Кто владеет информацией,
владеет миром

Бессмысленность и бесцельность существования становятся причиной корчей режима

Опубликовано 26.05.2017 автором в разделе комментариев 60

путин план
Бессмысленность и бесцельность существования становятся причиной корчей режима

НЕ ОЖИДАЛИ ТАКОГО СЕМНАДЦАТОГО? 

Вы ожидали, что через век после 1917-го в нынешней РФ каким-то волшебным образом появятся революционные матросы и солдаты? И кто-то на броневике? Наивные. 2017-й показал иное: вроде на улице нет горящих автопокрышек и бурлящих толп, а власть все равно корчит. И мыши обнаглели – ибо чувствуют, что кот в отключке.

Смерть Системе несет такая «неважная» и бесплотная вещь, как отсутствие Образа Будущего. Она не может сказать, куда ведет РФ, где – заданные рубежи. И оттого грызет саму себя. 

*** 

Последнее, что как-то внятно выражала власть, была истерическая радость по поводу победы Трампа в конце 2016-го и чуток – в начале этого. Дальше началась депрессия и бесцельные реакции на внешние – чужие – раздражители. Инициативу Кремль полностью потерял. Сирийская шарманка, кажется, и ему надоела, просто он не знает, как без позора оттуда убраться. Все вокруг – и национал-патриоты, и красные, и даже либералы – задают Кремлю один и тот же вопрос: «Ты куда страну ведешь? Где Образ Будущего? Где План?».

В ответ – ничего. Одни побрехушки Мани Захаровой.

Но если цели движения нет, страна кружится на месте, а ее «элита» - распадается на враждующие части. Которые в своих играх топят Путина.

В 1980 году, при дряхлом, шамкающем, сидящем на успокоительных «колесах» Брежневе в центральных газетах напечатали огромный и подробный проект «Основных направлений экономического и социального развития СССР на 1981-1985 и на период до 1990 года». То есть, план развития страны на наступившие восьмидесятые. Проект широко обсуждали по всей стране, изучали в школах. А потом приняли его окончательно на XXVI съезде КПСС в начале 1981 года. Кстати, неплохо был разработан сей план. Он предусматривал создание, например, роботизированной передовой индустрии. То, что партноменклатура потом все про…ала, дела не меняет. Власть в 1980-м не боялась показать народу, куда она его ведет.

При нынешнем бодром президенте ничего внятного, ничего подобного «Основным направлениям…» нет. Одни пиар-намеки и водянистые заявления. Что-то там обсуждается на встречах премьера с президентом, но на широкую публику не выносится. Видимо, и выносит-то нечего. Особенно после провала эрзаца брежневских «Основных направлений…» - Майских указов 2012 года. Они-то полностью завалились. ВВП всегда был чертовски расплывчат по части экономического курса, стараясь угодить «и нашим, и вашим».

В результате – полный тупик в 2017 году. Страна никуда не идет. Нет смысла жизни и работы. Не надо отговариваться: «Ну, у СССР не получилось тогда!». Чтобы знать, получилось или нет, надо пробовать, надо делать. А если ты ничего не делаешь, точно ничего не выйдет. Для корабля, не имеющего пункта назначения, попутных ветров не существует. Никакая олимпиада или чемпионат мира по футболу Образа Будущего не заменяют. Наоборот, проведение мундиаля в стране, впадающей в нищету и сырьевизация, выставляет Кремль круглым болваном. Сирия всем надоела, уже видно, что это – гиблая топь, откуда надо выбираться. Нового Крыма не предвидится, наоборот – скоро Москву с позором выставят из Приднестровья. Донбасс выступает витриной не успеха, а самого позорного провала.

Все это, взятое вместе, и означает смертный приговор нынешней власти. 

*** 

Обратите внимание: все последние действия властей буквально топят ВВП. Такое впечатление, что его подчиненные сговорились, чтобы монарх пал. Возьмем случай с обысками у либерального режиссера Серебренникова. Он реально всю либеральную интеллигенцию вверг в ненависть к режиму. «Силовики» в данном случае дискредитировали себя вываляли в смоле и перьях, никакого Госдепа и «Голоса Америки» не понадобилось. А тут еще – и «Платон», и «собянизация» в Москве, и рост налогов с поборами. И необходимость повышать пенсионный возраст.

Когда у вождя «элиты» нет заявленной Общей Цели (Образа Будущего) и РФ плывет по воле волн с ветрами, начальство страны превращается в кучу сцепившихся друг с другом пауков. Соперничающие казнокрадческие кланы (хоть силовые, хоть либеральные) начинают драться за скудеющие финансовые потоки. Подсиживать друг друга, создавая временные альянсы. Борьба за бабло и личная неприязнь становятся во главу угла. Не удивлюсь, что случай с Серебрениковым, например, создали для того, чтобы подсидеть главу СКР Бастрыкина. Чтобы какой-то иной клан прибрал к рукам хлебное место и уничтожил попутно группировку Бастрыкина.

Подобные процессы будут заходить все дальше. Пока Кремль не получит госаппарат, полностью парализованный внутренней грызней за уменьшающийся объем бабла. Пока силовики не примутся лопать друг друга. Вашингтону и делать почти ничего не надо: нужно лишь держать цену на нефть на низком уровне. Тогда сцепившиеся пауки сами потопят ВВП. Если же еще и залить мировой рынок энергоносителями из США, сланцевыми и обычными, сдвинув котировки нефти к 40 долларам за баррель, то дело лишь ускорится.

*** 

Максиму Калашникову ясно, почему власть боится создавать какой-то определенный Образ Будущего. Это что ж получится? Если его заявить, да сверстать конкретный план для достижения намеченного рубежа, так ведь работать придется. Выполнять планы. Шерстить «элиту», наказывая неумелых и лентяев и приводя на их место новых людей. Кому это надо? Никакой спокойной жизни. Ближайших друзей придется наказывать и в опалу отправлять. А то и за решетку. Да и у самого рейтинг может пострадать. И ведь самому придется напряженно вкалывать, в суть дела вникать…

Зачем? Жизнь-то – райская. Поразмялся в спортзале, потом с Младшим сел чай на веранде пить. Или на лыжах поехал кататься. Или рыбу ловить. Никаких скучных заседаний и отчетов, природа и свежий воздух. Пиар с пропагандой вдали громыхают о «небывалых успехах и возрождении величия». Немного с педерастией поборолись, немного – с курением. Изобразили бурную деятельность.

А тут придется диаграммы и графики изучать, по заводам мотаться, с директорами общаться. Кому нужен такой ужас? Это же придется не развлекаться, а пахать, как Сталину.

http://forum-msk.org/material/news/13247675.html

Поскольку бомонд хочет и дальше просто наслаждаться благами высокого положения и бездельничать, и наступил теперешний кризис.

Вы думали, он придет в образе матросов с «Авроры»? Нет, он пришел именно в нынешнем виде. Как крах от бесцельности самой власти.

Нет, господа, уже ничего не рассосется само собой. Даже не надейтесь. В Сирии увязли, полезете еще и в Ливию – совсем худо станет. Пауки уже сцепились, и мыши обнаглели…



Рейтинг:   4.49,  Голосов: 68
Поделиться
Всего комментариев к статье: 60
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:
Nord!!!!!!!!MAN написал 28.05.2017 22:55
Цель-то одна - пережить корчи. Перетерпеть грандиозный вид разлагающегося в припадке социального дарвинизма общества, хранить в себе чувство омерзения от происходящего, чувство отторжения от разлагающейся бредовой реальности, убежать ото всех...
================
Подобное - Вы вправе говорить лишь за себя лично.
А для любого нормального (психически-вменяемого и соблюдающего Закон) Человека - целью является как минимум - не вляпаться в мрРазотные дела чекистской хунты мОсЬкавитов.
Не быть соучастником преступлений мОсЬкавитов.
Что отнюдь не гарантирует выживания, столь свойственного чекистским ЗВЕРЬКАМ.
(без названия)
Цель-пережить написал 28.05.2017 20:43
Цель-то одна - пережить корчи. Перетерпеть грандиозный вид разлагающегося в припадке социального дарвинизма общества, хранить в себе чувство омерзения от происходящего, чувство отторжения от разлагающейся бредовой реальности, убежать ото всех, даже близких, кто делает безумно-умильные рожи "все хорошо, прекрасная маркиза" "мне повезло, а вы - плохо работаете".
Re:
Nord!!!!!!!!!!!MAN написал 28.05.2017 19:24
Нынешний режим отличается от позднего советского: тот был деморализован, этот имеет элиту родом из КГБ и прикормленные силовые структуры.
Они будут цепляться за власть.
В отличие от августа 1991 нынешняя власть может пойти на на любые жертвы, на любую кровь.
==============
Так и люди сейчас не такие наивные, как в 90-е.
В 1991-м, для люстрации хватило бы фонарей в пределах Садового Кольца для развешивания чекистни - а остальным только запрет на руководство.
А сейчас - развешивать придется миллионы. И десятки миллионов - на перевоспитание.
А иначе - Законность не обеспечить.
Re: Большое видится на расстоянии
Nord!!!!!!!MAN написал 28.05.2017 19:15
С момента прихода Путина к власти шаг за шагом идет уничтожение России и всего , что называется русский мир. Скрыто , хитрО, подменяя понятия , выводя из страны средства , разоряя , сворачивая производство , разрывая хозяйственные связи с союзными республиками , развязывая войны с вчерашними соотечественниками.
Чей план поручили выполнять Путину. Кто его крышует и страхует от неминуемого провала? Кто сделал все общество слепым , глухим и тупым?
===============
А служил-то он - где?
Вот и все.
Re: Предположение
Nord!!!!!!!!MAN написал 28.05.2017 19:13
Никогда я не жил так хорошо, как при Путине. Слава Богу, что излечил Он нас от национальных идей.
===============
Шавки - с шавками, люди - с людьми.
Сучье время настало - вот Вам и зашибись.
цель - быть ..
замечание написал 27.05.2017 23:10
"Ты куда страну ведешь? Где Образ Будущего? Где План?»"- в совместное использование с западом , его транснациональными корпорациями и правителями.Образ будущего -встроиться в мировую систему капитализма(перерождающего ся в системно кастовое общество нового типа , на основе тотального электронного контроля его правителей-хозяев, над массами) ,на максимально выгодных для себя и камарильи партнеров условиях.План прост и понятен : жевать сопли , всеми приданными силами как можно дольше , обеспечивая постулат для себя и братанов:чтобы у нас все было, и нам за это ничего не было.
(без названия)
все провалится внезапно написал 27.05.2017 20:48
дело не в том или в другом. То,что происходит - кризис цивилизации, как методе насилия над огромными массами людей.
У многих из тех, кто находится наверху власти, просто едет крыша. Это естественно, и понятное дело, опасно. ядерная, или третья мировая война может начаться не потому, что каким-то закулисным дядям захотелось перевернуть мир,а просто потому, что у ответственных за красные кнопки крышку-то сорвет. Она у них и так еле держится, спецлекарства не помогают, а уходить им никак нельзя - застряли... Даже судя по мистеру трампу, который уже не знает, что ему делать и как поступить в обычной деловой ситуации.
И если это лидер капиталистического гегемона, то что же у остальных-то?
(без названия)
Конь Юлий написал 27.05.2017 19:48
Дальше всех заходит тот,кто не знает куда идти.
(без названия)
СМЕРШ написал 27.05.2017 12:39
К стенке бандеровских свинопасов!
Таинственному Незнакомцу.
Скептик написал 27.05.2017 12:13
О Таинственный дебил или пропагандон. Впрочем для меня эти слова тождественны. Какого хрена ты перевираешь мои слова? То, что ты тупой, я понял после твоего первого послания. Но ты оказался не только тупым. Ты еще продолжаешь ерепениться и обвинять меня, что я использую КАКИЕ - ТО методички! Ты - ТУПОЕ ЖИВОТНОЕ! Ты и эти мои слова можешь переврать, перевернуть, обвинив меня, что я списываю чьи - то слова или пишу под чью - то диктовку. Но от этого перевирания МОИХ СЛОВ - ТЫ, ТУПОЕ ЖИВОТНОЕ, ЧЕЛОВЕКОМ НЕ СТАНЕШЬ И УМА НЕ ПРИБАВИТЬСЯ.
(без названия)
скептику написал 27.05.2017 10:34
О таинственный незнакомец, работающий в Ольгино, использующий предписанные кураторами слова из методички, разжигающий звериную украинофобию своим враньем - не надо так делать - не красиво и глупо. К тому же никто русских оккупантов не собирается Уничтожать. Я так понимаю, что кто - то хочет обвинить Украинцев в геноциде, а слов и фактов не хватает - вот и пишет словами из пропагандонской методички. Глупо! И попахивает провокацией. Впрочем ничего иного господа провокаторы и не могут. только вбрасывать чужие слова. На деле же русские воюют в составах батальонов Донбасс и Азов. Которые почти полностью состоят из жителей Донбасса. И воюют за свою Родину, против калорадской чумы, против фашистов и оккупантов из России. Как ни крути, как ни бреши - а факты то просты:
- россия агрессор и оккупант, подло и вероломно захватившая украинские Крым и Донбасс
Предположение
Игрь написал 27.05.2017 08:34
Раскрыть комментарий
Re:
!!!!Q!TI-TOTHNOBOG!!!&&& написал 27.05.2017 00:41
"В 1980 году, при дряхлом, шамкающем, сидящем на успокоительных «колесах» Брежневе в центральных газетах напечатали огромный и подробный проект «Основных направлений экономического и социального развития СССР на 1981-1985 и на период до 1990 года». То есть, план развития страны на наступившие восьмидесятые. Проект широко обсуждали по всей стране, изучали в школах. А потом приняли его окончательно на XXVI съезде КПСС в начале 1981 года. Кстати, неплохо был разработан сей план. Он предусматривал создание, например, роботизированной передовой индустрии. То, что партноменклатура потом все про…ала, дела не меняет. "
-Таки этот план не устраивал большинство тупых населюков, которым нужны были шоколадки сниккерс, затычки для -зды тампакс, и ко всему этому - права человека и 3,1416-дараса! (И самое главное - чтобы была водка в магазине!) То таки да! А какой-то там "образ будущего" таки для бы-дла не существует! Таки оно живет "здесь и сейчас" - то таки да!
\\//\\//" Возьмем случай с обысками у либерального режиссера Серебренникова. Он реально всю либеральную интеллигенцию вверг в ненависть к режиму. "
- Таки либеральная мр-азь ненавидела, ненавидит и будет ненавидеть при любых обстоятельствах и СССР и РФ и Коммунизм и тупых населюков на этой территории так, кака бы-дло может ненавидеть само себя! То таки да! Ублажать эту погань или репрессировать - она свое отношение к власти и стране не изменит - таки ее "идеал" - то таки "сияющий гад на холме"! Лучше всего таки ее вывести на тянямень или децимировать до нуля - то таки да! (Пару штук можно оставить для зоо-парка с клеткой "враги народа" - то таки да)
(без названия)
желаемое и действительное написал 26.05.2017 21:05
Раввин зашел в мясную лавку. Осмотрев прилавок, он сказал продавцу:
-Будьте любезны, дайте мне кусочек вот этого кошерного мяса.
Увидев перед собой ортодоксального еврея, смущенный торовец воскликнул:
- Ну это же окорок, свинина, господин хороший.
- А твое какое дело. Я же назвал его кошерным.
P.S. Сказка- ложь, но в ней намек, це бандеровцам урок.
(без названия)
СанчоСранчо:) написал 26.05.2017 20:20
Корчи не корчи - это черезчур образно.
Но, как не крути - у всего есть начало и конец. И у этой системы есть точка отсчета и конечная точка. Понятно, что она сейчас близка (снова) как никогда, но это дело десятое - главное,что даже в философском смысле конец "этому всему" неизбежен.
П.С. Когда Дон Пачиток в очередной раз умирал на операционном столе доктора Педалеса, спасение наступало в жестоком применении электрошока и корня "тити-мити" в отношении дона Пачитка. Вот посмотрим, сколько титей-митей осталось у нынешних Педалесов, чтобы спасти нынешнее незавидное положение:)))))
(без названия)
A Propos написал 26.05.2017 19:11
Корчи режима? Их нет, есть безраздельная детская либерально-инфальтильная радость кучерявого хулигана , который вырвал из рук простодушного ребенка игрушку. А корчи режима наступят тогда, когда повзрослевший социум поймет , что у него все отняли. Все, и даже его Родину ставят на карту. Пример окраины должен стать серьезным предостережением. Отечество в опасности!
Образ будущего
Григорьич написал 26.05.2017 17:42
"Смерть Системе несет такая «неважная» и бесплотная вещь, как отсутствие Образа Будущего."
Тут надо вспомнить, что еще в 1993 году "хозяева" запретили России - или что там будет на месте ее - иметь какую-либо государственную идеологию.
И этот запрет наши правители свято блюдут. Самыми разнообразными способами.
Какой там "образ будущего" после этого?
Большое видится на расстоянии
Гадом буду написал 26.05.2017 16:22
С момента прихода Путина к власти шаг за шагом идет уничтожение России и всего , что называется русский мир. Скрыто , хитрО, подменяя понятия , выводя из страны средства , разоряя , сворачивая производство , разрывая хозяйственные связи с союзными республиками , развязывая войны с вчерашними соотечественниками.
Чей план поручили выполнять Путину. Кто его крышует и страхует от неминуемого провала? Кто сделал все общество слепым , глухим и тупым?
(без названия)
ее написал 26.05.2017 14:25
Максим вы преувеличиваете- буржуи жрут пока не сдохнут их мажоры с дебилизма дебильнеют, остальное стадо хомячков согласен в относительной безнадеге! и что? вы думаете быдло вдруг станет Людьми и пойдут зачищать пространство? Есть простой тест-задайте своему вдруг недовольному окружению вопрос:кто готов сейчас взять оружие и идти защищать свои права?.... какой % положительных ответов без раздумий и "вумного чавканья" от тож... быдло должно сдохнуть- все согласно лорда Дарвина...
Re: Ответ Таинственному мистеру Х
Григорьич написал 26.05.2017 14:00
"...использующий мои слова, но меняющий Русских на Украинцев" - это обычный прием в любой базарной "дискуссии", характерный для наших "небратьев".
В чем-то их понять можно: не имея полноценного национального самосознания, трудно вырабатывать какие-то содержательные тезисы. И все, на что их хватает - это подобная имитация "зеркала".
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Нужна ли России прогрессивная шкала подоходного налога?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss