Кто владеет информацией,
владеет миром

Почему вас грабят штрафами?

Опубликовано 16.10.2009 в разделе комментариев 26

Почему вас грабят штрафами?

Источник: ОДМ

В работе предприятия недавно появилась новая статья дохода — штрафы и лишения премий рабочих. Данная мера прекрасно демонстрирует противоположность труда и капитала. Ваше начальство, работая на владельцев предприятия, выступает по отношению к вам с противоположными интересами: вам нужна зарплата, чтобы жить, им — прибыль, чтобы умножать капитал. Нужно понять, что эта противоположность естественна для рыночного мироустройства. Общественная система представляет собой непрерывный процесс воспроизводства общества путем накопления капитала. Это абсурдно, но это так.

Есть основной экономический закон капитализма, четко сформулированный Сталиным: "обеспечение максимальной капиталистической прибыли путем эксплуатации, разорения и обнищания большинства населения данной страны, путем закабаления и систематического ограбления народов других стран, особенно отсталых стран, наконец, путем войн и милитаризации народного хозяйства, используемых для обеспечения наивысших прибылей".

Следует уточнить, что наше обнищание – это обнищание относительно класса собственников, т.е. реальные доходы рабочих увеличиваются значительно медленнее, чем у владельцев бизнеса и крупных государственных бюрократов, а значит, вы становитесь все беднее. Тогда как общественных благ и жизненных средств все больше.

В этом и секрет кризиса перепроизводства, поскольку рабочий класс производит все больше товаров, но его доходы несоизмеримо меньше, чем сумма стоимостей этих товаров, постольку в один прекрасный момент, когда кредитные резервы исчерпаны, денег на покупку товаров у огромных масс людей не остается.

Тут начинает выкручиваться государство, как представитель интересов всего класса буржуазии. Оно в страхе социальных потрясений заливает экономические раны ранее скопленными деньгами. Но это другая история.

Вернемся к основному экономическому закону капитализма. Он подчиняет общественную жизнь, регулирует ее сообразно своей сущности. Поэтому все богатство общества — и вещное, и духовное — мы имеем в качестве товаров, которые созданы не c целью удовлетворить человеческие потребности, а быть проданными. Поэтому все, чем вы пользуетесь — это одноразовые вещи, главное в которых красивая упаковка, а не содержание. Необходимость любого блага — это возможность его продажи, не более.

Таким же свойствам подвергается человек, главная ценность которого становится в извлечение прибыли из его труда. Рабочая сила — это такой же товар, как и другие, только носителем его является живой человек. Рабочий вынужден продавать свое рабочее время капиталисту за зарплату. Это и есть смысл жизни в этом обществе — тратить зарплату, вкалывая по 9 часов в день. Даже семейное счастье подвержено этому закону. Ведь мы имеем семью и сносный быт только в качестве необходимого будущего резерва рабочей силы, для нового умножения капитала.

Воспроизводство товара «рабочая сила» – это наше семейное положение. Там, где этого резерва в избытке, например в Азии и Африке, происходит рыночный геноцид, т.е. голодное убийство людей, которые не требуются рынку рабочей силы. Так же случилось с нашими пенсионерами: они поставлены в условия голодной смерти из-за того, что не имеют потенциала умножить капитал для бизнесменов. Кроме того, семья и наши дети заражаются гнилой потребительской моралью в результате воздействия основного экономического закона капитализма на психику человека.

Теперь вернемся к штрафам. Положение не из лучших. Администрация завода всерьез озаботилась 'оптимизацией' расходов. Решили переложить на рабочих часть своих трат, путем придирок и буквоедства. Насколько нам известно, были наняты специально обученные держиморды, которые с животной внимательностью выискивают на заводе хоть намеки на нарушения, которыми администрация экономит барыши капиталистов, за ваш счет.

Нужно четко сказать, что это грабеж, но не с юридической стороны дела в нашем обществе, а с классовой, что это безобразие — это естественное положение дел, просто разыгранное в острой форме. Труд и капитал — это две противоположности. Капитал — это накопленный труд, который мертвой массой господствует над трудом живых.

Смысл жизни капитализма в механическом, бешеном накопления прибыли. Это совершенно не устраивает огромное большинство, которое живет на зарплату. Марксизм учит, что общественное развитие не может совершить качественный скачек из-за устаревших оков капитала. Марксизм научно вывел путь, как эти оковы разорвать. История СССР, до контрреволюционного поворота Хрущева, доказывает, что труд без капитала может показывать чудеса. Это и победа в гражданской войне, и индустриализация, коллективизация, победа над фашизмом, восстановление послевоенного времени, рост культуры и образованности и т.д. Все это беспрецедентно в истории.

Далее мы подробно остановимся на вопросе отношения рабочего и начальника при капитализме и при социализме, на отношении физического и умственного труда. В нашем обществе отношение администрации и рабочего состоит из двух противовесных вопросов. Первое — это постоянное давление начальства, как выразителя закона накопления капитала, т.е. все, что нужно от рабочих: чтобы работали лучше, получая как можно меньше. Это ведущая сторона отношений.

Противоположным вопросом является достижения классовой борьбы конкретных рабочих и рабочего класса в целом, закрепленные в законах, договорах и традициях. Здесь дело в экономической борьбе: чем рабочие более сплочены в класс против капиталистов, чем больше борются, тем имеют лучшее отношение начальства, тем имеют лучше положение. Но борьба эта имеет тысячелетнюю историю, с восстания Спартака, до нынешних забастовок и классовых профсоюзов, историю неминуемых поражений и радостных побед.

Самой яркой заслугой рабочего класса был 8 часовой рабочий день и пенсионное обеспечение. Русский рабочий в этом поучаствовал много и круто. Предположим, рабочий класс, ведомый коммунистической партией возьмет власть, организует плановое хозяйство, наладит образование, медицину и т.д. Напомним, как звучит основной экономический закон социализма: обеспечение максимального удовлетворения постоянно растущих материальных и культурных потребностей всего общества путем непрерывного роста и совершенствования социалистического производства на базе высшей техники. Под социалистическим производством Сталин имеет ввиду плановую экономику, которая строго ориентирована на человека во всех отношениях.

Как же в этих, пока для нас недоступных условиях, будет выглядеть отношение начальства и рабочего? Социализм выбивает почву между противоположностью умственного и физического труда. Не будем забывать, что социалистическое производство постепенно сводит на нет физический труд, внедряя повсеместно машины. Теперь нет у начальника задачи в эксплуатации труда, теперь результат деятельности и процесс принадлежат всему обществу, теперь у начальника, инженера и рабочего общее дело – «обеспечение максимального удовлетворения постоянно растущих материальных и культурных потребностей всего общества». Налаживается дружба между разными видами труда, люди скрепляются общим делом. Как это воздействует на психологию?

Основной экономический закон социализма способствует гуманизации отношений между людьми. Непрерывное образование, овладение культурой марксистского мышления учит человека реализовывать личные интересы исключительно через общественные. Это великое счастье, когда тебе хорошо от того, что всему обществу хорошо, хорошо каждому его члену.

И последнее, что мы затронем - это мотивация к труду. Многие считают, что человека мотивировать можно только деньгами, богатствами, данными в форме превосходства над другими людьми. Это похабное, обывательское и человеконенавистническое мнение. Приведем пример: ученый моет пробирки не из-за указки начальства и не из-за зарплаты, а так как понимает пользу процесса, сознательно организует чистоту будущего научного, важного для общества, эксперимента. Именно понимание, знание составляет ведущую силу труда в коммунистическом обществе. Людям, которые знают, что они трудятся на благо человечества, на благо себя и своего будущего не требуется мещанская мотивация денежного превосходства и система принуждения. Труд облагораживает человека, но не любой. Труд, который продается, как товар — это рабский труд. С системой, которая втаскивает человека на рынок только с одним товаром – своей жизнью, нужно бороться самыми решительными мерами.

Начать следует с изучения общественной науки марксизма. Че Гевара объяснял необразованным, тёмным крестьянам Кубы, что рабочая занятость, семья, возраст, болезни глаз и другие недуги не могут быть причиной остановки образования. Человек должен образовываться всю жизнь, постоянно. В этом состоит духовная сила человека. Изучать марксизм нужно, чтобы понимать законы общественного развития, понимать свое положение и возможность разрушить оковы капитала.

СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ:

1. Маркс, Энгельс. «Манифест коммунистической партии»

2. Маркс. «Наемный труд и капитал»

3. Комиссия ЦК ВКП(б). «История ВКП(б), краткий курс»

4. Сталин. «Об основах ленинизма»

5. Сталин. «Экономические проблемы социализма в СССР»



Рейтинг:   2.04,  Голосов: 27
Поделиться
Всего комментариев к статье: 26
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: ---Стряпуха
Андрей Кирюшкин написал 20.10.2009 18:42
Дерипаска, к Вашему сведению, далеко не самый жадный и не самый бестолковый. "АвтоВАЗ"-то никто и не думает штрафовать. А Смоленский, а Мавроди??? А лохотрон с олимпиадой в Сочи, с башней на Охте, с "государственным софинансированием" пенсий??? Вот кого Вы реально защищаете!!!
И после всего этого Вы еще думаете, что кто-то примет Вас за защитников рабочих. Наивный ребенок! Если Вы, конечно, не бот
То ли бот, то ли проплачено
Андрей Кирюшкин написал 20.10.2009 18:35
Если Вам за это платят как за рекламу каких-то очередных идей - значит, Вы своего дела не знаете. Идите учиться, потом поговорим. Если Вы, конечно, не безмозглый бот.
Re: Re: Re: Анонимусу
k написал 17.10.2009 10:51
"Конечно,раз тот позволяет" - Ответ неверный.
Правильно будет - "Конечно, раз грызет".
И если насчет "позволяет" - это брехня (хотя, если ты учился по
пиндосским учебникам, то мог просто не знать ;-) ),
то насчет ГРЫЗЁТ - все верно. Гнида, она не может не грызть, так
уж она устроена.
Re: ---Стряпуха
Красный щит написал 17.10.2009 06:04
" Пора штрафовать - в соответствующем масштабе! "
Совершенно верно.Уже делается.Дерипаска потерял две трети.Безудержная жадность,бестолковое управление активами,полученными авансом,должно быть наказано.
ПО ПОВОДУ
STARIK написал 17.10.2009 03:38
Если мне не изменяет память, то перед октябрьской революцией рабочих тоже задавили штрафами. Ну что ж, капитал уже созрел для того, что бы начать копать себе могилу.
Re: Re: Дождутся!- Гнев (17.10.2009 00:12)
Анонимус написал 17.10.2009 01:07
Для начала обьедените народ вокруг себя.А потом видно будет.
Re: Дождутся!
Гнев написал 17.10.2009 00:12
Сейчас по ТВЦ картавые экономисты обсуждая проблемы развала капитализма с пеной у рта защищают неприкосновенность частной собственности, те всех тех заводов ипараходов , которые были украдены у государства, т.е. у нас! И в качестве примера эффективности российского ворья приводят нефтяную отрасль!
Все дебаты сводятся только к тому , чтобы еще украсть у государства!
Очень хотелось сказать эти картавым - скоро, очень скоро вы получите ответ народа на ваши стенания! Одна проблема! Выступить надо синхронно, чтобы ворье не смогло подавить народ!
Re: Re: Анонимусу
Анонимус написал 16.10.2009 21:09
"Когда жирная неповоротливая гнида обгрызает мало-помалу кожу с тела того,
на ком она жирует - это тоже, видимо - ГЕНЕТИКА."
Конечно,раз тот позволяет.
Re: Анонимусу
k написал 16.10.2009 20:47
"Видимо,-это ГЕНЕТИКА"
Когда жирная неповоротливая гнида обгрызает мало-помалу кожу с тела того,
на ком она жирует - это тоже, видимо - ГЕНЕТИКА.
1
55 написал 16.10.2009 20:40
Нас хотят сажать в частные тюрьмы!
http://9e-maya.ru/forum/index.php/topic,153.msg10453.html#msg10453
Берл Лазар предлагает сделать день освобождения Освенцима
общегосударственной памятной датой
http://9e-maya.ru/forum/index.php/topic,111.msg10450.html#msg10450
В больницах пациентов кормят на 15 рублей в сутки
http://9e-maya.ru/forum/index.php/topic,71.msg10396.html#msg10396
Белоруссия сегодня:
о жизненном укладе народа братской республики.
http://9e-maya.ru/forum/index.php/topic,145.msg10452.html#msg10452
Re: Депремирования=крепостное право- Храмов Сергей Владимирович (16.10.2009 13:59)
Анонимус написал 16.10.2009 20:32
Мне работяг,которые не хотят бороться за свои права нисколько не жаль.
Обычно такие люди и работают спустя рукава.Не переживают за качество продукции и за предприятие.
Словом,натуральное БЫДЛО.
Они-то и предали СССР и социализм.
И живут они по пословице-"моя хата с краю,ничего не знаю".
В древности такие люди были рабами.Позже крепостными.Видимо,-это ГЕНЕТИКА.
Re: Дефицит в CCCP был всегда.- ghost (16.10.2009 17:06)
Анонимус написал 16.10.2009 20:25
Брехня и ложь.
Если где-то какого-то вида продуктов не хватало,то в этом была виновата местная власть.
Как и сегодня виновата местная власть в диком повышении тарифов на ЖКХ и взяточничестве.
Если почитать книги о до революции,то в книгах четко пишется о хозяевах,которые
Анонимус написал 16.10.2009 20:18
в своей алчности постоянно штрафовали рабочих-своих кормильцев.
Да и не нужно далеко ходить,посмотрите фильм "Угрюм-река".
Вот такой регресс-от социалистического государства к гнусному бандитско-капиталистическому государственному образованию...
Re: Дефицит в CCCP был всегда. - ответ Госту
Стряпуха написал 16.10.2009 18:20
Гост, это был дефицит в государственных магазинах (которые торговали по дотируемым государством ценам), но не на колхозных рынках, не в магазинах потребкооперации, не в холодильниках и желудках. В то время СССР по потреблению важнейших продуктов питания входил в первую семерку стран.
Сейчас у РФ примерно 42-е место. Да Вы и сами, наверное, слышали, что сейчас, например, нередки случаи дистрофичных призывников. И знаете, как питаются пенсионеры. Да и нездоровую одутловатость облика подавляющего большинства людей из-за некачественного питания, наверное, замечали. Хотя, может, Вы, по своему молодому возрасту не видели, как выглядели здоровые советские люди.
Итак, в СССР - скромные магазины, но сытые люди. В РФ - магазины набиты, а часть людей голодает; у подавляющего большинства нарушения пищеварения из-за некачественных неэкологичных продуктов. Ваш выбор?
---
Стряпуха написал 16.10.2009 17:28
Ротшильд пишет о владельцах бизнеса и крупных государственных бюрократах : "тот кто берет на себя ответственность,всего себя отдает делу,соответствующим образом и должен быть вознагражден."
Если "соответствующим образом" - то: крупные государственные бюрократы бездарно развалили экономику страны (бывшую второй в мире), а владельцы бизнеса снизили технологический уровень и культуру производства до уровня нэпа. Пора штрафовать - в соответствующем масштабе!
Дефицит в CCCP был всегда.
ghost написал 16.10.2009 17:06
Кроме времен начала 60-х после замены денег: когда продукты в витринах лежали свободно, но их не на что было купить. Это бабушка рассказала, я ее спрашивал.
ПОПРАВЬТЕ БУКВУ!
Delta написал 16.10.2009 15:54
Не грАбят, а грОбят!
Потому что никому ничего от работника не надо, кроме личной преданности.
(без названия)
DSP007 написал 16.10.2009 15:31
Это фигня. Если бы они хотябы приумножали капитал. А то ведь просто просирают...
Грабли штрафов
Сергей 58 написал 16.10.2009 14:16
Прибыль от раб силы, развитие дает свободный труд.
Вот такое перепроизводство паразитов в стране.
Депремирования=крепостное право
Храмов Сергей Владимирович написал 16.10.2009 13:59
ТК РФ не предусматривает штрафов с работников в прямой форме. Эту роль выполняют "депремирования". И это при том, что премиально-депремиальная система есть только в России, на Украине и т.д., т.е. осталась в "буржуазно-рыночном ТК" как единственное, но непременое наследие "социалистического" КЗоТ!
Рабочие приходят на работу с одной единственной целью - заработать. Человек, работающий по найму, хочет получать деньги за то, что он может работать по своей квалификации. Он не хочет бороться, не хочет отстаивать права, он хочет просто получать деньги за добросовестный труд. У нас существует так называемая премиально-депремиальная система заработной платы. Вот, например, как было в "Сургутнефтегазе": 30% от зарплаты - это тарифная часть, а 70% - премиальные, которые можно произвольно снять или убрать. В АЛРОСЕ действует КЛДК - коэффициент личных деловых качеств работника. Этот КЛДК, вопреки ряду статей ТК, заставляет работников работать по 50 часов в неделю без оплаты сверхурочных, совмещать профессии и тоже без доплаты. Кроме того, этот КЛДК дает возможность начальству по своей прихоти снижать зарплату работнику, якобы за низкий КЛДК.
Работник приходит на работу, он знает, что ему обещана зарплата в 25 тысяч рублей. И он ее получает, не спрашивая, из чего она состоит. Но когда он вступил в первичку профсоюза СОЦПРОФ, ему объясняют: парень, премия тебе больше не положена. И он получает вместо 25 тысяч тлько 8 тысяч голого тарифа. Естественно, из профсоюза он уходит, как правило. Бывает и по иному. Лишенный премии камчатский дворник застрелил начальника, бухгалтера и себя, лишенный заработка водитель- дальнобойщик не справился с управлением и подмял под свою фуру два десятка буржуйских авто, стоявших у ресторана на МКАД.
Дирекция лишает денег в виде наказания: вступил в профсоюз, который не считается своим по отношению к работодателю, - все. Получается, что работник, вступающий в профсоюз, оказывается втянутым в какие-то проблемы, которые его, в общем-то, не интересуют. Естественно, они из этого профсоюза выходят, и правильно делают, потому что профсоюз не политическая организация, это не кружок единомышленников. Это массовая организация, которая должна повышать благосостояние каждого работника.
Количество забастовок в стабильных условиях растет, к сожалению, не в связи с ростом правосознания работников, а в связи с ростом экономики. В России сложилась печальная истина: "Сытые рабочие бастуют, голодные -голодают".
На разграбленных псевдохозяевами предприятиях, которые зачастую являются градообразующими, рабочие прибегают к актам отчаяния - голодовкам, перекрытиям дорог, покушениям на мененджеров и т.п. Они вынуждены бороться не за повышение уровня жизни, а за выживание. Эта борьба идет по принципу "каждый за себя", что не позволяет провести организованную забастовку. Именно эти тенденции могут стать преобладающими в период кризиса, тем более, затяжного.
ТК, разрекламированный как "либерализатор" трудовых отношений, в действительности вернул советскую систему, сохранив доминирование премиально-депремиальной формы оплаты труда, ТК сыграл роль ступора для экономики, поскольку профсоюзы пытались найти законные способы в рамках ТК, а сейчас свободные профсоюзы поняли, что раз нельзя разрешать спор законными процедурами, перешли к организации формально незаконных забастовок. Число и массовость которых неизбежно будут расти, если власти не внесут кардинальных изменений в ТК (например, восстановят законы о колдоговорах и о коллективных трудовых спорах, отменят "депремирования") и не откажутся от фаворитизма в отношениях с некоторыми профсоюзами.
С.В.Храмов, Сопредседатель ФКС СОЦПРОФ
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss