Кто владеет информацией,
владеет миром

Газпром скатился до уровня "стабилизационного" 2007 года, но его менеджеребцы за это получили бонусы

Опубликовано 12.09.2009 в разделе комментариев 4

Газпром скатился до уровня "стабилизационного" 2007 года, но его менеджеребцы за это получили бонусы

Ключевые показатели ОАО "Газпром" откатились до уровня 2007г. на фоне резкого падения спроса на газ в кризисном 2009г., но компания считает, что самое трудное для нее позади, и надеется на восстановление потребительской активности европейских клиентов в течение ближайших двух лет, сообщил заместитель председателя правления компании Александр Медведев.

По его словам, "и в отношении цен, и в отношении объемов, и в отношении спроса" Газпром сейчас находится на уровне 2007г. Экспортная выручка Газпрома может снизиться в 2009г. на 35% - до 42,4-42,5 млрд долл., отметил А.Медведев, передает радиостанция "Маяк".

Так, в текущем году экспорт газа без учета поставок в страны СНГ снизится на 22% - до 142,5 млрд куб. м. Как отметил А.Медведев, самыми трудными для компании были первые месяцы 2009г., когда спрос на российский газ рухнул более чем на треть, однако, начиная с апреля, спрос стал восстанавливаться, а в июле и августе объемы закупок западными потребителями даже превысили прошлогодние уровни. Во втором полугодии 2009г. компания продаст в Европу 82,5 млрд куб. м газа.

По прогнозам А.Медведева, к показателям рекордного 2008г. компания может вернуться в течение ближайших двух лет. "Это зависит от того, когда закончится кризис и насколько глубоки будут его последствия. Но в среднесрочной перспективе из-за неизбежного сокращения производства газа в Европе рост импорта из всех источников, в том числе из России, вернется на нормальный уровень - самое позднее в 2012г.", - считает А.Медведев. При этом он добавил, что цены также восстанавливаются, хотя и значительно уступают уровню прошлого года.

А.Медведев полагает, что в 2010г. Газпром, согласно консервативному прогнозу, будет продавать газ в Европу в среднем по 300 долл. за 1 тыс. куб. м вместо прошлогодних 407 долл. При этом доля Газпрома на рынке Европы, которая значительно сократилась в начале этого года с традиционных 25%, в ближайшие годы будет расти и достигнет трети к концу следующего десятилетия, уверен он. К 2020г. Европа будет нуждаться в дополнительных 100 млрд куб. м газа в год, и Газпром рассчитывает стать крупнейшей газовой компанией в мире, заключил А.Медведев.

Напомним также, что Газпром намерен рассмотреть возможность переноса сроков ввода Штокмановского месторождения с 2013-2014гг. на более позднее время, если увидит, что спрос в Европе не восстанавливается нужными темпами.

Ранее правление Газпрома одобрило сокращение инвестпрограммы на 2009г. до 761,5 млрд руб., что на 158,9 млрд руб. меньше по сравнению с программой, утвержденной в декабре 2008г.

Однако за минувший кризисный год руководство Газпрома не стало отказываться от бонусов и опционов. Об этом заявил заместитель председателя газового концерна Андрей Круглов. Тем не менее, не исключено, что объем бонусов в Газпроме все же будет сокращен. "Бонусы и опционы зависят от результатов работы. Если везде плохо, то сокращение бонусов и опционов является логичным", - добавил Круглов.

В 2008 году сообщалось, что председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер за год может получить бонус в размере 17,5 миллиона рублей. Эта сумма была обозначена в проектах решений совета директоров газовой монополии. Выплаты рядовым членам совета директоров компании было предложено утвердить в размере 15 миллионов рублей.


Материалы по теме:

И ведь как они самоограничились!

Русский, учи молдавский!



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 6
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Вры и мащенники
Магомед Рамазанов написал 04.10.2009 11:21
Принадлежащие мне акции РАО-ГАЗПРОМ в количестве 4000 акций украденны,не без участия руководства компании или его дочерных компаний.Таким же образом возможно и обкраденны большое количество акционеров газовой компании.Думаю что эти воровские кланы рано или поздно начнут войну за теже бонусы и прочее,так что думаю в ближайшем будущем преспектива развития этой компании окажется плачевной если господа мащенники не вернуть нам гражданам России украденное. Врядли увожающие себя страны захотят иметь дело с ворами да мащенниками.Прощу на меня не обижаться ибо не воруйте если желаете быть преспективной увожаемой компанией в мире.
(без названия)
alex написал 13.09.2009 21:16
Если даже "по европейски" - дело не столько в бонусах...а, например - в отсутствии налогового законодательства по швецкому образцу. Сочетание "советских налогов" и "буржуйских зарплат" - в этом главный интерес всей руко_разводящей бездари,
выскочившей из КЫ_ПЫ_СЫ_СЫ.
Сарынь на кичку!
Стенька Разин написал 13.09.2009 09:05
Смерть буржуям!
(без названия)
Максим написал 12.09.2009 21:20
Россиянская буржуазия в своем репертуаре. Пирует во время чумы.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss