Кто владеет информацией,
владеет миром

Стратегический затык

Опубликовано 16.05.2017 автором в разделе комментариев 64

кризис путин революция медведев госаппарат
Стратегический затык

Почему Кремль на глазах теряет всякую инициативу? 

Теперь уже невооруженным глазом видно, что высшая власть в РФ поплыла по течению. Инициатива утрачена, Сам ездит по пустопорожним саммитам. А в это время в РФ экономический кризис на глазах переходит в политический. При том, что ВВП действительно колеблется: выставляться ли на выборы-2018? Или выдвинуть преемника?

Нерешительность и бездействие верхушки передается вниз по всей «вертикали» власти. Она на глазах обмякает. 

*** 

Отметим крайнюю психологическую усталость главы государства. Он прекрасно понимает, что по части экономики срок 2012-2018 годов полностью завален. Майские указы с треском ухнули в яму, РФ угодила в тяжелый стагфляционный кризис. Деиндустриализация предъявила счета к оплате. Попытка замазать экономический провал Бездельного царства присоединением Крыма (без остальной Новороссии) обернулась полным крахом – и санкции стали душить колониально-сырьевую РФ (ибо с 2000 года ее так и не реиндустриализовали), и Крым стал «черной дырой», еще одним депрессивным регионом. Хотя Максим Калашников с детства знает, что Крым «работает» лишь в связке с Херсонской, Николаевской и Одесской областями, это – единый Южный экономический район. Попытка Кремля отменить здравый смымсл и экономическую географию закономерно кончилась крахом.

Теперь замазывать экономический крах нечем. Второго Крыма не будет, включить в состав РФ Донецкий кряж – Москва трусит. Приднестровье не присоединишь – оно в блокаде, да и с Украиной за разблокирование ПМР придется воевать, создавая Одесско-Приднестровкую республику. Страшно. Да и экономика РФ – на соплях, войны не выдержит. Точно так же невозможен поход на Украину.

Ничем кончилась попытка вмешательства в американские выборы. Планировали-то получить дружественного президента, который снимет санкции. А в итоге загнали Трампа в ловушку внутриамериканского кризиса, вынуждая его ужесточать позиции по РФ и Крыму. Вроде бы американский внутренний кризис замыкает Вашингтон на внутренние проблемы и парализует его. Но использовать это обстоятельство Москва не в силах. С такими-то правительством и Центробанком? А Трамп давит РФ, сбивая цены на нефть.

Да и в Сирии – увязли. Никакой эффектной победы не получается, деньги там горят, Асада приходится сдавать. На заседании Научного совета в МИД РФ 24 апреля маститые эксперты уже сказали Лаврову, что момент для успешного вмешательства в сирийский кризис был упущен в 2011 году. А сегодня надо думать, как оттуда убраться без потери лица. На что Лавров пытался оправдываться: мол, в узко-сирийском вопросе вы правы, но вот если смотреть на картину шире – то неправы.

Что не меняет дела. Сирия один черт – западня. В Кремле это давно поняли. Просто поделать ничего не могут. Потеря лица-с!

Чего удивляться усталости наверху-то? Проблемы сжимаются кольцом. С Минском не ладится. Санкции душат. На ВПК денег не хватает. Москва из-за действий Собянина ропщет и уже выходит на уличные протесты. Да и органы МВД работают, не напрягаясь. Зарплаты-то – нищенские. Не зря 26 марта те оперативники в штатском, что были внедрены в толпу протестующих, разошлись по кафе. 

*** 

В этих условиях вялость и бездействие наверху передается всей чиновничьей машине. Немудрено, что ходят слухи о том, что на президентский пост пойдет преемник. Ибо кому-то придется расхлебывать плоды экономического развала в 2018-2024 годах. Все знают слабость оной власти, начиная с 2000 года. То есть, словно вести вечную избирательную кампанию, ничего не делать кардинально и основательно, ничего не менять – работать лишь на внешний эффект и дешевую популярность. Не решать проблемы, а только заметать их под красивый ковер, и так – 17 лет кряду.

Теперь за такое приходится платить. Теперь надо кого-то выставить на роль Симеона Бекбулатовича. Димон уже не подходит. Говорят то о Шойгу, то о первом вице-премьере Шувалове, то о даме-спикере Матвиенко, то о приволжском наместнике Бабиче, то об адьютанте (тульском губернаторе) Дюмине, то об этом доне Педро - Володине. Педро он еще тот.

Но кого ни поставь на место самого – кризис-то продолжится. Ведь экономикой-то продолжат рулить все те же мастера по части устраивания катастроф. Все те же сислибы в Центробанке, Минфине и Минэкономики. Да и янки продолжат держать цены на нефть на голодном для Москвы уровне. Как тут ни хитри с троном и перестановками, обвал экономики всех под собой погребет. Начнется ломка административного и силового аппаратов. И что дальше?

Вот и видим мы странное оцепенение власти сегодня. Все – в каком-то зыбком, неустойчивом равновесии. Ох, не к добру происходящее! 2017-й ломает многие уже устоявшиеся стереотипы.



Рейтинг:   4.48,  Голосов: 67
Поделиться
Всего комментариев к статье: 64
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: Re: Дмитрий г.Запорожье Напоминание
Пивнев Николай написал 20.05.2017 10:35
Павлову напоминать не буду- мертвые сраму не имут, а автору скажу" :В начале было слово..."-
Ответить
Отрывок из "Манифеста русского национал-коммунизма"
2101 написал 18.05.2017 19:34
Ход истории приближает Россию к рубежу, на котором серьезнейшие, мобилизацион-
ные по своей сути преобразования в стране будут неизбежны. Буржуазная власть осу-
ществить эти преобразования не намерена и не способна, в силу своего происхождения
и классовых интересов. По настоящему мобилизовать народ в условиях современной
России может лишь та власть, интересы которой совпадают с интересами народа. Которая,
следовательно, имеет на это моральное право. Нынешняя буржуазная власть такого
права не имеет. Поэтому любые мобилизационные действия, ведущиеся от ее лица, люди
воспримут враждебно. Вне зависимости от того, будут ли это незначительные и ненужные
действия, либо абсолютно необходимые. Настоящая современная мобилизация России
может быть только коммунистической. Только коммунистическая мобилизация способна
использовать тот мощнейший ресурс, который недоступен мобилизации буржуазной-
энтузиазм и самоотверженность народных масс. Только ей в полной мере подвластна
могучая энергия свободного созидательного труда, когда на благо страны трудится
содружество товарищей, а не сообщество рабов и господ.
Ответить
Re: Re: Дмитрий г.Запорожье
-*Светославу*--- написал 18.05.2017 15:55
-*Светослав*--- написал 16.05.2017 12:50
Как диагностировал в 1932 году выдающийся мировой нейрофизиолог и лауреат Нобелевской премии академик Иван Павлов, "Должен высказать свой печальный взгляд на русского человека -- он имеет такую слабую мозговую систему, что не способен воспринимать действительность как таковую. Для него существуют только слова. Его условные рефлексы координированы не с действиями, а со словами".
=============
К этому печальному взгляду Павлов пришел при изучении деятельности Ленина, создавшего Украину.
Ответить
(без названия)
Арт написал 18.05.2017 10:57
Долой банду 60 путинских уголовников!
Ответить
Re: Re: Дмитрий г.Запорожье
NORD!MAN написал 17.05.2017 10:42
А патамушта Дебилы 6ля (С)
.
Как диагностировал в 1932 году выдающийся мировой нейрофизиолог и лауреат Нобелевской премии академик Иван Павлов, "Должен высказать свой печальный взгляд на русского человека -- он имеет такую слабую мозговую систему, что не способен воспринимать действительность как таковую. Для него существуют только слова. Его условные рефлексы координированы не с действиями, а со словами".
++++++++
Не цитируй собачника больше, не надо: у Вида H.S.условные рефлексы и должны "координироваться не с действиями, а со словами", - Информация, осознавшая себя информацией в Информационном Поле.
Ибо, "вначале было слово"
(а у тобе классика жанра: ты,бл, не умничай, ты,бл, пальцем покажи)
=======================
Человек вида Хомо Сапиенс - ничего Вам не "должен".
Ибо способен мыслить самостоятельно.
В том и разница между условными рефлексами Животного и мышлением Человека.
Ответить
Re:
NORD!MAN написал 17.05.2017 10:32
Украл вор телевизор - его посадили на пару лет. Вот он и думает - мало украл. Надо было еще и хозяев убить. Тогда не опознали бы.
Крым в закономерной жжопе после оккупации = значит надо было захватывать и бомбардировать Одессу, сжигать Харьков и Запорожье, уничтожать украинцев в Херсонщине и Николаевщине. Наматывать кишки на гусеницы.
Логика дегенерата и подонка.
=================
Так и есть.
Есть один такой - сначала дома обносил, вынимая стеклышки на веранде. А потом, когда его по отпечаткам пальцев опознали - после отсидки начал дома сжигать. Чтобы не опознали.
У чекистской мрРазоты точно такая-же логика.
И именно поэтому с ними нельзя договориваться.
Преступление должно быть официально и справедливо осуждено и прекращено. А совершившие его и вляпавшиеся - ответить.
Поэтому - только Русский Нюрнберг и ЛЮСТРАЦИЯ.
Дальнейшее существование чекистской оккупационной зоны РФ-ия - после этого невозможно.
Ответить
Re: Re: Дмитрий г.Запорожье
NORD!MAN написал 17.05.2017 10:24
Насчет Мальцева у меня складывается двоякое мнение: вроде чувак правильный, говорит правильные вещи, Путьку регулярно загибает, но при этом до сих пор жив...
=========
Мутный он. Как и Навальный.
Хотя насчет "путин - это как триппер, нужно вылечить и жить дальше" на зомбо-ТВ - задвигает задорно.
Скорее всего - всех этих ЛОМ-ов (по чекистской терминологии - лидер общественного мнения) - поднимают для ПОДМЕНЫ ДИСКУРСА.
Что и имело место перед т.н. "развалом СССР" - чтобы подменить вопрос собственной ответственности - в т.ч. ЛЮСТРАЦИИ - любыми ИНЫМИ вопросами.
...
=================
А насчет раавала Казламордии, так чисто с точки изрения истории империям отведено 300 лет жизни. Мы присутствуем при закрытии провального проекта "россия", который начался в 1721 году с переименования в "россию" подордынской Московии.
=================
мОсЬкавит - не национальность, а вовлеченность в оккупационную организацию мОсЬкавитов.
...
====================
Т.н. "россия" опять станет Московией в границах 15 века, не исключено даже с названием "Московская народная республика" ))
====================
А какой дурак пойдет за них преемником - ответ тянуть?
Только Русский Нюрнберг и ЛЮСТРАЦИЯ.
А по 101-му километру - колючка, для огораживания этой чекистской чумы от остального мира. И длительное перевоспитание - для того, чтобы научились соблюдать Закон и перестали отрицать реальность своих преступлений.
А пределом мотивации может быть только фактическое исправление ими допущенных ими же ошибок - т.е. ответ за их дела. Это лет на 1000.
Ответить
RE
NORD!MAN написал 17.05.2017 10:10
Чего удивляться усталости наверху-то? Проблемы сжимаются кольцом.
===================
Не проблемы, а последствия.
Своего собственного статуса и способа мышления - откуда и растут их чекистские дела.
Ответить
Уря!
Санек написал 17.05.2017 09:13
Мне каэтса пора Аркашу Дворковича выдвигать в президенты. А чо? Особо ничем себя не скомпрометировал. И потом. Схавали Димку? Схаваете и Аркашу. Опять же - всем весело будет.
Ответить
(без названия)
Понятно и смешно написал 17.05.2017 09:06
Дима Запорожье много лет на форум "отдыхает", оставляя высеры против русских. Самое интересное, что администрация его не банит. А зачем его банить, если он с укродебильным акцентом лишь повторяет то, что пишет Баранов с Калашниковым.
.
Так что Дима есть ЧЛЕН редакции данного *****-форума! Га-га-га!
Ответить
Re:
!!@@&&TOBOGTOTOT!!!&& написал 17.05.2017 00:41
"Но кого ни поставь на место самого – кризис-то продолжится. Ведь экономикой-то продолжат рулить все те же мастера по части устраивания катастроф. Все те же сислибы в Центробанке, Минфине и Минэкономики."
- Таки в стране установилась власть (классовая диктатура) прослойки-прокладки - таки бесноватых гав-ноликов и безумных вчонкиных! Если этот таки контингент работает под Мудрым Руководством таки ВКПб или Политбюро ЦК КПСС - то развитие страны идет быстрее, таки чем в демократических странах. Но если эту абарзованую сволочь допустить к бесконтрольной власти - будет таки беда! Таки об этом предупреждал Товарищ Бакунин и Великий Ленин. То таки да! Таки бесноватые и безумные действуют по своему правилу "Подальше от Коммунизма - поближе к фашизму!" То таки да!
-Кстати, японистанцы так заигрались со своим комфортом, который они зарабатывают тяжким феодалистическим трудом, что идут из дому в таки малогабаритные гостиницы, чтобы просто поспать. Таки ани очень мало еб-уцца и детей у них нет - это вымирающая нация, которая вместе с СССР умела делать ленточные видеомагнитофоны, а их космонавт, который летал на советском КК на орбитальную станцию - таки за неделю там все обблевал и сейчас не может сказать, за каким х-ером он летал в космос - то таки да..
Ответить
(без названия)
ближбудущее написал 16.05.2017 22:42
последний признак того, что власть решила смыться - ИСКУССТВЕННОЕ долговременное ухудшение погодно-климатических условий над центральными районами страны.
Плохое самочувствие, подавленность, вялость, безразличие населения - это еще цветочки. ягодки начнутся в конце осени, когда окажется, что кушать нечего. А тем временем главные фигуранты уже будут далеко-далеко в австралийско-тихоокеанском регионе плескаться в теплом океанчике.
Ответить
(без названия)
........ . . написал 16.05.2017 22:26
У человечества всего то колики, то рези,
И вся история его - история болезни...
Живет больное все быстрей, все злей и бесполезней,
И наслаждается своей историей болезни
Ответить
Папа...
Прохожий написал 16.05.2017 21:08
- Папа, а куда летит эта стая птиц? На юг?
- к ебеням. Все летит к ебеням, сына...
Ответить
-**Светослав**--
Дмитрий..г..Запорожье.. написал 16.05.2017 20:38
Ты понимаешь какое дело.Дарвин всю жизнь потратил на свой труд "Происхождение видов"путем естественного отбора.Так вот 30 лет назад кацап был на верхней ступеньке лестнице эволюции как "хомо сапиенс","человек разумный"(ну практически).Так человеку понадобилось пройти путь в 300 000 тыс лет,что бы от уровня питекантропа добраться до современного уровня.Кацапье за какие-то 30 лет совершило стремительное падение по лестнице эволюции оказавшись на уровне вот тех самых питекантропов,причем зачастую еще ниже,примерно низших обезьян(макак).Да Дарвин бы половину жизни отдал что бы этот процесс воочию подобно нам наблюдать.Я сам вот уже сколько лет пытаюсь понять,каким это образом кацапье так стремительно деградировало и пока однозначных выводов сделать не в состоянии.Относительно превращение кацапомойки в московию,то это даже не обсуждается.Это
реализуется и возможности Мальцева ограничены,как тарана,которым пробивают ворота и отбрасывают за ненадобностью.Что может Мальцев сказать жителям Карелии,например,которая захочет присоединиться к Финляндии?Или жителям Кениксберга?Но то что плохо для кацапомойки,хорошо для Украины,поэтому пусть Мальцев действует,а там посмотрим.
Ответить
(без названия)
Юрий-скан написал 16.05.2017 20:22
Бе-е... укажите слово ПРЕЕМНИК в Конституции и продолжайте блеять на эту тему. Т.е. как так, существующий президент указывает на этого самого "преемника" и все сразу побежали голосовать за него? У нас народ является носителем власти, вот он пусть и выбирает.
Ответить
Re: Дмитрий г.Запорожье
-*Светослав*--- написал 16.05.2017 20:11
\\\Я тут просто отдыхаю и развлекаюсь.Ну и изучаю степень деградации кацапья от уровня практически человека до современного состояния кацапорылых макак.Правда Шендерович считает кацапье бабуинами,но это вопрос риторический.Вот примерно так.///
.
Я так полагаю, в науку о происхождении видов надо будет внести русских -- как искомое недостающее звено между обезьяной и человеком. И назвать можно "Эректус козлорылус"... ))
.
Ответить
Re: Re: ну вообщем так как то...
-*Светослав*--- написал 16.05.2017 20:08
\\\ну в какой жопе Крым,если укронацисты в очередь стоят,чтоб на строительство крымского моста,чтоб на работу подсобниками попасть???если укронацики мечтают попасть в прислугу, на время курортного сезона и заработать там???если украинские путаны,готовятся к открытию курортного сезона,как какой нибудь ребенок готовится к встрече нового года??///
.
Ты, видно, был в коме последние 4 года, глупыш ))
.
Сегодня крымнахцы забыли, шо такое сезон -- сидят за решетками, которыми их отгородило от моря общество строгого режима "россия", роняют крокодилью слезу, грызут себе локти и сосут у Вовки морковку. Особенно те, кто в поцтриотическом угаре поуничтожал паспорта Украины.
.
Особым спросом у крымнашей начали пользоваться биометрические паспорта Украины -- шоб ездить без виз по всяким там бездуховным гейропкам и пиндосиям вместо того, шоб греться на ласковом магаданском солнышке Сколенвстана.
.
з.ы. Как говорят злые языки, родина-мать кидает строителей крымского моста на бабло, причем постоянно. Один русский гастер из Тюмени, которого попользовали на стройке и выкинули как тряпку, добирался домой автостопом ))
.
з.з.ы. особый колорит тамошним местам стали придавать гастеры из азии и с кавказа, которые периодически устраивают местным русскомирским ватоцефалам геноцид.
.
Ответить
(без названия)
Дмитрий..г..Запорожье.. написал 16.05.2017 20:00
Непонятно
Ну кацапью ничего никогда не понятно,что не удивительно,ибо кацапье,это нация такая тупорылых недочеловеков.Читай сюда недочеловек кацапорылый.Я тут просто отдыхаю и развлекаюсь.Ну и изучаю степень деградации кацапья от уровня практически человека до современного состояния кацапорылых макак.Правда Шендерович считает кацапье бабуинами,но это вопрос риторический.Вот примерно так.
Ответить
Re: Дмитрий г.Запорожье
-*Светослав*--- написал 16.05.2017 19:58
Насчет Мальцева у меня складывается двоякое мнение: вроде чувак правильный, говорит правильные вещи, Путьку регулярно загибает, но при этом до сих пор жив...
.
А насчет раавала Казламордии, так чисто с точки изрения истории империям отведено 300 лет жизни. Мы присутствуем при закрытии провального проекта "россия", который начался в 1721 году с переименования в "россию" подордынской Московии.
.
Т.н. "россия" опять станет Московией в границах 15 века, не исключено даже с названием "Московская народная республика" ))
.
Ответить
1 | 2 | 3 | 4 | >>
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Ваше отношение к Роскомнадзору:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss