Кто владеет информацией,
владеет миром

Свое «добро» объявили советским наследием

Опубликовано 25.09.2009 автором А. Широков в разделе комментариев 20

Свое «добро» объявили советским наследием

Ну, вот, разобрались наконец, почему в России так плохо и год от года становится все хуже. Опять оказалось виновато во всем многократно проклятое правящими «реформаторами» и «возродителями» советское наследие.

Почему в России ВВП упадет в текущем году чуть ли не на 10 процентов? Ясно как божий день – не преодолели советскую наследственность, имеем неудачную сырьевую структуру экономики и массу ничего не производящих предпринимателей. (Непонятно только, откуда взялись в советском наследии паразиты-предприниматели. Да и сырьевой экономикой вроде бы машиностроительный СССР не отличался).

Почему гидра коррупции готова сожрать Россию с потрохами? Тоже все понятно – коррупция «имеет исторический характер», то есть само собой произошла из советских времен, а теперь буржуазное государство, утирая обильный пот, дергает-дергает эту репку, а вытянуть не может.

Отчего вал катастроф и аварий обрушился на страну? Опять-таки не тайна – «советский запас прочности растрачен», как развело руками правительство. Вот свинью-то подложили коммунисты «российской демократии»! Не могли создать вечный запас прочности, который не требовал бы возобновления. Из-за них, конечно, и Саяно-Шушенскую ГЭС разнесло, и в Саратове полгорода с ведрами за водой выстроилось.

Есть у Антона Павловича Чехова рассказ, основанный на диалоге деда с внуком. Дед обвиняет внука в многочисленных грехах, - взятки на службе, посягательство на чужих жен, пьянство и т.д., - а внук все обвинения парирует стереотипной фразой «я весь в вас» и напоминает деду его собственный жизненный опыт, изобилующий такими же «подвигами».

Устойчивой привычкой все свои затруднения объяснять тяжелым советским наследием российская власть очень напоминает этого внука. Только в отличие от чеховских героев, «внук» российской буржуазии заврался очень и приписал деду грехи исключительно собственного производства.

Казенная радость по поводу того, что в России "всего"… два с половиной миллиона безработных – это что, советское наследие? А столько же, по официальным данным, наркоманов из советского прошлого приплыли?

А когда в Приморье директора предприятий по полгода не платили рабочим и, по заявлению прокуратуры, тратились на что угодно, кроме зарплаты, они советскую традицию соблюдали? А могилки по всей России, на которых в сентябрьские дни попы отслужили панихидки по убиенным террористами, тоже коммунисты организовали?

Ужасающая нищета и безработица на Кавказе, при которой люди идут в бандиты, о чем закручинились в Кремле, тоже их рук дело?

Созданный многочисленными фирмами-посредниками рост цен на лекарства только с начала нынешнего года на 18 процентов – порождение советских времен?

Будучи совсем недавно в Новгороде и глядя на тысячелетний Софийский собор, президент РФ решил высказаться о сути истории: «Некоторые вещи нужно воспринимать как каноны». Совершенно справедливо. Есть они, каноны истории! Например, канон первый, указанный Владимиром Ильичом Лениным, - любой шаг назад от социализма к реставрации капитализма сопряжен с гигантскими, неслыханными лишениями и мучениями для народных масс. Канон второй – приведший к этим неслыханным лишениям и мучениям капитализм будет обязательно лгать, изворачиваться и приписывать свое «добро» социалистическому наследию, от которого, дескать, ему никак не избавиться.



Рейтинг:   3.96,  Голосов: 27
Поделиться
Всего комментариев к статье: 20
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
electromekhanic- изобретатель
Зубр написал 15.10.2009 22:43
Все думали, что академик Лихачев умер после трех инфарктов- результат пребывания в гулаговском санатории, ан нет- трубой по голове ударили!
Что ж так хило-то? Надо было развить тему, мол сделано это по личному указания Ельцина, т.к. академик мешал ему, ну и дальше в том же духе.
Re: Постоялые буревестники
elektromekhanik написал 13.10.2009 08:33
а все-таки скольких выдающихся ученых и деятелей культуры угробила или искалечила эта система? Хочется знать цыфры, не высосаные из пальца. Так сказать,"огласите весь список, пожалуйста". В пику измышлениям о "системе" приведу пример: Дмитрий Сергеевич Лихачев, пройдя лагеря "системы", тем не менее стал советским академиком, и погиб не в ГУЛАГе, а в подъезде собственного дома, получив удар по голове отрезком стальной трубы в самый разгар демократии за то, что мешал "демократам" гробить советскую культуру
Постоялые буревестники
Зубр написал 29.09.2009 01:53
Как приятно думать, что "скоро грянет буря" и востановится милая сердцу советская власть с социалистическим строем.
Главный Буревестник М.Горький(Пешков), скромно расположившийся в своем нехилом особняке, в свое время получил заказ- написать "что-нибудь талантливое о ГУЛУАГе". С этой целью его повезли по местам заключения. Тут некоторые особо знающие рассюсюкивают о том. что сидели воры-хозяйственники и троцкисты, блудливо прикрывая ладошкой места, где написано скольких выдающихся ученых и деятелей культуры угробила или искалечила эта система.
Так вот Горький в одной из поездок встретился с 14-летним пацаном, которого, естественно "подготовили" для беседы с живым классиком. Пацам сидел как сын врага народа (сын-то за отца не отвечал только по словам товарища Сталина, но "органы" отлично понимали, что Вождь шутит и набивали тюрьмы/колонии детьми
несуществующих "врагов).
Горький (наивная душа!) потребовал от парнишки "все рассказывать честно". Что делать- перед ним "сам Горький!"- он и выложил все начистоту. Комната свиданий "как и положено" прослушивалась; мальчишку убили НА ДРУГОЙ ДЕНЬ, а Горький перевыполнил "социальный заказ" и написал о замечательной перековке преступников. Про мальчишку, естественно, ни слова.
Почему-то у нас вспоминают только первую половину пословицы "кто старое помянет- тому глаз вон", забывая о второй- "а кто старое забудет- тому оба".
Будем помнить и потомкам закажем не забывать "что такое советская власть".
А пугать нас не стоит- не такие и не так пугали.
Re: Гостю (2009.09.25 22:15)
Буревестник написал 27.09.2009 21:26
Не надеюсь, а уверен! И будет это скоро! Внутренняя война, которая идет в России, заставит народ не революцию делать (революцая 17 года создала фундамент будущего),а скинуть ненавистный оккупационный режим (как было в Отечественную войну) и восстановить социалистический строй!
Re: Re: Re: Гость....Нету революционной ситуации
постоялец написал 26.09.2009 20:53
Ничего...скоро убедишься...не все тут "телезрители". И не расчитывай,вместе с ментами, что все такие лохи, и раньше времени светиться перед тобой начнут. Кроме широко известных мужиков, готовых безоружными подставляться под "демократизаторы",есть гоооо-раздо больше таких же, но не желающих почему то молча подставляться...как гундяев-мундяев учит - подставь щечку.
Ударь их по щеке....попробуй - так ножкой по еб*льнику получишь...и картины репина не помогут...и все свои дерьмовые обобщения забудешь в 1 секунду...
(без названия)
рабочий написал 26.09.2009 07:58
"Плач" да "стон"... И когда только это надоест? Делом займитесь, авторы, делом...
с таким прожиточным минимумом мы иждивенцы с совковой ментальностью ??!!!
Р написал 25.09.2009 23:15
Да проклятое советское прошлое клянуть по-президентски как "вековую отсталость", где сверхдержавность случайная и совсем не нужная вещь, глупость, на которую сейчас претендует еще не знающий этого непосильного бремени дурачок Китай
То ли правда так считает, то ли для элиты, чтобы не грохнули, не поймешь...
Re: Re: Или или
Гость написал 25.09.2009 22:15
Ужас какой! Буревестник, ты что, с дуба упал? Который сейчас год от Р.Х.? Неужто надеешься народ поднять на новую revolution? Власти, олигархи, чинуши - они все бывшие совейские, они поняли и прочувствовали, как можно хорошо жить, и они наворованное добро не отдадут. А народ твой вымер. Они его в советское время нещадно мордовали, а сейчас просто развратили. Некому подниматься в ответ на твои призывы. Нету революционной ситуации, когда "верхи не могут, а низы не хотят". Тепереча если даже какая-то часть низов и не хочет, то верхи очень даже могут. К тому же в руках верхов - телевизор, эта современная икона в красном углу. Интернет теле не поможет - здесь можно только виртуальные демонстрации и митинги устраивать, участники которых в основном "премудрые пескари" да Обломовы. Картина Репина "Приплыли", холст, масло.
для буревестника
пингвин написал 25.09.2009 18:05
НАкуй,накуй лучше спрятать тело жирное в утесах...
Re: Re: Re: Re: Re: для реакционера
нищеброд написал 25.09.2009 18:02
Деньги-это бумага резаная и сила в них виртуальная!
Re: Или или
Буревестник написал 25.09.2009 18:00
СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ УРОДА!
Ты до сих пор живешь в цивилизиованных условиях исключительно благодаря Советской Власти! Запас экономический у Советской Власти был таков, что на кризис мы смотрели только в передачах с Запада!Крупные воры (как правило хозяйственники-жиды -сидели, мелкое ворье работало на стройках химии! Свет не отключали, по всей стране были пионерские лагери для детского отдыха, все стоило копейки! Проезд в метро 5 коп, в троллейбусе 4 коп и в трамвае 3 коп, стакан газированной воды 1 коп. Стоит отметить, что перед контреволюцией 1991 года, расплодившееся мелкое ворье по указу сионистского центра, стало прятать товары, чтобы подготовить почву для переворота . Это им удалось!Кстати, такое же ворье в 1914 году тоже прятало товары, чтобы взвинтить цены для успешной спекуляции.
Но Советская Власть имела успешный опыт борьбы с коррупцией, так как считала, что коррупция -смерть государства, о нынешний режим только избражает борьбу, а сам по уши увяз в коррупции!
Кадый , кто болеет за своих детей и их будущее должен понять, что нельзя отсидеться в тихом месте, чтобы восстановить порядок! Каждый должен подняться
против новых оккупантов!
Re: Re: Re: Re: для голодранца
реакционер написал 25.09.2009 18:00
Наклал я на вашу правду-вся сила в деньгах!
Re: Re: Re: для девелопера
голодранец написал 25.09.2009 17:57
Сила твоя дутая-пузырь,а наша сила в правде!
Re: Re: для работяги
девелопер написал 25.09.2009 17:53
Нельзя покультурней,уважаемый!Не забывай-за нами сила!
Re:
работяга написал 25.09.2009 17:50
А ты нас не умаляй либераст-твоя суьба-стенка и пуля в затылок
(без названия)
гость написал 25.09.2009 17:32
Ой, я вас умоляю! А советская власть разве не тем же занималась? Все жаловалась на наследие "проклятого царского режима", который ей оставил ужасное наследство. А сама разорила страну гражданской войной за 5 лет так, как татаро-монголы не разорили Русь за 300 лет ига... А потом аж до 70 годов все сравнивала свои успехи с 1913 годом...
Молодец Шариков
zanyda написал 25.09.2009 16:30
Так и надо нужно сказать всей либеральной шушере,что они наследники Смердякова,он их отец родной,так-же любил заграницу и так-же был изворотлив.И все о чем бы они не говорили все сводится к одному,вот у них там за границей все лучше а здесь все мраком покрыто.Только я не могу понять они либо глупы,либо дебилы.
Re: Столько лет воруют советское богатство, аж утомились!
Крылов написал 25.09.2009 15:21
"Опять оказалось виновато во всем многократно проклятое правящими «реформаторами» и «возродителями» советское наследие"
А вы, пути и медведи как не садитесь, а управлять страной вы не годитесь!
(без названия)
Тоже профессор написал 25.09.2009 12:43
Не ссы Филлипыч... Нынче все Шариковы за вас. за димократоф.
Когда я глянул на имя Автора статьи, - я вдрогнул.....
Странник - ------------- написал 25.09.2009 09:51
А лоб и спину покрыла холодная испарина, - ну, думаю, - начинается.....
Но мне - простительно: у меня - вельми(!) плохое зрение, а потому, - не напялив на нос очки(с веревочкой на затылке) я - впопыхах, - прочел: "ШАРИКОВ".....
А а а а а а потом присмотрелся.....
Но и прочел. Статейку. До конца.....
А что, думаю, - эта...... статейка - под стать(она сделала бы Честь!) тому самому Полиграфу Полиграфовичу Шарикову, - другу профессора Филипп-Филиппыча Преображенского и доктора Борменталя.....
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss