Кто владеет информацией,
владеет миром

Трампантлантическое помешательство

Опубликовано 13.06.2017 автором Дмитрий Трофимов в разделе комментариев 37

сша европа капитализм экономика
Трампантлантическое помешательство

Считается, что шизофрения и прочие душевные заболевания не передаются от человека к человеку, как чума, холера, грипп или эбола. И только политологи могут объяснить, как психическая инфекция, преодолев Атлантический океан, смогла поразить политиков почти всех европейских стран почти что одновременно. Вспышка политической шизофрении случилась в США, когда они, пожелав возродить собственное величие, выбрали себе в президенты нестандартного миллиардера с повадками низкопробного шоумена и тут же, испугавшись, принялись топить его, как нежелательного котенка.

 

Ветер дул в сторону европейского континента и первой на пути инфекции оказалась Великобритания. Один из главных признаков шизофрении – стремление к суициду и два подряд премьера туманного Альбиона совершили политическое самоубийство. Блэр – удачно, а Мэй еще не совсем.

 

За Ла-Маншем расположилась Франция и зараза поразила ее политический класс прямо перед президентскими выборами. Целый взвод кандидатов, давно и надежно окопавшихся на политическом Олимпе, был объявлен жуликами, даже ворами и снят с предвыборной гонки, а французам подсунули темную лошадку Макрона. Киндерсюрприз вроде нашего Кириенко. И теперь Франция на марше неизвестно куда. Пути шизофреников неисповедимы – знают все психиатры. Знаем и мы по девяносто восьмому году.

 

Голландия совсем рядом с Францией. Там недавно на референдуме граждане послали Порошенко куда подальше, а парламент только что пригласил его приклеиться сбоку к ЕС. Ничем, кроме приступа шизофрении, такое раздвоение «демократического» сознания объяснить нельзя.

 

Не обошла беда и Германию. Сначала Меркель, в приступе неизвестно какой болезни, решив, что Европа резиновая, пригласила в гости миллионы несчастных людей, которых Европа вместе с Америкой сделала беженцами. Меркель подлечили и теперь она направляет поток беженцев в обратную сторону.

 

А наша шизофрения не нуждается в заокеанской инфекции, мы настойчиво и упорно демонстрируем ее всему миру, как духовный подъем. Сегодня мы в очередной раз отмечаем поминки по России, как день рождения, как национальный праздник. День выхода РФ из России (предательство) мы отмечаем, как подвиг. И ведем себя повседневно так, как ведут себя обитатели желтого дома.

 

Главным героем передачи «Право знать» в субботу был Жириновский, объединивший в себе Хлестакова и Бонапарта. Он громогласно заявил, что в случае отказа Путина от очередного срока, президентом выберут его, и он наведет железной рукой порядок не только в РФ, но и во всей восточной Европе. Этот персонаж, общаться с которым рискнет не всякий порядочный человек, позорит РФ десятки лет, но его приглашают на токшоу, называют провидцем и не скупятся в его адрес на комплименты. Это ли не признак тяжелой политической шизофрении.

 

Еще хуже обстоит дело с нашими душевнобольными в экономическом блоке правительства. Недавно в передаче «Право голоса» эксперты самого высокого уровня пытались оценить проекты реформ наших «выдающихся экономистов». Обсуждались проекты Кудрина, Титова, столыпинского клуба и еще что-то интеллектуальное. Итог подвел Бабаян – «я понял, что я ничего не понял». Это случается, когда пытаешься понять проекты обитателей психлечебницы. «Успехи» нашей экономики подтверждают такой вывод.

 

В чем же причина тяжелых психических заболеваний практически всех политиков, стоящих у руля развитых, недоразвитых и развивающихся стран современного капитализма. Она предельно проста.

 

Для современных ученых изобретатель вечного двигателя безусловно душевнобольной, поскольку вечный двигатель несовместим с законом природы, который отменить нельзя. Такой диагноз объявлен Академией Наук Франции еще в позапрошлом веке. Но современные экономисты и политики с серьезным видом обещают избирателям всех стран создать вечный двигатель рыночной экономики, называя свой проект устойчивое развитие. Но устойчивое развитие несовместимо с законами капитализма, которые отменить нельзя, не отменяя капитализм. Это подтверждает арифметика и опыт последних двухсот лет нашей эры. И бедные «ученые» и политики сами себя делают умственно неполноценными, обещая решить задачу, не имеющую решения. Их почему-то общество еще называет людьми нормальными, но близко то время, когда все академии всех наук признают их деятельность сумасшествием.



Рейтинг:   4.24,  Голосов: 33
Поделиться
Всего комментариев к статье: 37
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Да здравствует крах марксизма-ленинизма!
д Трофимов написал 16.06.2017 18:04
Информацию изучил. Ничего нового - обилие аргументов в пользу частной собственности и вечного двигателя капитализма. Привожу выдержку:5. " Динамическая эффективность не предполагает разнообразия моделей этики; ей
соответствует лишь одна модель: та, в которой сильнее всего уважение к частной собствен-
ности и особенно – к праву предпринимателя на присвоение результатов собственного твор-
чества". Но начинается война, как следствие экономического кризиса и чсвященную частную собственность бомбят и уничтожают к чертовой матери, а динамическая и любая прочая эффективность в заднице. Де Сото изучает капитализм в колбе, на лабораторном столе, а тот уничтожает на практике все теории и самих теоретиков. Огромный массив пустословия.
Ответить
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Да здравствует крах марксизма-ленинизма!
д Трофимову написал 16.06.2017 16:12
Информация к размышлению
лава 5 Кризис социализма
Уэрта де Сото Х.
Социально-экономическая теория динамической эффективности / Хесус
Уэрта де Сото ; пер. с англ. В. Кошкина под ред. А. Куряева. — Челябинск: Социум,
2011.
Свободно есть в инете.
Ответить
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Да здравствует крах марксизма-ленинизма!
д Трофимов написал 16.06.2017 00:00
В древнем Риме производство было еще проще, но социализм никто строить не стал. И социализм появится теперь только после смерти капитализма. Был шанс достроить социализм в двадцатом веке, но его профукали. Причина одна - невежество.
Ответить
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Да здравствует крах марксизма-ленинизма!
!QQQ!TOTTUK-TUK!!!&&& написал 15.06.2017 23:35
"д Трофимов написал 14.06.2017 16:34
Ни Маркс, ни Ленин не имели о реальном социализме ни малейшего представления. Только теперь стало понятно, что управлять социалистическим производством, как одной фабрикой без информатизации нельзя. Управление это информационный процесс - об этом ни Маркс, ни Ленин ничего не знали , поэтому винить любого из них есть идиотизм, если не сказать круче. Время социализма наступило только сегодня и лаять на погибший опытный вариант социализма все равно, что лаять на луну. "
- Им это и знать не нужно было! В те времена производство было ан много порядков проще и управлять им могли люди без компОв! То таки да!
Ответить
Re: Re: Да здравствует крах марксизма-ленинизма!
дТрофимову написал 15.06.2017 09:00
д Трофимов написал 15.06.2017 08:18
Высшее существо по - пьяни создало таких, как вы. Злобных ублюдков.
========
Не оправдывайте Ваше слабоумие...
Ответить
Re: Да здравствует крах марксизма-ленинизма!
д Трофимов написал 15.06.2017 08:18
Высшее существо по - пьяни создало таких, как вы. Злобных ублюдков.
Ответить
Да здравствует крах марксизма-ленинизма!
!!!!QQ!-TAKI-TOTJ!!!&&& написал 15.06.2017 00:41
"д Трофимову написал 14.06.2017 17:53
д Трофимов написал 14.06.2017 16:34 Ни Маркс, ни Ленин не имели о реальном социализме ни малейшего представления.
========
Так нехера было звездеть! "
- Ты бы, ублюдок недоделанный папочкой, который по пьяни на тывоей с-уке-мамке таки заснул, не указывал Высшим Существам, что им делать, а чего - таки не делать! Не твоих это гангий таки дело! То таки да!
Ответить
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Да здравствует крах марксизма-ленинизма!
д Трофимов написал 14.06.2017 20:17
Вся история человечества - эксперимент, поскольку процесс превращения животного в человека имел начало, но не имеет конца.
Ответить
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Да здравствует крах марксизма-ленинизма!
д Трофимову написал 14.06.2017 18:59
д Трофимов написал 14.06.2017 08:07
Опыт СССР в основном ценен пониманием ошибок, сделанных при создании опытного образца социализма.
==============
Отчего бы апологетам марксизма-ленинизма эксперименты ставить на себе - на отдельно взятом острове!
Ответить
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Да здравствует крах марксизма-ленинизма!
д Трофимову написал 14.06.2017 18:54
Марксистско-ленинское заклинивание!?
Ответить
Re: Re: Re: Re: Да здравствует крах марксизма-ленинизма!
Не надо вратю написал 14.06.2017 18:52
Нашел - почитаю. Сеньекаю. Надеюсь, что лучше благостного бреда так называемых классиков...
Ответить
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Да здравствует крах марксизма-ленинизма!
д Трофимову написал 14.06.2017 17:56
д Трофимов написал 14.06.2017 16:43
д Трофимов написал 14.06.2017 16:43 Вся история человечества это история проб и ошибок. Считать, сколько при этом полегло людей бессмысленно.
============
Вы - просвещенный садист, как Маркс и Ленин!
Ответить
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Да здравствует крах марксизма-ленинизма!
д Трофимову написал 14.06.2017 17:53
д Трофимов написал 14.06.2017 16:34 Ни Маркс, ни Ленин не имели о реальном социализме ни малейшего представления.
========
Так нехера было звездеть!
Ответить
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Да здравствует крах марксизма-ленинизма!
д Трофимов написал 14.06.2017 16:43
Вся история человечества это история проб и ошибок. Считать, сколько при этом полегло людей бессмысленно. Считайте, сколько погибло в бессмысленных войнах, вызванных капитализмом, феодализмом и рабовладельческим строем. Считайте, если вам нечего больше делать или, если вы не умеете думать.
Ответить
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Да здравствует крах марксизма-ленинизма!
д Трофимов написал 14.06.2017 16:34
Ни Маркс, ни Ленин не имели о реальном социализме ни малейшего представления. Только теперь стало понятно, что управлять социалистическим производством, как одной фабрикой без информатизации нельзя. Управление это информационный процесс - об этом ни Маркс, ни Ленин ничего не знали , поэтому винить любого из них есть идиотизм, если не сказать круче. Время социализма наступило только сегодня и лаять на погибший опытный вариант социализма все равно, что лаять на луну.
Ответить
Re: Re: Re: Re: Да здравствует крах марксизма-ленинизма!
Не надо вратю написал 14.06.2017 13:38
Не надо врать написал 14.06.2017 10:29
...Хесус Уэрто де Сото подробно описал эту проблему.
============
IQ =123. Физик-про. "На свете счастья нет, но есть покой и воля."
Ссылочку, будьте любезны.
Ответить
Re: Re: Re: Да здравствует крах марксизма-ленинизма!
Не надо врать написал 14.06.2017 10:29
есть такая математика.Хесус Уэрто де Сото подробно описал эту проблему. Читайте, если сможете понять то будет вам счастье
Ответить
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Да здравствует крах марксизма-ленинизма!
д Трофимову написал 14.06.2017 10:26
Какова цена этого опыта в млн. человеческих жизней?
Почитайте об опыте шведской социал-демократии.
Повторяю: все испортил Ленин своей "теорией слабого звена цепи империализма". Вы, как и Ленин, не понимаете марксизма. Маркс предсказал пролетарскую революцию в самой экономически развитой капиталистической стране. Что имел ввиду Маркс? Маркс имел ввиду, что пролетариат упомянутой страны, установив пролетарскую диктатуру, освободит пролетариат остальных стран от гнета капитала. Мировой революции, предсказанной Лениным, не произошло, хотя ее долго ждали. Поэтому произошло разделение мира на "регрессивный" и прогрессивный". "Регрессивный" мир в "экономическом соревновании двух систем" одержал убедительную победу.
Попытка реализации сказок Маркса и Ленина в России привела к двум геополитическим катастрофам.
Ответить
Re: Re: Re: Re: Re: Да здравствует крах марксизма-ленинизма!
д Трофимов написал 14.06.2017 08:07
Опыт СССР в основном ценен пониманием ошибок, сделанных при создании опытного образца социализма. Опытный образец совсем не обязательно должен показывать чудеса эффективности. Но этот опыт показывает путь, по которому человечество пойдет дальше, отказавшись от войн и кризисов.
Ответить
Re: Re: Re: Re: Да здравствует крах марксизма-ленинизма!
д Трофимову написал 14.06.2017 02:51
Допустим. Но в социалистическом СССР был хронический кризис недопроизводства, отчего он погиб. Тем временем капитализм продолжает "загнивать" очень впечатляюще.
Можно догматически тупо настаивать на необходимости тотальной общественной собственности на средства производства и тотального планирования всего и вся, но опыт экономического развития стран с высоким уровнем жизни доказал эффективность смешанной экономики. Это типа НЭПа.
Ответить
1 | 2 | >>
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Вы ходили к мощам Николая Чудотворца в Москве?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss