийся экономический кризис и выведет страну на путь развития и прогресса.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Вы ходили к мощам Николая Чудотворца в Москве?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss