Кто владеет информацией,
владеет миром

Молчание - золото, но уже не ваше

Опубликовано 29.07.2009 автором Александр Майсурян в разделе комментариев 15

Молчание - золото, но уже не ваше
Президент Дмитрий Медведев подписал закон, согласно которому пенсионные накопления т. н. "молчунов" разрешается вкладывать не только в надёжные, но и в более рискованные ценные бумаги. В число последних входят, в частности, "ипотечные ценные бумаги" и "ценные бумаги международных финансовых организаций".

Автору этих строк хорошо запомнилось одно маленькое впечатление из середины 90-х годов. Было это как раз в разгар массовых невыплат пенсий, которые тогда не выплачивали по полгода и дольше - на что всё это время должны были существовать одинокие старики, один бог знает.

Шёл я по какой-то московской улице, и невольно замедлил шаг и замер в восхищении: передо мной возвышался великолепный новенький дворец, как будто позаимствованный из мечты или сказки: вокруг были расставлены красивые уличные фонарики, разбиты клумбы, проложены вылизанные дорожки, а всё здание так и сияло-переливалось светом, блеском и чистотой. Залюбуешься: прямо не дом, а шоколадный торт какой-то! Кто же в этом сказочном тереме живёт?

Подошёл поближе, прочитал вывеску: "Пенсионный фонд РФ"! Вот, оказывается, - пришло тогда мне в голову, - как выглядят материализованные недоедание, недолечение и преждевременная смерть тысяч (если не миллионов) одиноких российских стариков. Конечно, львиная доля невыплаченных пенсий пошла вовсе не на этот шикарный дворец - а, например, на роскошные личные автомобили, стоявшие окрест. Но какая-то малая толика украденного материализовалась и в нём...

Прошли годы, и вот всё повторяется. Правда, речь идёт уже не о прошлых, а о будущих пенсионерах. Но кто сказал, что нынешних пенсионеров грабить можно, а будущих - нельзя? Это было бы явным нарушением принципа всеобщего равноправия. Перед отсутствием закона у нас все равны.

В своё время 90% будущих пенсионеров угрюмо промолчали в ответ на потоки обольстительных писем из Пенсионного фонда, в которых чиновники любезнейшим образом спрашивали, в какую именно дутую пирамиду следует ухнуть кровные пенсионные накопления адресатов. "Ни в какую", - прозвучал общий молчаливый ответ. Видно, сказался предыдущий опыт знакомства граждан со всевозможными "ваучерными фондами" и прочими "Властилинами", обещавшими вкладчикам молочные реки и кисельные берега. Чиновники этого не учли. И несколько лет им только и оставалось, что разочарованно облизываться, глядя на хрусткую и сочную зелень накоплений, которая всё росла и росла. Хорош виноград, да зелен!

Но всякому терпению положен предел. И если виноград не идёт к лисе, тогда лиса сама идёт к винограду. И вот закон переписан заново. Теперь денежки молчунов разрешается вкладывать даже - ура! - в международные ипотечные ценные бумаги. Видимо, у авторов закона все в порядке с чувством юмора.

"Помните, что раньше всего лопнуло в самом начале кризиса? - усмехаются они. - Вот в эту чёрную дыру всё до копеечки и вложим, не извольте беспокоиться. В общем, мимо своего кармана не пронесём, - небось, не лаптем шти хлебаем. А вы, верно, думали, что молчание - золото? Ошиблись, братцы. По-нашему, молчание - знак согласия. Так что было золото ваше - а стало наше..."



Рейтинг:   4.36,  Голосов: 14
Поделиться
Всего комментариев к статье: 15
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:
PAPA BEER написал 31.07.2009 11:07
Сказочный, вы, батенька, *****....
Дрочите дальше на ваших карликовых царьков...
Re: (без названия) - Питер
diman написал 30.07.2009 15:39
Ну об этом же Министр Кох говорил в 1997 (труд, известия "тотальная мобилизация оставшихся и тотальная имиграция думающих к 2017"), большая статья. Посля чего ушел в отстафку. Послал на ху...Й "партию". Сволочь белогвардейская и засланец наверно иностранной разведки. Но умный, на 25 лет вперед все разложил.
А что делать? Жить, рожать, растить, готовиться. Нас кремля "дустами", а мы в огород, в зимовье. тебе киловат а у меня ветряк, и так до безконечности... Вплоть до скоординированного вооруженного возмездия (оставшихся). Но МЕСТЬ будет жесточайшей, армагедон, напрасно кукловоды думают, что все нити имеют на кривеньких пальчиках. Дурачки. Создание определенных условий породит неизбежно скрытую ответную реакцию. Дабы наступило равновесие. бесам бесово, им хватит АДА.
(без названия)
Питер написал 30.07.2009 13:32
Подписание этого закона говорит о том, что нынешние обитатаели кремля долго там задерживаться не планируют. Осенью РФию накроет очередная волна кризиса. А потом следующая. пока не размоет песочный замок росиянской экономики. Тем кому на пенсию через 10-15 лет особенно и беспокоиться не стоит. Этой страны уже не будет. Дело к тому идет.
За что боролись на то и
Дмитрий написал 30.07.2009 11:27
Бедные бедные пенсионеры! Что же вы поддержали М. С. Горбачева? Где вы были в 91, 93, 96, 98? ВЫ именно вы просрали ту страну о которой сейчас поете хвалебные песни (СССР). Именно вы голосуете за ту жизнь которая у вас сейчас (каждый раз на выборах).
ВЫ хотели капитализма, "изобилия" на прилавках, чтоб государство вас не мордовало пятилетками, БАМами, и чтобы можно было жить своей мещанской жизнью. ВЫ такую жизнь получили (не учтя одного что все сыты не будут, а у социализма с человеческим лицом волчий оскал) какую хотели.
Самое обидное, это то, что вы подписали смертный приговор вашим детям и внукам, своим молчаливым (и не очень) поошрением уничтожения русской нации.
Re:
diman написал 29.07.2009 18:08
Восседают без кожанных кресел и мраморных лавочек, перед крылечком. Всю территорию обдолбили своими клюками да костылями. Как будто на выборы приходят. Все мало им.
(без названия)
вася написал 29.07.2009 17:38
Из пенсионного фонда нельзя на прямую ***** деньги. Но можно завести свою собственную фирму занимающуюся строительством зданий Пенсионного фонда во всей стране. Посчитайте количество городов и соответственно зданий. А количество зданий государственного Пенсиооного фонда, которые выглядят лучше чем собор парижской Бога матери в прессе уже считать перестали. Для жителей любого города, але, посмотрите на ваше здание, давайте устроим конкурс, какая строительная фирма и в каком городе дала больший откат и получила больше бабла для постройки данного здания. Посадок уже не будет,проехали. Одно радует, пенсионеры теперь не будут толпиться в коридорах убогой лачуги в ожидании справедливости, а будут шикарно восседать в больших залах на мраморных лавочках. Но если и этих лавочек нет, тогда, как говорят паханы, это полный безпредел.
(без названия)
diman написал 29.07.2009 14:53
Государство (государственные структуры) лучше знают, как распорядится Вашими средствами. Там не дураки сидят, народ почти единогласно дураков не выберет. И за руль державы не поставит. Все в мелочах. Пример: В одном городке пенсионный фонд разместили на отшибе в особняке вдали от обчественного транспорта. Хотите посетить сие богоугодное заведение? Пожалуйста в такси, все для Вас! Сфера услуг живет - значит ВВП растет! И кризис будет преодален, несмотря на неурожайный год.
Да, целью создания "пенсионного фонда"...
wolodja написал 29.07.2009 10:58
и пудобаных парограмм создание системы позволяющей "легально" савести пенчии проклятого народишка ка минимуму... т.е. это тоже один из механизмав генацваливающей машины ...
Сколько можно терпеть
AleksGrigoryev написал 29.07.2009 09:14
Смотрите, здесь много интересного http://worldtv.com/rustv и http://www.pravdu.ru/lessons/petrov/ , а главное правды.
(без названия)
Евгений написал 29.07.2009 08:28
Я вот молча, всем им, и вам, размыкаю сеть электро-передач, естественно делается это, через - мысль! И что....? Им хоть бы что ! И они думают, что они не будут за все свои делишки, нести наказание ? Многие из них, и такие как они,с ихним высоким положением, будут нести наказание при жизни, и после смерти! Такова судьба животных!
все равно наебут потому и молчат
bw написал 29.07.2009 06:21
выдавали бы на руки - другое дело
(без названия)
нюра1111 написал 29.07.2009 06:03
енту картину я наблюдала када вэб захадил сичаз и пф начьнед-жаль я ни аффтар и ни знаю срокаф
(без названия)
нюра1111 написал 29.07.2009 05:59
даже начинающий спекулянт знаит как с помащью инсайда делаюца састаяния на бирже
(без названия)
нюра1111 написал 29.07.2009 05:57
*
(без названия)
Прыг-скок написал 29.07.2009 00:55

А ты, Майсурян, наверное, под танки бросался, дескать, не дам свои кровные буржуям...?
Не тебе, черкизон, над русским горем ерничать.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss