Кто владеет информацией,
владеет миром

Поезд-балаган, катящийся под уклон...

Опубликовано 01.06.2017 автором в разделе комментариев 68

суд навальный усманов
Поезд-балаган, катящийся под уклон...

Комментировать происходящее откровенно скучно. Тем более, что обстановка в стране все более смахивает на 1997 год. Вместо работу по существу – шоу для электората. 

*** 

Меня спросили по телефону: а как относиться к эпической битве между Усмановым и Навальным. Ответил честно: как к предвыборно-политехнологическому представлению. Как к «оживляжу» перед мартом 2018-го.

Почему? Алишер Бурханович Усманов впервые дал прямое интервью именно мне, в 2000 году, тогда – еще обозревателю «Российской газеты». Передо мной был умный и начитанный человек, прошедший не только тюрьму. Усманов цитировал мне Герберта Маркузе, рассуждал об упущенных шансах СССР. Усманов обладал еще советским опытом аппаратных игр. Чтобы такой человек вдруг превратился в примитива с речью в стиле: «Пасть порву, моргалы выколю!»? Чтобы он не понимал, что своими видеообращениями он поднимает Навального в офизиозный мэйнстрим? Не верю. Перед нами ломают комедию.

- И кто же нанял для этого Усманова? – спросил корреспондент «Бизнес онлайн».

- Его не нанимали, - засмеялся я. – Кто наймет богатейшего олигарха? Его ПОПРОСИЛИ участвовать в шоу. Причем попросили с самого верха. Вы разве не видите, что Навальный раскручивается и поднимается с помощью самой власти?

- Какой неожиданный поворот… - ошарашено прозвучало в трубке.

- Это неожиданно только для вас, - отвечаю, в очередной раз дивясь массовой тупости. – Для Путина Навальный совершенно не опасен. Его можно раскрутить и даже выпустить на выборы. Как в Москве 2013 года. Максимум, что он получит как спарринг-партнер Путина – 20, ну 30% голосов. А Путин получит явку на выборы, представление и 70% голосов, и продолжит править следующие 6 лет. Именно поэтому Навального, и так имеющего условный срок, не сажают, ему позволяют собирать несанкционированные акции, за которые любого другого закатали бы на зону на несколько лет, разрешают выезжать за кордон, иногда убирают с его дороги конкурентов. При этом он совершенно контролируем. Если его убрать, вся оппозиция сейчас рассыпается, и уличные несанкционированные акции - того…

Потому, говорю, с уважением относясь к антикоррупционной деятельности Алексея, рекомендую на нынешнюю «битву» с Усмановым глядеть как на представление, смотреть вполглаза и слушать вполуха. Поздравил Алексея с серьезным ЛИЧНЫМ успехом, с успешной раскруткой. А нам надо заниматься личными делами и подготовкой к неизбежной «турбулентности» в РФ. Положение в РФ напоминает 1997 год. Есть президент, лишь изображающий бурную деятельность. Есть совершенно неадекватная экономическая политика и завышенный курс рубля. Есть (вспомните Ельцина и его младореформаторов с вице-премьером Немцовым) балаган: программа «Десяти важнейших дел», борьбы с коррупцией, повышения эффективности бюджетных расходов, архистабильный рубль (6 за доллар) при падающей экономике, тогдашний кэрри-трейд на ГКО. И все – накануне финансового краха августа 1998 года, после коего мы всерьез думали: а сохранится ли РФ вообще как единое государство?

Сегодня мы наблюдаем вполне сопоставимую картину. Максиму Калашникову ясно, что финал шоу будет вполне себе драматическим. 

*** 

Показал ли Алексей (на Усманове) природу того, как русских ограбили в ходе приватизации? Это поднимет массы?

Да ни фига не поднимет. Ролики рассказывают, как Усманов перекупал те предприятия, что в 90-е раздавались за гроши всяким иванишвили (когда ГОК можно было купить за полторы сотни тысяч долларов, а «Сибнефть» - за сотню с гаком миллионов). Разве Навальный рассказал почтенной публике о том, как это начиналось, как Чубайс (с благословления Ельцина) раздавал собственность уркам и мошенникам за фантики-ваучеры? Как уголовники вдруг получали огромные активы ни за что? Как за 4 миллиарда долларов ушла в частные руки огромная советская собственность? Да нет. И как тогда бараны все стерпели – и сейчас стерпят.

Потому готовиться надо к неминуемому, не размениваясь на балаган.

Как убирают оппозиционеров, мы знаем. Как убрали Владимира Квачкова. Как Юрия Екишева упекли на полтора года, не доказав его вины внятно. Зато на его диске уже в суде – пустом диске! – появились экстремистские материалы, стоило вставить его в ноутбук прокурора. До этого не было – а потом появились. А если бы Юра еще и несанкционированную акцию на улице провел, пусть из нескольких участников? Поехал бы за решетку еще на два года. Как откровенно упекают в тюрьму Мухина, Барабаша, Соколова и Парфенова – вы знаете. При полном молчании либеральной прессы, готовой вопить при каждом «арбатском мальчике».

В случае же с Навальным – ничего. Господи, какими идиотами надо быть, чтобы принимать постановку за реальность?

Так что расчет власти понятен. Однако вывод делаю другой: она играет? Значит, гулять по улицам все равно полезно. Во всякую игру ведь кое-кто может и заиграться. Поводов защищать свои права полно: нарушения их – на каждом шагу. 

*** 

Комментировать визит Самого во Францию? Пустота. Поехал, его повозили фейсом по тейблу. Никакого прорыва изоляции не случилось. Санкции сохранили, Крым с Донбассом не простили. Были только речи Путина в защиту свободы мировой торговли, в духе Чубайса и сислибов. ВВП тут прогнулся под Си Цзинпиня. В то время, как все умные люди занимаются протекционизмом. Китай может позволить себе требовать полной свободы торговли: он успел превратиться в «фабрику планеты» и завоевать рынки, он уже использовал свой протекционизм. А вот чего добивается, требуя фритредерства, руководитель сырьевой «бензоколонки» РФ? Права дать работу только 30 миллионам населения РФ, а остальных де-факто сделать лишними, живущими лишь на жалкие подачки начальства? 

*** 

В общем, такой вот поезд-балаган, катящийся под горку к месту, где рельсы опять обрываются. Как и в 1997-м – только 20 лет спустя. Закольцовывается-то бесславненькая история РФ. Но мы-то с вами теперь умнее, чем тогда. Не правда ли?

Если что случится, то потом все забудут про нынешних актеров и режиссеров со Старой площади. Ну кто вспоминал Мирабо 1789 года уже в 1794-м?



Рейтинг:   4.34,  Голосов: 56
Поделиться
Всего комментариев к статье: 68
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
ВАПВАПВП
ВАПВПВАП написал 01.06.2017 17:19
ИГ он не победит, страну скорее всего разделят, не исключена и замена Асада.----МДА БАНДУ БОМЖЕЙ С АК 47 НЕ МОЖЕТ ОСИЛИТЬ А ЕСЛИ КОСМОДЕСАНТ ХАОСА НА ГОЛОВУ ВЫПРЕГНЕТ ПОРЕЖУТ ВАС В ЛАСКУТЫ И НА ВАТУ!
ВПАПВП
ВАПВАПВП написал 01.06.2017 17:17
Вот и раскручивают власти его.----ДЛЯ ЧЕГО ЭТО ВСЕ КТО НЕ ССУКА ИТАК ЗНАЮТ ЧТО ЭТО ОДНО И ТОЖЕ ЖИДОВСКОЕ ГОВНО ЧТО ХУЙЛО ЧТО АНАЛЬНЫЙ!ДЛЯ ЧЕГО ЖИДОПИДОРЫ ЭТО ДЕЛАЮТ ПОЗЛИТЬ ГНИД НАДО ЗАСТАВИТЬ ОТРАБОТАТЬ КАЖДЫЙ БАКС!
(без названия)
Читатель Рустем написал 01.06.2017 17:16
Ставка на либералов беспроигрышна для некоторых товарищей если пройдет устроит в РФ новый 1991 год, если не пройдет то обеспечит явку поэтому его не трогают. Сам Навальный может и хороший человек вот только идеология у него уж очень вредная
Re:
ну вот так как то... написал 01.06.2017 15:52
Раскрыть комментарий
(без названия)
туп-м ват-м написал 01.06.2017 15:35
Таким образом скромная, либерастная Австралия, ровно так же, как и все другие либерастные страны, весело улыбаясь, так же смачно ипет тупую, голожопую, Стратегическую (гы-гы-гы) Сверхдержаву роиссу по:
По подушевому ВВП - 51,85/8,93 = в 5,8 раза.
По подушевому экспорту - 7,7/1,77 = в 4,35 раза.
По доходам бюджета на рыльце - 17,74/1,28 = вааааааще в 13,86 раза.
А госбюджет это школки, дорожки, больнички, парки, наука, космос, метро, трамваи, вокзалы, гаишники, музеи, театры, неотложка, пожарные, канализации/сортиры, Настоящий Океанский ФЛОТ, егойные БОЛЬШИЕ вертолетоносцы и даже (а тут прикол, тупые ватаны) ВСЕ вооруженные силы
Вывод ? А вывод простой:
31.08.2014 - В. Войнович: Путин опирается на самую безмозглую часть населения.(с)
Денехнет.(с) И не будет. Держитесь там.
А тупая и голожопая роисса никому в Мире (и в частности - Австралии, Израилю, Уругваю, Украине, Польше, Европе, Германии, Франции, Швеции, Балтии, Новой Зеландии, Китаю, Японии, Сингапуру, а уж тем более, Штатам с Мексикой и Канадой) вааааааще не уперлась в
(без названия)
Тупым ватанам написал 01.06.2017 15:33
Валенки давай-ка займемся экономической географией Нашей Планеты.
Итак, тупые, голожопные ватаны, представляю Вам страну страусей-кенгурей-крокодилов-аборигенов, тоже-сырьевой придаток Великого Китая, скромную либерастную Австралию:
Подушевой ВВП Австралии - 51,850 тыс. баксов.
Экспорт из Австралии - 184,3 млрд. баксов. На морду лица - 7,7 тыс баксов
Доходы бюджета Австралии - 425,7 млрд. баксов. На морду лица - 17,74 тыс. баксов
Выликие Расияны, представляю Вам Выликую Стратегическую Сверхдержаву.
Подушевой ВВП Рашкозоны - 8,93 тыс. баксов.
Экспорт из России - 259 млрд. баксов. На морду лица - 1,77 тыс баксов.
Доходы бюджета России - 186 млрд. баксов. На морду лица - 1,28 тыс. баксов.
(без названия)
Не совсем так написал 01.06.2017 14:54
Навальный нужен для зачистки всей элиты по ХПП
(без названия)
стоик785 написал 01.06.2017 13:55
Калашников как всегда лизнул зад....теперь уже Усманова?
Чувствует смену хозяев?
(без названия)
Бедность и нищета написал 01.06.2017 13:15
Буржуйская Рашка, в которой 60% населения живут у черты и за чертой бедности, а 20% существуют в нищете, по уровню жизни плетется в хвосте отсталых капиталистических государств.
Re: не порядочно -- очень написал 01.06.2017 02:20
Петров написал 01.06.2017 12:48
Раскрыть комментарий
(без названия)
за написал 01.06.2017 12:11
а ИДЕ -ЗАХВАТИ ДОНБАСС??!!
ИДЕ ФУФАЙКА НА ТЕБЕ Кучеренко?И ТВАЕЙ ЖЕНЫ И ДОЧЕРЯХ??!!!
-СТРОИТЬ футо(млять) городиши??!
а зад Пу не мил? (тк оно яму попу лизало-лизало-ЛИЗАЛО-ЛИЗАЛО-а пу ни бэ ни мэ -ни кукареку)
типерь УСМАНЫВУ палижи
мош пастроить типе -
-ФУТО ЛЕЖБИЩЕ И ПАБОЛЕЕ
-жрачки
-вы оба любители
ПАЖРАТЬ
(без названия)
над этим написал 01.06.2017 12:04
долбаным М КАЛАШНИКОВЫМ (КУЧЕРЕНКО) уже просто
ИЗДЕВАЮТСЯтК ОНО
проплаченое дерьмицо-с
ИЛИ СКОРЕЕ ВСЕГО
-трутень ПИШУШИЙ повторялки ,
ТК БОЛЕЕ ПИСАТЬ НЕ МОЖЕТ,А РАБОТАТЬ
НЕ ХОЧЕТ РАБОЧИМ И НЕ МОЖЕТ БОЛЕЕ НИКЕМ-
-ТОЛЬКО
-капать(или не капать)
Тьфу на вас обоих! (с)
Джебургский написал 01.06.2017 11:52
То, что Алишер цитировал Маркузе, конечно, делает ему честь. То, что Максим цитировал цитату Бурханыча, делает честь обоим.То, что олигарх Бурханыч засветился в благотворительности, - дарит, например, квартиры юным дарованиям тренируемым женой - это хорошо. То, что литератор Калашников вбрасывает чудесные проекты, тоже хорошо.
Вот если бы сошлись два одиночества, и Алишер профинасировал хоть один проект Макса, то это было бы вдвойне хорошо.И я бы в азиатском лике Алишера усмотрел бы признаки лица славянина Саввы Морозова, а в славянском лике Максима признаки азиатского лика Дэн Сяоина.
Про любимый лунный трактор
Борец написал 01.06.2017 11:43
Дочитал до конца. А где про захватить Дамбас? Я не понял. Это же путь к успеху! Или весеннее обострение закончилось?
(без названия)
р она и написал 01.06.2017 11:03
Навальный свой для западной элиты, окончил йельский университет, а путин чужой. навальный сделает то, что планомерно делали ельцин с путиным. то же герои своего времени.
Дешевым россиянам ввели налог на гoвнo
-*Светослав*------------ написал 01.06.2017 09:54
Аграрии всея Мацковии в конце 2017 года столкнутся с новой проблемой -- необходимостью платить крупные налоги за использование навоза и помета, которые "неожиданно" причислили к отходам 3-4 класса опасности. Об этом 30.05.17 на заседании парламента Курганской области рассказал сенатор С.Лисовский, пишет Znak.com, передает Ruffnews.ru.
.
По его словам, навоз и помет птицы были незаметно переведены в отходы соответствующих классов опасности из категории органических удобрений в 2014 году. И регулированием этого вопроса теперь занимается не Минсельхоз РФ, а Министерство природных ресурсов и экологии.
.
"Если закон начнет работать, как прописан, наш сельхозпроизводитель должен будет платить огромные налоги за использование навоза и помета. Техник, который раньше перевозил, буртовал, распылял эти удобрения на поля, должен будет получать лицензию. Техника, которая используется при перемещении навоза и помета, должна быть лицензирована и стоять отдельно от другой техники", -- рассказал Лисовский. При этом он отметил, что все понимают, что в средних и малых предприятиях один трактор и один механизатор обрабатывают все поля.
.
Налог на экологический сбор, который должен будет платить ватный сельхозпроизводитель, обойдется для свинокомплекса в 100 тысяч голов в сумму 130 млн рублей в год. "Всем предприятиям, видимо, надо закрываться", -- резюмировал С.Лисовский.
.
ничего нового
chvv написал 01.06.2017 09:53
Кто-то из политологов (бабенка вроде как) высказалась о том что данные выборы должны стать противостоянием ВВП и Н. Вот и раскручивают власти его. Но при существующей системе назначений шансы у Н. нулевые. Последнему же нужно отчитываться перед спосорами. А кому это интересно? ВВП удобен Западу, о чем пишу уже очень давно. Он разрушает страну непрерывно выводя на антироссиские компании и на перевооружение Запада огромные суммы средств, но при этом отечественная промышленность почти умерла. Не смеет в серьезном противостоять, та же Новороссия, да и Сирия больше напоминает потешную войну (не для Асада конечно и не самих сирийцев). ИГ он не победит, страну скорее всего разделят, не исключена и замена Асада. Они не против замены его на Н. Возможно правь Н. 17 лет ситуация была бы чуть лучше в промышленности, поскольку Н. не столь большой враль как ВВП и стремился бы удержать промышленность. Но средства из страны он выводил бы всеравно, хотя возможно и меньше. С Крымом сложно однозначно судить. Скорее всего укропы погнали бы не Януковича, кого проталкивал ВВП, возможно другой и не побежал бы, поскольку Я. бежал по согласию ВВП. В Крыму стоит ЧФ, так что с некой вероятностью Н. всетаки вернул бы Крым. Была бы Новороссия сложно сказать, если бы была то возможно боролась бы более осознанно и не ждала подачек от кремля. Т.е. в общем имели бы то же, хотя в чем-то и лучше. Коррупция была бы примерно та же, ну может чуть меньше, поскольку Н. не столь больщой распальцовщик как ВВП и до того же "Платона" дело и не дошло. Было бы меньше мундиалей. Но вот с будущим неясностей больше. Насколько РФ будет устойчивей с ним сказать не возьмусь. Для удержания страны нужен либо беспредельщик, либо сила. Ни того, ни другого у Н. нет. Хотя может и было бы подобие едросни и не столь наглой, но это не сила. Так что по своему Н. Западу выгоден.
Ну и что делать в таком случае? Нужна сила чтобы изменить страну и далее удержать ее от распада. А кто сила?
Марксисты? Не смешите, вы боитесь выходить на улицу и противостоять. Хотя верно и то, что бессмысленно идти на противостояние если это не вызывает в обществе желания помогать. А многим марксисты помогают? Вон марксисты даже не могут сменить Зю. При объединении с КПРФ они могли бы усилится, объединение при Зю и на его условиях - лишь станет очередной пародией действий, бюрократия силой не станет. Большевики изначально не были бюрократией. КПСС при смерти стали таковыми и не изменились.
"Партия дела" еще слабее. Возможно у них лучше с финансами, но промышленники ныне слабая сила и они не пойдут на конфронтацию с властью если не будут полностью уверены в победе. А в одиночку у них нет шансов. Есть шансы если среди военных и спец.службистов появятся союзники, что весьма сомнительно. Пугливые не привлекут союзников в этой среде. ВЫ испугались перемен в 2010-2012гг, Н. не хотел перемен, он надеялся на "волшебное слово" возможно ДАМ. "Волшебное слово" не сработало.
Стрелков? Сомнительно, за ним приглядывают, да и сам он монархист по большей части, что не лучшее характеристика для возможных союзников.
Для того чтобы люди пошли за силой сила должна таковой стать. Имитация никого не привлечет.
Дешевым россиянам ввели налог на *****
-*Светослав*------------ написал 01.06.2017 09:53
Аграрии всея Мацковии в конце 2017 года столкнутся с новой проблемой -- необходимостью платить крупные налоги за использование навоза и помета, которые "неожиданно" причислили к отходам 3-4 класса опасности. Об этом 30.05.17 на заседании парламента Курганской области рассказал сенатор С.Лисовский, пишет Znak.com, передает Ruffnews.ru.
.
По его словам, навоз и помет птицы были незаметно переведены в отходы соответствующих классов опасности из категории органических удобрений в 2014 году. И регулированием этого вопроса теперь занимается не Минсельхоз РФ, а Министерство природных ресурсов и экологии.
.
"Если закон начнет работать, как прописан, наш сельхозпроизводитель должен будет платить огромные налоги за использование навоза и помета. Техник, который раньше перевозил, буртовал, распылял эти удобрения на поля, должен будет получать лицензию. Техника, которая используется при перемещении навоза и помета, должна быть лицензирована и стоять отдельно от другой техники", -- рассказал Лисовский. При этом он отметил, что все понимают, что в средних и малых предприятиях один трактор и один механизатор обрабатывают все поля.
.
Налог на экологический сбор, который должен будет платить ватный сельхозпроизводитель, обойдется для свинокомплекса в 100 тысяч голов в сумму 130 млн рублей в год. "Всем предприятиям, видимо, надо закрываться", -- резюмировал С.Лисовский.
.
(без названия)
ну вот так как то.. написал 01.06.2017 09:07
спор этот с Навальным,Бурханыч или Барханыч,проиграл полностью!
никаких симпатий у народа,он никогда вызывать не будет,как бы не рассказывал про свои уплаченные налоги или про то,как он интернет развивает.
(без названия)
Чингачгук написал 01.06.2017 08:36
Вполне понятно,что лучше иметь "карманную оппозицию",которую в любое время можно и включить и выключить,чем оппозицию настоящую,которую вряд ли стали бы так "раскручивать и пиарить".Насчет же незабвенного Бурханыча,можно сказать,что его бывшее номенклатурное прошлое и "цитирование Маркузе"совсем не помешало ему получить срок сразу по нескольким статьям и стать "фуфлыжным коммерсантом"на халявном разделе гос.собственности,как впрочем и другим,кто в то время был неподалеку от кормушки,а почему он согласился на это "шоу"?Наверное,тоже захотел популярности,да и чего ему не "пиариться"?При любом раскладе отношение к нему электората-лучше не станет,так что терять ему в этом смысле уже нечего,почему бы не побыть клоуном-для общего "олигархического блага"?
<< | 1 | 2 | 3 | 4 | >>
Опрос
  • Вы верите, что средняя зарплата в Москве больше 90 тысяч рублей?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss