Кто владеет информацией,
владеет миром

Активистов выталкивают за проходные

Опубликовано 11.11.2017 в разделе комментариев 6

рабочие профсоюз
Активистов выталкивают за проходные

Рано утром трех работниц на Орловском заводе резиновых изделий, пришедших на смену, в проходной окружила охрана и показательно, для острастки всех работающих, повели по территории, как на расстрел. На самом деле, путь держали они в отдел кадров, где преступницам зачитали приказ об увольнение за однократное нарушение трудовых обязанностей – прогул. Две женщины остались без работы, являясь единственными кормильцами несовершеннолетних детей. После этого охранники взяли преступниц под руки и опять до проходной, вытолкнули с заводского поля. Нынешние пропагандисты много говорят сейчас о сталинских репрессиях, но умалчивают о беспределе в нашей стране, в нынешние времена, у нас стараются уничтожить человека не физически, а морально. Это показательно, влияет на настроение остальных.

Преступление этих женщин заключалось в том, что их избрали в руководство только что созданного свободного профсоюза, который должен защищать интересы работников. Ольга Сидорова из цеха пластмасс стала председателем профкома, а закройщиц резиновых изделий Елену Быкову и Наталью Ванюшину сделало собрание членами этого профкома.

Немного раньше у проходной состоялась короткая протестная вспышка Более 50 рабочих отказались утром занимать свои рабочие места и провели у проходной митинг. Потребовали, чтобы им объяснили, почему была срезана премиальная выплата за прошлый месяц. На уровне цехов они эту информацию не могли получить. Раньше зарплата здесь по орловским меркам была очень приличная, 50-60 тыс. рублей. И вот резко сократили работникам размер ежемесячной премии, в результате люди получили на руки вознаграждение ниже прожиточного минимума. И это при том, что производство резиновых изделий относится к вредным видам и работают здесь по горячей сетке.

На митинге появилось руководство завода, работникам пообещали, что премию выплатят, и они разошлись по своим рабочим местам. А через несколько дней собрались опять, чтобы не быть такими беззащитными, создали новый профсоюз.

Выбирают в руководство профсоюзных ячеек самых активных, самых смелых и посылают их, как бы в пыточную камеру, в мясорубку к работодателю. А хозяин и его служебная свора, придумывают, как превратить гражданского активиста в криминального элемента и вытолкнуть смутьяна за ворота. В Орле, во время краткой забастовки, не приступили к работе 50 человек, а уволили за этот проступок только трех женщин, которых избрали в профком.

Главное в жизни является труд, по отношению к нему государства назывались рабовладельческие, феодальные. А как можно назвать труд наших бесправных рабочих? В регулировании трудовых отношений должны участвовать три стороны: государство, бизнес и профсоюзы. И самая слабая стороны в этом треугольнике у нас оказываются представители работника, профсоюзы. Есть трехсторонняя комиссия по регулированию социально-трудовых отношений. Но это просто разговорный жанр, особых успехов в улучшение положения работника она не принесла. Основные результаты работы этой комиссии, это согласиться с очередным постановлением правительства или принять это к сведенью. Не появляются, после этих заседаний новых указов, постановлений, новых законов. Эта комиссия для отвлечения внимания, для видимости демократии.

Раньше Общественная палата России проводила заседания по социально-трудовым вопросам. Меня на них тоже приглашали. Один раз я оказался рядом с Александром Шохиным, председателем союза предпринимателей. Какая удача. Я показал ему, конкретные факты, нарушения трудовых прав предпринимателями в отношении работников в нашей стране. Шохин встал и перешел от меня, подальше от этих фактов, в другой конец зала.

От страха перед забастовками рабочих начало девяностых, которые привели к власти новых людей, в 2002 году был поставлен замок на такие вольности, принят новый Трудовой кодекс, по которому практически стало невозможно проводить эти протестные мероприятия. К тому же, совершенно беззащитными оказались по этому документу, неосвобожденные от своих основных обязанностей на предприятие профсоюзные активисты.

Но все равно власть как на горячей сковородке подпрыгивает, ждет, что трудовой народ не выдержит нынешнего бесправия, готовятся к этому. Для укрепления мощи страны создали Росгвардию. И одно из первых учений этой армии, стало подавление показного протеста рабочих, якобы, из -за невыплаты заработной платы. Учение прошло в прошлом году в Златоусте. Запреты могут не сработать. Стоит вспомнить события 2004 года на машиностроительном заводе в Ульяновске. Там долго не выплачивали зарплату. Продукцию сдали, а денег за товар не перечислили. Люди оказались надолго без зарплаты, без хлеба. Много протестных собраний провели — никакой реакции. В один прекрасный день около проходной завода собрались примерно две тысячи человек, им пообещали, что должны приехать для разговора первые лица из администрации области. Ждёт народ — никого. Вот тогда и раздался голос из толпы: «Пошли!» И люди пошли, перекрыли во всём городе движение. Когда все вместе, то не страшно. Готов был коллектив к этому походу, накипело внутри, для призыва к решительным действиям хватило одного слова. Кстати, после этого похода зарплату сразу выдали.

Недавно проходили голодовки горняков на Дарасунском руднике в Забайкалье. Опять же, людям не выплачивали зарплату. Владельцем этого рудника был не представить какой-то преступной группы, а один из тех, кто принимает законы, заместитель председателя законодательного собрания Челябинской области, Константин Струков. Как объяснил официальный представитель горняцкого профсоюза в Забайкальском крае Андрей Шишкин, владелец «Южуралзолото» Константин Струков избавился от профсоюза сразу, как только приобрел актив. «Где-то надавил на работников, где-то намекнул горнякам, что нечего отчислять профсоюзные взносы. И заглох общий дух, горняки стали прятаться от гнева начальников за спинами друг друга». А им покорным даже прекратили платить зарплату, чего бояться. По имеющейся информации, во всей группе компаний «Южуралзолото» профсоюзные ячейки имеются только на Дальнем Востоке, а в Челябинске, где у Струкова сосредоточены основные активы, профсоюзное организации оказалось фактически тоже ликвидированы. Удивительно, почему Струков не внес до сих пор предложение, вообще о полном запрете профсоюзов в стране.

И вот у Забайкальских горняков терпение тоже закончилось, они решились на протест, а протестуют у нас в большинстве своем, с помощью нанесения своему организму вреда, а это голодовки.

В прошлом году бывший директор «Уралвагонзавода» Олег Сиенко отпраздновал в Москве свой день рождения, всего-то, за десять миллионов рублей. Шикарная разблюдовка с выступлением популярных артистов. А за день до этого праздника в Нижнем Тагиле прошел митинг рабочих завода. Люди протестовали против ожидаемых сокращений и задержек зарплат. Рабочие голодают, но наших господ это не волнует, они прогуливают деньги, полученные от нещадной эксплуатации трудовых коллективов.

Создать сейчас новый, свободный профсоюз почти невозможно. Есть старый, ФНПР. Его и принимают во внимание, профсоюзы у нас, мол, есть, чего городить новые. После праздничного банкета Сиенко, ему пришлось распрощаться с должностью директора. Теперь директором стал Александр Потапов, ему вручили профсоюзный билет №001, а председателем профкома стал Евгений Лутохин. До этого он руководил металлургическим производством Уралвагонзавода, вот на таких рабочих лидеров ориентируется в основном профсоюз ФНПР. Не удивительно, что рядом люди, чтобы защитить себя от произвола, вынуждены создавать настоящие рабочие профсоюзы. Так и случилось на Уралвагонзаводе, здесь появился профсоюз «Солидарность». Этому профсоюзу через суд уже удалось отстоять права ряда сотрудников, а также добиться восстановления на работе главы собственной первичной организации на УВЗ. Положительные решения вынесены и по требованиям оплаты труда четырех приемосдатчиц. Со стороны работодателя часть их рабочего времени оформлялась как простой. Женщинам также в течение трех месяцев не оплачивалась переработка. Суд требования истцов удовлетворил и обязал предприятие оплатить незаконно оформленные простои и компенсировать сверхурочные. В течение года профсоюз неоднократно добивался через суд восстановления рабочих на УВЗ.

А что совершил за это время основной профсоюз, где первым номером проходит директор? Надо  отметить, что в этой профорганизации числится 18 500 работников завода, что составляет 66% трудового коллектива. И председатель Лутохин унизительно кинул в сторону «Солидарности», а у вас, мол, всего 60 человек. Но оказывается дело не в количестве членов, а в количество полезных дел по защите работника. И тут тысячи Лутохина меркнут перед единицами «Солидарности». Не будет же директор возбуждать уголовное дело против себя.

Новый директор решил удешевить продукцию, чтобы она была конкурентоспособна, пошли по проторенному пути, срезали в некоторых цехах расценки. Один из рабочих цеха №380 рассказал журналистам, что еще в августе выпускаемая им деталь стоила 27 рублей, а с сентября – 11. Падение больше, чем в два раза. Литейщики цеха №563 после сокращения расценок решились на итальянскую забастовку — стали работать медленнее и меньше, но ни отступая от выполнения должностных обязанностей.

Профсоюз «Солидарность» 18 октября направил письмо гендиректору корпорации «Уралвагонзавод»Александру Потапову с требованием вернуть оплату труда персонала на уровень начала 2017 года.

Есть в стране оппозиция, она выводит на протестные митинги некоторое количество народа. Они борются против коррупции, засилья чиновников, считают выборы несправедливыми. Естественно эти деятели хотят перехватить власть в свои руки, но чтобы в стране рабочий люд оставался в том же бесправном положение. Очень удобное для них государство. Вверху демократия, внизу рабство. Не видел я и не слышал, чтобы на этих митингах выступили против действующего трудового кодекса, который закопал права работника основной массы населения, заглушил их голоса.

А тем временем, охота на рабочих лидеров продолжается. Уволили в Тольятти с ЗАО «АГРОЛАДАСЕРВИС» председателя профкома этого подразделения, Вячеслава Шепелева. Выгнали за трехдневный прогул, хотя, по его словам, он договаривался с руководством предприятия об отгуле. Пришел после этого на свое рабочее место, а ему принесли приказ об увольнении и выставили за территорию предприятия. Он проявил настойчивость и вернулся на предприятие. Руководство компании вызвало ЧОП, и мужчину вывели за ограду и для верности затолкнули в мусорный бак, как отслуживший материал.

По словам Шепелева, такое выдворение его с работы пытался снять на мобильный телефон сын, Влад Шепелев, который тоже здесь работал, после чего, уволили и его. Шепелев-старший написал в полицию и прокуратуру заявления о незаконных действиях представителя работодателя и ЧОП, сейчас по ним проводится проверка.

В свое время один из заместителей Шепелева по профсоюзной работе, Виктор Альчиков выиграл суд, он как бы раньше время покинул рабочее место, на ДВЕ минуты раньше пересек проходную. Даже по таким глупостям приходится судиться и создавать прецедент. Но и это не останавливает администрацию. Недавно Альчиков опять писал объяснительную, почему покинул рабочее место теперь на ОДНУ минуту раньше! При этом в его цехе вот уже три года не проведена аттестация рабочих мест и не установлены нормы вредности для работников. Но ОДНА минута – это преступление, а то, что десятки работников на сварке и окраске гробят свое здоровье задаром, – норма.

Перед Омским музыкальным театром состоялся массовый пикет работников фабрики «Сладонеж» с требованиями об улучшении условий труда. Участники акции стояли с плакатами и рассказывали журналистам о своих проблемах, которых набралось уже немало. Рассказывали о падение заработной платы и невыплате сверхурочных.
Об увеличение штрафов и постоянном ужесточение правил внутреннего распорядка. О применяющимся на предприятии депримирование, о неоплачиваемых простоях. С помощью угроз заставляют выходить из профсоюза. Рассказывали также про регулярные обыски шкафчиков, а у сотрудников на входе и выходе из рук изымает профсоюзную литературы. Акция прошла мирно - присутствовали: журналисты, а представители работодателя с камерой фиксировали на видео лица осмелившихся выйти на пикет рабочих.

Администрация «Сладонежа» ответила на протесты привычным в стране способом, ничего не менять в своем поведение, а просто избавиться от председателя профкома Олега Марченко. Олег, как обычно, пришел на свое рабочее место, но через некоторое время его вызвала начальник отдела подготовки сырья Елена Спицина; на встрече присутствовала также Е. Творогова, фельдшер фабрики. Олегу сообщили о том, что его флюорография просрочена, поэтому он отстраняется от работы и направляется на прохождение медицинского обследования. Спицина сама провела его через проходную, поскольку до окончания рабочей смены выходить за пределы предприятия без санкции руководства запрещено. Олег поехал проходить флюорографию.

На следующий день, когда Олег пришел на работу, «выяснилось», что направления на флюорографию ему никто не давал. Елена Спицина заявила, что Олег по собственной инициативе внезапно покинул свое рабочее место, вышел через проходную и самовольно прошел флюорографию, совершив «грубый дисциплинарный проступок – прогул», за что и был незамедлительно уволен.

Вот так расправляются у нас с профсоюзными активистами. Есть 135 статья Конвенции МОТ, по которой представители работников во всем мире на предприятиях пользуются эффективной защитой от любого действия работодателей, которое может нанести им ущерб, включая увольнение.

И есть постановление нашего Конституционного Суда РФ, где говорится, что нечего церемонится с этими активистами, защищать их больше, чем остальных работников. И не стали церемониться, выстраивают против них ложные обвинения, и выталкивают за ворота. По этому постановлению и строят сейчас у нас настоящие профсоюзы. Вернее уничтожают их.

Альберт Сперанский, председатель Совета общероссийского общественной организации



Рейтинг:   4.50,  Голосов: 8
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Внимание
Богданов Роман написал 14.11.2017 11:12

Профсоюзы работников РФ имеют сегодня наработанный опыт социального партнерства, который выражается в различных формах взаимодействия между федеральными органами государственной и законодательной власти (в том числе и субъектов Российской Федерации), органами местного самоуправления, работодателями и первичными организациями Профсоюза. От работников требуется только доверие и массовая поддержка в реализации инициатив
Ответить
Профсоюзы!
Антон написал 14.11.2017 11:11
Как же можно не замечать очевидное влияние влияние профсоюзов на улучшение социально-экономического положения простого труженика?На мой взгляд,профсоюзы всех уровней последовательно отстаивают права работников на безопасные условия труда, однако не всегда это делается в стиле буйной головушки работяги. Тому хочется мятежа и бури. А профсоюзы действуют путем переговоров и поиска компромиссов.
Ответить
Re: автор написал
!!!QQQ!OQQ!TOTJAVAS!!!&& написал 12.11.2017 01:27
-Таки в долбостройку "активисты" выталкивали за проходные всякие парткомы-профкомы, которые мешали тупым, вечнопьяным роботам-матаголикам пьянствовать на рабочем месте, воровать все, что не приварено наглухо или не прибито гвоздями, выносить с завода и пропивать. Таки теперь выталкивают "активистов"... Остальная алкашня их не поддержит, потому, что вопрос на связан с распитием таки вотки... То таки да..
Ответить
автор написал
ф2 написал 11.11.2017 20:21
преступлением этих женщин было то ,что их избрали в руководство только что созданного независимого профсоюза......
А что же делали в защиту своих руководителей /профсоюзных/ члены этого профсоюза. плюнули на них и пошли мимо? почем за своих коллег никто не заступился?
Ответить
GregoryGycle
GregoryGycle написал 11.11.2017 01:51
deutsch handjob
party
masturba davanti
<a href=http://roeporn.com/en/?q=xxxxx>xxxxx</a>
sborra culo moglie
mature palestra
japanese mom
Ответить
(без названия)
!!!QQQTUK-TUK!JATOT!!!&&& написал 11.11.2017 01:36
"Главное в жизни является труд, по отношению к нему государства назывались рабовладельческие, феодальные. А как можно назвать труд наших бесправных рабочих?"
- Таки его можно назвать справедливым! То таки после того, кака тупые, вечнопьяные роботы-матаголики по таки указанию Алкаша Мордатого САМИ выгнали с предприятий всякие парткомы-профкомы, которые таки мешали им воровать все, что таки не приварено наглухо и не прибито гвоздями - чтобы таки пропить - таки эти роботы потерял всякое право искать защиту в парткомах и профкомах Таки форма пришла в соответствие с содержанием. Быд-ло таки стало выглядеть, кака бы-дло и получило права бы-дла! То таки да! таки ему и надо! Будет знать, кака разворовывать и пропивать СССР, Коммунизм, материально-техническую базу Коммунизма. Таки в переводе на понятный двуногам таки язык - будут эти роботы с-осать х и их таки роботихи и маленькие таки роботята... То таки да...
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Вы верите, что средняя зарплата в Москве больше 90 тысяч рублей?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss