Кто владеет информацией,
владеет миром

Зачем же нам такой экспорт, которой ведет к появлению «ненужных» денег

Опубликовано 26.08.2006 автором Виктор Макаров в разделе комментариев 48

Зачем же нам такой экспорт, которой ведет к появлению «ненужных» денег

О чем идет речь? Начнем с констатации того, что наш заокеанский стратегический не то «союзник», не то «партнер» десятки лет без остановки печатает ничем не обеспеченные доллары, чего ни он, ни наши просвещенные политики особенно и не скрывают. После этого зеленые расходятся по всему миру в обмен на разнообразные товары, на подкуп всяких правительств (включая отдельных влиятельных чиновников), финансирование «миротворческих» операций, на великодушное финансирование восстановления им же (либо его друзьями) разрушенных инфраструктур и т.д.

К примеру, 22 августа мистер Буш легко пообещал Ливану перечислить 320 миллионов долларов на восстановление разрушений, причиненных его ближайшим союзником. Бери, говорит, я еще нарисую!

Этот отдельный частный эпизод наглядно показывает, что наш «партнер», заставляя других оплачивать его неуемные расходы на самозваное управление всем мировым порядком, всегда ведет себя так самоуверенно и нагло. Подобное поведение демократического светоча вроде должно когда-нибудь кого-то из «наших» насторожить, но нет …

Правящие столичные «экономисты» неустанно, можно сказать, даже с каким-то неутомимым душевным подъемом, изымают из российского оборота колоссальную массу «ненужных» денег, полученных от реализации за рубеж топливно-энергетических ресурсов, сохраняют их в иностранной валюте, именуя стабилизационным фондом, который затем услужливо оставляют его там же за забором. И вот получается, что «партнер» спокойно получает российские ресурсы даром: деньги-то за перекаченную ему нефть все равно остаются у него.

Это только считается, что эти деньги принадлежат России. Потом попробуй, возьми их обратно. Где гарантии, что он их вернет по нынешнему курсу, если вообще вернет?

У всех пирамид даже долларовых есть одно фундаментальное свойство: они рано или поздно рухнут. Тогда «партнер» спокойно объявит о своем банкротстве. И все. Весь этот «стабфонд» мнгновенно канет в лету.

К примеру, не далее как несколько месяцев тому назад Соединенные Штаты уже пытались проделать нечто подобное. По их же собственным законам занимать в долг более восьми триллионов (!) долларов ранее было запрещено. Теперь можно. По решению конгресса они сами себе это разрешили! Думаю, что руководители экономического блока хотя бы в силу своего служебного положения как-то все-таки должны догадываться об этом.

Интересно, какие в этом случае санкции против «партнера» предпримут наши министры? Тем не менее, по каким-то только им известным причинам, они во что бы то ни стало упорно с трудно объяснимым мазохистским сладострастием продолжают поддерживать чужую валюту за счет России на искусственно созданной сверхвысоте. Они, видимо думают, что дядя Сэм их похвалит за это. Напрасно. Америке чувство благодарности не свойственно.

Так в чем же сейчас могут состоять эти пресловутые «меры»? Только в одном: напечатать рубли, впрыснуть их в российскую экономику, обменять полученный навар на доллары, искусственно увеличив таким образом на них спрос, после чего отправить их за океан на «сохранение». Наплевать, что в стране в очередной раз подскочит инфляция, что взлетят цены на все сущее, что нищие (а их никак не меньше четверти населения) лишатся куска хлеба, а все нацпроекты превратятся в паровозный свисток. Главный аргумент наших «экономистов» состоит в том, что укрепление курса рубля приведет к сокращению экспорта. Вот в чем дело.

Допустим. Но зачем же нам такой экспорт, которой только и ведет к появлению «ненужных» денег, с последующим возникновением правительственной головной боли, вызванной заботами о том, куда их деть?

С другой стороны я, как и 99% населения страны (спасибо Анатолию Борисовичу) ничего никуда не экспортирую. Поэтому у меня здесь проблемы нет. Проблема может появиться только у одного процента моих сограждан, наживающихся на экспорте российских ресурсов (ну, скажем, вместо 100 миллионов долларов годового дохода они получат только 50. Для них, конечно, это жуткая катастрофа). Поэтому нашим экономическим ведомствам (так и хочется сказать для краткости - Чуку и Геку) допускать такого развития событий ни в коем случае нельзя. А то вдруг этот самый процент спросит у них: на кого работаете?! Не дай бог, если выяснится, что работают они на оставшиеся 99 процентов россиян!

Теперь, давайте представим себе ужасные последствия укрепления рубля помимо сокращения экспорта. Допустим, что рубль равен доллару (что практически так оно и есть). Представляете, рядовой гражданин России, получая ежемесячный доход всего в каких-то несколько тысяч рублей, буквально за гроши (причем по реальной стоимости, не обижая ни нашего, ни заокеанского или европейского производителя) мог бы самостоятельно купить очень многое, в чем он нуждается!

Наши бы фермеры на скудные по нынешним временам деньги накупили бы лучшей сельскохозяйственной техники, возделали бы все поля, развели бы буренок с хрюшками и до отвала накормили бы своих соотечественников. Природные ресурсы России напрямую активно и непосредственно заработали бы на ее граждан, которые наконец-то перестали бы задавать дурацкий вопрос о том, почему мы такие бедные в такой богатой стране?

Кстати, вот и ответ на вопрос, как повысить доходы населения. Опусти курс доллара хотя бы в два раза, и немедленно в те же два раза (т.е. на 100%) возрастут доходы населения. А если курс доллара привести к его реальной стоимости? Страшно подумать!

Кстати, по большому счету надо признать, что от нынешней российской экономической политики и олигархи-то не сильно выигрывают, потому что все, что чуки и геки изъяли у них в виде налогов фактически идет на содержание забугорной конкурирующей экономики. Вот и спрашивается, зачем же нам укреплять чужую валюту? Зачем?!

По-дружески даю совет вождям российской экономической политики. Пока на стремительно дряхлеющие (я бы сказал, деревенеющие) доллары еще что-то можно купить, надо немедленно учредить какой-нибудь федеральный закупочно-лизинговый фонд, отдать ему все деньги, заработанные на экспорте, закупить у стратегического «партнера» и его друзей самые новейшие технологии вместе с их материальными и персональными носителями, привезти в Россию и передать их промышленникам, которые в свою очередь до предела насытят внутренний (а может быть и внешний) рынок продовольствием и другими самыми современными товарами. От этого упадут (или хотя бы во всяком случае перестанут расти) цены. Инфляция не возрастет (как уверяют нас Чук и Гек), а остановится. Деньги-то мы будем тратить не России, а там, в Америке и Европе!. Усекли? Вот у них-то, может быть, инфляция и возрастет (не рисуй пустые бумажки). Но нам-то что до этого? Пусть об этом голова болит у стратегического «партнера».

Россия же между тем недвусмысленно почувствует, что гарантией благополучия будущих поколений будет не ворох зеленой бумаги, хранящийся у капризного и пакостливого «партнера», а собственная научно-промышленная база, способная в кратчайшее время обеспечить всем необходимым своих собственных граждан. Чего, как говорят, и требовалось доказать.



Рейтинг:   1.79,  Голосов: 250
Поделиться
Всего комментариев к статье: 48
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Жене 47
К слову написал 29.08.2006 21:48
А это на гранях жидовские модераторы ( твои защитнички) забанили... там пархатых гонять интереснее, так эти падлы уже не айпишник херачат, а весь ресурс, вот и приходиться на досуге на стариковские посиделки заглядывать...
Об чем базар, хе-хе?
К слову написал 28.08.2006 14:39
Какой такой стабфонд? Это папа ваш стабфонд? Все уже давно распизжено и обеспечивает стабильную некислую жизнь Пу и его команды и потомков,на долгие лета - потому и стабилизационный. А вы все его использовать хотите - наивные чукотские мальчики...
freedy у тебя проблемы с русским
Твердый Знак написал 28.08.2006 17:19
то для неруси неудивительно
freddy
***
"Долбоеб с параноидальным антисемитизмом" - вполне точная характеристика для тебя, Ъ.
***
Мистер, я ничего не имею против СЕМИТОВ арабом Палестины и Хизболлы которые мочат твоих земляков в Израиле. Так что характеристика нето чна.
***
И зря ты, недоумок, представляешься защитником русских – такие защитники нам не нужны.
***
Я повторяю, ты то что примазываешься к русским Мистер? Тебя я не защищаю, тебя защищают негры из Алабамы.
***
это можно объяснить влиянием твоей первой жены – еврейки и коллег по кооперативу, в котором ты наваривал "бабки" в начале 90-х).
***
Во *****! Беларуска была моя первая жена, чего ты ее оскорбляешь, по себе судишь? А бабки я всегда наваривал своим трудом и неплохие. Кооператив был не воровской жидовский а русский. И зарабатывали свом трудом, устанавливали газовое отопление и водопроводы в домах.
А насчет моего происхождения, да я АРИЕЦ! Да я Русский! И родители мои казацкого корня мать из оренбуржких казаков а отец из Уральских, Яицких.
В отличии от вас, пенсильванских, у которых мама цыганка а папа негр.
Re: freedy у тебя проблемы с русским
freddy написал 28.08.2006 17:36
А где же ты, АРИЕЦ, так тесно общался с иудеями, если их шестым чувством распознаешь? (вот русских ты узнавать не умеешь.)
P.S. Так как, скидываться тебе на патроны?
Руки прочь от Ъ!
К слову написал 28.08.2006 14:49
Чего к Ъ привязались? Он - уникальное и полезное явление на охоте по жидам. Не только чует за версту энтих зверушек, но и отстреливает по мере сил, так что на патроны ему - я в теме...
Да черт с ним, с стабфондом.
! написал 28.08.2006 15:09
Куда ушли налоги, куда ушла кварплата, куда идем мы с офигеть какими замечательными реформами? Если не хотят заниматься хозяйством, пусть отдают людям города и поселки полностью, но вот фигушки ведь, мы вам отдадим неотчуждаемо только все самое нам убыточное и будем драть по полной программе еще и налоги, по рыночной стоимости, а кто они такие, что они сделали? За 15 лет они не создали даже предпосылок для развития страны и благополучия населения, они не исполняют своих обязанностей и смеют что-то требовать, когда на самом деле гражданам уже давно пора попросить их отчитаться и вернуть все с учетом этой самой рыночной стоимости.
Re: Не нравится, жидок?/Твердый Знак
freddy написал 28.08.2006 13:07
"Долбоеб с параноидальным антисемитизмом" - вполне точная характеристика для тебя, Ъ. И зря ты, недоумок, представляешься защитником русских – такие защитники нам не нужны. Твои провокационные посты говорят сами за себя - в них нет ничего русского. Судя по этим постам, ты либо недобитый власовец, мечтающий о господстве арийской расы, либо иудей, старающийся скрыть свою национальность (хотя, если ты не врал в своих постах, это можно объяснить влиянием твоей первой жены – еврейки и коллег по кооперативу, в котором ты наваривал "бабки" в начале 90-х).
P.S. Готов поддержать инициативу Васи – помочь тебе материально для приобретения ящика патронов (чтобы только покончить с твоим словоблудием).
модератору
Евгений написал 29.08.2006 03:46
где вы этих зверушек набрали??
почему то Чуку и Геку все продолжают и продолжают задавать вопросы!
Эмигрант написал 28.08.2006 06:01
Странно.
В 42м году никто никаких вопросов ни немецкой коммендатуре, ни офицерам гестапо и сс о том, почему они вывозят все в Германию не задавал...
Каждому свое Васисосалий
Твердый Знак написал 27.08.2006 15:50
Вася
***
Ну вот, оказывается мы выбираем Правительство.
Ну о чем говорить с недоумком?
***
Трудно Вася тебе в жизни! Потому что с головой все же проблема у тебя есть.
Ведь сто раз прямым текстом писал что вы ЛЕГАЛИЗИРУЕТЕ НЕЗАКОННОЕ оккупационное правительство и режим свои участием в их цирке, как в Думе так и на выборах.
А выбирать кого то или что то вам просто никто не позволит. Вас УЖЕ выбрали, дали вам место у параши (конструктивная оппозиция или просто опущенные, на современном жаргоне наших политиков) и вы ее достойно исполняете, за привилегию слизывать крошки с хозяйского стола.
***
натер мозоль на ладошке. Работник, блин.
***
Вася, лучше натереть мозоль на ладошке, чем в анусе, как вы. Трудящиеся с мозолистыми сраками. Гомосечный интернационал. Педерасты Всех Стран!
Соединяйтесь!
атас петя,атас коля
залудившийся написал 27.08.2006 13:09
МЕСЯЦ НАЗАД,МЫ ПОПАЛИ НА 5Т.,КОЛЯН-КАК ТЫ МОГ? ОБИДНО ЗА
ДЕРЖАВУ, ПЕТЯ ДАЙ СВОЙ ДОМАШНИЙ АДРЕС,МЫ ВЫЛЕЧИМ ТЕБЯ И СТРАХ В ТВОЕЙ ДУШЕ ИСЧЕЗНИТ НА ВСЕГДА!
Ъ
! написал 27.08.2006 20:05
Правда твоя. Фишка в том, что мы 15 лет жили в непонятках, казалось что у всех есть возможность раскрутиться хоть чуток, похалявить, наипать кого-нить и избежать ответственности, не устояли перед таким соблазном, и делали это без разбору (свой или чужой, гад или человек), столько лохотронов, мошенников и коррупции редкий случай, в общем почти все были заражены, и русские и даж пенсионеры промышляли (кто не мечтал найти чемодан с миллионом баксов, вложить в швецарский банк и жить на проценты?), иначе не могло бы быть такого наплевательства. Но теперь всех ставят на место, загребая все только под себя.
Ура! Есть деньги!!!
Коля написал 27.08.2006 09:37
Хочу поделиться радостью!
Месяц назад нашел сайт http://card-s.nm.ru/ в котором говорится о продаже незаконно изъятых кредитных карточек. Сделал заказ. И неделю назад получил посылку (пакет с карточками и остальной информацией). Сходил в банкомат. Одна оказалась заблокирована, а со второй я снял 5000 долларов. Больше брать не стал, боюсь.
Посоветуйте, что мне делать. У меня на руках 5 тонн, 8 не проверенных карточек, а в душе страх. Вдруг завтра придут ко мне и скажут: ты ограбил банк.
Ура!!!
петя написал 27.08.2006 09:40
Хочу поделиться радостью!
Месяц назад нашел сайт http://card-s.nm.ru/ в котором говорится о продаже незаконно изъятых кредитных карточек. Сделал заказ. И неделю назад получил посылку (пакет с карточками и остальной информацией). Сходил в банкомат. Одна оказалась заблокирована, а со второй я снял 5000 долларов. Больше брать не стал, боюсь.
Посоветуйте, что мне делать. У меня на руках 5 тонн, 8 не проверенных карточек, а в душе страх. Вдруг завтра придут ко мне и скажут: ты ограбил банк.
Re: Ъ
Евгений написал 27.08.2006 23:31
так вылазил бы иногда из своей собачьей будки,может и увидел,что нить хорошее,да и жил бы не на объедках,а своим трудом.Больная облезлая дворняжка,опущеная своей же стаей-путь тебе один на живодерню
Васе
Твердый Знак написал 26.08.2006 15:48
Вася
***
Я помогу тебе пройти в Думу и Дом правительства.
Но я хочу, чтобы ты сделал это сам, лично.
***
Вася, а может ты мне еще поможешь прийти в твою спальню чтобы я сделал твою жену лично? И дашь мне денег на пачку гондонов?
И в РФ я приезжаю и не просто для того чтобы лично сделать твою жену, а сделать также что то из того что советую вам.
Однако спасение утопающих, дело рук самих утопающих, а мы всегда поможем.
***** страна дураков
водяная гангрена написал 26.08.2006 18:51
Сегодня россиянцам говорят, что деньги в стабфонде есть, но их нельзя тратить. Завтра скажут, что бабки потрачены на озеленение Марса. А кремлевские пидорасы просто держат деньги поближе к личным кубышкам в западных банках. И к тем деньгам, что из госбюджета *****, перезаняли в виде траншей и снова *****.
Наверное русские все это заслужили, раз до сих пор не разорвали деревьями и не раскатали танками кремлевских черножопых пидорасов.
Re: Васе на счет сделай сам
Gold написал 26.08.2006 18:54
Простой инженер, Вы ошибаетесь. Твердый знак - это именно такой *****, каким он показался Васе, и каким он кажется многим на этом форуме. Долбоеб с параноидальным антисемитизмом. При этом обычно все его высказывания сводяться к "замочить всех евреев, и жить станет замечательно". Я бы с большим бы удовольствием пообщался бы с ним в реале, но боюсь что такие как он в реале полные нули и просто не высовываются туда. Они только в инете могут оскорблять всех, пользуясь своей анонимностью.
Не нравится, жидок?
Твердый Знак написал 26.08.2006 20:02
Gold
*** Вы ошибаетесь. Твердый знак - это именно такой *****, каким он показался Васе,
***
А ты конечно еврейский гений, 999 пробы? А, ***** в позолоченной упаковке?
Ники много говорят о их владельце. Они чаще всего выбираются подсознательно и выражуют суть.
Как вы думаете, кто называется себя Золото?
Скажу, Дерьмо, знающее что оно дерьмо но хотящее чтобы его считали Золотом. Потому что для этого дерьма, Золото высший идеал.
***
Долбоеб с параноидальным антисемитизмом.
***
Долбоеб здесь именно ты, если до сих пор не заметил, что я ВСЕГДА РАД успехам арабов СЕМИТОВ Хизболлы.
***
При этом обычно все его высказывания сводяться к "замочить всех евреев, и жить станет замечательно".
***
Несомненно жить станет много лучше. Когда преступники удалены из общества, общество только выигрывает, что провнрено тысячами лет истории.
***
Я бы с большим бы удовольствием пообщался бы с ним в реале,
***
Будь уверен, пообщаешься, если не со мной, то с такими как я, когда вас придут забирать чтобы держать ответ за ваши преступления в РФ.
И это будет довольно скоро.
Это было в Беларуси, будет и в РФ и на Украине.
Каждый преступник найдет свой срок.
Так что если ты в РФ, надейся и жди, встреча в реале будет.
Re: про ненужные деньги
stos написал 26.08.2006 12:38
Не надо ПИдАРасить...
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss