Кто владеет информацией,
владеет миром

Глава Минпромторга Мантуров как большой друг спецслужб

Опубликовано 22.07.2017 автором Александр Головенко в разделе комментариев 29

промышленность рогозин мантуров
Глава Минпромторга Мантуров как большой друг спецслужб

Кажется, уж совсем далеко отошли те времена, когда каждое слово в передовице «Правды» считалось установочным.

У нас сегодня свобода слова (хотя бы на бумаге) и отсутствие цензуры. Никто по Конституции не может быть принужден к выражению или отказу от своего мнения.

И пока она не признана документом экстремистской направленности, позвольте ей следовать. Приятно же, черт возьми, укладываясь спать, на манер Швейка сказать: «Сегодня я опять был честным - соблюдал Конституцию».

А посему не считайте каждое слово за истину в последней инстанции, а также в предпоследней. Фельетонист вообще мыслит образами, аллегориями, предощущениями.

В общем, с подачи одной столичной придворной газеты облетел соцсети это благостный снимок. На авиашоу МАКС-2017 в Жуковском президент В.Путин угостил мороженым сопровождавших его министров. Подал тысячную купюру - выбирай на вкус.

К лотку мороженщицы потянулись руки. Это потом стали говорить, что она в звании майора. Но под белым-то халатом разве погоны различишь?

Все лакомились дармовым угощеньем, только грузноватый вице-премьер Дмитрий Рогозин отказался: меня, мол, сладкое полнит.

Зато худощавый глава Минпромторга Денис Мантуров не отказался. Взял рожок. Да еще попал в кадр как приближенный к президенту кадр.

И задают дотошные блогеры вопросы в Сети: «Неужели так мало получает этот министр, что не в состоянии купить себе мороженку? Или халява всегда слаще?»

Заглянем, однако, в министерские декларации. Нет, Денис Валентинович совсем не бедняк, как какой-нибудь Дмитрий Олегович с его совокупным окладом за прошлый год в 8,1 млн. руб.

При этом что в нем привлекает? Тонкость обхождения. Мы не знаем истинных размеров годовой получки оборонно-космического вице-премьера.

Но как покрутившийся в европах возле НАТО дипломат, он не стал указывать цифру, превышающую вспомоществование президента за 2016 год. У того всего какие-то 8,86 млн.

А г-н Мантуров стал. У него в декларации за прошлый год почти 130 млн. руб. Каждый год примерно столько же. Все выше и выше. А чего стесняться, если никто не спросит, откуда? Если ты приближенный к президенту кадр?

Вот и размышляет народ: как же так? В стране рукотворный праволиберальный кризис. Промышленность на боку, производство и доходы граждан падают, а доходы министра промышленности растут?

Причины нам помогут найти строки из его жизнеописания. Дотошные блогеры уже установили, что он такой же папенькин сыночек, как и Дмитрий Олегович. Если не сказать больше.

Биографы отмечают, что его папа профессиональный дипломат. В 1976 году, «когда сыну было 7 лет, его отец Валентин Иванович после окончания Академии внешней торговли получил направление на работу за рубеж. Они уехали в Бомбей, где глава семейства трудился на должности директора советского культурного центра».

Согласитесь: сразу повеяло чем-то родным и знакомым. Сразу вспоминается знаменитая Дрезденская галерея и примкнувший к ней Дом советско-германской дружбы.

Читаем семейный детектив дальше. «В 1980-х годах глава семьи будущего министра уже получил повышение на службе до советника посольства, возглавлял представительство нашего государства при ООН и одновременно руководил культурным центром в Коломбо» (http://www.uznayvse.ru/znamenitosti/biografiya-denis-manturov.html).

Какие-нибудь еще сомнения остались о роде занятий папы будущего министра?

Сынок с помощью всесильного отца весьма преуспел. В 28 лет (1997 г.) молодой социолог-аспирант «стал основным акционером и замом гендиректора авиационного завода в Улан-Удэ…. Они организовали массовую реализацию вертолетов в Китай, Шри-Ланку, Индию».

Вот скажите, в должности сына директора домостроительного комбината вы могли бы организовать массовую продажу вертолетов за рубеж?

Думаю, что нет. И в должности сына директора шахты тоже. Такого рода бизнес, я думаю, без помощи спецслужб вообще невозможен. Отсюда и мой заголовок.

Все остальное проще пареной репы. В 2012 г. президент делает Дениса Мантурова главой Минпромторга – министерства совершенно вымученного и непонятного.

Вообще, какое может быть в наше время министерство промышленности и торговли, если все заводы, фабрики и нефтепромыслы, в частных руках олигархов? Как и вся торговля. Так, синекура.

Месяца два назад аграрный комитет Совфеда провел парламентские слушания о состоянии села. Их лучше называть слушаниями о способах удушения российской деревни.

Там одна директриса агрофирмы плакала горючими слезами: торговые сети нас со свету сживают. Требуют продавать им на мясо-молоко на 70% ниже себестоимости. И тут же делают торговую накидку на 60-70%. Отсюда же эти бешеные цены на колбасу, сосиски, сардельки. Наше хозяйство довели до того, что я была вынуждена уволить 600 человек. А ведь у них семьи и дети.

И что? Услышал этот вопль русской деревни г-н Мантуров? Может он вразумить торговые сети, очень многие из которых зарегистрированы в офшорах? А з зачем это ему? Такой задачи ему спецслужбы не ставили. Ему бы по части торговли самолетами-вертолетами что-нибудь.

Из наших же карманов эти бешеные доходы хозяев торговых сетей. Через день прохожу мимо «Магнита». Владелец таких магазинов г-н Галицкий. Долларовый миллиардер и у «Форбса» на почетном месте. Разве по части ценообразования ему глава Минпромторга указ? А зарубежным хозяевам «Ашанов», «Метро» или «Глобусов»? Тоже нет.

Прихожу на наш рынок. Весь ширпотреб - китайский. Обувь импортная, не говоря уже про джинсы с рваными коленками

Почему? Потому что наш Минлегпром давно ликвидирован. Стиральные машины – привозные. Телевизоры тоже. У вас они какие? И у меня такие же.

Своей радио- и электронной промышленности давно нет. Их еще Ельцин разорил, а г-н Мантуров об их возрождении не заикается.

Его вообще под какую программу возрождения промышленности министром сделали? Не задавайте смешных вопросов.

Вот мороженое у нас свое. Хоть и с пальмовым маслом. Этим и ограничимся на 25 году «живительных реформ».



Рейтинг:   4.83,  Голосов: 29
Поделиться
Всего комментариев к статье: 29
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: Agonia
Зампотех написал 23.07.2017 21:37
В интернете десятки фоток Путина, целующего чужих детей или фоткающегося с ними
И ни одной фотки с дочерьми.
Ответить
Re: Agonia
Зампотех написал 23.07.2017 21:34
Кто сегодня правит? Бездарная питерская шпана проворовавшего мэра Собчака, которого Путину пришлось спасать от следствия на частном самолете.
Даже Ельцин дал добро на арест Собчака.
Ответить
Re: Agonia
Зампотех написал 23.07.2017 21:31
2000-й год. На вопрос, что он будет делать с олигархами, в случае избрание президентом, Путин отвечает: Все олигархи будут равноудалены от власти.
2000 г. В России 6 долларовых миллиардеров
2017 г. В России 96 долларовых миллиардеров. И 23 млн. официальных нищих
Ответить
Re: Re: Agonia
Оболенцев написал 23.07.2017 11:24
А что касаемо Конституции, то она стала тощей и бесплодной "священной коровой". Точнее от рождения была такой, потому что ее стряпали сразу несколько папаш из ЦРУ
Она поставила исполнительную власть над законодательной, которой и помыкает.
Бандитское внедрение платной медицины говорит о том, что ее топчет ногами сами президент.
Ответить
Re: Agonia
Оболенцев написал 23.07.2017 11:18
Во властной верхушке все построено на фейках.
Ни дня не служивший в армии фейковый министр обороны с помощью фейковых войск берет фейковый рейхстаг
Фейковый министр промышленности возглавляет фейковую промышленность, которой нет.
Ответить
Re: Признаки приближающейся революции!
Agonia написал 23.07.2017 10:24
Похоже правящий режим в Раше подходит к точке.Путин все больше напоминает николая 2 в последние
дни: беспомощен, отошел от дел, молится,вручает медальки все больше ворам. Напоминает преддверие революции,
когда верхи наворовались и уже не управляют содомом, а низы больше не могут жить в рабовладельческом обществе!
Ответить
Re: Re: стоик827
без названия написал 23.07.2017 02:14
С этим мороженым Путин просто прикололся. Охрана не разрешит ему есть ничего, пока не попробует его личный дегустатор. Таковы правила его Службы безопасностию
Его телохранители однажды на его пресс-конференции при входе отобрали костыли у пожилой журналистки. А друг они стреляющие? И Путин на весь зал сказал: так надо
Может, за лотком стояла майорша, может капитанша. День был от посетителей закрытый
Адм.президента нужно было, чтобы пресса расписала конкретные марки мороженого, которое лопали министры.
Там же сейчас всем заправляет Сережа Кириенко - "хороший еврейский мальчик" (Ельцин), изобретатель лохотрона, который он даже запатентовал еще в 90-е годы.
А вспомним вгустовский дефолт "киндерсюрприза" 1998 г., который обобрал все наше население?
Эта рекламная акция ему удалась. Получили, ясен пень, чистым налом
Ответить
Re: стоик827
Николай из Ставрополя написал 23.07.2017 00:03
Что касается мороженого для министров
Конечно, никто не поверит, что это была обычная продавщица и обычное "непроверенное" мороженное.
Есть порядок и правила охраны президента
Тот самый кремлевский дегустатор либо первым откусил предназначенный ВВП пломбир, либо сам его укладывал в вафельный стаканчик
Как никто не поверил, что за Путиным шли обычные священники когда он шел к шкатулке целоваться с мощами Николая Чудотворца
Эти охранники были очень плохо замаскированы под священников
Из под риз виднелись обычные рубахи и галстуки
Позор. Никакой священник в таком одеянии на службу не ходит
Ответить
Re: Re: стоик827
Николай из Ставрополя написал 22.07.2017 23:51
"Memento mori", Денис Валентинович, "Memento mori"
И другие еблодомовцы тоже
Ответить
Re: стоик827
Николай из Ставрополя написал 22.07.2017 23:47
Никому не желаю зла, но когда-нибудь старый и больной этот баловень судьбы, может, вспомнит, как он жрал от пуза, в то время как в других российских семьях дети недоедали, потому что матери все день отдавали за квартиру
В какой еще стране детей отбирают у родителей за квартирные долги? Только в стране с обожравшимся правительством
Ответить
Re: Re: Re: Re: стоик827
Николай из Ставрополя написал 22.07.2017 23:44
Конечно, это постыдно - использовать детей и их родителей для своей предвыборной агитации.
Но всем детям, а не только избранным нужно, чтобы их родители получали достойную зарплату, ведь у нас многие работающие не могут себя прокормить!
Детям нужны если не бесплатные, но хотя недорогие спортивные секции и кружки, и чтобы их младшие братики и сестренки ходили в садики
И чтобы не продавалась на каждом шагу водка "Путинка"
Ответить
Re: Re: Re: стоик827
Николай из Ставрополя написал 22.07.2017 23:39
России уготована судьба Зимбабве, развал и ссоры на межнациональной и межконфессиональной почве, если не будет создано ответственное правительство из ответственных политиков
Путин должен понять: сырье не беспредельно и не безгранично
Ему еще хватит ему два срока, а дальше?
Вот о тех самых детях надо думать, с которыми вчера встречался? И не только об одаренных, а обо всех будущих поколениях
Ответить
Re: Re: стоик827
!!!TOTJATO-BOGG!!!&&& написал 22.07.2017 23:22
"Месяца два назад аграрный комитет Совфеда провел парламентские слушания о состоянии села. Их лучше называть слушаниями о способах удушения российской деревни.
Там одна директриса агрофирмы плакала горючими слезами: торговые сети нас со свету сживают. Требуют продавать им на мясо-молоко на 70% ниже себестоимости. И тут же делают торговую накидку на 60-70%. Отсюда же эти бешеные цены на колбасу, сосиски, сардельки. Наше хозяйство довели до того, что я была вынуждена уволить 600 человек. А ведь у них семьи и дети."
- То таки не к нам, а к пИсателям-деревеньщикам, которые таки пИсали за плохую жизнь села в СССР! То таки да...
Ответить
Re: стоик827
Устинов написал 22.07.2017 21:44
Никто из правительства ложась спать, не может сказать: сегодня я был честным. Потому что это правительство воровское
И в нем состоять - значит вредить людям
А папеньки сынки - жулики вдвойне
Ответить
стоик827
без названия написал 22.07.2017 20:50
Когда в 2010 году в США провалилась наша разведгруппа с Чапман, были такие комменты. После развала СССР Служба внешней разведки стала самостоятельной структурой и начала заниматься отмыванием зарубежной собственности
Ответить
Re: Vlad
Заварзин написал 22.07.2017 20:47
Мантуров входит в праволиберальный экономич.блок правительства и вместе с ним повинен в обнищании миллионов людей
За то, что у 10% населения уже не хватает денег на еду
За что, что у 40% денег хватает только на еду
За 23 млн. нищих, за 75% бедных
Но он нагло жирует
Ответить
(без названия)
стоик827 написал 22.07.2017 19:42
И так понятно, что спецслужба - орган не созидательный, а в лучшем случае вынюхивающий, в худшем - полоний подающая?
Ответить
(без названия)
Vlad написал 22.07.2017 19:37
Мансур большой человеколюб !Любит Когда у половина населения расиянии не хватает на еду детям..Здорово бы было отрезать ему яйца и отпустить ,любя его, на свободу .."зарабатывать" 130 млн ..
Ответить
(без названия)
ккк написал 22.07.2017 15:50
я таки вам удивляюсь! пока буржуев, их мажорных выродков и прихвостней не возлюбим вселенской любовью! со всей рабоче-крестьянской прямотой делов не будет! таки либо готовьтесь к действию, либо не скулите, как трахнутые *****!
Ответить
Re: Re: Re: Re: Левон Казарян
Ник.Ник написал 22.07.2017 10:53
Поскольку правительстве декоративное, а решает все один Путин, то понятно, что места в нем покупаются или раздаются нужным людям для регулирования ими денежных потоков в нужную сторону
И тогда понятно, как министрами стали Сердюков, Зурабов, Голикова, Дворкович (вице), Скрынник, все эти кузнецовы и абазовы и другие живоглоты
Ответить
1 | 2 | >>
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Требуется ли проверка заявления официального представителя МИД о подкупе со стороны США на выборах президента РФ?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss