Кто владеет информацией,
владеет миром

Оккупировать всего 7% территории Ирана намного легче, чем всю страну

Опубликовано 17.10.2017 автором в разделе комментариев 18

иран сша война
Оккупировать всего 7% территории Ирана намного легче, чем всю страну

Трамп намерен выйти из ядерной сделки с Ираном. Начался всеобщий гвалт: мол, сейчас Америка начнет войну с Ираном, а там - и Третья мировая.
Чушь собачья. Никакой мировой войны не будет. Третья - вообще уже была (Холодная). А если Соединенные Штаты и решатся начать войну против Ирана, то это - просто спасение для РФ. В виде дикого роста цен на нефть. На какое-то время. Пока мир не свалится в новый круг глобальной депрессии. С падением цен на сырье. 

Предположим, что янки решатся воевать с Ираном. Оставим за скобками то, что США уже далеко не в том состоянии, что в 1991-м (разгром Ирака), в 1999-м (воздушное наступление на Сербию) или в 2003-м (захват Ирака). Госдолг Америки в 2003-м - 6,7 трлн. долларов, сейчас - почти 20 трлн. 
Чтобы завалить Иран, фантастических усилий не требуется. Достаточно взять всего одну провинцию Ирана - Хузестан (Арабистан), где сосредоточено 90% нефтегазовых ресурсов страны, ее нефтехимия и сталелитейная индустрия. 7% территории Ирана, отделенных от остальной страны горными хребтами с пятью проходами. 

США, в свое время взявшим Ирак, вполне по силам захватить провинцию и заблокировать горные перевалы. Перебить ВВС Ирана (они - старье) и дождаться экономического краха страны. Если будет скучно - с баз в Кувейте и Саудовской Аравии, а также с авианосцев можно ударами авиации и крылатых ракет покончить с электроэнергетикой, транспортом и связью Ирана. Сухопутные войска Ирана будут тщетно штурмовать перевалы: при американском господстве в воздухе они обречены на поражение с тяжелейшими потерями. А в самом Хузестане живут арабы-сепаратисты. Ядерного оружия у Ирана нет. 

Любителям потрясать в воздухе числом танков, БТР, пушек и штыков (живой силы) Ирана отвечу: в нынешних войнах это не играло почти никакой роли. В условиях господства Запада в воздухе сухопутные силы обездвиживаются, лишаются топлива и штабов. Наступление по узким горным проходам армий, лишенных прикрытия с воздуха - сущий подарок для ВВС США. Напомним, что им не смогли помешать ПВО Ливии в 1986 и в 2011, ПВО Ирака в 1991 и 2003-м, ПВО Сербии в 1999-м. 

Оккупировать всего 7% территории Ирана намного легче, чем всю страну. 

Второй вариант: не брать Хузестан, а начать воздушную кампанию против Ирана, как против Ирака в 1991-м или против Сербии в 1999-м. Но это очень дорого: Иран намного больше Ирака. Сперва надо покончить с ВВС и ПВО Ирана, пресечь всякую возможность его войск вторгнуться в Ирак и Кувейт. Нужна переброска группировки в сотни самолетов. (В 1991 году Ирак громили 9 авианосцев США, 1700 самолетов тактической авиации и 450 - палубной, при том, что это были многонациональные силы, а не только американские). Вряд ли Трамп сейчас сможет собрать такую коалицию. Для Америки такая война (без применения ядерного оружия) означает предельное напряжение сил. При том, что экономика страны намного слабее, чем в 1991-м (госдолг тогда - 3,2 трлн., 54,2% ВВП. Сейчас - около 20 трлн., 106% ВВП). 

Так что вряд ли Трамп начнет войну с Ираном. Не та сейчас внутриполитическая обстановка в Америке. А на ядерные удары первым он никогда не решится. 

***

Но допустим, война начата. Цена на нефть взлетит как минимум до 80 долларов за баррель. На какое-то время в РФ потекут сверхплановые десятки миллиардов долларов. 

Это - шанс для Кремля. Но лишь в том случае, если он не протренькает и не разворует эти нефтедоходы, как это было в 2000-2014 годах, а вложит их в новую индустриализацию. Причем спешно: очень скоро из-за войны против Ирана мир свалится в новый круг кризиса. Сырье снова подешевеет. И тогда РФ - крышка. 
Однако что-то подсказывает мне, что в случае нового подскока цен на нефть Кремль ничего делать не будет. Как и в период 2000-2014 годов. Мол, ура, нефтяная холява вернулась, мы всех перехитрили... 

Считайте оные рассуждения разминкой для мозгов. США сейчас не в лучшей "физической форме" для такой войны. 



Рейтинг:   4.21,  Голосов: 14
Поделиться
Всего комментариев к статье: 18
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Armandoces
Armandoces написал 27.10.2017 11:55
День рождения на в детском саду. Приглашаем клоунов. <a href=http://karuselim-kids.ru>Аниматоры на праздник</a>
Если родители решают устроить для своего сыночка или лапочки-дочки пышный праздник в честь дня рождения, то приглашают для этого в дом клоунов и аниматоров. В последние годы объявления, в которых агентство по проведению праздников или сами актеры предлагают помочь в организации дня детского рождения, становится все больше и больше. Одним из них является <a href=http://karuselim-kids.ru>karuselim-kids.ru</a>, в котором работают <a href=http://karuselim-kids.ru>аниматоры Москва</a>. Как говорится, спрос рождает предложение, причем только от родителей зависит, примут они предложение опытного профессионала, выступления которого радуют всех детишек без исключения, или попадутся на крючок к дилетанту. Последнее очень опасно, так как такой клоун может не только не найти с ребенком контакт и испортить праздничный день, но и серьезно испугать малыша, вселив в него страх вообще перед всеми клоунами.
Перед тем, как пригласить клоуна или аниматора в свой дом, лучше всего обратиться в пару агентств, которые специализируются на проведении детских праздничных поздравлений. Следует сразу отметить, что услуги подобных агентств могут стоить на порядок дороже, чем услуги одиночек, однако лучше всего в этом непростом деле не экономить.
В выбранном агентстве можно обсудить с актерами все детали рассказать о виновнике торжества, о том, что он любит и какой у него характер. Можно отметить количество приглашенных гостей, обязательно возраст детей, чтобы подготовленные аниматором конкурсы и загадки соответствовали их развитию. Если есть такая возможность, то стоит просмотреть записи проведенных ранее праздников с участием выбранного клоуна или аниматора. Именно это поможет родителям оценить его профессионализм: все ли дети участвуют в мероприятии, умеет ли он вовлечь в конкурс стеснительных малышей и тому подобные детали.
За пару дней до проведения дня рождения родители должны встретиться с актерами-аниматорами и клоунами, окончательно все обговорить, а также передать сувениры для деток, разгадывающих загадки и побеждающих в конкурсах, и подарок для самого именинника.
Ответить
Armandoces
Armandoces написал 27.10.2017 01:51
<a href=http://karuselim-kids.ru>http://karuselim-kids.ru</a>
Ответить
(без названия)
чудесоид написал 17.10.2017 23:21
Китай не даст Иран в обиду. Китай - основной покупатель иранской нефти. Кому захочется ссорится с Китаем?
Ответить
Re:
!!!!QQQ!TOQ!JATAK!!!&&& написал 17.10.2017 23:15
"Оккупировать всего 7% территории Ирана намного легче, чем всю страну"
- Таки с этим тезисом Мы таки спорить не можем и не будем! То таки да!
Ответить
(без названия)
Левон Георгиевич Казарян написал 17.10.2017 16:41
Какждый король должен вести войну, каждый политолог должен предсказывать войну.
Ответить
Развякались, шлимазлы !
гаввАХ... написал 17.10.2017 15:50
В Иране построили под землей уже третий завод, который будет производить ракеты для военных
Подробнее: http://tinyurl.com/yczckz7o
"В конце заседания генерал вспомнил о недавней многомиллиардной сделке по продаже оружия между Соединенными Штатами и саудитами, заявив, что иранские военные совершенно не расстроились этой новости, так как уверены в том, что проданное вооружение через какое-то время будет применено против сил израильской армии".
Ответить
(без названия)
Яков Блюмкин написал 17.10.2017 15:45
Если США разнесет исламский Иран, то совершенно правильно. Мы помним, сколько лагерей для подготовки афганских басмачей было открыта на иранской территории, караваны с оружием и обмундированием для моджахедов так же шли через афгано-иранскую границу и иранские спецслужбы помогали им в борьбе с народным правительством Афганистана. Все по-делу и по заслугам.
Ответить
М.К.
Дмитрий г Запорожье. .. написал 17.10.2017 13:02
Да кстати.Именно закрытие проекта кацапомойка позволит США решить проблемы своего долга да и всему остальному прогрессивному человечеству пополнить свои активы,за счет кацапорылой м.рази.(Ну там немцам Кениксберг,японцам Сахалин,Тисима Ретто,Камчатку,Чукотку и Приморье,Китаю Сибирь,Финляндии Карелию и т.д.)
Ответить
М.К.
Дмитрий г Запорожье. .. написал 17.10.2017 12:47
Дебил кацапорылый,тебе же говорили,что писать тебе о чем то ином,кроме как о том,как великие кацапорылые т.вари,которых ты велико 3.14доросами называешь строят футурополисы и летят к астероидам на зависть всего человечества выставлять себя даже не дебилом,ибо дебил,эта легкая степень слабоумия,а неким подобием свинорылого Рогозина,собирающегося строить на луне базу и доставлять с луны Гелий-3.Как только возрастает цена нефти,сразу активизируются сланцевая добыча,а на поставки нефти из кацйапомойки накладывается эмбарго,так же как и на работу нефтесервисных компаний.Куда кацапье,а это нация такая тупорылых недочеловеков будет закачивать свою нефть ты думаю и так догадаешься,ибо от кацапской нефти уже один из основных покупателей-Польша,отказалась.Идет процесс закрытия проекта кацапомойка,а для этого хороши любые средства.ы расстреливаем кацапорылую м.разь в Донбасе как бешеных собак,а мир добивает кацапье экономически.Результат предсказуем.Закрытие проекта кацапомойка по образу и подобию 3 Рейха и СССР,с окончательным решеннием кацапского вопроса.
Ответить
Космоолитизм, права человеков и всяческое равнопрвие
Крилл написал 17.10.2017 11:02
Знаете, Максим, меня всегда пугала всеобщая демократия с выборами президента всея планета, когда условиями приема на работу станут умение прыгать через костер и забираться на скалу
Ответить
о "сепаратизме" на примере украины
брэд написал 17.10.2017 11:02
Бывшая мэр Славянска Н. Штепа. Отряд Стрелкова был направлен в Славянск киевскими властями (видео)
14 Октября 2017
Отряд Игоря Стрелкова (Гиркина) в Славянск Донецкой области был направлен украинскими властями. Об этом в интервью "Общественному ТВ Донбасса" рассказала экс-мэр города Неля Штепа.
"Этот батальон был отправлен не Россией, а был отправлен нашими для того, чтобы втянуть Россию в войну. И Россия втянулась", - заявила она.
Ведущий: "Какой батальон?"
Штепа: "Ну это, бандформирование Стрелкова".
Ведущий: "Их отправил Киев?"
Штепа: "Отправил Киев, и они привлекли к себе русских человечков, которые на тот момент не знали... И когда... Был там такой мужчина с позывным Ромашка. И когда он узнал, откуда идет финансирование, и начал там... а он действительно россиянин, он пришел тут русский мир устраивать... А у этих свои задачи: сегодня втянуть Россию, сегодня усилиться и идти в Донецк и там всю эту канитель разводить... А он там начал разборки чинить, и его в тот же день расстреляли".
Ведущий: "Ромашку"
Штепа: "Да... Я вам говорю то, что я знаю от Павленко"
Кроме того, в интервью она утверждает, что все свои действия она согласовывала с украинским нардепом Сергеем Пашинским.
"Я говорила с Пашинским каждую минуту. У меня есть телефон, есть распечатка, что он мне звонил, ну, наверное раз 100 за эти три дня", - сказала она.
Нелю Штепу задержали 11 июля 2014 года. В начале октября того же года ей объявили подозрение по статьям "посягательство на территориальную целостность Украины" и "создание террористической группы или организации" за действия во время захвата Славянска отрядом Игоря Стрелкова.
20 сентября 2017 года суд Харькова выпустил ее из СИЗО под круглосуточный домашний арест в Славянске.
Ответить
JosephWem
JosephWem написал 17.10.2017 10:55
Здравствуйте, приглашаю http://vulkan-cazino24.com .
Традиционные оформления азартных игр манят участников своим ярким оформлением и цветовым наполнением. Простота и незамысловатость отличает Вулкан автоматы онлайн от аналогичных заведений.
Гарантии, акции, выигрыш ждут тебя
Ниже сайт:
http://vulkan-cazino24.com
[url=vulkan-cazino24.com] Игровые автоматы 24 [/url]
Ответить
(без названия)
брэд написал 17.10.2017 10:11
У этого автора сталинистское мышление: достаточно захватить регион с нефтяными скважинами, нефтехимией, сталелитейной промышленностью, и вся экономика разрушится. На самом деле основная промышленность Ирана расположена в других частях страны (металлургия, легкая, машиностроение, приборостроение), в стране есть месторождения угля и много иных полезных ископаемых.
Эта страна опекаема сильными европейскими странами в противовес американцам в этом регионе, Иран поставляет нефть в Европу, и американцы никогда на Иран не нападут, иначе получат по зубам как от некоторых Европейских стран, так и от самого Ирана.
После захвата Америкой Ирака ощутимых изменений цены нефти в мире не произошло, но огромный рост цены произошел в 2008 в мирное время. И тут Калашников со своими раскладами сел в лужу.
Ответить
Хаха
Тюлькин написал 17.10.2017 09:55
Шура Балаганов размышляет. Смешно.
Ответить
(без названия)
юрьевич написал 17.10.2017 09:47
Ливия с Ираком продержались так мало,
из-за предательства генералов.
Вторую Ливанскую вспомни и взвесь.
Стоило Хезболле своих изменников повесить...
Ответить
Хвать-хвать, цап-царап...
Фекла написал 17.10.2017 09:46
Экий кунштюк сотворил )) Захват Отжимович Воровский-Спижженко )) Что за мусор в этой оолове? Только и мыслей, что где бы как чего спизить. Ну, футуролог, ну, восьмиполосный космоплет.
Ответить
Америка завалит Иран легко и просто, и главное - быстро. Лишь бы она этого захотела
7)))) написал 17.10.2017 08:25
И ничего безумные иранские аятоллы американскому удару противопоставить не смогут. И не нужны будут "сотни самолетов" о которых тут кликушествует М.Калашников. Достаточно будет будет 50-70 машин типа Ф-35, и с тегеранских фашистским режимом будет покончено в течении одной недели.
Но в целом задумка Калаша правильная. Настал такой исторический момент, когда мировое сообщество во главе с США, просто обязано уничтожить нелегитимных исламских террористов захвативших власть в Иране.
А все разговоры, про то что - Мол, в Америке кризис, и она слаба. - это вообще полная туфта. Штаты сейчас сильны как никогда. Американская армия это несокрушимая сила, которая в одно мгновение может ликвидировать не только режимы в Иране, Северной Корее, Венесуэле и Кубе, но ее и замочить чекистскую хунту Путина в Рашкозоне.
Ответить
(без названия)
кпр написал 17.10.2017 04:10
Бред!
Пример Афганистан
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Вы верите, что средняя зарплата в Москве больше 90 тысяч рублей?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss